странный запах выделений беременность

Неприятный запах из влагалища

Привет, девчонки, помогите, пожалуйста) сегодня обнаружила неприятный запах из влагалища, выделений не больше, чем обычно, зуда нет. Периодически болит живот, как при месячных. Пару дней назад дома босиком ходила, несмотря на то, что достаточно холодно, месячные должны на днях прийти. Может ли запах быть связан с тем, что подстыла? И если да, то что может помочь? Заранее спасибо!

Посиди в горячей воде,подмывайся несколько раз в день. Если в скором времени не пройдет и еще симптомы появятся,то иди к гинекологу

Сходи и сдай мазок у гениколога. Это не стоит денег. Вероятнее всего молочница, она обычное дело в такое время года. А если совсем давно не проверялась, вполне может быть вылезла старая нелеченная скрытая инфекция.

Не пейте ничего - смажете только себе картинку и не смогут найти возбудитель. Гинеколог тут не поможет - идите к венерологу. Возможно, от переохлаждения обострилась хроническая гонорея или хламидийные инфекции или же партнер принес инфекцию - может быть все, что угодно, уреаплазам, микоплазма, гарднереллы. Ни в коем случае не пейте антибиотики - иначе загоните в хроническую форму. Надо точно определить диагноз. И партнера тоже пролечить, иначе он вас опять реинфецирует

лактобациллёз (лактобациллярный вагинит) пахнет парным молоком, гарднерелла и трихомонада на овощной диете всё равно пахнут рыбой, сожранный тухляк может выделяться в любрикат и пахнуть. наевшись вишни иногда можно перебить запах, нажравшись лимонов - и вкус вульвы:)

лактобациллёз (лактобациллярный вагинит) пахнет парным молоком, гарднерелла и трихомонада на овощной диете всё равно пахнут рыбой, сожранный тухляк может выделяться в любрикат и пахнуть. наевшись вишни иногда можно перебить запах, нажравшись лимонов - и вкус вульвы:)

Посиди в горячей воде,подмывайся несколько раз в день. Если в скором времени

Источник

Запах мочи у женщин

Для каждой женщины крайне важно быть здоровой и следить за своим состоянием с крайней внимательностью. Если в организме нет никаких проблем, то моча всегда светлая, без выраженного аромата и выделений.

Если на протяжении некоторого времени проблема с мочой не уходит, следует обратиться к специалисту с целью диагностирования возможного опасного заболевания и осложнения для организма.

Появление резкого запаха мочи у женщин, близкого к аммиачному, может свидетельствовать о том, что есть определенные нарушения в работе мочевой системы, появляющиеся под воздействием инфекций. По статистическим данным, женский пол более склонен к возникновению цистита и пиелонефрита.

Можно выявить некоторые симптомы для определения причины. Прежде всего, это боль в пояснице и нижней части живота, при мочеиспускании возникает острая или тупая боль и незначительное жжение, цвет становится более мутный, чем обычно.

Если на протяжении длительного времени принимать определенные лекарства, то цистит может появиться как осложнение, при этом запах может быть похож на аптечный или больничный.

В случаях, когда ощущается гнилость, надо моментально обращаться к врачу, так как промедления могут вызвать развитие серьезных осложнений. Причины такого неприятного запаха мочи у женщин – процессы воспаления, сопровождающиеся выделением гноя.

Если женщина заражена болезнью, передающейся половым путем, то ярко выраженным симптомом станет усиление неприятного аромата после полового акта. Или же, другой вариант – нарушение естественного баланса микрофлоры, причем это распространено после родов.

Нарушения обмена веществ

Обмен веществ – жизненноважный механизм в организме. Однако многие заболевания могут воздействовать на него отрицательно, приводить к сбоям,

Источник

Выделения у женщин: эффективное решение проблемы

Появление выделений и связанного с ними неприятного запаха очень часто создает некомфортную ситуацию для женщины.Как же с этим бороться?

Интимная жизнь женщины во многом определяет ее настроение, влияет на общее самочувствие и на самооценку. В моменты, когда что-то идет не так, сложно радоваться жизни или думать о карьере - в первую очередь каждая женщина стремится решить личные вопросы. Какие же проблемы могут испортить настроение? Чаще всего создает некомфортную ситуацию появление выделений и связанного с ними неприятного запаха.

Если у вас возникли такие проблемы, не нужно паниковать. Давайте попробуем разобраться в вопросе: какими должны быть “правильные” и “неправильные” выделения из влагалища, и что делать, если есть опасения по поводу состояния здоровья.

Если все в порядке

Даже у самой здоровой женщины из влагалища выделяется в сутки примерно 1-2 мл секрета прозрачного или белесоватого цвета. “Медицинский” состав этих выделений такой:

Как вы видите, в составе таких выделений есть нормальная микрофлора, нет гноя или иных примесей. Именно поэтому неприятный запах у физиологических выделений отсутствует. Они не пачкают белье и не раздражают слизистую. Имеющаяся в них микробная флора состоит из палочек Додерлейна, естественной составляющей, защищающей женские органы от бактерий, и единичной кокковой флоры, иногда там встречается небольшое количество макрофагов.

Микробы «хорошие и плохие»

Однако не всегда все бывает «гладко». На состояние влагалищной флоры действует множество факторов, способных вызвать ее изменение в худшую сторону. Сюда можно отнести:

Из-за всего этого вместо палочек Додерлейна во влагалище появляется разнообразная обильная кокковая и анаэробная флора (атопобиум, мобилункус и гарднереллы) и возникает бактериальный вагиноз(дисбио

Источник

Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак беременности или патологии

При беременности с ее начала организм переживает, пожалуй, самые значительные изменения. Порой они пугают и раздражают женщин, что в этом состоянии очень вредно. Как распознать, вызван ли запах при беременности на ранних сроках естественными изменениями женского организма, или причиной тому патология? Ведь многие болезни в этом периоде обостряются или возникают впервые. А природный запах беременной очень индивидуален.

Что провоцирует появление запаха при беременности

Присутствие в организме плодного яйца вызывает серьезные изменения в составе гормонов. Растет прогестерон, обеспечивающий ее нормальное протекание. Повышаются значения пролактина, нужного для выработки грудного молока. Это влияет на состав прочих производимых организмом веществ, в числе которых пот, кожное сало, моча и т.д. Естественно, меняется и запах, источаемый женским телом.

Беременность делает другим и самоощущение женщины, ее восприятие окружающего мира. Отношение к ароматам тоже оказывается иным. Обоняние делается острее, но может и стать искаженным, то есть женщина будет чувствовать запахи, которых нет.

Изменение аромата беременной в большинстве случаев естественно. Обычно женщины ощущают от себя молочный запах. Но вызвать изменения в этой части способны и болезни, которые при беременности имеют обыкновение обостряться. Поэтому значение имеет не только аромат кожи, но и:

Пот. Его состав зависит от многих факторов, в числе которых гормональный. Запах пота во время беременности, как и его количество, может усилиться, стать резким. Способствует этому не только изменившийся состав гормонов с быстрым ростом стимулирующих железы прогестероном, но и пищевой рацион. Стремясь к здоровому питанию, будущая мамочка подчас значительно его обновляет. И нужно иметь в виду осо

Источник

Запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища чаще всего может указывать на присутствие инфекции: патогенные микробы имеют свойство выделять специфические газы, которые и являются источниками неприятного запаха. Какой запах у влагалища в норме? Он слабый и немного специфичный, не вызывающий дискомфорта и негативных ощущений.

При инфекционных заболеваниях запах может быть различным: гнилостным, кисловатым, выраженным и слабым, сопровождающийся зудом и жжением наружных половых органов и влагалища. Однако иногда именно запах может четко указать на имеющуюся проблему, с которой следует обратиться к врачу, и об этом должна знать каждая женщина.

Код по МКБ-10

Причины запаха из влагалища

Неприятный запах из влагалища – симптом достаточно тревожный, в особенности, если он сопровождается другими признаками воспалительного процесса. Впрочем, запах – не всегда признак воспаления, в некоторых случаях он связан с расстройством обменных процессов и усилением работы железистой системы.

дисбактериоз влагалища – нарушение баланса между полезными и патогенными бактериями во влагалищной среде; такое состояние может сформироваться при понижении защитных функций слизистых или при создании благоприятных условий для роста и размножения болезнетворных бактерий;

молочница (поражение грибковой инфекцией рода Candida) – при этом заболевании появляются белые творожистые выделения с неприятным кислым запахом;

кольпит – воспалительная реакция, затрагивающая слизистые влагалищных стенок и наружную половую сферу; развитие кольпита может быть спровоцировано кокковой флорой, либо заболеваниями, которые передаются при сексуальных контактах;

Чаще всего причинами являются заболевания репродуктивных органов. Но более точно определить причину можно, посетив специалиста и сдав все необходимые анализы.

если беременность наступает при приеме джеса
Противозачаточные таблетки Джес содержат в составе действующее вещество этинилэстрадиол (форма бетадекс клатрата ), также в состав Джеса входит активный ингредиент дроспиренон. Кроме того, в состав таблеток входят до

Прежде чем начинать, с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища чаще всего может указывать на присутствие инфекции: патогенные микробы имеют свойство выделять специфические газы, которые и являются источниками неприятного запаха. Какой запах у влагалища в норме? Он слабый и немного специфичный, не вызывающий дискомфорта и негативных ощущений.

При инфекционных заболеваниях запах может быть различным: гнилостным, кисловатым, выраженным и слабым, сопровождающийся зудом и жжением наружных половых органов и влагалища. Однако иногда именно запах может четко указать на имеющуюся проблему, с которой следует обратиться к врачу, и об этом должна знать каждая женщина.

Код по МКБ-10

Причины запаха из влагалища

Неприятный запах из влагалища – симптом достаточно тревожный, в особенности, если он сопровождается другими признаками воспалительного процесса. Впрочем, запах – не всегда признак воспаления, в некоторых случаях он связан с расстройством обменных процессов и усилением работы железистой системы.

дисбактериоз влагалища – нарушение баланса между полезными и патогенными бактериями во влагалищной среде; такое состояние может сформироваться при понижении защитных функций слизистых или при создании благоприятных условий для роста и размножения болезнетворных бактерий;

молочница (поражение грибковой инфекцией рода Candida) – при этом заболевании появляются белые творожистые выделения с неприятным кислым запахом;

кольпит – воспалительная реакция, затрагивающая слизистые влагалищных стенок и наружную половую сферу; развитие кольпита может быть спровоцировано кокковой флорой, либо заболеваниями, которые передаются при сексуальных контактах;

какая трава для чего при беременности
Застой крови при геморрое вызывает воспаление, справиться с которым поможет народная медицина. Разнообразные лекарственные травы от геморроя снимут воспалительный процесс, восстановят слизистую оболочку нижнего от

Чаще всего причинами являются заболевания репродуктивных органов. Но более точно определить причину можно, посетив специалиста

Источник

Неприятный запах из влагалища во время беременности.

Подскажите, может у кого было такое, 3-й триместр беременности, белые выделения.Неприятный запах.Анализы показывают-молочницы нет, есть воспаление.то есть лейкоцитов в мазке на онкоцитологию много.Что делать не знаю, замучилась уже, чем можно полечить, таким чтобы не вредно,а улучшить флору влагалища....

странно,что при сдаче анализов и получении его результатов,вам ваш врач ничего не посоветовал.,если только вы сдавали анализы гд-нибудь платно и решили сами заняться самолечением

Я гинофлор ставила(свечи).Вроде помогло.Но если анализы нормальные,то и всё нормально,при беременности так бывает,посоветуйтесь с доктором.

Гиперчувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к другим нитроимидазольным производным), заболевания крови, лейкопения (в т.ч. в анамнезе); нарушение координации движений, органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия); печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз), беременность (1-ый триместр), период грудного вскармливания.

Жжение, зуд, боль и раздражение слизистой оболочки влагалища; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом; ощущение жжения или раздражение полового члена у партнера. Возможно изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея. Головная боль, головокружение. Лейкопения, лейкоцитоз. Крапивница, зуд кожных покровов, сыпь. Учащенное мочеиспускание; редко - окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.

Гиперчувствительность, беременность (особенно I триместр). При назначении высоких доз Клион Д противопоказан при печеночной недостаточности.

А вы врачу говорили об этом? Может, просто одного курса недостаточно оказалось? Меня в беременность постоянно молочница мучила,гине

Источник