сколько времени будет выходить гематома при беременности

Гематома. Как выходит

Гематома. Как выходит

всем привет.у меня 8-я неделя беременности. на 5 недели начались коричневые выделения(чуть чуть) болел живот позвонила своему врачу назначили дюфастон, витамин е и фолиевую к-ту. в начале 7 недели сделала узи. пя на месте сердцебиение есть, но гематома небольшая но есть. к этому моменту живот уже почти не болел(иногда вечером). но всю эту неделю у меня по утрам коричневые выделения (небольшие). мне сказали что гематома будет выходить или рассасываться. так вот у меня вопрос. как выходит гематома (цвет, количество выделений, время). узи на следующей недели в четверг, хгч растет. я волнуюсь у меня была замершая на 9 неделе год назад, но тогда было все по другому можно сказать идеальная беременность ни чего не болело, не мазало, узи супер и на 10 неделе узнала что у меня зб.

мне кажется здесь никто не сможет Вам ответить,если только кто-то сталкивался с подобным. с такими проблемами только к врачу

В первую беременность моя гематома так и не вышла, на узи в 13 недель ее нибыло, во вторую Б была и отслойка и гематомма но у меня с 7,5 по 1 неделю периодически мазало может и гематома выходила а может была постоянная отслойка, ребенка подымала.Вы непереживайте все будет холрошо, главное сейчас вам лежать и вставать только в туалет!а цвет и кол-во разные могут быть, может мало выйти может много может постепенно выходить а так же как от светлых коричневых выделений до прям черных Подробнее http://beremennost.net/otsloika-na-r...h-beremennosti

У меня на сроке 5 недель была отслойка и гемотома. Сначала крови много было. Поехала в больницу. Назначили диценон уколы( кровеостанавливающее), дюфастон сначала 4 штуки сразу и потом по 3 штуки через каждые 8 часов, и нош-пу. Лежала 2 недели в больнице. 1 неделю где-то мазало коричневым, потом прошло. Дюфастон назначили пить до 20 недель.

я в

Источник

Как выходит гематома при беременности?

Ретрохориальная гематома при беременности – кровяной сгусток, который заполняет пространство между маточной стенкой и плодным яйцом. Она сопровождает такое опасное состояние, как угроза выкидыша.

Возможные причины

Причин такого состояния при беременности, как ретрохориальная гематома, несколько. Основная масса схожа с состояниями, которые будут основной угрозой для прерывания беременности.

Характерная симптоматика

Ответ на вопрос: как долго будет выходить гематома при беременности, будет зависеть от степени выраженности проблемы. Недуг себя не проявляет и обнаруживается в рамках плановой УЗИ-диагностики. В таких случаях самочувствие беременной остается удовлетворительным, специфические жалобы отсутствуют.

Главное проявление, как выходит ретрохориальная гематома, является появление выделений кровянистого характера. В зависимости от срока беременности и выраженности гематомы, интенсивность их может изменяться.

Не всегда появление выделений – плохой признак. Если они отличаются темно-красным окрашиванием, являются коричневыми, это симптом опустошения гематомы.

Если приходится столкнуться с выделениями ярко-красного цвета – опасный симптомом. Ситуация может усугубиться появлением болевых ощущений в нижней части живота. В этом случае требуется обращение к врачу – такое состояние опасно. Это показатель угрозы прерывания, разрастания образования в размерах.

При таком диагнозе беременные жалуются на болезненность в области поясницы либо в нижней части живота, которая сожжет быть, как ноющей, так и тянущей.

Такие ощущения носят постоянный характер, но могут усиливаться на фоне факторов, в том числе при небольших физических нагрузках.

Последствия гематомы в матке при беременности

Такое состояние опасно для беременной. В зависимости от актив

Источник

У кого сколько времени выходила гематома?

Подскажите, пожалуйста, у кого как было, а то уже нервов никаких не хватает… На сроке 14 недель (плода) я попала в больницу с темно-бордовыми выделениями и болями с правого бока… Сделали УЗИ с ребятенышем все в порядке, отслойки нет, гематом нет, просто поставили угрозу. Назначили дуфастон по 1 табл. З раза в день, две капельницы магнезии, вибуркол и кровоостанавливающие табл. трамексан. Мазать перестало через два дня, трамексан отменили. Через 4 дня опять начало мазать коричневым, я перевелась в гинекологию и сделала УЗИ на другом аппарате, показало незначительную отслойку и ретроплацентарную гематому 18х12 мм, и вот уже здесь я лежу 10 день, а оно все мажет и мажет… кровоостанавливающие не назначают, сказали гематома выйти должна… В общем счете уже 21 день… сколько ж она выходить еще будет? Я уже начинаю переживать она ли это?:(

Комментарии пользователей

25

У меня такая же ерунда. Я ушла домой под расписку. Гематома то больше, то меньше. УЗИ каждую неделю делаю. И угроза еще. Но главное с малышом все в порядке. Как что дальше будет, даже не знаю. Таблеток целую кучу пью. Устала уже.

ЯТакаяМама Меня сейчас на УЗИ не отправляют… делала 6, потом 17 (сказали очень часто получается)… с карапузом (тьфу тьфу тьфу) все в норме...

Я не совсем понимаю… сколько же она должна выходить?:(( Потому что я иногда, извиняюсь за подробности, смотрю на прокладку и кажется, что они уже не коричневые эти мази:((( 

тебя не отпустят из больницы пока мазать не перестанет, и еще после того как мазать перестанет под наблюдением дня 4 будешь точно

конечно может, она может перестать кровить и мазать, а выходить будет долго, меня выписывали из больницы на узи не увидели гематому, а на узи сказали что вот она есть не большая, это на первом скрининге и только в 16 недель мне сказали что угрозу снимаю

Источник

Как выходит гематома при беременности?

Ретрохориальная гематома представляет собой сгусток крови, который образуется между плодным яйцом и стенкой матки. Обычно она сопровождает угрозу выкидыша. Будущим мамам такой диагноз доставляет немало беспокойства. Многих интересует, как и сколько выходит гематома при беременности, а также каковы способы ее лечения. Полезно будет разобраться в информации о данном нарушении.

Так как патология чревата выкидышем, то медлить с обращением за медицинской помощью не следует. Заметив у себя тревожные симптомы, женщине надо сразу обращаться к гинекологу. Он назначит лечение и подробно расскажет, как выходит ретрохориальная гематома при беременности. Заключается этот процесс в том, что сгусток постепенно уменьшается в размерах и полностью исчезает, а кровь выходит через шейку матки наружу.

Также врач может рекомендовать витаминный комплекс или отдельно аскорбиновую кислоту, витамин Е и группы В. Важен эмоциональный покой женщины. Потому ей могут рекомендовать седативные средства. Это может быть валериана или настой пустырника. В качестве обезболивающих препаратов назначают «Но-шпу». С целью улучшения кровоснабжения матки могут выписать «Курантил». Нельзя самостоятельно пить эти препараты по рекомендации подруг. Любое самолечение способно навредить малышу. Все препараты должен назначать доктор. Врач будет контролировать терапию при помощи УЗИ и других обследований.

При легких формах, когда гематома не несет особой угрозы беременности, доктор может вообще лишь наблюдать ее и дать общие рекомендации. В такой ситуации она может рассосаться самостоятельно без всяких последствий. При других степенях может понадобиться лечение в стационаре. Важно знать, как выходит гематома во время беременности. Об опорожнении сгустка можно судить по наличию выделений. Но нужно обратить внимание на их характер. О том, что сгусто

Источник

Как выходят гематомы при беременности

Обнаружение кровянистых выделений может свидетельствовать о том, как выходит гематома при беременности. Такое зачастую случается при неплотном прилегании плодного яйца на ранних сроках. Т. е. между внешней оболочкой и внутренним маточным слоем образуется пустота, которая по причине интенсивного кровообращения заполняется кровью.

