как забеременеть после выскабливания замершей беременности

Можно ли забеременеть после чистки замершей беременности

Замершая беременность является патологией, и так по-другому называется процесс, когда ребенок погиб в утробе матери, но самопроизвольный выкидыш не произошел. Для родителей это всегда большая трагедия.

Однако не стоит терять надежды, забеременеть после чистки замершей беременности возможно. Нужно пройти полное обследование, пересмотреть свой взгляд на образ жизни, и к планировке и вынашиванию эмбриона отнестись более ответственно.

Что такое замершая беременность

Проще говоря, эмбрион просто перестает развиваться в сроке до 28 недель, иногда возможна и другая постановка  определения, когда оплодотворенная яйцеклетка не превращается в эмбрион.

Особо осторожной следует быть на 8 неделе. Негативные факторы, существенно могут повлиять на развитие плода в этот период, так как идет закладка всех важных органов.

Как прерывают замершую беременность

Невыношенный плод необходимо срочно удалить, иначе возникает отравление организма матери продуктами разложения, и ее жизнь тоже под угрозой, не говоря уже о беременности после чистке.

1.      Выкидыш без медикаментозного вмешательства, характерен для небольшого срока, матка сама начинает родовую деятельность для отторжения умершего эмбриона;

2.      Вмешательство врачей. Иногда  выкидыш не происходит и врачам приходится начинать терапию препаратов, или даже проводить операции.

Если выявлен погибший эмбрион, выкидыш в силу каких-то обстоятельств не происходит, врачи могут решить эту проблему следующими способами:

Первый вариант подходит для малого срока, заключается в том, что женщина начинает принимать курс препаратов, которые стимулируют выкидыш и позволяют сделать это безболезненно и без неприятных последствий.

Второй подразумевает чистку или выскабливание остатков плода. Данная

Источник

Как быстро забеременеть после замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности - научные факты и история из жизни

Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности этот вопрос кажется неразрешимым, но если взять себя в руки и подойти со всей ответственностью к решению этой ситуации, то все наверняка разрешится самым наилучшим образом…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно ва

Источник

Сайт о развитии детей

Беременность после замершей. Работа над ошибками

На сегодняшний день замершая беременность случается с немалой периодичностью, как бы печально это ни звучало. В случае, когда вынашивание ребенка прерывается именно по такой причине, женщина переживает огромное потрясение, ведь у нее возникает масса вопросов, почему же это случилось, и зачем именно с ней. На эти вопросы обязательно нужно найти вопросы вместе со специалистами.

Такая беременность заканчивается замиранием плода, завершением его развития и известкованием. Сроки замершей беременности могут колебаться от зачатия до 28 недели. Но чаще это случается до 13 недели по причине не такой сильной связи матери с ребенком, как на более поздних сроках. Причины такого явления уже изучены, и их может быть несколько.

Наука утверждает, что в 60% случаев еще при зачатии или через небольшое количество времени в организме плода происходит генетический сбой, и эмбрион прекращает свое развитие, дабы не становиться дальше более патогенным. Это может случиться в абсолютно здоровой семье, а если у родителей также есть риск генетических мутаций, возможность замирания плода увеличивается в разы.

Еще одной причиной не вынашивания может быть беременность сразу после внематочной. Такая ситуация возможна, но женский организм настолько ослаблен, что возможна угроза замирания ребенка.

Среди причин также отмечают инфекционные заболевания, ведь именно благодаря ним может быть спровоцирована замершая беременность, последствия коей всегда очень опасны. Это часто случается в конце вынашивания.

Узнать о том, что произошло замирание можно с помощью ультразвуковой диагностики или же после выкидыша. Тяжелыми психологически окажутся оба случая, но во втором случае женский организм своевременно избавится от омертвевших тканей, а до сле

Источник

Особенности беременности после выскабливания. Как избежать рисков и увеличить возможность забеременеть после выскабливания?

Вопрос продолжения рода решается современными парами довольно грамотно. Но не всегда самые продуманные планы и яркие желания приносят результаты. На пути к рождению малыша женщина может столкнуться со многими преградами.

Столкнувшись с процедурой чистки, женщину волнует вопрос о возможности снова забеременеть. При планировании новой беременности необходимо для благополучного исхода выяснить, какие сроки придется выждать, и как будет протекать беременность после выскабливания?

Возможность забеременеть после выскабливания

Выскабливание относят к малой гинекологической операции, во время которой врачом удаляется из полости матки ее слизистый слой. Операция проводится под наркозом и длится не более 20 минут.

Несмотря на травматичность такого вмешательства, без выскабливания не обойтись при некоторых патологиях беременности.

Для удаления патологических образований в полости матки, а также для проведения диагностических исследований сегодня существуют более безопасные методы в виде гистероскопии и лапароскопии. Однако для решения и этих вопросов медики чаще всего прибегают к выскабливанию.

Во время операции прибегают к расширению шейки матки при помощи медицинских инструментов, реже медикаментозных препаратов. После чего в полость матки вводятся инструменты, которыми удаляется содержимое и эндометрий.

Неосложненное выскабливание не нарушает репродуктивность. Поэтому женщина способна забеременеть после выскабливания буквально в течение ближайшего месяца.

Но следует учитывать, что процедура чистки значительно истончает слой эндометрия, травмируя полость матки. Поэтому беременность сразу после выскабливания связана со значительными проблемами вынашива

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда беременность заканчивается неудачно. Часто виной этому является такая патология, как замершая беременность. Безусловно, это огромная беда не только для самой женщины, но и для всей семьи.

Через какое-то время наступает момент, когда пара вновь готова повторить попытку родить малыша. И к этому шагу нужно подойти со всей ответственностью, чтобы избежать повторения ситуации.

Что такое замершая беременность и ее причины

Замершая беременность – это остановка развития плода и как следствие его гибель на сроке до 3 триместра. В подавляющем большинстве случаев плод погибает в 1 триместре. Это связано с тем, что его связь с организмом матери еще не окрепла. Причин может быть много:

Определить замершую беременность можно в двух случаях: если произошел выкидыш или с помощью УЗИ. В первом случае такой исход считается благоприятным, так как организм сам отторгает плод, благодаря чему можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Почему могут быть проблемы с новой беременностью

Планировать новую беременность после выскабливания врачи рекомендуют не раньше чем через полгода. При этом необходимо пройти обследования и сдать анализы, чтобы максимально хорошо подготовиться. В противном же случае риск рецидива велик.
токсоплазм во время беременности
Токсоплазмоз — одно из тех заболеваний, которыми болеют раз в жизни и так легко, что часто даже не замечают его. Сущие пустяки для большинства людей, но катастрофа для беременной женщины.

Источником токсоплазмоза

Кроме того, если женщина забеременела сразу или спустя всего лишь пару месяцев после выскабливания замершей беременности, высока вероятность того, что ее организм будет подвержен таким патологиям, как анемия, гормональный дисбаланс, гиповитаминоз и т.д. Это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Планирование новой беременности и как не повторить ошибок

Каждую женщину, столкнувшуюся с бедой, интересуют вопросы касательно новой берем

Источник

Беременность после выскабливания

Процедура выскабливания, которую еще называют чисткой, является гинекологической операцией, которая проводится в стационаре. Во время выскабливания врач удаляет верхний слой слизистой оболочки (эндометрия), выстилающей полость матки.

Почему делают выскабливание?

По нескольким причинам. Во-первых, для проведения некоторых исследований. Взятый материал является очень ценным для диагностики, особенно при подозрении на определенные заболевания. В этом случае могут проводить не только выскабливание полости матки, но и канала шейки матки. Во-вторых, выскабливание делают с целью удаления патологических образований, например, полипов. В-третьих, эта операция иногда необходима, чтобы устранить осложнения после проведенного аборта, выкидыша или (неразвивающейся) замершей беременности.

Выскабливание могут делать двумя способами. Первый метод предусматривает проведение операции вслепую. Второй предполагает использование специального прибора, с помощью которого появляется возможность осмотреть стенки матки как до, так и после манипуляции.

Как происходит процедура выскабливания?

Эта операция не длительная: занимает около 15-25 минут. Она проводится под общим наркозом: анестезиолог вводит препарат внутривенно. После введения женщина моментально засыпает. Чтобы шейка матки осталась неподвижной, врач вводит во влагалище гинекологическое зеркало и специальным инструментом фиксирует ее. Далее производится расширение шейки матки, а затем непосредственно само выскабливание инструментом, называющимся кюреткой. После завершения процедуры шейку матки и влагалище обрабатывают раствором антисептиков, а на живот для сильнейшего сокращения матки и прекращения кровотечения кладут лед.

Когда можно беременеть после выскабливания?

алкоголь при беременности если о ней не знаешь
Специалисты утверждают, что женщина, которая ожидает появления на свет ребенка, ни в коем случае не должна употреблять алкоголь. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола соглашаются с мнением эксп

Если женщине делали искусственное прерывание беременности, которое зак

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

Забеременет

Источник