девятый месяц беременности тянет низ живота

9 месяц беременности

Содержание этих посещений (ровно, как и Ваше настроение) поможет Вам определить, когда же наступит долгожданный «час пик». В этот период будут проведены такие обследования (конечно, при этом стоит учитывать Ваше самочувствие, а так же квалификацию Вашего лечащего врача):

измерение артериального давления (на девятом месяце беременности артериальное давление может быть выше, чем в середине срока), а так же взвешивание (прирост в весе может либо остановиться, либо замедлиться);

Все вышеперечисленные симптомы Вы можете чувствовать как все сразу, так и по отдельности. Одни из них могут появиться внезапно, другие же могут наблюдаться на протяжении всего срока беременности, некоторые из них для Вас являются уже привычными, Вы на них даже перестали обращать внимание, они отодвигаются уже на второй план, а некоторые симптомы могут Вас озадачить, и даже удивить. Именно они могут указывать на приближающиеся роды.

Ваш малыш ведет себя более активно, чем раньше. Изменение активности плода говорит о том, что ему уже стало тесно в Вашем лоне;

выделения из влагалища стали намного гуще, могут даже появиться прожилки крови. Они даже могут иметь более коричневатый или розоватый оттенок (это может произойти или после половых отношений или же после недавнего внутреннего обследования);

непрекращающиеся запоры, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, вздутие, изжога, увеличение или вовсе потеря аппетита;

Гиперактивность, слишком уж острое восприятие некоторых людей, особенно если высказывания касаются Вашего «интересного положения»;

Малыш лежит гол

Источник

Боли на 9 месяце беременности

Боли на 9 месяце беременности могут быть вызваны как действием разросшейся матки, так и болезнями, обострившимися в результате беременности.

Боли на 9 месяце беременности – это нередкое явление. Когда плод опускается в полость таза, у женщины может появиться резкая боль в пояснице. Покалывание в области шейки матки – тоже неприятное явление, сопровождающее 9 месяц беременности.

Боли на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности женщину могут беспокоить спазмы ног и рук, скованность и напряженность во всем теле. Из-за смещения центра тяжести (в результате изменения) и выросшего большого живота, женщина вынуждена сильно прогибать спину, из-за чего на позвоночник приходится очень большая нагрузка. Кроме того, боли у беременной могут быть проявлениями болезней, начавшихся еще до беременности: сколиоза или остеохондроза. Для профилактики таких болей нужно постоянно носить бандаж и спать на ортопедическом матрасе, носить удобную ортопедическую обувь.

9 месяц беременности – это еще и боли в области таза, так как плод опускается туда за 1-2 недели до родов. Появляются судороги мышц рук и ног из-за того, что в организме женщины не хватает кальция. У некоторых женщин может развиться варикозное расширение вен. Головные боли и бессонница, боли в желудке и в грудном отделе также сопровождают беременность на последнем месяце.

Кроме болей, непосредственно связанных с влиянием плода, у матери могут обостриться мочекаменная болезнь или болезнь почек. Поэтому очень важно в случае, если беременную беспокоят постоянные боли в каком-либо органе, рассказать об этом врачу, пройти обследование узи и сдать все необходимые анализы, ведь под угрозой в случае болезни матери не только ее здоровье, но и жизнь ребенка.

Боли на 9 месяце беременности непрекращающиеся боли в области крестца, сопровождающиеся боля

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Если при беременности тянет низ живота...

Любые недомогания во время беременности обязательно заставляют женщину нервничать, и это понятно, ведь ребенок - это серьезно и хочется, чтобы все было хорошо.

И во многих случаях так и бывает. Например, если будущая мама чувствует тянущую боль внизу живота, часто это означает лишь перестройку организма.

А бывает, что такая боль становится предвестником опасной ситуации. Для правильной диагностики причины нужно верно определить характер и локализацию боли. Например, она может быть острой, внезапной, или хронической. Также различаются схваткообразные и постоянные боли.

По характеру она может быть режущей, ноющей, давящей и так далее. Не менее важно, где именно беременная ощущает боли - верхняя локализация в животе говорит о заболеваниях желудочного характера или желчевыводящей системы, а также может быть связана с сердцем или легкими. Если боль чувствуется в области пупка, то чаще всего причиной становится тонкий кишечник.

Если низ живота тянет, как при месячных?

Если тянущая боль похожа на состояние перед месячными, скорее всего эти ощущения вызваны тем, что мышцы и связки, поддерживающие низ живота, меняются под действием гормонов. В самом начале беременности они размягчаются, чтобы иметь возможность приспособиться к растущему размеру живота. Кроме того, матка тоже растет, это также приводит к неприятным ощущениям, чаще всего у тех женщин, которые страдали до беременности болезненными менструациями. В этих случаях часто рекомендуется ношение бандажа для беременных, который способствует уменьшению нагрузки на мышцы.

Есть тянущие боли, которые могут локализоваться в животе слева или справа. Помимо кишечного затора, который тоже ощущается с одной стороны, причиной таких ощущений может быть и внематочная беременность. Это происходит потому, что при внематочной беременности п

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

первые признаки второй беременности
Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и непр

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

на девятом месяце беременности тянет низ живота как при месячных

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

беременность наступила перед месячными симптомы
Я дня за 4-5 до месячных занималась сексом со своим парнем, кончил в меня, потом через день так же, у меня каждый месяц задержки в среднем на неделю, я слышала, что перед месячными очень мала вероятность беременности, так л

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а

Источник

Болит низ живота на первых неделях беременности

Тянет живот на первых неделях беременности

Тянет живот на первых неделях беременности у многих будущих мам. Это является одним из признаков оплодотворения яйцеклетки. Почему может возникнуть такая боль? При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, которая начинает двигаться по фаллопиевым трубам до матки. Далее, она внедряется в ее полость, растет и развивается. Как правило, этот путь занимает 6-7 дней. Наибольшая вероятность оплодотворения приходится на период овуляции, который начинается с десятого дня цикла. Получается, что попадает яйцеклетка в матку за несколько дней до начала менструации. И при возникновении болей может получиться так, что неясно, симптом ли это скорого начала менструации или же это тянет живот в начале беременности у женщины. Во время имплантации яйцеклетки, она подготавливает себе место «посадки»: выскабливает эпителий матки. Из-за нарушения целостности слоя эпителия и появления там инородного тела (зигота воспринимается организмом именно так) матка раздражается, поэтому в самый ранний срок беременности тянет живот немного.

Но подобные ощущения говорят не только об интересном положении, но и об угрозе выкидыша. При оплодотворении яйцеклетка женщины становится для нее чужеродным телом, и организм всячески пытается избавиться от него. Однако иммунитет женщины в этот период снижается, а значит, и борьба с инородным телом становится малоэффективной, что и позволяет оплодотворенной яйцеклетке внедриться в полость матки и там закрепиться. Но закреплению и дальнейшему ее существованию может помешать множество факторов (инфекционные заболевания, курение, злоупотребление алкогольными напитками, плохая экология, перенесенные гинекологические заболевания и т. д.). Из-за этих факторов сильно повышается мышечный тонус матки, что может привести к вытеснению плода из ее

Источник