фосфомицин во время беременности

Монурал при беременности. Кто-то принимал? Волнуюсь

Мои почки всю беременность вели себя молодцом, а когда вот роды на носу-лейкоциты покрывают все поле зрения, бактерии. Назначили Монурал, а там в инструкции эти слова "когда ожидаемая польза превышает риск..." и сам препарат отнесен к группе Б по риску воздействия на плод.

я пила 2 недели энтерос гель. У меня почки отказывали. Хотели в реанимацию ложить. и только он спас. все врачи в шоке были как можно за такойц короткий срок почки привести в порядок? Но манурал тоже беременная один раз пила. С малявкой моей все в порядке. Манурал пила при мочеполовой инфекции.

Я монурал не принимала,принимала другие антибиотики.С ребенком все ок.На вашем бы месте я бы слушалась врача,лейкоциты в моче очень опасно.Все будет хорошо.Темболее я так поняла у вас срок большой.

Очень сильный препарат, даже не знаю. Был острый цистит, выпила монурал и пошла в магазин. Упала в обморок. Может обратитесь к другому урологу?

Я тоже принимала один раз во время беремености,все нормально.Еще клюква хорошо помогает,выводит все эти бактерии.Клюкву нужно перемешать с сахаром и кушать 3 раза в день по 2-3ст.ложки в течении недели.

Я тоже принимала один раз во время беремености,все нормально.Еще клюква хорошо помогает,выводит все эти бактерии.Клюкву нужно перемешать с сахаром и кушать 3 раза в день по 2-3ст.ложки в течении недели.

Автор, вы не подумайте я вас нее уговариваю.Я просто знаю, что может случится если не слушаешь врачей.Здоровья вам и вашему малышу.

Я монурал не принимала,принимала другие антибиотики.С ребенком все ок.На вашем бы месте я бы слушалась врача,лейкоциты в моче очень опасно.Все будет хорошо.Темболее я так поняла у вас срок большой.

Я и другие принимала во втором триместре. Но там в инструкции было сказано, что разрешен прием при беременности, а тут нет такого. И

Источник

Монурал при беременности — эффективное средство от цистита для будущих мам

Беременность – это совсем непростой период, и главным образом, потому что он и приятный и неприятный одновременно. С чем только не приходится сталкиваться будущим мамам в течение этих девяти месяцев!

Ограничения в питании, корректировка собственного образа жизни и, увы, разного рода недомогания. Среди этих недомоганий есть и такие, которые, несмотря на всю свою внешнюю безобидность, могут заставить запомнить их на всю жизнь.

А страшнее всего бывает, когда против привычных заболеваний, которые прекрасно знаешь, как лечить, не можешь использовать привычные же препараты, потому что боишься – а вдруг нельзя, не навредит ли это ребенку?

Информация о препарате

Это лекарство обычно назначают при уретритах и циститах (преимущественно бактериального происхождения), хронических инфекциях мочеполовой системы, а также в целях до- и послеоперационной профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Монурал поступает в аптечные пункты в виде порошка белого цвета, который имеет сладковатый запах. Монурал продается в упаковках с пакетиками по 2 и 3 грамма. В одной коробочке находится один или два пакетика.

Основной действующий компонент препарата – это фосфомицина трометамол, антибиотик широкого спектра действия, который получают из фосфоновой кислоты. Вспомогательные вещества: ароматизатор мандариновый, ароматизатор апельсиновый, сахарин, сахароза.

Его активные вещества постепенно убивают все возможные бактерии, которые могли послужить причиной заболевания мочеполовой системы, а также препятствуют оседанию еще живых бактерий на стенках слизистых оболочек внутренних органов.

При этом данный антибиотик в равной степени способен влиять на несколько разновидностей болезнетворных

Источник

Монурал — быстрая и эффективная помощь во время беременности

Во время беременности все процессы в организме женщины претерпевают колоссальные изменения. А ответственность за жизнь двух живых существ накладывает на будущую мать определённые обязательства по отношению к своему здоровью. При этом проблемы с поддержанием нормального функционирования мочевыводящей системы — наиболее частый повод для беспокойства, ведь с ними сталкивается каждая вторая беременная. Особое доверие у врачей в последнее время вызывает антибактериальный препарат нового поколения Монурал. Попробуем разобраться, так ли он безопасен для здоровья будущей мамы и плода, в каких ситуациях возможно его использование, какими препаратами можно его заменить.

