каким кремом для лица можно пользоваться при беременности

Каким кремом пользоваться беременным

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества

Во время беременности каждая женщина становится невероятно привлекательной, редкий прохожий, встретив её на улице, не улыбнётся, ведь будущая мама «светится» от счастья. её не портят ни лишние килограммы, ни секущиеся волосы, ни ломкие ногти.

Тем не менее, вопросы красоты всегда волнуют беременных женщин. каждая из них мечтает сохранить свою привлекательность во время беременности.

В период беременности у женщин часто возникают проблемы из-за изменения гормонального фона. Появляются растяжки, становятся ломкими ногти, начинают выпадать волосы. сальные железы работают активнее, поэтому кожа быстро жирнеет.

Все эти факторы указывают на то, что женщине необходимо подобрать косметику. которая бы эффективно боролась со всеми этими проблемами.

Многие женщины придерживаются мнения, что использование любых косметических средств во время беременности могут причинить вред будущему ребёнку. Сразу хочется отметить мифологическое происхождение данного суждения.

Дело в том, что любой крем или лосьон проникает только до уровня дермы. а это абсолютно не опасно для формирующегося организма.

Нужно сказать, что даже врачи не советуют женщинам отказываться от использования косметических препаратов в период беременности.

А во-вторых. ухоженная женщина, увидев своё отражение в зеркале, всегда лишний раз улыбнётся, а позитивный настрой и душевное равновесие мамы невероятно важны для будущего малыша.

Главное, правильно подобрать косметические средства. ведь многие из них могут содержать вредные вещества, ненатуральные красители и отдушки.

Лучше всего приоб

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ НА ЛИЦО. УХОД ЗА ЛИЦОМ, КОЖЕЙ, ТЕЛОМ. КОСМЕТИКА

Беременность — большое испытание для кожи. Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что ее тип кожи может измениться.

Одновременно в результате нарушения гормонального баланса наблюдается гиперфункция сальной железы и происходит резкое усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае привычную крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой, абсорбирующей. Она не содержит жирную связующую основу и хорошо впитывает излишки кожного сала. Если вы привыкли тщательно маскировать дефекты, то выбирайте прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Только наносите тон умеренно и тщательно растушевывайте специальным тампоном. А для коррекции макияжа в течение дня удобно использовать специальные одноразовые салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не стирают косметики.

Кроме того, «беременная» кожа чувствительна к внешним воздействиям, легко краснеет. Как правило, покраснение вызывается расширением близлежащих сосудов. Скорей всего, после родов все вернется в норму, а пока, перед выходом на улицу, пользуйтесь специальными кремами против купироза (расширения сосудов) с витамином К.

Враг № 1 для кожи в период беременности — солнце. В ближайшие девять месяцев пигментация может сыграть с вами злую шутку. Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. У некоторых женщин на лице появл

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

беременность на каком сроке первое узи при беременности
При плохих условиях и слабой страховке необходимых узи нужно сделать хотя бы три раза (первый раз в 12 недель), это критически минимально нужные узи для того чтобы узнать, сколько у вас плодов и где они прикрепились, пото

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

какой крем для лица можно при беременности

Крем для лица во время беременности

Девочки, еще вопросик, я как забеременила у меня кожа на лице очень сильно начала сохнуть и шелушиться, не один крем которым я пользовалась до беременности не помогает, не знаю даже чем пользоваться теперь, подскажите пожалуйста у кого была такая проблема каким кремом вы пользовались?

я как заберемела,появились прыщи на лице в огромном количестве...помог мне только антибактериальный крем фирмы 100 рецептов красоты....попробуйте из этой фирмы крем для сухой кожи!он не дорогой..может поможет!

Врач тоже сказал что детским кремом можно мазать, только вот не очень то он и помогает( Я уж и пихтовым маслом пробывала и никокого результата хоть пазлы из лица собирай...

Может бабушкины рецепты - заварить бородинский хлеб, как остынет - на лицо выложить и минут 20 подержать. Хорошо питает. Или банально сметаной. Но от нее еще сильнее может расшелушиться.

Пробовала, но когда была не беременная. Ощущения во время процедуры - не оч приятное. Главное, что б муж не увидел (ну это с любой маской). Эффект - офигительный.

а я наооборот много воды пить не могу, если пью много воды потом в туалет практически каждые 10 минут бегаю(( хотя врач говорит что это нормально что так часто хожу

скорее всего не хватает витамина Е, можно посоветовать есть чёрный хлеб, он для кожи полезен. А на лицо можно маски какие-ниб. самодельные, например сварите овсяную кашу и на лицо, а можно просто жирную сметану слоя 3-4 по мере впитывания (только сначала скрабом уберите омертвевшие клетки для лучшего проникновения маски).

если живот внизу при беременности кто будет
Низкий живот при беременности, согласно старым поверьям, означает, что у будущей мамы в животе растет девочка. Если же живот торчит вперед – будет мальчик.

Для каждой женщины беременность приносит массу к

Возможно это временное явление, сязанное с гормональной перестройкой, плюс весна -это время обезвоживания практически любой кожи. Крем необходим увлажняющий для сухой кожи. Попробуйте заменить умывания с водой на косметическое молочко для сня

Источник

можно ли использовать крем для лица при беременности

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все

Источник