беременность при системной склеродермии

Склеродермия и беременность

Здравствуйте!мне 25 из них 13 лет я болею очаговой склеродермией.Все 13 лет я была в ремиссии,был один очаг - на спине,около лопатки, но вот в моей жизни случилась радость у меня родился ребенок, роды были тяжелые, было КС, и вот спустя 4мес после них - у меня началось обострение, посыпало на туловище и груди. Тяжело это преживаю,почему-то за эти года - я перестало думать об этом заболевании,мне казалось что все хорошо, и оно больше не войдет в мою жизнь, но нет...да еще этот интернет - начитаешься,жить не хочеться. а у меня маленькая дочь и хотелось еще бы ребенка!но муж против, он боиться, что и сейчас не вылезу,не говоря, что потом!

у меня ворос к тем кто с подобным заболеванием рожал и беременел,возможно лм иметь детей? Да в дальнейшем забыла сказать у меня возможно опять только КС!не переходит ли оно в системное?Вот что меня беспокоить? и как предовратить обострение и ухудшение,если опять решусь иметь детей!

А у меня системная склеродермия, уже много лет и ничего родила двоих детей, вырастила и уже внуков дождалась. Просто не знала долго что со мной и поэтому ничего не боялась.А системную могут долго не ставить, пока уже явно не полезет. С этим заболеванием можно долго жить, главное не зацикливаться и постоянно лечится. Отчаяние только по началу, а потом привыкаешь, просто другого состояния не знаешь, а жизнь продолжается. У меня все привыкли и воспринимают меня здоровой, но иногда плохо себя чувствующей. 2 группа инвалидности, но я работаю и радуюсь жизни и внукам. Удачи вам, все встанет на свои места.

респект и уважуха!!!!!!!я болею системной склеродермией уже 22 года сыночку 3,хочу девочку.тоже было кс.но ничего-справились.Удачи ВАМ!!

Мне диагноз поставили буквально на днях, хотя по подсчетам и восстановлению хронологии событий, склеродермия у меня уже три года. Просто протекала тихо с редкими

Источник

Склеродермия при беременности

Склеродермия представляет собой хроническое заболевание аутоиммунной системы, возникающее в результате простудных заболеваний, из-за травматических поражений кожи, переохлаждения либо других причин. На самом деле все причины развития данного недуга не известны до сих пор. Современная медицина выделяет два вида этого заболевания. Это ограниченная либо бляшечная, а также системная формы заболевания. В большинстве случаев данное заболевание поражает кожу лица и конечностей. Однако оно может дать о себе знать и по всему телу.

Практически во всех случаях склеродермии при беременности, у женщины обнаруживается именно системный вид данного заболевания. На самом деле данное заболевание и беременность – это два несовместимых понятия. Объясняется это тем, что беременность только ускоряет процесс развития заболевания. В результате, беременной женщине ни коим образом не удается избежать хронической почечной недостаточности. Восемьдесят процентов беременных со склеродермией умирают через несколько дней либо недель после родов. Очень редко женщина может остаться в живых, но при этом все симптомы данного заболевания будут мучить ее все больше. И, наконец, крайне редко случается так, что беременность наряду со здоровым образом жизни становятся причиной частичного либо полного исцеления беременной женщины.

В случае если женщина узнала, что она беременна в момент обострения склеродермии, тогда от ребенка придется избавиться. Помимо почечной недостаточности у беременной женщины из-за этого заболевания может возникнуть и сердечно-легочная недостаточность. Довольно часто женщинам, страдающим этим заболеванием, просто-напросто не удается выносить ребенка до конца либо их дети умирают еще в утробе.

Тут в отзывах многие пишут что больны с 2,12 лет. у вас ведь не системная склеродермия? обычно системность определяется наличием ант

Источник

Системная склеродермия

Системная склеродермия - это заболевание, затрагивающее различные органы, в основе которого лежит изменение соединительной ткани с преобладанием фиброза и поражение кровеносных сосудов по типу облитерирующего эндартериита.

Частота встречаемости системной склеродермии составляет приблизительно 12 случаев на 1млн населения. Женщины болеют в семь раз чаще, чем мужчины. Заболевание наиболее распространено в возрастной группе 30-50 лет.

Причины системной склеродермии

Часто заболеванию предшествуют такие факторы, как инфекции, переохлаждение, стрессы, удаление зуба, тонзилэктомия, гормональные изменения в организме женщины (беременность, аборт, климакс), контакт с токсическими химическими веществами, вакцинация.

Точная причина возникновения заболевания не установлена. В настоящее время одной из основных является теория генетической предрасположенности. Установлены семейные случаи заболевания. Кроме того, у родственников заболевшего выявляется более высокая частота развития других ревматических болезней (ревматоидный артрит, системная красная волчанка) по сравнению с общей популяцией. В пользу теории о вирусном воздействии говорит выявление изменений иммунитета, связанные с деятельностью вирусов (особенно ретровирусов и герпес-вирусов). Но конкретный штамп вируса, вызывающий системную склеродермию, пока не найден.

Симптомы системной склеродермии

Основным признаком заболевания является усиление функции фибробластов. Фибробласты - это основные клетки соединительной ткани, которые синтезируют коллаген и эластин, за счет чего соединительная ткань отличается большой прочностью и в то же время эластичностью. При повышении функции фибробласты начинают в большом количестве вырабатывать коллаген, усиливается фиброобразование. В финале в различных органах и тканях образуются очаги склероза. Кроме того,

Источник

Учебная медицинская литература, онлайн-библиотека для учащихся в ВУЗах и для медицинских работников

СИСТЕМНАЯ СКЛЕРОДЕРМИЯ

Системная склеродермия — заболевание, характеризующееся дегенеративно-склерозирующим процессом соединительной ткани кожи и внутренних органов с облитерирующим поражением артериол.

Болезнь носит генерализованный, системный, прогрессирующий характер и поражает преимущественно женщин в возрасте от 30 до 40 лет.

Распространенность склеродермии пока не поддается учету вследствие малого знакомства с ней врачей и трудностей диагностики даже для квалифицированного специалиста. Однако за последние годы наблюдается заметное учащение диагностики этого заболевания. Много стертых случаев склеродермии скрывается под другими диагнозами (болезнь Рейно, пневмосклероз, заболевание пищевода и др.).

Как и при системной красной волчанке, имеются косвенные данные о вирусной природе склеродермии, хотя вирус еще не идентифицирован. Существует достаточно оснований считать склеродермию аллергическим заболеванием, однако наряду с длительной сенсибилизацией конкретными антигенами часто провоцирующую роль в возникновении и обострении болезни играют самые различные неспецифические факторы: охлаждение, травмы, роды, аборты, инфекции, вакцинация и др. Действие этих факторов, по всей вероятности, в значительной мере связано с повышением проницаемости капилляров. Вследствие этого облегчается контакт антигенов с тканями больной В отдельных случаях имеет значение падение уровня эндогенного гидрокортизона в крови (после аборта, родов) с понижением противовоспалительного потенциала тканей. В развитии болезни играют роль наследственность, эндокринные сдвиги (изменения секреции половых желез, надпочечников, щитовидной железы), нарушения нервной регуляции. Свойственный системной склеродермии безудержный склероз определяется увели

Источник

Склеродермия

Склеродермия (буквально «плотная кожа») или, как еще называют это заболевание, склеродерма – это поражение соединительной ткани кожи, при котором она уплотняется, то есть склерозируется, и твердеет. Склеродермия встречается в различных возрастных группах, но чаще всего ею страдают именно женщины, чей возраст находится в диапазоне 30-50 лет.

Классификация склеродермии

Склеродермию делят на 2 основных вида:

Системная склеродермия представляет собой коллагеновое кожное заболевание. Болезнь поражает кожу, внутренние органы, сопровождается сосудистыми и иммунными сдвигами. Считается более опасной, чем локализованная, поражает органы и системы, в то время как последняя – только кожу и ее близлежащие слои. Встречается у женщин в 3-7 раз чаще, чем у мужчин.

Ограниченная или локализованная склеродермия поражает кожу и подкожную клетчатку, порой – более глубокие ткани (мышцы, кости и т.д.), но не затрагивает внутренние органы, потому имеет репутацию более легкой и не столь опасной для жизни больного. Считается самой распространенной среди детей и подростков, особенно, у девочек.

