кольнуло в животе во время беременности

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

Причины появления прострелов в матке при беременности

Если стреляет в матке во время беременности, то это может быть последствием различных процессов в организме, как абсолютно безопасных, так и вредных для здоровья женщины. В этот период для нормального развития плода начинаются физиологические изменения в организме, из-за чего женщина может испытывать разные различные ощущения, которых до этого не было. Одним из таких явлений может быть покалывание в матке при беременности. Его испытывают практически все женщины на этой стадии.

Основные причины появления покалываний на разных этапах беременности

Чаще всего покалывания в матке вызваны обычными перестройками в организме. Но некоторые покалывания вместе с другими симптомами могут стать признаками определенной болезни, поэтому лучше не пропускать все эти детали.

В первом триместре покалывания могут проходить из-за роста матки. Этот процесс становится более интенсивным после пятой недели. Самые распространенные причины покалываний в животе:

При росте матки растягиваются связки, которые ее поддерживают. Боли возникают ближе к паху и проявляются при резких движениях мышцами. Если изменить положение тела, то боль проходит;

На втором триместре начинается более быстрый, интенсивный рост матки. Это приводит к тому, что для других внутренних органов остается меньше места. Именно поэтому могут возникать проблемы с пищеварением. Для борьбы с такими болями нужно изменить правила питания.

На заключительных месяцах беременности боли учащаются. Они связаны с тем, что организм готовится к родам. После 35 недели матка может повышать тонус и готовиться к раскрытию. В это время нужно быть внимательными и строго следить за процессом.

Пора обратиться к врачу

В некоторых распространенных случаях прострелы не являются событиями, которые сопутствуют обычному течению

Источник

кольнуло в животе во время беременности

Боли внизу живота при беременности: типы и значение - Внезапные

30 Апреля 2009

Внезапные боли в животе Боли в животе: виды и симптомы – распространенный повод для беспокойства у беременных женщин. И их легко понять, ведь брюшные боли могут быть проявлением серьезного заболевания или осложнения беременности. Безусловно, в некоторых случаях боли в животе требуют медицинского вмешательства, но часто они являются естественной и неотъемлемой частью беременности и указывают лишь на то, что организм женщины адаптируется к новому для него состоянию.

Многие беременные женщины ощущают дискомфорт внизу живота на раннем сроке беременности. Впервые боль может возникнуть во время первой пропущенной менструации. В течение одного - двух дней некоторые женщины чувствуют боль внизу живота, напоминающую менструальные боли. Специалисты считают, что эти боли вызваны имплантацией эмбриона в матке.

В течение третьего или четвертого месяца беременности у многих женщины возникают резкие колющие боли в области паха, чаще всего с одной стороны. Они носят непостоянный характер, возникают внезапно и усиливаются, если женщина делает резкие движения: встает, потягивается или поворачивается. Боли исчезают так же внезапно, как появляются, а затем вновь возникают через несколько дней. Такие неожиданные боли вызывают сильное беспокойство у женщины, но в большинстве случаев они вызваны естественным растяжением связок и мышц вокруг матки, их адаптацией к увеличению матки и росту эмбриона.

Запор, вздутие живота и метеоризм (газы) также могут вызывать острую и тупую боль и дискомфорт в животе. Запор часто вызван давлением растущей матки на прямую кишку, а также гормонами, замедляющими движение пищи по пищеварительному тракту. Эти факторы также способствуют вздутию живота и метеоризму (растущая матка давит на кишечник, что пр

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Почему болит живот при беременности

Во время беременности будущая мамочка чутко прислушивается к своему состоянию. Порой даже за необычные симптомы принимаются самые банальные состояния. Чего уж тогда удивляться, что даже незначительные болевые ощущения могут привести к настоящей панике? Но все же не все состояния, сопровождающиеся болью в животе, могут быть опасными. Кстати, гинекологи до сих пор не могут прийти к единогласному мнению – одни считают, что при беременности различные боли и дискомфорт вполне обычное явление. Другие же утверждают, что ожидание ребенка – естественный процесс, и ничего никогда болеть не должно.

К физиологическим состояниям можно отнести дискомфорт при внедрении оплодотворенной яйцеклетки в матку, изменение положения матки и напряжение маточных связок, давление растущего ребенка на промежность и органы брюшной полости. Схватки при родовой деятельности в положенный срок обычно сопровождаются сильными болевыми ощущениями, но это нормальное физиологическое состояние. Дискомфорт при усталости или внешней физической нагрузке также можно отнести к физиологическим причинам.

Наиболее опасные боли относятся ко второй группе. Акушерская патология должна быть диагностирована как можно быстрее, иногда от этого зависит не только судьба ребенка, но и будущей мамы. К болям акушерского характера могут приводить различные состояния, касающиеся непосредственно данной беременности:

впч на фоне беременности
Здравствуйте. Мне 23 года. Полтора года назад (октябрь, 2011 г.) у меня обнаружили ВПЧ 16 или 18 (точно сейчас не помню). Заразилась я в июле-августе, 2011 г. (это я точно знаю, т. к. это был мой первый сексуальный опыт). Сдала анализ н

Неакушерские боли объединяют боли различного происхождения, как гинекологического, так и экстрагенитального. Среди наиболее частых гинекологических причин можно назвать воспалительные процессы в придатках и яичниках, кисты яичников, эндометриоз. Очень редко у беременных обнаруживаются миомы или фибромиомы, тем не менее, данные заболевания встречаются, и могут не только быть причиной тянущих болей во

Источник

Боль в животе при кашле во время беременности. Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

миометрия матки при беременности что это
Повышение тонуса миометрия — довольно серьезное патологическое состояние матки, приносящее многие проблемы и требующие контроля гинеколога. Оно проявляет себя симптомами, по характеру которых можно предполагать на

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и с

Источник

Печет низ живота на ранних сроках беременности

Вопросы

После оплодотворения яйцеклетка спускается из маточной трубы в матку для имплантации (внедрения ) в эндометрий (слизистый слой матки ). Во время внедрения яйцеклетки (на первой – второй неделе после зачатия ) женщина может почувствовать легкое жжение в области низа живота. Данные ощущения являются признаком беременности на ее ранних сроках.

Жжение и покалывание в области матки могут появиться из-за растяжения маточных связок (изменение структуры). Данные ощущения связаны с физиологическими изменениями и являются нормальными на первом триместре беременности. Жжение, вызванное растяжением маточных связок, может быть признаком беременности, который чаще проявляется у первородящих женщин.

С момента зачатия начинается непрерывный рост матки, продолжающийся до рождения ребенка. Увеличение матки у будущей мамы может сопровождаться дискомфортом в области низа живота.

Данные признаки беременности, в большинстве случаев, проявляются в ночное время либо при совершении резких движений и могут отдавать в область промежности или в бока.

С момента зачатия в организме женщины начинает резко изменяться гормональный фон. Повышается уровень гормона прогестерона. функцией которого, на ранней стадии беременности, является подготовка матки к имплантации (внедрению ) оплодотворенной яйцеклетки в ее слизистый слой. Так как матка состоит из мышечной ткани прогестерон, влияя на тонус мышц, расслабляет их, предотвращая прерывание беременности. Параллельно прогестерон способствует расслаблению других органов, например, кишечника. снижая его перистальтику. Это может привести к появлению метеоризма (газов ) и запоров. Данные явления сопровождаются покалывающими болями внизу живота. которые проходят после опорожнения кишечника.

В зависимос

Источник