если беременность наступает при приеме джеса


Беременность после джес плюс

Беременность после джес

Многие современные женщины задаются вопросом, в течение какого времени должна наступить беременность после отмены противозачаточных таблеток Джес Плюс, и что делать, чтобы это поскорее произошло. Отметим же, что, в идеале, пара должна зачать ребенка в течение 12 месяцев после прекращения женщиной приема оральных контрацептивов. Если этого не произошло, целесообразно обратиться к специалисту за консультацией.

Изучив отзывы про Джес Плюс при планировании беременности, а также о возможности зачатия после них, вы узнаете – в большинстве случаев проблем не возникает. Препарат блокирует деятельность яичников женщины на то время, пока она его принимает. Но как только вы отказываетесь от контрацептивов, репродуктивная функция восстанавливается. Максимум – придется пропустить 3 – 4 цикла.

Раскрывая данный вопрос, следует поговорить и о том, чего ждать при беременности после приема гормональных контрацептивов. Многие представительницы прекрасного пола боятся разнообразных негативных последствий. Но на самом деле, если вы принимали таблетки правильно, четко придерживаясь инструкции, а затем прекратили их пить и прошли курс подготовки к зачатию, проблем можно не бояться. А если продолжаете беспокоиться, загляните на сайт http://mamapapaiya.ru/zdorove/350/chego-zhdat-kogda-zhdesh-rebenka. Здесь вы найдете много полезной для себя информации.

Теперь необходимо сказать несколько слов о том, насколько вероятна беременность во время приема Джес. Сразу отметим, что если вы пьете таблетки регулярно, в одно и то же время, и не принимаете одновременно с ними препараты, способные блокировать действие контрацептива, беспокоиться не о чем. В таких случаях незапланированная беременность практически невозможна.

Но если женщина пропускает прием лекарства, если она выпила таблетку, а потом ее ст

Источник

Менструация при приеме «Джес» 218

Одним из удобных и простых в использовании средств контрацепции являются противозачаточные таблетки джес. Несмотря на недавнее появление среди препаратов подобного назначения, они уже завоевали популярность. Все это благодаря качественному контролю менструального цикла, а не только контрацептивным возможностям. Разумеется, что и месячные при приеме джес должны измениться. Но как понять, естественные это перемены или сигнал об опасности для репродуктивной системы?

Подробнее о препарате

Джес — однофазный препарат с низкой дозировкой гормонов. Главные из них — дроспиренон и этинилэстрадиол. Противозачаточный эффект, который они обеспечивают, заключается в трех обстоятельствах:

Вмешательстве в развитие эндометрия. Это не дает плодному яйцу, если оно все же образовалось, имплантироваться в слизистую матки.

Последний и первый способы противозачаточного воздействия средства связывает джес и месячные. Они происходят с отделением функционального слоя эндометрия от базального. А раз слизистая полости матки развивается иначе, чем вне присутствия в организме препарата, закономерно, что менструация будет проходить тоже по-другому. Аналогичный эффект обеспечивается воздействием на яичники, они играют важную роль в подготовке критических дней. Но какие варианты и неожиданности возможны, какие месячные при приеме джес являются нормальными? При ответе нужно иметь в виду женское здоровье, возраст и прежние характеристики процесса.

Особенности приема джес

Таблетки из одной упаковки делятся на активные и неактивные (4 штуки), всего их 28. Прием начинают с 1-го критического дня, перерывы не предусмотрены до того, как закончится блистер. Последними в нем должны быть неактивные таблетки джес, начало месячных совпадает с завершением их использования. В этих пилюлях объем дей

Источник

Джес и беременность

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чуть и все.. это что такое?? в инструкции написано что выделения в течение приема вообще таблеток а не в место месячных....

На фоне гормональных нарушений назначили Джес, принимаю первую пачку - очень довольна!!! Прекратились постоянные головные боли, приливы, стала засыпать хорошо(до приема по 3ч не могла уснуть), сердце перестало беспокоить (Диагноз ВСД), исчезла раздражительность! Грудь немного увеличилась и побаливает....ну это такая мелочь по сравнению с тем, что было раньше! Планируем после отмены (после годового приема) беременность.

подскажите пожалуйста.месяц пила «джес»… в итоге три месяца как ничего не выходит.сколько нужно времени, может кто то знает...

Принимаю Джес,во время приема наступила беременность,даже не знаю,стоит ли оставлять ребенка ведь зачатие произошло на таблетках

Наталья, такого быть прост оне может. Вы наверное как минимум пропустили активную таблетку? При приеме оральных контрацептивов беременность не наступает.

Можете сей вопрос задать он-лайн врачу beautycontraception.ru/web_cabinet, а вообще беременность по идее наступает после отмены таблеток же!

здравствуйте!пью джес 9 мес сегодня приняла последнюю неактивную таблетку а месячных так и нет,что это может быть? может ли это оказаться беременностью?

На фоне приема КОК бывают МПР менструально-подобные реакции. Это не менструации, их и не должно быть, для этого и придумали микродозированные кок. Т.е. если у вас минимизировались кровотечение или пропали вовсе (конечно, сходите ко врачу), но это в ряде случаев норма. Потому что при приеме современных КОК эндометрий (внутренний слой матки) не гото

Источник

Беременность после отмены джес

Гинекологи утверждают, что гормональные препараты – это один из самых надежных способов контрацепции. Одними из таких препаратов являются противозачаточные Джес.

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели.

-редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды);

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необходимости вылечить зубы до наступления беременности. После прекращения приема Джес желательно начать принимать фолиевую кислоту и препараты йода, отказаться от алкоголя и курения. Тогда зачатие пройдет успешно.

Я забеременела старшими дочками,когда принимала ДЖЕС. Принимала как полагается не пропускала и в результате девочки двойняшечки))))

Пила полгода, потом перерыв полгода, лечили яичники, а потом три месяца и после отмены сразу беременность! Минусов не было, а грудь увеличилась на два размера!

Джес Плюс. Отзывы

нет прыщей перед месячными может ли это говорить о беременности
Природа наделила женский пол самой главной привилегией — способностью продолжить человеческий род. Репродуктивная система у женщин зависит от лунного календаря, то есть от фаз луны. Этим объясняется циклический хара

здравствуйте мне 31 год.после выкидыша мне прописали джес-плюс пью уже 8 месяцев.хочу забеременеть.возможно ли это

Источник

Джес

Состав

Противозачаточные таблетки Джес содержат в составе действующее вещество этинилэстрадиол (форма бетадекс клатрата), также в состав Джеса входит активный ингредиент дроспиренон .

Кроме того, в состав таблеток входят дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния.

Форма выпуска

Активные таблетки круглые, двояковыпуклые, имеют светло-розовый цвет. С одной стороны — гравировка «DS» в шестиграннике, на изломе таблетки белое ядро.

Таблетки-плацебо круглые, двояковыпуклые, их покрывает белая пленочная оболочка. На одной стороне таблетки – гравировка «DP» в шестиграннике. На изломе – белое ядро.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат Джес является монофазным пероральным контрацептивом, который также оказывает на организм антиандрогенное и антиминералокортикоидное влияние.

Контрацептив подавляет процесс овуляции, а также оказывает воздействие на цервикальный секрет, вследствие чего сперматозоиды не могут проникать сквозь него свободно.

Те женщины, которые принимают это лекарство, отмечают, что месячный цикл у них является более регулярным, менструации становятся мене болезненными, а кровотечения – не такими обильными. Как следствие, уменьшается риск анемии. При применении комбинированных пероральных средств контрацепции также снижается вероятность рака яичников и эндометрия.

странный запах выделений беременность
Привет, девчонки, помогите, пожалуйста) сегодня обнаружила неприятный запах из влагалища, выделений не больше, чем обычно, зуда нет. Периодически болит живот, как при месячных. Пару дней назад дома босиком ходила, несмот

Активное вещество дроспиренон оказывает антиминералокортикоидное воздействие на организм. Под его влиянием предупреждается накопление лишних килограммов в организме, а также появление отеков. Он положительно воздействует на состояние женщи

Источник

Планирование беременности после приема Джес

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона.

Показания к применению

Правила приема препарата

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время в порядке, указанном на упаковке. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

При отсутствии приема других гормональных препаратов в предыдущем месяце. Прием Джеса начинают с 1 дня менструаций, возможно начало приема с 2-5 дней, но в таком случае необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней:

Переход на Джес после использования других противозачаточных таблеток, противозачаточного вагинального кольца или контрацептивного пластыря. При использовании противозачаточных таблеток необходимо начать прием Джеса на следующий день после приема последней активной таблетки. При использовании кольца или пластыря прием препарата необходимо начать в день извлечения кольца или отклеивания пластыря;

Переход с контрацептивов, содержащих только гестагенный компонент («мини-пили», имплант, инъекционные контрацептивы) или с внутриматочной гормональной спирали Мирены. При использовании «мини-пили» переход на Джес можно осуществить в любой день, не делая перерыва. При использовании Мирены или импланта прием Джеса следует начинать со дня их удаления. При переходе с инъекционных имплантов прием препарата начинают в день, когда должна быть выполнена очередная инъекция. Во всех случаях в течение 7 дней после начала приема Джеса необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

Прием Джеса после родов или искусственного и са

Источник