1. Бляшечная. На туловище и конечностях появляются очаги эритемы (покраснения на коже, вызванные расширением капилляров) и индурация (уплотнения). Возникает на ограниченных участках кожи в областях нарушения целостности кожи. В редких случаях проходит самостоятельно. Считается наиболее распространенной формой склеродермии.

Симптомы склеродермии

Множественные формы склеродермии имеют индивидуальные проявления. В некоторых случаях поставить правильный диагноз достаточно легко, в других – требуется длительное и тщательное наблюдение за больным. Рассмотрим симптомы форм склеродермии.
где делают чистку беременности
К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существу

Первые симптомы заболевания – общие и заподозрить в них склеродермию очень сложно. Пациенты жалуются на повыш

Источник

Рубрики

Комментарии

Склеродермия (склеродерма) – это группа заболеваний, которые приводят к воспалительному поражению сосудов соединительной ткани в вашем организме.

Если у вас склеродерма, то это означает, что ваш организм вырабатывает слишком много белка соединительной ткани – коллагена. Когда в теле накапливается много коллагена, это приводит к утолщению кожи и соединительной ткани.

Склеродерма часто приводит к болям и отекам в мышцах и суставах. Существуют два основных вида склеродермы: локализованная (ограниченная, очаговая) и системная (генерализованная). Оба они могут быть разной тяжести (от легкой до серьезной степени), с периодами ремиссии и обострений. Склеродерма также может быть хроническим состоянием здоровья.

Данное заболевание поражает около 165000 человек в Европе ежегодно. Оно часто появляется у женщин детородного возраста (примерно от 16 до 44 лет). Однако, при получении регулярного дородового наблюдения, многие женщины со склеродермой вынашивают нормальную беременность и рожают здоровых младенцев.

Очаговая склеродерма (ОС) поражает только определенных участки тела, чаще всего – кожу, а иногда – мышцы. ОС не повреждает основные внутренние органы (сердце, легкие, почки). Данная форма заболевания часто улучшается без лечения или проходит с течением времени. Но иногда очаговая склеродерма может быть серьезной и вызывать долговременные изменения кожи.

замершая беременность на английском
Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: беременность

Re: беременность

Re: беременн

1. Локализованная (Morphea) склеродермия – характеризуется красноватыми участками кожи на груди, животе, спине, лице, руках или ногах. Эти красные пятна постепенно становятся твердыми, имеют форму овала с белым центром и фиолетовой границей вокруг центра. Они не потеют и на них нет волос. Обычно это состояние проходит через 3 – 5 лет, но после него на коже могут остаться темные пятна. В редких случаях у некоторых людей даже после ухода Morphea остается

Источник

Склеродермия: причины, виды, фото, симптомы и лечение

Склеродермия – это хроническое, прогрессирующее заболевание соединительной ткани, которое характеризуется ее затвердением, уплотнением и рубцеванием.

Если очаговую склеродермию не остановить, заболевание может перейти в системную форму, и тогда соединительная ткань будет патологически разрастаться в мышцах и во внутренних органах. Наиболее распространена системная склеродермия в сердце, почках, желудке, кишечнике и легких.

Причины склеродермии и развитие болезни

Причины заболевания еще не изучены, однако механизм поражения тканей специалистам ясен. После нарушения функций фибробластов коллаген продуцируется в объемах, с которыми организм не может справиться, причем синтезируется не тот его тип, который характерен в норме для того или иного органа, а патологический.

Ответ аутоиммунной системы состоит в отторжении и атаке собственных тканей – этот механизм ведет к видоизменению и уплотнению соединительных покровов. Это означает, что иммунная система старается избавиться от патологического коллагена, однако это провоцирует воспалительную реакцию в органах. Подобные процессы могут быть вызваны:

Если разобраться в механизме развития склеродермии более подробно, то происходит следующее — эндокринная система продуцирует много серотонина, который вызывает спазм сосудов. В тоже время связи между гиалуронидазой и гиалуроновой кислотой нарушаются. В соединительной ткани происходит накоплений моносахаридов, соединительная ткань «деградирует», и синтез коллагена ничем не ограничивается.

Заболевание склеродермия поражает каждый элемент соединительной ткани, поэтому избавится от него так тяжело. Страдают эластиновые и коллагеновые волокна, конечные точки сосудов, капилляры, нервные окончания, а также межуточные клетки и склеивающее вещество.

Весь механизм сказываетс

Источник