какие могут быть воды при беременности

мутные воды при беременности причины и последствия

Околоплодные мутные воды.

Здравствуйте. Я вчера ходила делать 3 плановое УЗИ, огорчилась. Потому что на 2 УЗИ и на 3 УЗИ мне написали околоплодные мутные воды.сама особого понятия об этом не имею, но знаю что это не хорошо. ((( с чем это связано? У кого еще была похожая история?

Сабрина Разабекова Пейте больше чистой воды. Вместо соков и чаев. Если есть скрытые инфекции (а они есть почти у всех беременных, независимо от того, сколько партнеров было-так мне гиня моя говорила, то в роддом лучше лечь. Кровь на инфекции брали у вас?

У меня зеленые воды были при рождении, но на УЗИ в 37 недель были чистые. Мне сказали, что это может быть из-за болезни во время Б или из-за внутри-утробной инфекции.

Это взвесь… Вам надо сдать кровь на инфекции… Может переболели гриппом? У меня было в 20 недель… сдала кровь на инфекции-чисто… сказали, что ороговевшая кожа ребеночка значит… прокапали актовегин и на всякий случай свечи виферон… Ничего страшного, если нет инфекций… поэтому советую сдать в срочном порядке!

Ну вообще Ваш гинеколог в курсе, что уже 2 узи подряд у Вас взвесь в водах??? В срочном порядке сдать кровь на инфекции (или мазок на 12 ПЦР инфекций) Вы представляете, что у Вас ребеночек в этих водах лежит? Исключите для себя и малыша риск инфекций

Виктория Диаспора Да я понимаю, на инфекцию кровь я не смогу сдать  , так как у нас только в платной клинике можно сдать и это находится около 5тысяч, пока я на мели и не могу себе этого позволить.   ((( а инфекции какие могут быть?

Они около двух тысяч стоят.... хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонага, гонококки, Цитомегаловирус, кандида, герпес 1 и 2 стадии… Решать, конечно Вам… Но я понеслась сдавать сразу…

Мутные околоплодные воды

Случается так, что на очередном

Источник

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник

Выделения при беременности

Выделения из женских половых органов для каждой женщины, как и для ее гинеколога, являются показателем нормы или патологии. Естественные выделения свойственны каждому женскому организму, однако о заболеваниях мочеполовой системы организм часто сообщает среди всего прочего именно изменениями консистенции, окраса, запаха выделений.В период беременности женщина не просто более внимательна к своему организму, но и склонна беспокоиться на тему уместности того или иного выделения.

Важно сообщать своему гинекологу о тех или иных изменениях, однако не менее полезно сформировать представление о том, какие выделения при беременности бывают и в каком случае они являются признаком опасности.

Что такое норма?

Беременность для организма каждой женщины является периодом перестройки. Едва ли не все системы, включая гормональный фон, функционируют в особом режиме. Выделения при беременности также могут отличаться от ранее наблюдаемых у конкретной женщины. Специфические для этого периода выделения не являются поводом для беспокойства, однако сообщить о таковых своему гинекологу не будет лишним.

Повышенная выработка прогестерона определяет консистенцию выделений - они обычно густые, вязкие и непрозрачные. Когда под воздействием прогестерона на стенке матки закрепляется зародыш и происходит формирование плаценты, выделения скудеют по причине того, что слизь образует пробку, защищающую вход шейки матки от инфекций и прочих негативных воздействий. Избавиться от дискомфорта можно с помощью гигиенических прокладок, а использования тампонов лучше избежать.

Белые и желтые выделения при беременности вписываются в рамки нормы, точнее может сказать лишь наблюдающий женщину гинеколог. Как и вне беременности однозначно нормальными являются лишь стекловидные, без цвета и за

Источник

Водянистые выделения при беременности

Шейка матки каждой взрослой женщины постоянно продуцирует слизь, которая в гинекологии называется шеечной или цервикальной. На протяжении менструального цикла консистенция и количество цервикальной слизи под действием половых гормонов изменяются, что имеет конкретный смысл и выполняет важные функции. Так, вначале цикла шеечная слизь довольно жидкая: это необходимо для беспрепятственного продвижения сперматозоидов и дальнейшего успешного оплодотворения яйцеклетки. После наступления овуляции выделения густеют и уменьшаются в объемах: такое их состояние препятствует проникновению инфекций и служит естественной защитой будущего эмбриона от патологических микробов.

Изменения шеечной слизи не прекращаются и с наступлением беременности, а потому выделения из влагалища наблюдаются также у будущих матерей. Но не все из них являются нормой.

Очень часто женщины обеспокоены вопросом, почему возникают обильные водянистые выделения во время беременности и нужно ли в таком случае идти к врачу.

Водянистые выделения в первом триместре

Первый триместр беременности протекает на фоне повышенного уровня гормона прогестерона в организме будущей матери. Он создает необходимые для жизнеспособности плодного яйца и сохранения беременности условия.

Под воздействием прогестерона влагалищные выделения обретают вязкую консистенцию, становятся слизистыми и густоватыми.

Водянистые выделения на ранних сроках, как правило, не характерны. Они появляются ближе ко второму триместру, не ранее, чем после 12 недель: именно в этот период начинает активизироваться выработка эстрогена.

Водянистые выделения во втором триместре

В этот период более активно начинает продуцироваться гормон эстроген, и к концу беременности его количество, вырабатываемое плацентой, возрастает приблизительно в 30 раз.