Что такое Монурал

Международное название препарата — Фосфомицин (Fosfomycin) — обусловлено наименованием его основного действующего компонента — фосфомицина трометамола. В России данный препарат можно приобрести под торговым названием Монурал (Monural).

Фосфамицина трометамол — антибиотик широкого спектра действия, производное от фосфановой кислоты. Вещество в равной степени эффективно против болезнетворных микроорганизмов, таких как:

Действие препарата основано на препятствовании формированию клеточных стенок бактерий, что приводит к их гибели, а также на недопущении прилипания ещё живых микроорганизмов к слизистым оболочкам поражённых инфекцией внутренних органов. 

Разрешён ли препарат при беременности

Инструкция к Монуралу не даёт однозначного ответа о безопасности либо вреде препарата для здоровья плода. Она содержит знакомую всем будущим мамам, когда-либо принимавшим более или менее серьёзные лекарства, фразу: «Применение возможно лишь в случаях, когда реальная польза от терапии превышает риск возникновения патологий у плода». Расценивать полученную из инструкции информ

Источник

Монурал при беременности, инструкция по применению

Монурал относится к антибиотику нового поколения. Его часто назначают при инфекциях мочевыводящего пути. Назначается ли Монурал беременной женщине? Насколько безопасен? Как правильно принимать антибиотик? У беременной в организме происходят разные изменения, которые значительно отражаются на репродуктивной и мочевыводящей системе. Когда растет уровень прогестерона, полностью расслабляется гладкая мускулатура и сокращение мышц мочевыводящих путей значительно снижается. В результате наблюдается застой в моче, ослабевает защитная функция и развиваются разные инфекционные заболевания.

Состав Монурала

Основным действующим компонентом является фосфомицин трометамол, он относится к антибиотику, который изготавливают на основе фосфоновой кислоты. Вспомогательными веществами являются сахароза, сахарин и апельсиновый ароматизатор. Данные вещества активно уничтожают вредные бактерии, которые спровоцировали развитие инфекции в мочеполовой системе. Также Монурал не дает оседать живым бактериям на стенках слизистой оболочки.

Стоит учитывать, что все составляющие фосфомицина оказываются в моче, затем с ней и выходят с организма. Чтобы ускорить эффект Монурала, необходимо пить как можно больше жидкости, лучше всего очищенную минеральную воду.

Разрешается ли Монурал беременным женщинам?

Беременность – это особый период, в который недопустимо принимать разные лекарственные препараты. Но как быть, если развивается инфекционное заболевание? Оно может серьезно навредить малышу и будущей маме? Инфекцию необходимо срочно лечить, поэтому врачи назначают антибиотик Монурал.

Многих беременных пугает препарат своим сильным действием. Чтобы убить инфекцию, достаточно выпить одну таблетку Монурала. В данной ситуации опасности нет! Во-первых, лучше раз выпить антибиотик, чем проходить дли

Источник

Форма поиска

Монурал при беременности

К сожалению, женский организм гораздо сильнее подвержен различным заболеваниям мочевыделительной системы, чем мужской. Это объясняется особенностями в строении мочеполовой системы у женщин - уретра у них широкая и короткая, так что инфекции легко проникнуть в мочевой пузырь. К тому же, рядом с ней расположены анальное отверстие и влагалище, из которых различные микроорганизмы, в том числе и патогенные, попадают в уретру, а далее - в мочевой пузырь и почки, вызывая воспалительный процесс.

При беременности, когда естественные защитные функции материнского организма снижаются, женщина оказывается еще более беззащитной перед воздействием различных бактерий, вирусов и грибков, и зачастую на любом этапе вынашивания ребенка ей приходится столкнуться с такими крайне неприятными состояниями, как цистит, уретрит и пиелонефрит. Помимо этого, активно вырабатываемый в организме прогестерон, оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру не только матки, но и мочевого пузыря, что приводит к застою в нем мочи, которая является благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. Если до зачатия малыша можно было принимать различные сильнодействующие препараты, способные быстро и эффективно избавить от боли и других симптомов воспаления органов мочевыделительной системы, то во время беременности выбор лекарственных средств, разрешенных к применению, весьма ограничен. Как же быть будущей маме, страдающей от сильных болей и дискомфорта, если народные рецепты не помогают? Очень часто препаратом выбора врачей в таких случаях становится Монурал.

