низкая бт при беременности на ранних

Низкая базальная температура при беременности

Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.

Базальная температура (БТ) показывает гормональные колебания, происходящие в организме женщины в течение каждого менструального цикла. В первой фазе она обычно остается стабильно низкой (у каждой показатели свои, но в среднем БТ в фолликулярной фазе составляет 36,5-36,8

С). Непосредственно перед овуляцией отметки немного снижаются (это называется овуляционным западением), а затем резко повышаются — и в момент дозревания и выхода яйцеклетки БТ достигает приблизительно 37-37,1

Росту базальной температуры способствует гормон прогестерон, который усиленно начинает продуцировать образовавшееся после овуляции желтое тело. Если яйцеклетка будет оплодотворена еще в этом цикле и беременность состоится, то концентрация прогестерона будет постоянно возрастать: он необходим для сохранения и поддержания беременности. Так продолжается до 16-18 недели, после чего желтое тело по ненадобности отмирает: функцию выработки прогестерона на себя перебирает созревшая к тому времени плацента. И затем, ближе к середине беременности и дальше, взамен прогестерону в большем количестве начинает вырабатываться эстроген. Вот почему показатели БТ при беременности считаются более или менее информативными не позднее, чем до 18-20 недели.

Но акушеры рекомендуют прекратить замеры БТ состоявшимся беременным значительно раньше. В отличие от самих будущих мамочек, которые порой придают БТ излишнюю значимость, гинекологи ориентируются главным образом на другие показат

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Значение базальной температуры на начальных этапах беременности имеет большое диагностическое значение. Измерение этого показателя особенно важно для тех женщин, которые ранее сталкивались с проблемой невынашивания или замершей беременности, либо в данный момент их беременность находится под угрозой.

В норме базальная температура при беременности должна составлять 37,1-37,3º, иногда она может повыситься до 38, но не более. Поэтому базальная температура при беременности 36, 36,6 и до 36,9 не является показателем нормы и должна насторожить женщину.

Снижение базальной температуры при беременности может указывать на возникновение опасности прерывания беременности. Если базальная температура при беременности вдруг упала, то в этом случае необходимо отправляться на консультацию к врачу, особенно если понижение базальной температуры при беременности сопровождается болями, непроходящим тонусом матки или кровянистыми выделениями.

Базальная температура у беременной снижается в том случае, если организм сокращает производство гормона прогестерона. Чтобы установить, на самом ли деле гормоны вызвали падение температуры, необходимо выполнить анализ крови. При подтверждении диагноза, женщине назначаются соответствующие лекарства, содержащие прогестерон.

Снижение базальной температуры не является явным признаком того, что у женщины будет выкидыш. Низкая базальная температура при беременности только косвенно указывает на возможность прерывания беременности. На начало выкидыша указывает лишь кровотечение и повышение значений базальной температуры.

Беременность может протекать и при низкой базальной температуре. Если женщина хорошо себя чувствует, плод нормально развивается, то не стоит переживать из-за низких значений базальной температуры. Возможно, это просто индивидуальная особенность органи

Источник

Какая базальная температура при беременности на ранних сроках

Женщины, ответственно подходящие к вопросу зачатия, любым методом выявляют наиболее благоприятные дни. Одним из способов является базальный график, который кроме того может и подсказать наступление зачатия и возможные сбои. Рассмотрим, какая базальная температура на ранних сроках беременности считается нормой, и каких показателей стоит опасаться.

Особенности базального метода наблюдения

График выступает индикатором правильно проходящих процессов в женском организме. Отклонения в базальной температуре на ранних сроках беременности, и в отзывах можно найти тому подтверждения, нередко помогают девушкам избежать риска утраты малыша, и своевременно принять меры для устранения пагубных причин.

Обычно, женщины начинают вести график за 3-4 месяца до момента планирования. Такой срок необходим, чтобы понять нормативы показателей для конкретного организма. Не будем забывать, насколько индивидуально проходят многие процессы, выработка гормонов и т.п. А ведь именно величина и баланс гормонов напрямую влияют на температуру.

Измерение нужно проводить ректально. Также подойдут замеры из влагалища или во рту. Но выбрав один способ, каждый день и месяц следует быть ему приверженным, т.к. результативность может быть разной. Мерить температуру под мышкой не нужно, это ничего не даст, ведь нужны именно базальные показатели. Так называют самую низкую температуру тела, достигаемую в момент покоя, отдыха. Потому базальная температура на ранних сроках беременности вечером не покажет актуального результата, ведь тело целый день находилось в состоянии движения, а потому показатели будут скорее повышенными или слишком низкими.

Именно поэтому замеры следует проводить сразу после продолжительного спокойного сна. При этом все нужно подготовить заранее и даже не вставать с кровати, не вор

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

как определить замирание беременности
Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 нед

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое базальная температура?

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

ложная беременность у той терьера что делать
Для тех, у кого дома живут кобели, эта статья не будет интересной, поэтому вы можете спокойно закрывать ее и не читать, эта статья направлена для счастливых обладателей собак прекрасного пола – сук. Любой владелец собак

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, которая длится в среднем пять дней.

Источник

Базальная температура от А до Я

Низкая Базальная температура на ранних сроках беременности

У меня 2—3 недели судя по анализу ХГЧ-213. На узи еще ничего не видно! А базальная температура держится 36.8°C—36.9°C, выше не было. Что думаете по моему поводу?

Не плохо бы было знать разницу темперетур первой и второй фазы, тогда можно о чем то говорить, а так у вас и графика то нет. Может эта температура хороша для вас и не о чем беспокоиться

Для меня 36.8°C во время беременности было нормой при достаточно высоком уровне прогестерона, но у меня вообще загадочный организм

Вообще когда планировали, стимулировалась я-температура эл. градусником не поднималась выше 36.6°C. Самая низкая была 36.3°C, самая высокая 36.7°C наверное… графика нет потому что не удается ежедневно. Не хочу заморачиваться поэтому. просто везде написано что это признаки угрозы. Но меня ничего не беспокоит…

Miss. 26@mail.ru, ну тогда хорошо все будет!!! Главное чтобы выделений кровяных не было. У меня вообще БТ так скакала, я думала поседею… Если болеть будет приблизительно как при месячных — это вариант нормы, т. к матка растет

А знаешь если у меня считать по месячным то должно быть намного больше. Последние были 30 сентября… Но врач говорит что скорее всего была сдвинута овуляция, так как у меня всегда были гормональные проблемы.

Ты не можешь утверждать что температура низкая у тебя… если в первой фазе была например 36.4°C и 36.5°C то сейчас твои 36.8°C и 36.9°C это так и должно быть! Если дюф пьешь и потребности в прогике нет то можешь вообще не парится по этому поводу… и я не понимаю зачем тебе сейчас то БТ мерить? Отдыхай уже и наслаждайся, а не буди по утрам попу градусником!

Irinda, наверное больше не буду мерить.. тоже не считаю нужным. Просто у меня кроме хгч, тестов//, и груди никаких признаков беременности. не тошнит, не мутит.

Источник