переболела орз при беременности

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

ОРВИ при беременности

Будущие мамы боятся заболеть ОРВИ во время беременности, зная, что болезнь может повлиять на ребенка. Постараемся выяснить, что такое ОРВИ, чем эта болезнь отличается от обычной простуды и как защититься от инфекции.

Как обычная простуда, так и ОРВИ, не препятствуют зачатию и вынашиванию малыша. Встречается ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция) у беременных не чаще, чем у других женщин репродуктивного возраста. Более того, изменения в дыхательной системе во время беременности находятся под выраженным влиянием стандартных гормонов, и благодаря работе этих гормонов у беременных увеличиваются глубина дыхания, жизненная емкость легких, объем дыхания и вентиляция легких. Расширяется просвет бронхов, улучшается их проходимость. То есть – казалось бы, простуды беременным не должны быть страшны.

Однако  во время беременности нередко отмечается обострение ранее существующих хронических заболеваний дыхательной системы, ведь почти 10 процентов населения  нашей страны страдает заболеваниями дыхательных органов. Важно помнить, что - особой предрасположенности к ОРВИ у беременных женщин, не существует. Но респираторные заболевания инфекционной и вирусной природы при беременности нередко протекают тяжелее и дают больше осложнений. Особенно много последствий можно ждать от ОРВИ, когда вирус вызывает заражение будущей мамы, «ломает» ее иммунную систему, проникает через плаценту к плоду, вызывая у него тяжелые нарушения.

ОРВИ при беременности: последствия

То, что заболевание длится недолго, не означает, что ОРВИ не влияет на беременность. Некоторыми исследованиями доказано огромное влияние ОРВИ на беременность.

ОРВИ на ранних сроках береме

Источник

Орз на 10 неделе беременности

Кто болел на раннем сроке беременности Орз

при беременности орз( и не только) до 12 недель очень плохо. Сама переболела и хоть антибиотики и другие сильнодействующие лекарства не принимала, у ребенка астигматизм ( в роду у всех зрение 100%), потом врач сказала и везде написано, что это следствие респиратурных заболеваний на сроке до 12 недель. На более поздних сроках болеть не так опасно, а до 12 недель крайне нежелательно, когда формируется все у ребеночка.

при беременности орз( и не только) до 12 недель очень плохо. Сама переболела и хоть антибиотики и другие сильнодействующие лекарства не принимала, у ребенка астигматизм ( в роду у всех зрение 100%), потом врач сказала и везде написано, что это следствие респиратурных заболеваний на сроке до 12 недель. На более поздних сроках болеть не так опасно, а до 12 недель крайне нежелательно, когда формируется все у ребеночка. я знаю и так, к чему ваш пост?

я знаю и так, к чему ваш пост? к тому что болезнь на таком сроке приводит к разным болезням у ребенка, исходя из своего опыта и опыта подруг и знакомых. И чего успокаивать, у всех все по разному, кто то всю беременность болеет, пьет горстями лекарства и ребенок здоровый, а для кого то безобидная простуда выливается в серьезный букет болезней.

к тому что болезнь на таком сроке приводит к разным болезням у ребенка, исходя из своего опыта и опыта подруг и знакомых. И чего успокаивать, у всех все по разному, кто то всю беременность болеет, пьет горстями лекарства и ребенок здоровый, а для кого то безобидная простуда выливается в серьезный букет болезней.

ОРЗ в 10-11 недель

Девочки,родненькие! кто болел орз на таком сроке и все прошло без последствий для крохи? как думаете на таком сроке возможны нарушения у него или он уже дотаточно сформирован? у меня жуткий насморк,сегодня появился кашел

Источник

Переболела ОРЗ.Была

Переболела ОРЗ.Была температура 37.7, насморк, кашель, сильно болело горло.Хочу сходить на УЗИ, посмотреть как там моя крошка, вдруг из-за болезни появились взвеси в водах или еще что-нибудь. Вы бы пошли на УЗИ или я зря себя накручиваю?

Комментарии пользователей

13

Я думаю зря накручиваете, ребенок на таком сроке хорошо защищён плацентой. Все девчонки болеют, а УЗИ всё-таки лучше по рекомендации врача делать.

