маленький живот при беременности 30 недель без болей

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

«Роды к чему снятся во сне? Если видишь во сне Роды, что значит?»

К чему снятся Роды:

Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды во сне — вещий сон. И в жизни ее ожидает благополучное разрешение от бремени. Незамужнюю девушку подобный сон — предупреждает о вероятной потере невинности, если она проявит легкомыслие и безрассудную доверчивость.

Твои роды были мучительны, но все обошлось благополучно — подобный сон предвещает определенные трудности в решении твоих проблем, но все закончится хорошо.

Сон, в котором ты принимаешь роды — предсказывает участие в событии, которое ты посчитаешь незначительным, но последствия его будут для тебя большой неожиданностью.

Роды — радость; тяжкие — неудача; родить — богатство, радость (женщине), весть (мужчине) / спор (девице); красивого ребенка — болезнь.

Роды видеть — означает радость и благополучие; если роды были нескольких младенцев — знаменует совершенный успех во всех делах и великое счастье; если роды тяжелы или несчастливы — значит неудачу в намерениях.

Видеть или принимать во сне роды — вы возьметесь за трудное дело. На пути к достижению намеченной цели вы столкнетесь со многими препятствиями. Вам придется очень нелегко, но вы преодолеете все преграды, хотя на это уйдет много времени. От вас потребуется терпение и выдержка. В конце концов все разрешится в вашу пользу.

Во сне ваши роды были мучительны, но все обошлось благополучно — этот сон предвещает вам трудности в решении ваших дел, но, несмотря ни на что, все закончится хорошо.

Сон, в котором вы принимаете роды — предсказывает вам участие в событии, которое вы посчитаете незначительным, но последствия его будут для вас большой неожида

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

если кровит начале беременности
Прошу ответить прошедших через это - кровит на 5-й неделе (объем меньше, чем при месячных, светлее) и живот болит как при месячных (иногда даже сильнее). Как долго у вас это было и чем все закончилось.

Чтобы предотвратит

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Садомазохизм: путь плети. Пособие по флагелляции.

Предисловие

…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге мы постараемся помочь начинающим овладеть кнутом и плетью. В ней мы покажем опасности, связанные с занятиями БДСМ, и радости, которые можно из этих занятий извлечь. Пособие написано для людей, в общих чертах знакомых с миром БДСМ. Если какие-то термины будут непонятны читателю – в конце пособия находится словарь.

Наша книга посвящена довольно узкой области БДСМ – флагелляции. В садомазохизме это действие не похоже на банальную порку. Для того, чтобы флагелляция могла принести удовольствие обоим участникам, должны соблюдаться не всегда очевидные технические правила, основанные на глубинных физиологических механизмах. Именно эту информацию мы здесь и собрали. На наш взгляд, подобные знания совершенно необходимы каждому желающему овладеть техниками флагелляции и спанкинга. Остальные области БДСМ затрагиваются в книге только обзорно.

Книга родилась как пособие к практическим семинарам, которые авторы проводят уже несколько лет. К сожалению, ни в отечественных, ни в зарубежных публикациях мы не обнаружили классификации стоек и движений при ударе. Без такой классификации описать механику воздействий при флагелляции невозможно. Поэтому мы взяли на себя смелость ввести в третьей главе этого пособия соответствующие названия и систематизировать действия по их видам и типам ударов. На основании этого и построена методика обучения.

изменения в первые месяцы беременности
Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Чер

Следует помнить, что овладеть техниками работы плетью по одному лишь пособию крайне сложно. Никакие описания и картинки не заменят вам живого наблюдения за работой мастера, и никакое наблюдение за работой мастера не заменит вам п

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник