где делают чистку беременности

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывани

Источник

Операция по чистке матки: как она проводится и какие последствия имеет?

Ситуация, когда женщине назначается операция по чистке матки, встречается очень часто. Практически всегда она вызывает страх и необоснованные переживания, ведь очень много различных слухов ходит про это хирургическое вмешательство, которое необходимо для того, чтобы очистить матку от нежелательной беременности или от медицинских патологий.

Испуг от таких слов, как «будем чистить матку», произнесённых лечащим врачом, происходит от незнания того, что представляет собой эта процедура. Эта операция, которая иначе называется выскабливанием полости матки и назначается по довольно многим медицинским показателям, вызывает множество вопросов.

Чистка: что она из себя представляет?

Гинекологическое выскабливание является малой операцией, которую делают под наркозом, так как она вызывает неприятные и болезненные ощущения. Такое вмешательство бывает 2-х типов: лечебное и диагностическое.

При лечебной чистке исходят из медицинских показателей. Она выполняется не только при аборте, но также и при внематочной беременности или выкидыше, эндометрите, миоме и для удаления полипов.

Чистка, имеющая целью диагностику, применяется тогда, когда точно нужно определить причину возникновения симптомов, свидетельствующих о том, что половые органы женщины начали функционировать неправильно. Полученный после её проведения материал направляется в лабораторию для исследования.

Такие операции обычно делают перед тем, как должен начаться новый менструальный цикл. Исключением являются только экстренные случаи, например, сильное кровотечение. Это необходимо для того, чтобы не нарушить вмешательством биологический ритм организма женщины.

Дополнительно к ней проводится гистероскопия, дающая возможность врачу по завершении проводимой процедуры при помощи гистероскопа ос

Источник

Что собой представляет чистка при замершей беременности?

Замершей беременностью врачи называют гибель плода в матке женщины. Как правило, в большинстве случаев данное состояние наблюдается в первом триместре беременности (около 85% случаев). Такая патология может стать сильным психологическим ударом для женщины. Однако она несет большую опасность для здоровья женщины и ее репродуктивной системы, если вовремя не удалить погибший эмбрион из тела. Это могут быть и сильнейшие воспаления в организме, и даже сепсис (общее заражение крови).

В первую очередь доктору нужно удалить плодное яйцо или эмбрион из матки. Обычно для этого используется чистка при замершей беременности. Иногда возможно медикаментозное прерывание замершей беременности, только на очень маленьком сроке. В таком случае врач дает женщине лекарственный препарат, который вызывает самопроизвольный аборт. Однако нередко плод выходит не полностью, и тогда, все же, приходится делать при замершей беременности выскабливание. Данная процедура пугает женщину, страх возникает из-за незнания ее проведения и ожидания боли. Рассмотрим, как делают чистку при замершей беременности, и каковы ее возможные последствия.

Как делают чистку при замершей беременности?

Особой подготовки перед проведением выскабливания при замершей беременности не требуется. Единственное, о чем предупреждает доктор,  - манипуляция должна проводиться натощак.

В день проведения чистки женщину должен осмотреть гинеколог. Имеются некоторые противопоказания к проведению обычного выскабливания. В первую очередь это следующие патологии:

Естественно, наличие вышеперечисленных противопоказаний не отменяет необходимость удаление эмбриона, однако в таком случае применяется особая тактика ведения чистки.

Практически всегда данная процедура проводится под общим наркозом, поэтому перед началом ее проведения

Источник

Чистка при замершей беременности

Замершая беременность (также регресс беременности, неразвивающаяся беременность) – это одна из патологий развития беременности, которая может случиться у женщины в любом возрасте. В какой-то момент плод просто прекращает свое развитие и умирает в матке. Чаще всего плод замирает на ранних сроках (в 1 триместре), но встречаются случаи регресса на более поздних сроках.