Источник

Подтекание вод при беременности

Зная, что в скором времени она станет счастливой мамой, женщина всегда старается свести к нулю риски, которые могут быть опасны для нормального течения беременности и развития малыша. К сожалению, не всегда и не все в этом случае зависит только лишь от будущей мамы: случается и так, что угроза кроется за вполне безобидными на первый взгляд ситуациями. Одна из них – это подтекание вод при беременности: состояние, которое, не диагностированное вовремя, может привести к осложнениям и очень неприятным последствиям.

Околоплодными водами называется жидкость, являющаяся для малыша, который находится в утробе матери, естественной средой обитания. Другое название околоплодных вод – амниотическая жидкость. Но, как бы не называли околоплодные воды, во все время беременности они выступают для малыша надежной защитой от шумов, проникающих извне, позволяют ему свободно передвигаться в матке, «сглаживая» его движения, и тем самым предохраняют мамочку от активных толчков ребеночка. Околоплодная жидкость находится в плодном пузыре, формирование которого происходит вместе с развитием малыша. Плодный пузырь удерживает амниотическую жидкость, не позволяя ей просачиваться наружу, поддерживая необходимую для нормального развития плода среду, а также защищая ребеночка от проникновения к нему всяческого рода инфекций.

ванна с магнезией при беременности
Такой популярный рецепт, как ванна с магнезией для похудения, применяется теми, кто не слишком хочет менять свое питание, далеко не мечтает отказаться от вредных привычек, а просто стремится улучшить внешний вид путем

По мере роста малыша, увеличивается и плодный пузырь, и количество околоплодных вод – к концу беременности объем их может достигать 1-1,5 литра. В норме, изливание околоплодных вод происходит на первом этапе родов: на пике одной из схваток и открытии шейки матки, случается самопроизвольный разрыв околоплодных оболочек, после чего можно говорить о том, что родовой процесс запущен. Однако, случается и так, что подтекание вод при беременности обнаруживается задолго до назначенного срока родов.

Источник

Подтекание вод при беременности

Характер влагалищных выделений в течение беременности изменяется неоднократно. Под воздействием гормонов и других факторов они становятся то прозрачными, то белесыми, то жидкими, то густыми, а иногда даже в норме могут быть бежевыми или коричневыми. Безусловно, будущей маме приходится немного понервничать, пока она удостоверится в том, что так и должно быть.

Но врачи неспроста призывают обращаться к ним с появлением малейших тревожных или непонятных признаков. Потому что очень часто выделения из влагалища во время беременности бывают свидетельством протекания патологических процессов, требующих срочного вмешательства медиков.

К таким состояниям гинекологи причисляют и подтекание околоплодных вод. Если Вы заметили, что Ваше нижнее белье систематически промокает и увлажняется от влагалищных выделений, то в обязательном порядке следует убедиться в том, что это не подтекают воды.

Опасно ли подтекание вод при беременности

В норме излитие околоплодных вод сопровождает начало родового процесса. В момент самой сильной схватки шейка матки раскрывается, и плодный пузырь лопается, после чего воды одномоментно отходят. Иногда это происходит еще до начала схваток, и тогда беременной следует отправляться в роддом сразу же, не дожидаясь, пока начнутся схватки.

Однако нередко также случается, что воды начинают подтекать небольшими порциями еще задолго до положенной даты. В первую очередь это говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а значит, стерильность внутри него теперь стоит под угрозой. Чем ближе к родам это произойдет, тем более благоприятными будут медицинские прогнозы.

от какого дню считается срок беременности
Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. По

Подтекание околоплодных вод грозит развитием внутриутробных инфекций, способных попасть к малышу через образовавшиеся в пузыре трещины. Если вовремя не заметить или пропустить подтекани

Источник

Бесцветные пятна на белье: возможно подтекают воды

Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка. И такое решение не лишено смысла, ведь каким бы замечательным не был врач, но он видит вас только раз в 7-10 дней на приеме. И если будущая мама не расскажет о своих недомоганиях или ощущениях, которые ее беспокоят, то можно пропустить момент, когда потребуется быстрое вмешательство специалиста и оказание квалифицированной помощи. Подтекание вод при беременности относится именно к таким состояниям, когда женщина первая начинает бить тревогу и, порой, вынуждает гинеколога назначить дополнительные анализы. Какие признаки должны насторожить будущую маму? Стоит настаивать на проведении дополнительных анализов? Постараемся разобраться в данном вопросе, чтобы помочь всем будущим мамам вовремя распознать это состояние.

Околоплодными водами врачи называют жидкость, в которой ребенок находится во время развития в материнской утробе. Они защищают неокрепший организм от давления брюшной стенки и внутренних органов, а также защищает малыша от попадания различных инфекций. Околоплодные воды находятся в околоплодном пузыре. Его разрыв происходит после начала родовой деятельности и является одним из признаков начинающихся родов. Но в некоторых случаях, женщина отмечает подтекание вод, а других симптомов приближающихся родов нет. Почему так происходит и какие причины могут привести к этому?

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, которые могут привести к подтеканию околоплодных на разных этапах беременности:

Новообразования матки. Это могут быть как доброкачественные (различные виды миомы), так и злокачественные опухоли, независимо от места их локализации.

Воздействие внешних факторов. К наиболее распространенным относится падение или применение физической силы. Попытки влезть

Источник