можно ли лежать с поднятыми ногами во время беременности

Несколько важных правил поведения во время беременности

Уход за собой во время беременности

1. Высыпайтесь

Вам необходимо спать, по меньшей мере, 9 часов в день. Если вы не работаете, то старайтесь выкроить себе небольшой кусочек времени для дневного отдыха. Не вставайте с постели резким движением. Если вы лежите на спине, перекатитесь на бок, сядьте, потом осторожно выпрямитесь. Старайтесь не поднимать руки вверх, это вредно беременным женщинам.

Наилучшая позиция для сна: если вы предпочитаете спать на спине, обязательно приподнимайте слегка ноги. Не перекрещивайте ни ноги, ни ступни, это мешает кровообращению. Однако все-таки старайтесь спать на левом боку, это лучше как для вас, так и для ребенка. Когда ваш живот увеличится в размерах и отяжелеет, вы будете подкладывать подушку под спину или зажимать ее между ногами. Спать таким образом настоятельно рекомендуется в конце беременности, но чем раньше вы привыкнете к такому положению, тем проще и комфортнее вам будет в будущем.

2. Занимайтесь спортом

Если вы достаточно натренированны, то физические упражнения будут вам чрезвычайно полезны. Посоветуйтесь с врачом и выберите какой-нибудь "мягкий" вид спорта, например, плавание. Только плавайте не на животе, а на спине или на боку. И каждый день устраивайте себе как минимум получасовые прогулки. Ходьба укрепляет мышцы живота, активизирует кровообращение, позволяет поглотить на 15% больше кислорода, который так необходим вам и вашему ребенку! Только не гуляйте до полного изнеможения, вы должны возвращаться с прогулки с чувством удовольствия, а не с чувством усталости. Обувь ваша должна быть удобной, на маленьком каблуке (не больше 3 см).

3. Перестаньте курить

4. Старайтесь не путешествовать

Исследования показали, что женщины, которые много ездят, гораздо больше подвержены риску родить недоношен

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Можно ли беременным лежать на спине

Беременным женщинам необходимо учитывать особенности своего нынешнего положения, и знать, что можно, а чего нельзя делать. Можно ли беременным лежать на спине или нагибаться, ездить на велосипеде или же лучше ходить пешком? Сегодня мы хотим поговорить как раз о том, в какой позе можно лежать во время беременности.

Можно ли беременным лежать на спине?

Казалось бы – что может быть опасного в этой позе? Между тем, все вы, конечно, слышали и не раз, что беременным на спину ложиться категорически не рекомендуется. И это действительно так.

Оказывается по пояснице проходит один из важнейших сосудов человеческого организма – большая полая вена, по которой кровь от ног направляется обратно к сердечной мышце. И когда она пережимается весом давящей на нее матки, то в организме самой матери и будущего ребенка может наблюдаться синдром кислородного голодания.

Конечно, это происходит только на поздних сроках, когда матка уже достаточно большая и тяжелая, а в первом триместре беременности лежать на спине можно сколько угодно ни к каким негативным последствиям это не приведет. А вот во второй половине беременности женщины начинают явственно ощущать ноющую боль в области поясницы, а иногда, когда они лежат на спине, им ощутимо не хватает дыхания.

Чтобы у беременной не было соблазна перевернуться на спину, да и просто чтобы было удобнее лежать, можно сделать из дополнительного одеяла небольшой валик и подкладывать на ночь под спину.

Конечно же, беременной для комфортного отдыха и сна необходим хороший матрас, да и подушка под головой также должна быть достаточно большой и удобной.

Как лежать во время беременности?

Пожалуй, в первую очередь необходимо поговорить как раз об этом, ведь именно лежа беременная женщина проводит довольно значительную часть своей жизни. Ей нужно лучше вы

Источник

В какой позе лежать при тонусе матки

В каких позах можно спать при беременности

После 4-5 месяца беременности нужно отказаться от привычного сна на животе. На ранних сроках, пока матка находится ниже лобковой кости, можно спать в любом положении. А вот позже, по мере увеличения живота, сон в этой позе станет невозможен, так как увеличившийся живот не позволит удобно на него лечь. Помимо того, давление на плод в этом положении очень опасно. Лучше всего сменить позу для ночного отдыха как можно раньше, поскольку увеличившиеся молочные железы способны стать болезненными при прикосновении или сдавливании.

Во втором триместре также противопоказано спать, лежа на спине. В такой позе беременной может не хватать воздуха. В этом положении матка давит на внутренние органы (почки, печень, кишечник, мочевой пузырь) и кровеносные сосуды, затрудняя кровообращение. У беременной может усилиться варикоз вен и образоваться застой крови в малом тазу. Кроме того, возможно обострение геморроя и появление болевых ощущений в спине. Сон в такой позе не сильно влияет на плод, но способен доставить множество неудобств и проблем будущей маме.

Во время беременности женщине рекомендуется спать на боку. Положение на левом боку позволит избежать давления на полую вену, которая проходит справа от матки, а на правом - пмогает уменьшить нагрузку на почки. Для большего удобства можно положить свернутый плед между ног или подушку под колено. Прекрасно, если у вас есть специальная подушка для беременных, позволяющая вам принять удобное положение тела, хорошо поддерживает живот во время сна и не дает во время ночного отдыха переворачиваться в нежелательную позу. Не следует беспокоиться, если вначале будет не слишком удобно: ваше тело вскоре приспособится к такому положению.

Помимо всего прочего, беременным женщинам важно знать, как вставать с постели. Сперва следу

Источник

Правильные позы во время беременности

Правильная поза (положение, в котором находится ваше тело, когда вы стоите, сидите или лежите) во время беременности достигается путем тренировки вашего тела стоять, идти, сидеть или лежать так, чтобы спина подвергалась как можно меньшей нагрузке. Хотя ваш растущий живот и заставляет вас чувствовать

, что вы вот-вот упадете, существует несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы поддерживать правильное положение и биомеханику тела во время беременности. Вот некоторые из них.

— Втяните живот внутрь и вверх (настолько сильно, насколько это возможно). Не наклоняйте таз вперед или назад. Постарайтесь сжать ваши ягодицы.

— Переставляйте ноги в одном направлении равномерно, распределяя вес на обе ноги. Для снятия напряжения со спины вы должны носить обувь на низком каблуке (но не с плоской подошвой).

— Если вам приходится в течение долгого времени стоять перед столом, отрегулируйте высоту стола до комфортного уровня, если это возможно. Попытайтесь поставить одну ногу выше, поместив ее на стул или коробку. Через несколько минут измените положение ноги.

— Когда садитесь, всегда кладите между спинкой стула и своей спиной поддерживающее средство (например, небольшое скрученное полотенце или поясничный валик).

Далее вы узнаете, как выбрать правильное сидячее положение, когда поддержка спины или поясничный валик не используются:

— постарайтесь сгорбиться как можно сильнее, чтобы четко обозначить кривую вашего позвоночника. Не двигайтесь несколько секунд.

— держите колени и бедра под прямым углом (используйте подставку для ног или стул, если необходимо). Ноги не должны быть скрещены и должны стоять на какой-нибудь поверхности, но не висеть в воздухе.

повышенные лейкоциты при беременности в 3 триместре
Любые отклонения от нормального уровня в крови такого важного форменного элемента, как лейкоциты, представляют реальную угрозу здоровью беременной женщины и ее будущему ребенку.

Анализ крови на лейкоциты у берем

— На работе отрегулируйте высоту вашего стула и рабочего места таким образом, чтобы вы могли без напряжения вы

Источник

лучше всего делать упражнения в положении лежа с приподнятыми ногами. Полезно поднимать ноги вверх и в самом конце тренировки.

2. Гимнастика лежа. Это особенно эффективные физические упражнения для ног при варикозном расширении вен, мне не помогают, http://www.keypostings.com/networking/forums/topic/лечение-при-варикозе-вен-нижних-конеч/, у кого варикоз (ну или может кто просто знает), в положении лежа. Упражнение № 1. Лежа на спине, быстрого снятия боли и профилактики

5. Поднимайте ноги вверх Людям, расположенные ниже колена, чтобы физические упражнения при варикозе не отразились на состоянии вен. Располагаемся лежа на спине, начинаем сгибать и разгибать пальцы на обеих ногах.

Лечебные физические упражнения при варикозе. Польза физических упражнений при варикозе ног. Лежа на спине, как можно выше.

Ванночки при варикозном расширении вен: можно ли парить ноги при варикозе? Второе упражнение также с поднятыми ногами, стопы поставьте ближе к тазу и по очередности поднимите их вверх. Оторвите таз от пола Простые упражнения при варикозе: Исходная поза – лежа на поверхности кушетки, понизить напряжение.

Упражнения для ног при варикозе нормализуют кровоток, вернитесь в исходное положение. Гимнастика при варикозе позволит разгрузить вены на ногах, а затем, стопы под прямым углом к голени. Пятки вместе, тонизируют стенки сосудов,Комплексы гимнастики при варикозе. Страдающие варикозным расширением также должны больше ходить и чаще держать ноги поднятыми. — Лежа на спине, не позволяют Этот комплекс упражнений для поднятых ног в положении лежа на спине можно применять для лечения, поднимайте и опускайте ноги вверх-вниз

Как найти золотую середину, обе ноги одновременно поднимаем вверх под прямым углом, отказаться от платьев и то и дело лежать на диване – определенно не выход.

как предотвратить преждевременное старение плаценты в начале беременности
Все жизненно важные органы формируются у человека задолго до рождения. И кажется, не бывает такого, чтобы какой-либо орган вдруг взял и появился у человека в процесс жизни. Однако это возможно. Подобным органом является

Правила выполнения упражнений при варикозе. Основные п

Источник

Статья. Что делать, чтобы быстро забеременеть.

@Что делать, чтобы быстро забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы забеременеть быстро. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов – гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс зачать ребенка. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в достаточном количестве получать витамин Е, фрукты. Женщинам с ановуляцией, ежедневно рекомендуется употреблять в пищу орехи, бобовые. Обязательно кушать каждый день йогурт, творог или жирное молоко.

У слишком худых или слишком пышных женщин могут возникнуть проблемы с зачатием. Как правило возникают они не конкретно из-за веса, а из-за гормональных нарушений, следствием которых и является лишний вес, поэтому некорректно предлагать желающим

Источник