сколько можно поправится во время беременности

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

Поправилась на 30 кг. Р

Источник

Беременной женщине все домочадцы удаляют повышенное внимание — то муж принесёт что-то вкусное, то родители, то братья и сестры. Таким образом, вы набираете положенный вес и ещё немного сверху.

Беременной женщине важно отслеживать свой вес, т. к. от него зависит не только её здоровье, но и здоровье малыша. Ведь при наличии л ишн его вес а роды могут быть трудным и, может повыситься давлени е, может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике, может развиваться сахарн ый диабет.

— Жиры — их должно быть в рационе не менее восьмидесяти грамм ( тридцать процентов из них — растительны е — например 30 г. нерафинированного растительного масла каждый день ).

Жиры являются источник ом полиненасыщенных жирных кислот, при их недостатке у будущего ребенка нарушится развитие сетчатки глаза, головного мозга.

За день съедайте по 50 г. чёрного и белого хлеба (получается семьдесят процентов углеводов), а ещё тридцать процентов добираем при помощи фруктов.

Нужно ограничить в рационе «вредные» углеводы: сахар, сладости, хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, рафинированное растительное масло, шоколад.

— Железо. «Гемовое» железо содерж и т ся в мясе, оно связано с белком. Данное минеральное вещество участвует в процессе обмена веществ, образовании клеток крови, работе мышц. Железо очень хорошо организм усваивает именно содержащееся в мясе — из 100 г. мяса усваивается столько железа, как из 2 кг яблок.

Если в организме беременной не хватает железа — разовьётся анемия, произойдёт нарушение снабжени я тканей кислородом матери и ребенка.

— Кальций – это строительный материал для костн ой ткан и плода. При недостатке в организме данного элемента у беременной женщины появляется кариес, остеопороз, ломкости костей.

— Фосфор ( полтора грамма в день) и магний (0,45 г.) — они

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Беременность и вес: сколько должно прибавиться, а что уже лишнее

Один из самых распространенных «беременных» страхов женщины – набрать лишние килограммы. Кажется, она забывает о том, что внутри нее растет, развивается и, соответственно, набирает свой вес ребенок.

А между тем, набор веса при беременности – важный показатель здоровья женщины и ее будущего ребенка. Конечно, неизбежно и отложение некоторого количества жира во время беременности, но это абсолютно нормально, с чем и следует смириться. Если вы придерживаетесь правильного питания и ведете здоровый образ жизни, то после родов достаточно быстро сможете вернуть себе прежний вес.

Исходный вес до зачатия. Чем меньше собственный вес, тем больше женщина может набрать к родам. Чтобы определить, является ли вес будущей мамы избыточным, низким или нормальным для ее роста, в медицине используют специальный показатель – индекс массы тела (ИМТ).

Генетическая конституция. Важно, имеет ли будущая мама склонность к полноте или худобе. Так, даже если исходный вес двух женщин одинаков, но одна из них всегда отличалась худобой, не придерживаясь никаких диет, а вторая достигла того же путем диет и тренировок, то первая наберет значительно меньше, чем вторая.

Особенности протекания беременности. К примеру, пережив ранний токсикоз, организм постарается компенсировать потерю килограммов в конце беременности. Также из-за гормональной перестройкой у беременной женщины может резко вырасти аппетит и, если она не возьмет его под контроль, то это отразится на ее весе.

Размер плода. При крупном плоде и вес плаценты, и количество околоплодных вод будут больше, чем обычно. Следовательно, и увеличение массы тела у беременной женщины окажется более значительным.

Многоп

Источник

Беременной женщине все домочадцы удаляют повышенное внимание — то муж принесёт что-то вкусное, то родители, то братья и сестры. Таким образом, вы набираете положенный вес и ещё немного сверху.

Беременной женщине важно отслеживать свой вес, т. к. от него зависит не только её здоровье, но и здоровье малыша. Ведь при наличии л ишн его вес а роды могут быть трудным и, может повыситься давлени е, может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике, может развиваться сахарн ый диабет.

При употребл ении недостаточно го количества калорий возникает дефицит пищевых веществ, который негативно отражается на развитии малыша, приводит к появлению врожденн ых аномали й плода.

— Белки – строительны й материал, помогающий создавать новы е ткан и, орган ы. Особенно важн о употреблять белк и во втором триместре беременности (активн ый рост плода) — с 5-го месяца беременности — до 100 г. белка ежедневно. Ещё, нужно кушать продукты, имеющие животно е происхождени е, ведь в них есть незаменимые аминокислоты — их организм самостоятельно не воспроизводит.

В ежедневные 100 г. белка включаются: 60% животного белка (до тридцати процентов мяса, нежирн ой рыб ы; двадцать пять процентов молочны х продуктов, пять процентов я и ц). П ример: 100 г. телятины или 200 г. минтая; 100 г. нежирного творога; 50 г. сыра), сорок процентов растительного белка (овощи, фрукты, зерновые и бобовые культуры, крупы).

При недостаточной калорийности пищи беременной женщины в рационе будет мало белка, ч то прив о д и т к задержке развития плода.

— Жиры — их должно быть в рационе не менее восьмидесяти грамм ( тридцать процентов из них — растительны е — например 30 г. нерафинированного растительного масла каждый день ).

37 неделя беременности болит правый бок внизу живота
Беременность – это, несомненно, один из самых лучших периодов в жизни будущей мамы, ведь совсем скоро на свет появится любимый и желанный ребенок. Во время беременности женщина должна чувствовать себя хорошо, за исключ

Жиры являются источник ом полиненасыщенных жирных кислот, при их недостатке у будущего ребенка нарушится р

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

наблюдение беременности в европе
Уровень медицины в Испании является отражением общества – гостеприимного, морально зрелого и жизнерадостного народа, на сегодня имеющего самую высокую продолжительность жизни в Европе.

Компания «Spain Baby» пред

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник