можно ли при беременности мазать живот йодом

Как йод помогает от растяжек

В любом возрасте женщина должна оставаться женщиной, тем более, что каждой из нас хочется выглядеть на все «100%», а чтобы оставаться привлекательной и молодой, нужно прилагать усилия.

Сегодня, «в борьбе за красоту» многие женщины пользуются разнообразными косметическими средствами и дорогими приспособлениями. Большинство  и не подозревают, что существуют способы для поддержания красоты и молодости намного проще и дешевле.

Как йод помогает от растяжек

Мы с детства привыкли считать, что йод — это первый помощник от ссадин и ран. А можно ли применять йод от растяжек на животе или бёдрах? Ответ — да!

Способ довольно простой, действенный и помогает следующим образом: йод высушивает верхний слой кожи, и она постепенно облазит, поэтому проблемные участки на теле становятся менее заметными.

Если растяжки на теле мелкие, от них можно избавиться навсегда, а более крупные станут практически не заметны. Всё зависит от структуры кожи. Главное набраться терпения и не переусердствовать, во всём должна быть мера.

Противопоказания к использованию йода

Стоит помнить, что чувствительность кожи у всех разная, поэтому — для удаления растяжек йодом существуют противопоказания. Например, при беременности нельзя применять этот способ от растяжек на животе.

А вот другой пример: при повышенной чувствительности к препарату возможна аллергическая реакция. Чтобы ее избежать для начала опробуйте йод на менее чувствительных участках, например на бёдрах.

Понаблюдайте, не проявляется ли отёчность, припухлость или раздражение. Убедившись, что всё в порядке можно смело приступать к ликвидации растяжек.

Как избавиться от растяжек навсегда

Рецепт использования йода от растяжек очень простой: берём обычный 5% йод, который продаётся в аптеке и стоит очень дёшево, намаз

Источник

Можно ли беременным смазывать кожу йодом?

Можно или нет? Не может ли это плохо повлиять на плод или вызвать передозировку йода в организме (ввиду того, что еще пью витамины). Только не нужно ответов в духе «а зачем йод, когда есть то-то», а про то можно или нет — ни слова

Комментарии пользователей

9

я мажу уколы и врач видела сетку ничего не сказала, он через кожу минимально впитывается и в таком виде почти не усваивается, если вообще усваивается. тем более я думаю вы не всю кожу мазать будите, а небольшой участок

Флора Цветкова ну йодовые ванны делать не собираюсь, конечно)) а почему не усваивается? он же «впитывается» в кровь? я знаю что если его есть — усваивается он еще как что и отравится недолго из-за переизбытка...

прежде чем назначить Вам йодосодержащие витамины, Вас должны были обследовать: гормоны щитовидной железы, узи щ.ж. Если всё в норме, то можно, конечно! а чтобы самой для себя понимать, хватает ли организму йода — намажьте, что хотите, как раз и наблюдайте) если быстро достаточно впиталось — то организм не переполнен йодом, если не впитывается — значит, йод не нужен Вам совсем!

была в санатории беременной, заболело гроло. ничем леччить нельзя, соды нет и кипятка. спросила у своего лечащего врача можно ли сетку, она в ответ округлила глаза и сказала: " а вы умеете? ну раз умеете, делайте" (к слову она кандидат наук — не знаю + это ей или -, но факт за ней)

только что читала инструкцию йод-актива. Там написано, что вообще этот препарат и настойку йода противопоказана беременным на 2-3 триместре и кормящим. Т.к. йод проникает и может влиять на щитовидную железу. Йод снижает активность йода в таблетках и гормонов щитовидной железы и чего то там еще уже не помню

Похожие посты на тему "Можно ли беременным смазывать кожу йодом?"

Актуальные посты

беременность и повышение температуры есл

Источник

Выясняем, можно ли йод беременным для обработки ранок

Беременность – это прекрасное радостное состояние, которого потом будет не хватать. Йодом можно спокойно пользоваться даже во время беременности, он даже полезен. Когда женщина беременна в организме должно быть вдвое больше микроэлементов, которые можно получить от йода.

Почему при беременности необходим йод?

Именно от йода зависит нормальное течение многих процессов в организме. Вот поэтому витаминно-минеральные комплексы следует принимать каждой беременной женщине. Принимать йод беременным можно. Также он способствует укреплению хрящей, которые играют не последнюю роль в формировании костяка ребенка.

Важно, чтобы будущая мама вовремя начала профилактику дефицита йода, ведь плод гораздо чувствительней реагирует на его недостаток. Для этого и необходимо дополнительное поступление в организм микроэлементов, а можно ли беременным пользоваться йодом или нет уже не вызывает сомнений. Некоторые женщины задаются вопросом можно ли йод беременным, даже не зная, что он просто необходим.

Сколько можно йода необходимо беременной женщине?

230 мкг – такова потребность в йоде у беременной женщины в день. 290 мкг йода должна получать кормящая мать ежедневно. Нет ничего страшного в том, что если женщина получит меньше микроэлементов в один день, но больше, чем нужно в другой. В этом случае нехватки в организме йода не будет. Конечно, многие беременные женщины не особо следят за этим, а просто принимают для профилактики такой препарат, как йодомарин.

Сегодня на форумах для беременных можно часто встретить такие вопросы: можно ли пользоваться беременным йодом? И ниже следует много комментариев, что, мол, я принимала, а затем неожиданно поправлялась и т.д. Следует знать, что все хорошо в меру, и специалисты не советуют употреблять больше положенной дозы в день.

В каких

Источник

Можно ли мазать горло люголем при беременности

Люголь при беременности

Существует множество разных препаратов, к которым мы привыкли прибегать при простудах и гриппе. И если в обычной жизни мы считаем их безопасными, применяем и даже не задумываемся, то при беременности приходится осторожничать.