Причины этого самые разнообразные: генетические нарушения, инфекционные заболевания матери, неблагоприятная экологическая обстановка, патология развития эмбриона и другие. Очень часто причину найти не удается.

Замершую беременность, как правило, обнаруживают на ультразвуковом исследовании. Иногда такая беременность прерывается самопроизвольным выкидышем. Важно во время увидеть патологию, иначе у женщины может начаться интоксикация организма, сепсис.

На маленьких сроках беременности (до 5 недель) врач может предложить женщине медикаментозный аборт – это аборт без хирургического вмешательства с применением современных лекарственных средств, вызывающих выкидыш.

Чистку после замершей беременности проводят женщине во всех других случаях. Как правило, операцию делают под общим наркозом. В шейку матки вставляют расширители для ее открытия, и кюреткой (специальной ложкой), врач вычищает полость матки, убирая умерший плод и снимая функциональный слой матки. Все, что врач удалил, отправляют на исследование, чтобы выявить причину замершей беременности.

Чистка матки при замершей беременности – это нежелательная процедура, потому что после нее могут появиться различные осложнения, вплоть до невозможности в дальнейшем зачать ребенка естественным путем.

Чистку после замершей беременности также проводят, используя вакуумный отсос. Данный метод считается более щадящим для женщины, чем выскабливание кюреткой.

Процедуру выскабливан

Источник

как делают чистку при замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как делают чистку при замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: как делают чистку при замершей беременности

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

кетоновые тела в моче при беременности 36 недель
Во время беременности женщинам периодически назначают сдачу различных анализов, в том числе мочи. По ним специалист может судить о состоянии здоровья женщины и течении всех процессов в её организме. Но если врач пон

По мне: ТОРЧ - отрицательные (хотя муж носитель цмв и герпеса), к краснухе антитела, бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный.

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

беременность при системной склеродермии
Здравствуйте!мне 25 из них 13 лет я болею очаговой склеродермией.Все 13 лет я была в ремиссии,был один очаг - на спине,около лопатки, но вот в моей жизни случилась радость у меня родился ребенок, роды были тяжелые, было КС, и в

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Рубрики

Комментарии

Обычно вопрос о чистке матки после выкидыша ставится в тех случаях, когда беременность прервалась, но остатки плодного яйца и фетальных оболочек не вышли. Конечно, если нет угрозы для здоровья пациентки, врач-гинеколог может предложить подождать несколько дней, и дать тканям выйти самостоятельно.

В некоторых случаях акушер-гинеколог может назначить специальные лекарственные препараты, чтобы ускорить процесс очищения матки, но от этих лекарств у женщины могут развиться различные побочные эффекты, такие, например, как диарея (понос), тошнота, рвота и другие расстройства пищеварения.

Если же вы решите подождать, то будьте готовы к тому, что ткани могут сами по себе так и не выйти, и тогда вам придется подвергаться хирургическому выскабливанию полости матки. Обычно такое выскабливание проводится путем кюретажа, но возможно и вакуумное удаление остатков плодного яйца.

Если же у пациентки развиваются проблемы со здоровьем, которые делают ожидание небезопасным (такие, как кровотечение или признаки развития инфекции), то удаление тканей проводится немедленно! Обычно удаленные ткани отправляются на генетическую экспертизу с целью установления причины выкидыша.

Проведение чистки после выкидыша обычно не требует пребывания пациентки в стационаре, и, если нет никаких осложнений, она может быть выписана в тот же день. Как и на любую операцию, на кюретаж необходимо прийти с пустым желудком (последний прием пищи и питье разрешается накануне вечером, но как минимум за 6 часов до операции).

Большинство акушеров предпочитают использовать всасывающий кюретаж (или вакуум-аспирация), потому что он быстрее и безопаснее, чем традиционные методы выскабливания, хотя некоторые врачи совмещают и соскоб тканей кюреткой, и вакуум-аспирацию.

Перед началом процедуры врач-анестезиолог

Источник