Форма выпуска, инструкция по применению

беременность боли в области паха
Добрый вечер, девчонки может у кого такое было у меня на 30 недели начали болеть мышцы в области паха, такое ощущение что я села на шпагат, я где то читала что ближе к родам начинают расходится кости таза, кагбы организм по

Монурал является довольно сильным антибиотиком, который направлен на быстрое и эффективное уничтожение вирусов и бактерий, "поселившихся" в мочевыделительной системе. Его действие основано на свойствах активного

Источник

Можно ли беременным Монурал и как его принимать?

Беременность сопровождается изменениями гормонального фона: увеличивается выработка прогестерона, снижающего сократительную способность гладких мышц. Этот механизм уменьшает риск выкидыша, расслабляет стенки матки. Но под воздействием гормона оказываются и другие органы – изменяется активность мышц мочевыводящих путей.

На фоне застоя мочи развивается бактериурия или обострение цистита. Принимая Монурал при беременности, женщина может своевременно остановить дальнейшее распространение воспалительного процесса.

Из-за сниженного иммунитета у будущей мамы, при отсутствии своевременного лечения, инфекция быстро прогрессирует и приводит к осложнениям, например, к пиелонефриту.

Лечение инфекционных заболеваний мочевыводящих путей в период вынашивания ребенка затрудняется из-за того, что антибиотики в большинстве случаев противопоказаны.

Характеристика препарата

Монурал относится к антибиотикам широкого спектра действия. Может применяться для лечения различных групп пациентов – детей старше 5 лет, пожилых людей, беременных женщин.

Активное вещество Монурала – фосфомицина трометамол, получаемое из фосфоновой кислоты, уничтожает большинство известных бактерий. Дополнительно в составе препарата присутствуют ароматизаторы, сахароза и сахарин.

Действие активного вещества направлено на уничтожение всего спектра патогенных бактерий, вызывающих инфекции в мочеполовой системе. Кроме этого, препарат защищает стенки слизистых оболочек внутренних органов от оседания на них еще живых возбудителей болезни.

Препарат усваивается из ЖКТ. Выведение продуктов распада фосфомицина происходит через почки, поэтому во время лечения нужно пить как можно больше жидкости (если нет противопоказаний).

зачем глицин при беременности
Вы ждете ребенка. Надо ли говорить, что это такой период жизни, когда появляется масса новых поводов для беспокойства. Даже к тому, что врач назначает вам глицин при беременности, вы относитесь с настороженностью. Это и

Монурал назначается при различных инфекционных патологиях мочевыделительной си

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Фосфомицин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Фосфомицин/ Fosfomycin.

Формула: C3H7O4P, химическое название: (2R-цис)-(3-Метилоксиранил)фосфоновая кислота (в виде кальциевой, динатриевой или трометамоловой соли).

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антибиотики/ другие антибиотики.

Фосфомицин представляет собой структурный аналог фосфоэнол пирувата. Фосфомицин подавляет фермент N-ацетил-глюкозамино−3-o-энолпирувил-трансферазу, необратимо блокирует конденсацию фосфоэнолпирувата с уридиндифосфат-N-ацетил-глюкозамином, угнетает образование УДФ-N-ацетилмурамовой кислоты, таким образом, ингибируя начальный этап формирования пептидогликана стенки клеток бактерий. Фосфомицин имеет и антиадгезивное действие — не допускает прилипание бактерий к клеткам эпителия урогенитального тракта.

Фосфомицин эффективен в отношении многих грамотрицательных (Citrobacter spp., включая и Citrobacter freundii, Citrobacter diversus; Escherichia coli, Klebsiella spp., включая и Klebsiella pneumoniae; Enterobacter spp., включая и Enterobacter aerogenes; Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Morganella morganii, Serratia spp., включая и Serratia marcescens) и грамположительных (Staphylococcus spp., включая и Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus; Enterococcus spp., включая и Enterococcus faecalis, S

Источник