Возьмем, к примеру, раствор Люголя. Он считается не только эффективным, но и безопасным. Его используют без страха для лечения детей. Но безопасен ли он для лечения женщины, в утробе которой развивается малыш?

Если обратить внимание на состав, то раствор Люголя – это по своей сути смесь воды, йодида калия и йода в долях 17 к 2 к 1. Химическим языком это будет называться раствор йода в водном растворе йодида калия.

Кроме того, бывает еще раствор Люголя с глицерином. В целом это то же самое, только, как не трудно догадаться, с добавлением глицерина. Разве что пропорции несколько другие, но в данном случае это не так важно.

Эти растворы обычно применяют для обработки слизистой при воспалении и боли в горле. Проще говоря, им смазывают горло при ангине, фарингите и других подобных заболеваниях. Интересно, что первоначально средство было задумано для использования в комплексном лечении туберкулеза.

Каким образом действует Люголь? Йод, входящий в его состав, связывается с белками. При нанесении на воспаленное горло этими белками будут болезнетворные бактерии. Связанные йодом бактерии погибают. Человек заметит это по тому, что у него перестанет першить в горле. Использование раствора Люголя помогает облегчить боль, уменьшить интоксикацию и вообще ускоряет выздоровление.

Люголь прост в применении -нужно просто смочить им ватный тампон и протереть слизистую. Сейчас в аптеках можно купить препарат в форме спрея – многие люди находят, что это еще удобнее.

Раствор Люголя сушит слизистую, поэтому его нельзя применять, есл

Источник
вес у двоен в 30 недель беременности
Направление в родильный дом при нормально протекающей беременности женщина с двойней получает за 3-2 недели до родов, тройня за 4 недели.

Обнаружено, что наиболее благоприятным сроком родов для рождения двоен яв

Источник

Йод во время беременности, можно ли использовать?

Йод из антисептиков (например, Betadine или Topionic) впитывается кожей и слизистыми (например, слизистой влагалища) и попадает в плаценту. Подросшему ребенку или взрослому это не причинило бы никакого вреда. Наоборот, периодическое использование йода для обеззараживания царапин, должно быть, часто препятствовало дефициту йода в организме, пока люди не начали использовать в пищу йодированную соль.

Младенцы в материнском чреве и новорожденные очень чувствительны к передозировке йода, которая может блокировать их щитовидную железу и привести к транзиторной дисфункции щитовидной железы. Иногда пугающие результаты скрининга новорожденных (кровь из пяточки) — результат именно использования йода: вам срочно сообщают, что результаты отклоняются от нормы и анализ надо делать еще раз, а в этом новом анализе уже все хорошо. Ложная тревога — уже проблема, но главное состоит в том, что эта тревога не ложная, а вполне по делу. Йод не исказил результаты, он явился причиной настоящей дисфункции щитовидной железы, по счастью, только транзиторной. Ничего хорошего нет в том, чтобы пережить такую дисфункцию в первые же несколько дней жизни.

Поэтому ни в коем случае нельзя использовать йод ни во время беременности, ни для младенца в первые два месяца его жизни. Ни для незначительных царапин у беременной, ни для живота перед кесаревым, ни для руки перед капельницей, ни для влагалища перед эпизиотомией, ни для младенческого пупка... В роддоме разберутся, какой антисептик использовать, дома хватит мыла и воды (кстати, традиционный для Испании меркурохром я тоже не советую употреблять из-за содержания в нем ртути).

При этом беременной и кормящей матери следует принимать дополнительный йод. В таблетке йода в сотни раз меньше, чем в антисептике, и вреда от него нет никакого.

биоревитализация во время беременности
Настоящая женщина хочет быть красивой всегда, вне зависимости от своего возраста, семейного статуса или профессии. Бороться с морщинами представительницам прекрасного пола приходится даже во время ожидания ребе

Информация на сайте предоста

Источник

Чем мазать живот при беременности

Беременность является состоянием, которое способствует возникновению растяжек: на груди, ягодицах, бедрах и животе. Чем мазать живот при беременности, чтобы предотвратить их появление?

Чем мазать живот при беременности

Гормон стресса – кортизол, отрицательно воздействует на клетки кожи – фибробласты, которые отвечают за выработку волокон коллагена и эластина. Если коллагеновых и эластиновых волокон в коже слишком мало, она становится неэластичной, жесткой, и восприимчивой к образованию растяжек.

Концентрация кортизола при беременности увеличивается в три раза, что значительно ослабляет структуру кожи и плохо влияет на ее состояние. Хрупкие волокна коллагена и эластина не в состоянии выдержать сильного растяжения и разрыва, в результате чего на поверхности кожи появляются некрасивые рубцы. Кроме того, возникновению растяжек, способствуют, резкое увеличение веса будущей мамы.

Необходимо смазывать кожу на проблемных участках соответствующими кремами. Косметика против растяжек при беременности должна содержать вещества, стимулирующие метаболизм фибробластов для производства коллагена. Следующие компоненты косметических средств, считаются безопасными и действенными при беременности:

Благодаря ним, кожа снова становится гладкой, упругой и более устойчивой к растяжению. Если под рукой нет специального крема от растяжек, используйте обычное оливковое масло. Оно также оказывает укрепляющее и увлажняющее действие.

Выбирайте косметические средства против растяжек, предназначенные исключительно для беременных женщин. Избегайте кремов от растяжек с кофеином и экстрактом конского каштана. Проникая сквозь кожу в кровь, они могут оказать негативное влияние на развитие плода.

Следует, однако, помнить, что какое бы средство от растяжек женщина не использовала (о

Источник