Гематома в матке является потенциальным риском как для жизни женщины, так и для здоровья ребенка. Поэтому при наличии такого диагноза будущим мамам важно знать, сколько в среднем занимает процесс выхода, как определить, что он наступил, и каких последствий стоит опасаться.

Формы гематом

В целом понятие гематома подразумевает скопление крови, кровоподтеки или синяки, возникающие вследствие ушиба мягких тканей, нарушения целостности кровеносных сосудов. Гематома в матке — это кровоизлияние в данном органе.

Ретрохориальная гематома — это легкая форма недуга, которая обычно не характеризуется специфическими симптомами, чаще всего протекает незаметно. Ретрохориальная гематома при беременности подразумевает отслойку плодного яйца от хориона.

Возникшее пространство заполняется кровью, из-за чего в медицине часто это состояние называют заоболочечным кровоизлиянием в период вынашивания ребенка.

На 16 неделе вынашивания плода завершается этап формирования плаценты, поэтому данный вид и называют гематомой матки при беременности в первом триместре. Диагностировать недуг может только специалист, основываясь на проявляющихся симптомах, анамнезе и результатах анализов.

сильная сонливость при беременности на поздних сроках
Слабость при беременности – довольно распространенный недуг. Чтобы избежать его, нужно в первую очередь определить причины появления дискомфорта.

Значительная перестройка организма беременной женщины, повышенн

Чтобы внести ясность, полезно знать и о существовании такого термина, как субамниотическая гематома у беременных. Это заболевание на практике встречается не так часто, при этом характеризуется самостоятельным рассасыванием, не требуя специфического лечения. Поэтому

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат.

проблема сходить в туалет при беременности
Срок беременности 26 недель — это 28 акушерских. Первая неделя заключительного, третьего триместра. Еще каких-то 2-3 месяца, и вы встретитесь со своей кровиночкой. А пока максимально старайтесь отдыхать, после родов вы буд

Как рассасывается гематома при беременности? Выведение сгустка крови в месте отторжения плодного яйца происходит под действием кровеостанавливающих препаратов, к кои

Источник

Сколько выходит гематома при беременности

Это необходимое условие образования околоплодных оболочек, которые будут защищать и питать эмбрион. На начальных этапах эмбриогенеза плодное яйцо окружено амнионом (пузырек жидкости) и хорионом (гладкая плотная оболочка). Иногда плодное яйцо по некоторым причинам неплотно прилегает к матке.

По этой причине у женщины могут быть кровянистые выделения на разных сроках вынашивания – вот как выходит гематома при беременности. То есть между внешней плодной оболочкой и внутренним слоем матки возникает пространство, которое ввиду интенсивного кровообращения постепенно заполняется кровью.

Ретрохориальная гематома при беременности возникает в период от 1 до 16 недель, когда плацента еще не сформировалась окончательно и полость находится между хорионом и маткой.Иногда такое новообразование не распознается даже на УЗИ на малом сроке. В это время сосуды еще испытывают небольшую нагрузку, и область гематомы может быть совсем незначительной, без явных признаков.

Ретроплацентарная гематома при беременности характеризуется значительными размерами и явными симптомами виде болей, спазмов, кровотечений. Полость кровоизлияния в этом случае расположена между плацентой и эндометрием. Она довольно быстро наполняется кровью и при отсутствии лечения является угрозой для жизни плода и женщины.

– эта степень характеризуется сильными болями в виде схваток внизу живота, сопровождающимися обильным кровотечением, гипотонией, головокружением (вплоть до потери сознания). В таких случаях делается срочное прерывание беременности или кесарево сечение, так как жизнь матери находится под угрозой.

На основании тщательного обследования определяется степень тяжести заболевания и подбирается соответствующее лечение. Ретрохориальная гематома при беременности, выявленная на ранних сроках и на начальной стадии р

Источник