Я так и планирую сделать.Алина, а вы в Гулькевичи рожали? Если да, то поделитесь впечатлениями о род.доме и враче.Планирую в Гулькевичи рожать

Рожала в апреле 2016 и сейчас 29 ноября. Первый раз у Федотовой и акушерка Воробьева Лариса. Второй раз Бедлинская и та же акушерка. Впечатления самые наилучшие! Отношение как к родным. Мы с мужем опасались только Медведева, но, благо, его смена подходила к концу, когда я приехала. Впечатление омрачает только бабка, которая на посту передачи передаёт от родных 😂😂😂 вечно орет, как бешеная, видимо, считает себя не санитаркой, а главврачом 😂 я думала брать платную палату, но оба раза лежали вдвоём, она не понадобилась. Вдвоём роженицам все же веселее, чем одной. Единственный плюс платной — возможность посещения мужа. А так особого смысла в ней нет. Еще в Гулькевичи максимально стараются сделать ЕР, а не КС. Наслышана о Кропоткине разных страхов, так что рекомендую только Гулькевичи, если беременность без осложнений. Если что, спрашивай, какие вопросы есть, и у меня можешь почитать сумку на роды, но оттуда сразу можно вычеркнуть вещи для малыша, кроме носков и чепчиков.

Я первого в Армавире рожала, будет с чем сравнить.С кем больше рожать понравилось-с Федотовой или Бедлинской? Договаривались заранее или просто повезло в их смены попасть? И почему из списка детских вещей вычеркнуть все, кроме носочков и чепчиков? Запрещают в слипы деток одевать?

Повез

Источник

я переболела в беременность орви

А у меня блин герпес выскачил на губе. Ну что за напасть. И еще, у меня все время закладывает нос. Даже если не простужена. Как с этим бороться?

мне он не помогал, тоже страдала от сосудов, иногда можно капли в нос для младенцев, ими спасалась, когда совсем тяжко было, но не больше 3-х дней

Птица, а ты с иммунологом общалась? Я сдавала анализы (метипред 1 таб в день), врач сказала, что свой иммунитет хороший и доп. стимуляторы нужны только если простужаюсь, хотя вреда в эхинацее как таковой нет

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из них тем не менее при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции.

Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может. Однако возможно развитие фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода, повышается риск преждевременных родов.

Если мама простудилась незадолго до родов, может возникнуть ситуация, что у малыша при рождении наблюдаются признаки перенесенной гипоксии: ребенок вялый, бледный, крик слабый, могут быть нарушения дыхания. В этой ситуации малышу требуется проведение лечения, возможно

Источник

Орз на 17 неделе беременности

ОРЗ при беременности в 1, 2, 3 триместре

ОРЗ при беременности в 1, 2, 3 триместре возникает хотя бы единожды практически у всех будущих мам. Респираторные инфекции очень распространены. Заразиться ими можно где угодно: в поликлинике, магазине, общественном туалете, от своих родных, друзей и т. д. Вирус поражает преимущественно верхние дыхательные пути. Если опускается ниже, то это уже считается осложнением. И чтобы исключить неприятные последствия ОРЗ при беременности при длительно длящемся заболевании (более 12-14 дней) — нужно обязательно обратиться к врачу. Кроме этого, поводом к госпитализации могут служить боль за грудиной (так болит сердце), хрипы в легких, симптомы обезвоживания и общей интоксикации организма.

ОРЗ на ранних сроках беременности очень легко подхватить, ведь иммунитет женщины в это время снижен. Поэтому нужно всегда помнить о риске заразиться. Вирусы передаются воздушно-капельным путем — при кашле, чихании, разговоре. Также заразиться можно, если дотронуться до поверхности, на которой есть вирусы, например, таким предметом может быть дверная ручка в кабинете поликлиники, а потом этой рукой потереть нос. Чистота рук — это отличная профилактика ОРЗ во время беременности. Руки нужно мыть как можно чаще. По возможности, используя антибактериальное мыло. Носить в общественных местах медицинскую маску, пользоваться оксалиновой мазью для обработки полости носа. А еще лучше, если риск подхватить инфекцию велик, например, вы работаете в школе, сделать прививку от гриппа. Ведь именно он, грипп, опасен для будущих мам.

беременность прибавила в весе
Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает р

Чем лечить ОРЗ при беременности, если вы все-таки заразились? Лекарственные средства нужно принимать симптоматически. Причем прежде, чем выпить даже очень известное вам лекарственное средство, обязательно нужно прочесть к нему инструкцию. Дело в том, что ОРЗ в 1

Источник

Что делать, если переболела ОРВИ на раннем сроке беременности

Как мы не стараемся защититься от сезонных заболеваний, но все же умудряемся подцепить простуду. Не исключением являются и дамы в интересном положении, и если она переболела ОРВИ на раннем сроке беременности, то есть смысл быть готовой к различным последствиям. Чтобы максимально снизить риск инфицирования вирусным заболеваниям, легче их перенести, необходимо предпринять определенные меры.

Чтобы разобраться в вопросе и дать действительно дельные советы, которые помогут избежать заболевания или справится с ней без последствий для здоровья, нужно детально изучить — какие опасности несут в себе острые респираторные заболевания в  первом триместре.

ОРЗ и ОРВИ при беременности: первый триместр

Что такое ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция. Учитывая тот факт, что вирус попадает в организм извне, есть шансы защититься от болезни, предприняв элементарные меры профилактики. Если уж так случилось, что организм подвергся атаке ОРЗ и ОРВИ при беременности, нужно немедленно обращаться к врачу. Если медлить с лечением, то проблема может закончиться весьма плачевно, вплоть до выкидыша. Последствия ОРВИ на ранних сроках беременности отзывы

Все, кто болел гриппом на ранних сроках беременности, должны знать, чем чреват опасный вирус. Организм женщины перестраивается, происходит формирование организма плода. Все силы направляются на сохранение чужеродного тельца малыша, и дама остается почти беззащитной перед внешними угрозами.

таблетки против тошноты при беременности
Тошнота – очень неприятное состояние, которое может быть вызвано различными факторами. Чувство тяжести в области глотки и желудка может появиться внезапно и застать человека врасплох. Чаще всего тошнота – это вр

В любой момент от легчайшего сквозняка может начаться насморк, кашель, чихание, закладывает нос, что уж говорить о холодных месяцах года, когда вокруг свирепствуют различные штаммы болезни. Если переболела гриппом в первом триместре, последствия могут привести к крайне опасным вещам, вплоть до самопроизвольного выкидыша. Дело в

Источник

ОРВИ во время беременности

Несмотря на то, что беременные женщины стараются беречь свое здоровье, иногда у них возникают проблемы со здоровьем. Сейчас мы говорим не о привычных для беременных заболеваниях - молочнице, запорах и т.п. - а о простудах. Подхватив простуду, беременная задается одним вопросом: опасна ли болезнь для ребенка?

К сожалению, успокоить беременную в этом случае вряд ли возможно, ведь ОРВИ является опасным заболеванием, особенно если заражение произошло в первые 3 месяца беременности. Особенно опасен для ребенка грипп. Эта болезнь опасна даже для взрослого здорового человека, а что говорить про беременную и ее малыша?

Чем опасны ОРВИ для плода

Заражение на ранних сроках способствует формированию различных пороков, а также может стать причиной гибели плода. Однако такие печальные последствия возникают не всегда. Не нужно списывать со счетов защитную функцию плаценты и иммунитет беременной. Иногда вирус обходит малыша стороной, и никаких осложнений не возникает. О том, что опасность миновала, будут свидетельствовать нормальные результаты анализов и УЗИ-исследований.

Во втором триместре органы малыша уже формированы, поэтому грубых патологий ОРВИ и грипп вызвать не могут. Однако всегда есть вероятность развития фетоплацентарной недостаточности, риска преждевременного прерывания беременности и кислородного голодания плода.

Несмотря на все «ужасы», о которых мы тут написали, не стоит паниковать, если вы приболели. Практически все женщины переносят простуду в легкой форме, причем многие заболевают в начале беременности, но при этом практически все женщины рожают здоровых детей.

Различные простудные заболевания при беременности

Следует отметить, что беременная может переболеть ОРВИ или ОРЗ. Эти заболевания очень похожи, но отличия у них все же имеются. Если расшифровать аббревиатуры, получи

Источник