румизол при беременности инструкция по применению

Румизол: инструкция по применению

Состав

Каждый вагинальный суппозиторий содержит:

Описание

Показания к применению

Противопоказания

Беременность и период лактации

После I триместра беременности суппозитории Румизол* можно использовать в случаях, если назначит врач и под контролем. Во время лечения суппозиториями Румизол®'1 следует прекратить кормление грудью, поскольку метронидазол попадает в грудное молоко. Грудное вскармливание можно возобновить через 24-48 часов после окончания лечения.

Способ применения и дозы

При рецидивирующих вагинитах или вагинитах, резистентных к проводимой ранее терапии, курс лечения следует увеличить до 14 дней.

Побочное действие

Со стороны репродуктивной системы: раздражение влагалища (жжение, зуд) - 2-6 %. Из-за воспаления слизистой влагалища при вагините раздражение может усиливаться после введения первого суппозитория или к третьему дню лечения. Если имеется выраженное раздражение, лечение должно быть прекращено.

Со стороны ЖКТ: боль или спазмы в животе (3%), металлический привкус (1,7%), сухость во рту, запор, диарея, потеря аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны нервной системы: головная боль, двигательные нарушения (атаксия), головокружение, психоэмоциональные нарушения, периферическая невропатия (при длительном приёме

Передозировка

При передозировке метронидазола возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея, зуд, металлический привкус во рту, атаксия, головокружение, парестезии, судороги, лейкопения, тёмное окрашивание мочи. При передозировке миконазола нитрата возможны тошнота, рвота, стоматит, фарингит, анорексия, головная боль, диарея.

Меры предосторожности

С осторожностью следует назначать лицам с печёночной и почечной недостаточностью, заболеваниями нервной системы, нарушениями кроветворения.

После I триместр

Источник

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Беларуси” за 2007 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

РУМИЗОЛ

Форма выпуска, состав и упаковка

супп. вагинальные 500 мг+100 мг: 14 шт.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для интравагинального применения. Оказывает противогрибковое, противопротозойное и антибактериальное действие.

Миконазола нитрат - противогрибковое средство, производное имидазола. Активен в отношении большинства грибов Candida spp., Aspergillus spp., Dimorphons fungi, Criptoccocus neoformans, Piturosporam spp., Torulopsis glabrata, а также в отношении некоторых грамположительных микроорганизмов.

Метронидазол - противомикробное и противопротозойное средство, активен в отношении анаэробных микроорганизмов, в т.ч. в отношении Trichomonas vaginalis и Gardnerella vaginalis.

Фармакокинетика

При интравагинальном применении миконазола нитрат абсорбируется незначительно (приблизительно 1.4% дозы). Биодоступность метронидазола при интравагинальном применении составляет 20% по сравнению с пероральным приемом.

Показания к применению

Режим дозирования

При рецидивирующих вагинитах или вагинитах, резистентных к проводимой ранее терапии, курс лечения следует увеличить до 14 дней.

Побочное действие

Со стороны репродуктивной системы: раздражение влагалища (2-6%) - жжение, зуд. Из-за воспаления слизистой влагалища при вагините раздражение может усиливаться после введения пе

Источник

Суппозитории Румизол: показания к применению

Такое средство, как Румизол, показания к применению которого всегда указываются на упаковке, является одним из самых эффективных для лечения молочницы и других гинекологических заболеваний. Препарат хорошо себя зарекомендовал, поэтому на сегодняшний день пользуется большим спросом среди женщин.

Состав лекарства

Румизол можно найти практически в каждой аптеке. Продается он без рецепта врача, но консультация специалиста не помешает. Румизол — это вагинальные суппозитории, которые оказывают местное воздействие непосредственно во влагалище.

Такой препарат обладает замечательными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. И достигается такой эффект благодаря основному действующему компоненту — метронидазолу. В одном суппозитории, как правило, содержится около 500 мг данного вещества. Это хороший антибиотик, который способен бороться с половыми инфекциями, не нанося вреда здоровью других органов.

Помимо метронидазола, Румизол содержит еще и миконазол (около 100 мг). Именно это вещество оказывает влияние на вредные грибки, которые атакуют микрофлору женщины. В комплексе метронидазол и миконазол могут бороться даже с самыми опасными бактериями на стадии, когда заболевание уже зашло далеко.

Есть еще и вспомогательные компоненты в этих суппозиториях. Это твердый жир и цетомакрогол. Что касается первого, то благодаря ему суппозитории могут растворяться под действием температуры тела во влагалище, а до этого оставаться твердыми. А вот цетомакрогол способствует лучшему действию на болезнетворные микроорганизмы основных компонентов в составе этого лекарства.

Показания к применению

Нужно обязательно знать показания для применения Румизола. Врачи настоятельно советуют женщинам проходить обследование перед тем, как лечиться данными супп

Источник

Источник

Ренни от изжоги при беременности: можно ли принимать?

Многолетнее использование Ренни доказало, что он безопасен для беременной и плода. Это средство быстро устраняет жжение в пищеводе и часто выручает будущих матерей, ведь изжога сопровождает их на протяжении всей беременности.

Приятным «бонусом» является то, что таблетки жевательные, они бывают сладкими и диабетическими, имеют разные вкусы (апельсиновый, мятный и ментоловый).

Во время вынашивания ребенка изжога посещает женщин чаще всего. Гормон прогестерон, подготавливающий женский организм к беременности, расслабляет не только мышечные волокна матки. Из-за этого гормона расслабляется и сфинктер – мышечное кольцо, перекрывающее обратный путь еды и соляной кислоты из желудка в пищевод, поэтому и учащаются в период беременности случаи возникновения изжоги.

Поэтому при беременности прекрасному полу надо следить за количеством съедаемой пищи, отдавать предпочтение здоровому питанию и не злоупотреблять кофе. Всё это поможет предотвратить появление изжоги и диспепсии беременных, которая проявляется в виде неприятных ощущений: чувства переполненности и тяжести в подложечной области, вздутия живота. Если же избежать этих малоприятных ощущений не удалось, то на выручку придёт Ренни.

Принцип действия жевательных таблеток Ренни

Люди ощущают изжогу, когда желудочный сок и обработанная соляной кислотой пища поднимается по пищеводу вверх и начинает раздражать его.

Для подавления неприятных ощущений (вздутия, кислой отрыжки и привкуса горечи во рту, жжения в горле и пищеводе) используют антацид Ренни.

Ренни состоит из двух безопасных солей: карбонатов кальция и магния. Вступая в реакцию с соляной кислотой, эти вещества гасят едкий желудочный сок и образуют безопасные для организма соединения: воду, углекислый газ и растворимые хлориды.

приняла флюкостат при беременности
Молочница – одна из основных проблем при беременности. Стоит ли ее лечить? Акушеры-гинекологи считают, что не только стоит, но и необходимо для того, чтобы не инфицировать ребенка. Но проблема в том, что не каждый против

1) Благодаря сбалансирова

Источник

Свечи Пимафуцин — инструкция по применению и отзывы о препарате

Свечи Пимафуцин – противогрибковое средство, предназначенное для борьбы с заболеваниями женской половой сферы, вызванные дрожжеподобными грибами. Препарат проявляет особую эффективность против грибов рода Кандида, поэтому его часто назначают при лечении молочницы. Пимафуцин выпускают в разных лекарственных формах (таблетки, свечи, крем). Для лечения кандидозов в гинекологии применяются именно свечи, поскольку эта форма более удобна в применении и позволяет быстро справиться с основными симптомами болезни.

Свечи Пимафуцин: описание препарата

Свечи Пимафуцин – мощный противогрибковый препарат, с широким спектром антибактериального действия. Его основу составляет макролидный антибиотик натамицин, из полиеновой группы. Действующее вещество оказывает мощное фунгицидное действие, связывая стеролы клеточной мембраны гриба. В результате блокируется рост и размножение грибковой клетки, происходит разрушение ее структуры, что приводит к гибели микроорганизма.

К натамицину проявляют чувствительность большинство штаммов дрожжевых грибов, но особенная активность препарата отмечается против грибов рода Кандида. Гораздо менее чувствительны к натамицину дерматофиты. Тем не менее, в медицинской практике не отмечено случаев выработки микроорганизмами невосприимчивости к действующему веществу Пимафуцина.

При вагинальном введении свечи быстро тают и приобретают пенистую консистенцию, благодаря чему активный компонент равномерно распределяется внутри влагалища. При взаимодействии со слизистыми оболочками натамицин практически не всасывается и не проникает в кровоток, поэтому не провоцирует системных реакций и не вызывает побочных эффектов.

почему болит промежность при беременности в 33 недели
Боль различных мышц во время беременности не редкость. Мышцы живота, ног и промежности подвергаются серьезным испытаниям и со стороны гормонального фона беременной и со стороны ребенка, который постоянно растет и дви

Дрожжеподобные грибы обитают в кишечнике, слизистых оболочках ротовой полости и половых органов. Если защитные силы организма в поря

Источник

Таблетки и капли Канефрон: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги и применение при беременности

Они атакуют именно в такой ответственный временной промежуток, когда иммунная система ослаблена, а женщина постоянно страдает от недомогания и гормональных всплесков.

В случае их возникновения сможет помочь препарат под названием Канефрон. К тому же практически все искусственные лекарственные средства в период беременности категорически запрещены. Особенно это касается первой половины срока.

В этот временной промежуток будущие матери сталкиваются с отечностью, циститом, пиелонефритом, гломерулонефритом и иными заболеваниями органов выделительной системы и мочевыводящих путей. Каждое из них представляет серьезную опасность, как для женщины, так и для ребенка.

Препарат Канефрон Н является средством натурального происхождения, которое обладает широким спектром воздействия. В его уникальный состав входят такие компоненты, как розмарин, любисток, золототысячник.

Данные ингредиенты наделяют его болеутоляющим, диуретическим, противомикробным, а также антибактериальным действием.

Можно ли принимать Канефрон при беременности и в каких количествах? Как принимать Канефрон – после еды или до? Дать ответы на эти вопросы сможет нижеизложенная статья.

Как принимать при беременности?

Канефрон (его полное и более точное название — Канефрон Н) активно применяется терапевтами и нефрологами для лечения различных заболеваний мочевыделительной системы.

Лекарство Канефрон показания к применению имеет, такие как хронические заболевания органов половой и мочевыделительной систем, а также профилактика следующих недугов:

Препарат Канефрон применение широкое нашел в терапии будущих мам. Он дает возможность улучшить работоспособность мочевого пузыря и почек, которые претерпевают сильные нагрузки в д

Источник