сорбифер или дурулес при беременности

Сорбифер при беременности

– Кушай яблоки, в них много железа, – знакомая фраза, не так ли? Бессчетное количество раз мы слышали ее в детстве, ибо железо – один из многих минералов, необходимых для нормального роста и развития ребенка. То же самое относится и к маленькому человеческому существу, находящемуся в утробе матери. Если анализы беременной женщины показывают нехватку железа и, в результате, пониженный гемоглобин, это значит, что ее ребенок так же страдает и не может нормально развиваться. Кроме того, во второй половине беременности начинается интенсивный рост тканей печени, селезенки и развитие эритроцитов в крови ребенка, а необходимое для этого железо пополняется из запасов материнского организма. Наукой доказано, что будущая мать «дарит» своему ребенку одну третью часть собственного железа. Поэтому пониженный гемоглобин у беременных – явление довольно-таки распространенное.

При небольшой пониженности гемоглобина беременной женщине, конечно, стоит прислушаться к советам, которые наперебой дают ей любящие родственники, друзья и знакомые: больше кушать фруктов (яблок, особенно зеленых, гранатов), мяса (наиболее богата железом говяжья печень). Также прекрасный источник железа – морепродукты, яйца, шпинат, щавель, брокколи.

Но в случае резкого понижения гемоглобина (ниже 110), врачи устанавливают диагноз – железодефицитная анемия. И это уже заболевание, которое требует приема лекарственных препаратов. Ведь усвоения железа из пищи – трудоемкий процесс для организма, а потребности в нем у беременной женщины возрастают с каждым днем.

Из всех железосодержащих препаратов, назначаемых врачами, наиболее эффективен Сорбифер. Никакой сложной химической формулы – обыкновенная аскорбинка и железо. То есть, совершенно необходимый беременным, витамин С и сульфат (соль) железа. Железо в таблетках находится в виде соли для лучшего его растворе

Источник

Сорбифер Дурулес: инструкция по применению

Состав

Таблетки также содержат неактивные компоненты: повидон, полиэтилен порошок, карбомер 934 Р, магния стеарат, парафин твёрдый, гипромеллозу, макрогол 6000, титана диоксид, железа оксид жёлтый.

Описание

чечсвицеобразныс. слегка двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой охра-желтого цвета, с гравировкой "Z" на одной стороне, с характерным запахом.

Фармакологическое действие

Показания к применению

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активному или любому из неактивных ингредиентов препарата. Стеноз пищевода и/или обструктивные изменения пищеварительного тракта. Гемосидероз, гемохроматоз. Сидероахрестическая анемия, анемия при свинцовом отравлении и другие виды анемий, не обусловленных дефицитом железа в организме (апластическая и гемолитическая). Повторяющиеся гемотрансфузии. Препарат не предназначен для лечения детей до 12 лет.

Беременность и период лактации

Способ применения и дозы

Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости. Таблетку нельзя делить или разжевывать. Всасывание железа улучшается при приеме лекарственного средства в течение получаса перед едой. Однако в случаях возникновения диспепсических явлений для снижения их выраженности препарат также можно принимать во время приема пищи или после еды. Нельзя давать таблетки препаратов железа больному в горизонтальном положении.

Больным железодефицитной анемией дозу можно при необходимости повысить до 3-4 таблеток в день за два приема (утром и вечером).

Рекомендуемая доза по 1 таблетке ежедневно в течение первых 6 месяцев беременности и по 1 таблетке 2 раза в день ежедневно в последнем триместре беременности и в течение периода лактации.

Продолжительность лечения определяется индивидуально на основании

Источник

Сорбифер дурулес

Таблетки, покрытые оболочкой светло-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "Z" на одной стороне; на изломе - ядро серого цвета, с характерным запахом.

Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Препарат применяется для устранения дефицита железа.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза/сут обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа.

Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки.

Связь с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество - в виде миоглобина в мышцах.

Препарат принимаю внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости.

Взрослым и подросткам назначают по 1 таб. 1-2 раза/сут. При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таб./сут в 2 приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения депо железа в организме).

При беременности и в период лактации с целью

Источник

Витамины Сорбифер Дурулес (Железо + Аскорбиновая кислота) - отзывы

Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать, когда и сколько применялся препарат Сорбифер Дурулес и какие дал результаты в разные беременности. Первая беременность была в 2010 году. На сроке 31 неделя меня положили на сохранение с гестозом (основная причина - белок в моче и повышенное давление).

  Больше года назад мне поставили диагноз - железодефицитная анемия. Целый год меня безуспешно лечили мальтофером  (см. по ссылке отзыв об этом ) и результаты были откровенно хреновые. В итоге этого лечения я потратила кучу денег и чуть не испортила в конец зубы.

Здравствуйте! Данный препарат был выписан моим терпевтом после подтверждения диагноза дефицита железа, скорее всего на фоне достаточно обильных менструаций и малого потребления красного мяса. Перед нами не стояла цель повышать гемоглобин, так как он у меня всегда стабильно на отметке 120-123.

Добрый вечер. Настуаила осень, холода и я вдруг почувствовала себя неважно, слабость, апатия, предположила что авитаминоз, начала принимать витамины, но лучше не становилось... придя на прием к терапевту меня первым делом направили на общий анализ крови, я сдала и результаты меня не порадовали....

Начну с того, что за 30 лет жизни никогда не страдала анемией, хотя многие врачи подозревали меня в этом (я совсем не ем красного мяса). Гемоглобин всё время был по нижней норме или немного ниже, но всё это было терпимо.

Всем доброго дня! Продолжаю разбирать свою домашнюю аптечку, пересматриваю препараты, некоторые откладываю в сторонку, ну а на некоторые из них вскоре напишу отзывы. Сегодня речь пойдет о витаминах "Сорбифер Дурулес". В прошлом году я проходила плановую диспансеризацию в поликлинике.

Препарат часто прописывают при беременности для поднятия гемоглобина. Это несомненно хорошо,потому что многие препараты

Источник

Обеспечивает быстрое восстановление уровня гемоглобина (уже через 2-3 недели). Восстановление гемоглобина происходит быстрее, чем при приеме препаратов трехвалентного железа.

Сорбифер Дурулес - официальная инструкция по применению

Состав: Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит сульфат двухвалентного железа в количестве, эквивалентном 100 мг Fe

и 60 мг аскорбиновой кислоты, а так же: магния стеарат, повидон К-25, полиэтен порошок, карбомер 934 Р. Оболочка содержит: гипромеллозу, макрогол 6000, титана диоксид, железа оксид желтый, парафин твердый.

круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой светло желтого цвета, с гравировкой "Z" на одной стороне, на изломе ядро серого цвета, с характерным запахом.

Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Фармакокинетика Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг два раза в день обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа.

повышенный белок в моче при беременности что это значит
Более точное определение белкового состава урины позволяет получить биохимическое исследование мочи. Данное состояние именуется как протеинурия или альбуминурия.

У здоровых людей белок в моче должен отсутствова

Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в 12- перстной кишке и проксимальной части тощей кишки. Связь с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующ

Источник

Сорбифер при беременности: для чего назначается этот препарат?

С дефицитом железа в организме сталкивается каждая третья беременная женщина. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, данное патологическое состояние считается чуть ли не самым распространенным в мире и может представлять непосредственную угрозу не только для матери, но и для плода. Примерно 30-40% женщин с явным или скрытым дефицитом железа сталкиваются с различными осложнениями во время беременности. Для профилактики и лечения железодефицита гинекологи часто назначают препараты, содержащие этот важный микроэлемент. Самым удобным и наиболее безопасным в этом отношении является Сорбифер при беременности. Этот препарат содержит физиологическую форму железа и аскорбиновую кислоту, которая дополнительно улучшает всасывание микроэлемента в кишечнике.

Диагностика дефицита железа

Ведущим клиническим проявлением железодефицита является анемия. Это комплекс симптомов, главная причина которых – снижение уровня гемоглобина и/или эритроцитов, что определяется по простому анализу крови. Для более углубленного изучения обмена железа в организме женщины врач может назначить дополнительные исследования, такие как определение уровня трансферрина и ферритина.

Диагноз анемии ставится в том случае, если уровень гемоглобина в крови беременной женщины опускается ниже 110 г/л. Это является прямым показанием к назначению препаратов железа и изменению рациона питания. Подробнее об анемии во время беременности →

Состав препарата Сорбифер Дурулес

Активным компонентом препарата Сорбифер Дурулес является двухвалентное железо, которое легко усваивается организмом. В состав также входит аскорбиновая кислота, значительно облегчающая всасывание этого микроэлемента в кишечнике.

большой живот при маленьком сроке беременности
У женщин, кто уже раньше рожал, может быть большой живот? У меня третья беременность, 2 раза роды. Сейчас 9 недель, живот стал выперать, как на 4-5 месяцев. Может ли это связано с расслаблением мышц. Сама по себе не толстая, фи

В отличие от других железосодержащих препаратов, таблетки Сорбифер произв

Источник

Сорбифер Дурулес - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) препарата для лечения недостаточности железа в организме, анемии и повышения гемоглобина у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сорбифер Дурулес. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сорбифер Дурулес в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сорбифер Дурулес при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения недостаточности железа в организме, анемии и повышения уровня гемоглобина у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза в сутки обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа. Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки. Связывание с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов

Источник