беременность стимулировать при родах

Стимулировать ли роды или ждать?

Уже во 2 раз моталась в больничку  просидела там 2 часа и отправили меня домой( сказали опять что треники). Предложили стимулировать роды. Вот сижу и думаю надо ли или все же ждать начала естественного процесса? С одной стороны устала уже пузо таскать, а с другой стороны если не родила, значит еще не время.

Вообще странно в нынешней жизни задавать этот вопрос роженице, а не самим врачам решать - стимулировать или нет. Тем более с двойней. По мне так, ужасно.

Если вам тяжело, то соглашайтесь. Тем более вам врач сам предложил. У меня подруги врачей уговаривали на стимуляцию, они вообще редко соглашаются.

Вы еще не родили? Сколько знаю с двойнями - все в 37-38 недель уже отстрелялись (большинство с кесаревым правда). Вообще не представляю каково вам!

В том-то и дело, что нет.... Всю ночь скакала - думала все началось, в 4 утра поехали в больничку, в 6 нас послали домой ( схватки не регулярные, раскрытие 2 пальца). Велели приезжать когда схватки будут регулярными и интервал не более 10 минут...... ну или если воды отойдут.

У меня ср вторым так и было: сначала хватки были слабенькие, но частые. Поехали? сказали езжай домой, вечером как трактор по мне проехал каждые 6-10 минут в 10 ночи Поехали в больницу, Сказали что можешь остаться а можешь и домой, я попросила чуток обезболить и чтоб дал поспать. В 2 начались настоящие схватки ))

Я б на вашем месте не уехала. Пусть кладут на предродовое, патологию - ещё куда! У меня третьи роды заняли около получаса с момента как отошли воды. Не хотела бы я с двойней экспериментировать.

Я в США живу, тут нет паталогии или предродового. Тебя в госпитале оставят если ты уже глубоко в родах, в противном случаи отправят домой. И после родов тоже не будут долго держать -12 часов с момента родов максимум. Я третьего родила в 10 вечера, а утром мы уже

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник

что может вызвать роды дома

Ешьте ананасы. Ананас – это фрукт, который может вызвать роды. В нем содержится бромелин, который может облегчить и «инициировать» роды. Это может помочь вызвать роды.

Ешьте острую пищу. Некоторые люди утверждают, что острая пища может спровоцировать роды. Мексиканские блюда или пища, приправленная острым перцем чили, могут помочь вызвать роды. Будьте осторожны при употреблении подобных продуктов – на поздней стадии беременности такая пища может вызвать несварение желудка.

Некоторые исследования показывают, что употребление острой пищи может затруднить роды, благодаря капсаицину, содержащемуся в некоторых острых продуктах. Капсаицин управляет природными эндорфинами, которые помогают облегчить боль.

Ешьте лакрицу. Известно, что черная лакрица стимулирует роды. Найдите натуральную лакрицу с низким содержанием сахара. Вы также можете найти лакрицу в форме пилюль. Лакрица может вызвать кишечные спазмы и диарею. Кишечные спазмы могут вызвать маточные спазмы.

Ешьте чеснок. Съев достаточно чеснока, вы сможете вызвать кишечные спазмы. После опорожнения кишечника ребенок сможет опуститься пониже. Опустившись вниз, ребенок вызовет схватки самой матки и ее шейки, подготавливая ваше тело к родам.

Если у вас запоры, ваш кишечник или прямая кишка будут заполнены, занимая место, которое нужно ребенку для того, чтобы опуститься в низ вашего тела. Ешьте много фруктов и овощей в течение нескольких последних недель вашей беременности. Также может помочь употребле

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Это

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

Проведение стимуляции родов: особенности, методы, последствия

Появление малыша на свет — долгожданный момент для любой мамы. Не всегда этот процесс проходит гладко, поэтому нужно быть готовой к небольшим осложнениям. К счастью, медицина не стоит на месте. Даже если ребенок не спешит рождаться в назначенный срок с 38 по 42 неделю, есть выход из ситуации. В этом случае врачи часто принимают решение о стимуляции родов.

Показания к стимуляции родов

Специалисты принимают решение о стимуляции родовой деятельности при наличии определенных показаний, угрожающих жизни малыша. Среди них выделяют такие:

диабет, заболевание сердца различного характера, почечная недостаточность в хронической или обостренной формах, угрожающих жизни женщины и ребенка;

Стимулирование родов нередко спасает жизнь как матери, так и ребенку. Но эта процедура часто несет в себе сложности и неудобства. Чем же опасна стимуляция родов и вредно ли это для ребенка?

Схватки, вызванные искусственным путем, проходят гораздо больнее естественных. В связи с этим роженицам нередко требуется обезболивающее, которое не рекомендуется при родах.

Следующее неудобство – положение, в котором приходится находиться женщине во время схваток. Препараты, стимулирующие родовую деятельность, вводятся через капельницу. Это заставляет роженицу лежать только на спине, что крайне неудобно в процессе родов.

И самое опасное – кислородное голодание малыша, вызванное активными сокращениями матки. К счастью, такие случаи встречаются нечасто, но риск развития подобной ситуации все-таки есть.

мрот при расчете больничного по беременности
Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ предусмотрен расчет пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком исходя из суммы федерального МРОТ в следующих ситуаци

Переношенная беременность – весомый повод для незамедлительного вызывания родов. Нормальные роды начинаются с 38 по 41 неделю, а срок более 42 недель в медицинской практике принято считать переношенным. Опасность данного процесса заключается в старении плаценты из-за чего ее

Источник

Сложности при родах

Ожидание родов и появления малыша – одно из самых радостных и волнительных событий в жизни женщины. Но иногда переживания, связанные с появлением новой жизни, омрачаются опасениями возможных осложнений во время разрешения беременности.

Сложные медицинские термины врачей женских консультаций не всегда правильно поняты, и способны напугать будущих родителей. Однако чаще всего речь идет о стандартных акушерских процедурах, призванных облегчить рождение младенца.

Верным подходом будет тщательно изучить и разобраться в том, какие возможны внештатные ситуации, чтобы быть готовым вовремя отреагировать и обеспечить необходимые меры безопасности.

Предвестники приближающихся родов

С приближением родов беременная женщина может ощущать значительные изменения своего самочувствия, что порождает излишние волнения.

Это могут быть как приятные перемены – дышать становится легче, исчезают болезненность в ребрах, не беспокоят одышка и изжога, так и неприятные ощущения – более частые позывы в туалет, непроизвольное мочеиспускание, дискомфорт и боли в области таза, бессонница, потеря аппетита.

Эти симптомы вызваны тем, что за 2-4 недели до предполагаемой даты родов живот беременной опускается. В связи с этим матка больше не давит на диафрагму и верхний отдел пищеварительного тракта, вместо этого под ее давлением оказались мочевой пузырь и прямая кишка.

В некоторых случаях опущение живота происходит бессимптомно, и определить этот процесс можно, положив руку между грудью и животом – если ладонь свободно помещается, пора начинать готовиться к родам.

Упомянутые симптомы должны насторожить, если наблюдаются намного раньше положенного срока. Это может свидетельствовать о том, что беременной угрожают преждевременные роды.

задержка мочи это беременность
Острая задержка мочи — сравнительно распространенное осложнение, которое характерно для различных заболеваний. Поэтому многие люди интересуются вопросами об особенностях и основных причинах возникновения подобн

Причинам

Источник

как называется стимуляция родов

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция - это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности и активизация родовой деятельности уже во вр

Источник