как правильно уменьшить дозу дюфастона при беременности

Дюфастон при беременности и планировании. Важные вопросы о препарате

Многие женщины, принявшие решение стать матерью, сталкиваются с проблемой зачатия и вынашивания ребенка. Причиной этому могут быть хронические заболевания внутренних половых органов, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. Многих женщин интересует вопрос о том, для чего Дюфастон при беременности назначается на ранних сроках. В современной медицине имеются отработанные методики использования препарата Дюфастон, который способствует наступлению и сохранению беременности.

Если женщина приняла решение использовать препарат, то ей необходимо согласовать схему приема и дозировку с лечащим врачом. Клиническое влияние Дюфастона на беременность доказано экспериментально.

Для чего назначают Дюфастон при беременности?

Лекарственный препарат выпускается в таблетированной форме. В состав медикамента входят компоненты, схожие по своему действию с гормоном прогестероном. Этот лекарственный препарат хорошо переносится женским организмом, не вызывая побочных эффектов. В основе действия медикамента лежит нормализация деятельности слизистой оболочки полости матки (эндометрия).

Наступление беременности после Дюфастона происходит в кратчайшие сроки. В отличие от своих аналогов, этот лекарственный препарат не оказывает угнетающее воздействие на нервную систему, не вызывая сонливость и апатию.

Самопроизвольные аборты чаще всего возникают по причине повышенного тонуса гладкой мускулатуры матки. Лекарственный препарат Дюфастон во время беременности назначается женщинам с целью расслабления маточной мускулатуры. Чаще всего лекарственное средство рекомендуют на ранних сроках беременности. Подробнее о тонусе матки →

Сохранение беременности при приеме Дюфастона наблюдается в 85% случаев. Если у женщины имеется склонность к повышенному тонусу матки, врачи гинеко

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

чопра беременность и роды волшебное начало новой жизни
Увлекаясь достижениями современной медицины, мы забываем, что беременность и роды — естественный и индивидуальный процесс, которым руководит извечная божественная мудрость природы, воплощенная в вашем теле…

Изл

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям.

На каком сроке отме

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Как правильно бросать пить дюфастон при беременности

Вопрос: по какой схеме надо бросать пить дюфастон

Дюфастон это аналог прогестерона, который вырабатывается желтым телом в яичнике женщины при наступлении беременности.

Прогестерон необходим для формирования плаценты, детского места. Он прекращает свою работу в 12-16 недель. Поэтому принимать прогестроносодержащие препараты нужно обязательно до этого срока, иначе резкая отмена на более раннем сроке чаще всего приводит к выкидышу.

Наилучшая схема - в 13 недель убираете 1 таблетку в день. Через неделю еще 1 таблетку. И т. д. Получается если пили по 2 таблетки в день, то к 15 неделям полностью прекращаете, если по 3 - к 16.

Так как прогестерон является синтетическим гормоном и полностью запрещен в европе, он ведет очень активную рекламную компанию среди врачей, из-за чего они могут прописывать его вплодь до 20 недель ( у меня моя врачиха пыталась навязать мне, когда я законила пить утрожестан, это аналог, в 15 недель, что бы я начала пить дюфастон до 20 недель, зачем, она так внятно объяснить не смогла, но обязатеьно именно дюфастон и до 20 недель, я разобравшись в вопросе делать этого не стала, и правильно)

Да, бывают случаи когда прогестрон нужен больше чем до 14-16 недель - это если недозрело детское место, плацента недостаточно развита, шейка матки не окрепла. Но понять это все можно только по узи и на осмотрах, а наши врачи не делая всего этого закармливают таблетками.

Неделю-три раза в день, следующую-два раза в день, третью неделю-по одной таблетки в день и три дня можно попить по половинке. т. е постепенно снижаете дозу. Это важно.

Вопрос: Кто пил дюфастон во время беременности, как бросали?

какой низ живота при беременности на ранних сроках
При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что тут говорить, если женщину ничего не беспокоит, то и настроение у нее хорошее и мысли, которые передаются

Это вам врач скажет когда перестать пить, сами не решайте. Но в любом случае сразу бросать правда нель

Источник

Отмена дюфастона при беременности

Дюфастон – натуральный, но все же гормональный препарат, который используется для сохранения беременности в случае подтвержденной прогестероновой недостаточности. Его может назначать только специалист, точно так же как и рекомендовать как отменять дюфастон. Однако некоторые рекомендации по приему можно узнать и в Интернете.

О том, как пить дюфастон при беременности вам обязательно расскажет врач. Как правило, беременным рекомендуют соблюдать равные промежутки между приемом таблеток, поскольку препарат поддерживает стабильный уровень гормонов в организме. В некоторых случаях однократно назначается прием ударной дозы лекарства, а затем прием с равными промежутками 2-3 таблетки в день.

При угрозе выкидыша врачи могут назначить прием дюфастона до исчезновения симптомов с последующей отменой. Однако чаще специалисты рекомендуют пить препарат до 12-16 недель. По достижении этого срока составляется схема отмены дюфастона при беременности, которой необходимо тщательно придерживаться. Резкая отмена вызывает падение уровня гормонов в организме, что может привести к проблемам с вынашиванием.

Отмена дюфастона, особенно при доказанной анализами недостаточности прогестерона, должна осуществляться по строгой схеме. Как правило, это уменьшение дозы на треть-половину каждые несколько дней. Полностью препарат отменяется за две недели. После отмены Дюфастона можно продолжать вести обычный образ жизни.

Если беременность удалось сохранить до 12 недель, то вероятность благополучного исхода увеличивается в разы. Выкидыш после отмены дюфастона случается редко и может быть вызван лишь комплексом неблагоприятных причин.

Любая болезнь при беременности нежелательна из-за возможного негативного влияния на малыша. Но кашель при беременности плох еще и тем, что постоянно оказывает сильное и резкое давление на внутренни

Источник