после родов снова беременность

Беременность после родов

Беременность после родов - вполне привычное явление. Женский организм способен зачать следующего ребенка в самые короткие сроки после рождения первого. Но в таком развитии событий заинтересовано крайне мало женщин. Бывают случаи, когда родители стремятся максимально сократить разницу в возрасте между детьми. К сожалению, бывают роды с несчастливым исходом или искусственное прерывание беременности по причине патологии плода. Тогда женщина может стремиться забеременеть как можно скорее снова. Но какой бы ни была причина интереса к возможному восстановлению репродуктивной функции у женщины, процессы, происходящие в женском организме, надо знать и понимать, как складывается беременность после родов и почему.

На протяжении беременности гипофиз женщины вырабатывает гормон пролактин. Под воздействием этого гормона молочные железы готовятся к лактации, в период грудного вскармливания этот гормон стимулирует лактацию. Параллельно пролактин подавляет и делает невозможной овуляцию. Максимальный выброс пролактина происходит в момент сосания груди ребенком. Чем продолжительнее отрезок времени между кормлениями, тем ниже уровень пролактина. На способности пролактина подавлять овуляцию основана лактационная аменорея, т.е. отсутствие овуляции, а, соответственно - менструации в период грудного вскармливания. Использовать метод лактационной как метод контрацепции можно только при условии полного грудного вскармливания, промежутках между кормлениями не более трех часов и не более шести месяцев. Но надо сказать, что этот метод не является 100% -ным. Часты случаи, когда при успешной и обильной лактации овариально-менструальный цикл налаживается довольно быстро и наступает овуляция.

Никто не может с большой долей вероятности утверждать, когда у той или иной женщины наступить первая овуляция после прошедших родов. Кормление

Источник

Планирование семьи: через сколько после родов можно снова забеременеть

Рожавших женщин интересует вопрос о том, через сколько после родов можно забеременеть. Такое любопытство вызвано несколькими причинами, это планирование следующей беременности или же отсутствие желания заводить следующего ребенка. Всем женщинам нужно знать, когда планировать рождение следующего малыша, когда возникает возможность следующей беременности и в чем состоят особенности течения данного процесса.

Возможность беременности после родов

Когда именно женщина может снова забеременеть после родов, зависит от грудного вскармливания и количества гормона пролактина.

Когда женщина рожает ребенка, то у неё в организме производится гормон пролактин. Это вещество подавляет выработку яйцеклетки, и это объясняет причину отсутствия месячных. Если мать кормит малыша грудью регулярно, то количества пролактина будет достаточно, чтобы подавить овуляцию и предотвратить зачатие.

Врачи утверждают, что во время грудного вскармливания восстановление овуляции происходит в некоторых случаях рано и повышается возможность зачатия.

Ответить на вопрос о том, через сколько месяцев после родов беременеют, однозначно нельзя, это связано с индивидуальным восстановительным периодом. Известны случаи, когда овуляция восстанавливалась у кормящей матери на 8 неделю после родов, а у некормящей – уже на четвертую. Определить, когда начнется овуляция, приводящая к зачатию, невозможно.

Согласно наблюдениям гинекологов, в то время, когда у женщины после родов прекращаются лохии, возникает вероятность её беременности, так как может выделяться яйцеклетка, а попавшие в организм женщины сперматозоиды живут там несколько дней.

Важно! Зафиксированы случаи, когда менструальный цикл возобновляется, но овуляции при этом нет, а таком случае завести еще малыша пока не удастся. Имел

Источник

Выделения после родов закончились и снова начались красные

После окончания родов в женском организме происходит активизация восстановительных процессов. Причем в наибольшей степени они затрагивают именно матку, так как именно она на протяжении долгих месяцев выступала своеобразным домиком для малютки. На фоне ее уменьшения и инволюции в послеродовом периоде отмечаются так называемые лохии, то есть, послеродовые выделения. В зависимости от их характера, объема и продолжительности, специалисты судят о том, насколько хорошо идет восстановление матки после родов. Но в некоторых случаях женщины сталкиваются с тем, что выделения после родов закончились и снова начались красные. Насколько это нормально, и стоит ли новоявленным мамочкам беспокоиться по этому поводу?

Что такое лохии и почему они возникают?

В гестационный период в матке функционирует огромное количество сосудов. Объясняется это тем, что внутри работающего организма женщины идет процесс роста и развития еще одного маленького человечка, который также нуждается в постоянном поступлении ряда питательных веществ и кислорода.

Именно для обеспечения всего этого, к стенкам матки прикрепляется детское место, так называемая плацента. На нее и возлагается транспортная функция.

Сразу же после рождения малыша выходит и плацента. Вместе с этим начинаются активные сокращения матки, которые направлены на очистку ее внутренней полости от всего содержимого, накопленного в ходе беременности. В конечном итоге у женщины после родов и начинаются кровяные выделения, которые по мере сокращения матки постепенно меняют свой характер.

Сколько идут выделения после родов

При нормальном родоразрешении послеродовый период продолжается около 1,5 – 2-х месяцев. Все это время у женщины не прекращаются лохии, которые сначала состоят из крови, а затем и слизи, а также клет

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

почему задержка месячных а тест на беременность отрицательный нет
Практически каждой женщине знакома ситуация, когда месячные задерживаются, а тест на беременность показывает отрицательный результат. Естественно, в этом случае женщина приходит в недоумение и пытается выяснить, что

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Беременность после кесарева – сроки, особенности, риски

Когда в семье появляется один ребёнок, спустя какое-то время многие мамы начинают задумываться о втором или даже о третьем малыше. В то же время в связи с массовой распространенностью родов путём кесарева сечения неминуемо возникает вопрос о сроках, особенностях и возможных осложнениях новой беременности.

Планирование беременности после кесарева сечения

Как утверждают врачи, современные операции, включая кесарево сечение, за последние годы сделали большой шаг вперёд. Если раньше после такого способа родоразрешения на животе у мамы оставался достаточно видимый рубец, то сегодня это практически ювелирная полоска ниже линии бикини. Рассмотрим, как нововведения в медицине отразились на сроках новой беременности.

Ограничение на новые роды связано прежде всего с рубцом, который образуется на матке после операции. Минимальный срок его заживления — 1,5 года. Оптимально, когда роды начинаются не ранее чем через 2 года.

Сегодня врачи дают оптимистичный прогноз. Если женщина забеременела через 2 года, это нормальный срок, но родоразрешение с большой долей вероятности также будет посредством кесарева сечения. При наступлении беременности через 3 года после кесарева при отсутствии других противопоказаний у женщины высокие шансы на естественные роды.

Вторая беременность через два года после кесарева сечения

посетить врача-гинеколога и пройти УЗИ-диагностику, это позволит оценить состояние шва и готовность матки к новой беременности;

попытаться устранить причину, которая в прошлый раз привела к кесареву сечению: вылечить болезни, отрегулировать работу эндокринной системы, улучшить общее физическое состояние.

как переворачиваться с боку на бок беременность
беременность 37 недель...я с ума схожу от боли одеться нормально не могу смешно сказать но даже трусы на себя натягиваю со слезами, потому что ногу не могу поднять....а ночью чтоб подняться и сходить даже в туалет нужно пол

Если после предыдущих родов прошло больше года, беременность будет протекать в обычном режиме, никаких дискомфортных ощущений, свя

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник