беременность как высчитать мальчика

Короткий менструальный цикл: стоит ли беспокоиться?

26 Августа 2012

Основным показателем состояния репродуктивного здоровья женщины является менструальный цикл. Именно с различными нарушениями цикла (удлинение или укорочение, обильные или болезненные менструации) женщины чаще всего обращаются за консультацией к врачу. Одним из нарушений является и короткий менструальный цикл. Но иногда происходит укорочение цикла и по физиологическим причинам, что не требует лечения и не грозит бесплодием. И, тем не менее, короткий менструальный цикл является поводом для беспокойства и может свидетельствовать о снижении способности к зачатию.

Менструальный цикл – это физиологический процесс, который подчиняется действию половых гормонов. Условно менструальный цикл можно разделить на две фазы: пролиферативную и секреторную. В пролиферативную фазу в организме преобладают эстрогены, под действием которых происходит созревание доминантного фолликула и овуляция (выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость). В секреторную фазу начинает усиленно синтезироваться прогестерон Прогестерон - норма и патология, который готовит слизистую оболочку матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. В случае если зачатие не произошло, функциональный слой эндометрия отторгается, что называется менструацией.

Продолжительность менструального цикла различна у каждой женщины и зависит от множества факторов. Средняя длительность менструального цикла составляет 21–35 дней (в идеале 28 дней).

Пройоменорея – это термин, которым гинекологи называют короткий менструальный цикл (меньше 21 дня). При пройоменорее менструации наступают слишком часто, обычно каждые две недели. Периодически возникающие кровотечения, как правило, малой интенсивности и продолжаются в течение двух–трех дней.

Но примерно у каждой пятой женщины отмечаются обильные и длительные кровянистые выделения Кровянис

Источник

Календарный калькулятор зачатия ребенка

Календарь или график зачатия — помогает отследить свой менструальный цикл и выявить наиболее благоприятные — или неблагоприятные дни для вероятного зачатия.

Калькулятор овуляции

Вы можете составить свой индивидуальный график зачатия здесь и сейчас! Заполните форму, введя точные данные (точную дату начала критических дней) и спустя мгновение получите интересующую вас информацию.

Учтите, что полученной информации не стоит доверять на сто процентов, ведь наш организм это сложнейший механизм, на функционирование которого могут повлиять даже такие незначительные, на первый взгляд, «мелочи», как переезд в другой город.

Просим вас также заметить, что овуляция осуществляется далеко не каждый цикл. У женщин в репродуктивном возрасте «пусты» как минимум два цикла в год.

Как происходит расчёт?

Для того чтобы рассчитать ваш календарь зачатия, нужно указать продолжительность цикла и первый день последней менструации, а все остальные расчёты за вас сделает программа, которая с помощью различных цветов укажет на наиболее подходящие дни зачатия мальчика или девочки. Как видите, высчитать удобный для зачатия день проще, чем кажется!

Для того чтобы стало понятнее, как именно работает эта программа, мы расскажем об основных пунктах, рассматривавшихся при её разработке.

У подавляющего большинства представительниц слабого пола овуляция (тот самый день, когда яйцеклетка может быть оплодотворена) происходит ориентировочно в средней части цикла. На календаре эта дата отмечена синим цветом.

Осеменение яйцеклетки невозможно в дни менструации, равно как и в завершении цикла. Это так называемые «безопасные» дни и в графике они окрашены в серый цвет.

Расчёт основан на календарном методе контрацепции, также известном как метод Огино-Кнауса, но используемом в противопо

Источник

Как определить пол ребенка по последним месячным?

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Долгожданные две полоски. Столько эмоций пробуждает это известие у будущей мамы! Скоро у нее появится свой, самый родной и любимый малыш. И, конечно, с первого дня очень хочется знать, кто же в животике живет, каким его себе представлять, как называть. Два образа постоянно крутятся у мамы в голове: принцесса в кружевном платье или обаятельный джентльмен. И так хочется поскорее узнать, придумать подходящее имя, подготовить комнату в голубых или розовых тонах, заказать заранее подходящую кроватку, набрать одежды и игрушек. Мы сегодня поговорим о том, как определить пол ребенка по последним месячным. Этот метод не претендует на абсолютную точность, впрочем, как и все остальные, но почему бы не попробовать.

Научные и народные методы

Конечно, доверять науке правильнее. Но она предлагает нам определять пол по УЗИ, начиная примерно с 20 недели беременности. Это, конечно, хорошо, но хотелось бы пораньше. Кроме этого, есть генетический анализ, для чего делается прокол живота, и берется проба околоплодных вод и клеток плаценты. Делать его можно на 6 неделе беременности, но поскольку он относится к дорогостоящим анализам и делается не в каждом городе, большой распространенности не получил.

В этом плане гораздо более привлекательными выглядят народные методы. Пусть они не дают 100% гарантии, но зато бесплатные, безопасные и можно применять не только на ранних стадиях беременности, но и в период ее планирования. К ним и относится возможность определить пол ребенка по последним месячным.

Возрастные изменения матери

Часто именно возраст считают определяющим при высчитывании, кого ждать матери. Интересно, но определить пол ребенка по последним месячным – это еще не самый ранний диагноз, который можно поставить. Существ

Источник

СУДЕЛКО

юридический блог

Один из самых неоднозначных и дискуссионных вопросов в судебной практике – определение размера компенсации морального вреда.

Многие решения судов о взыскании компенсации морального вреда приобрели скандальную известность. Особенно это касается дел о компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, в связи со смертью близких людей, причиненного незаконными действиями государственных органов и т.п. Примечательно, что такая известность решений судов на Западе и в России имеют одинаковую причину – размер компенсации морального вреда. Но имеют, при этом, диаметрально противоположную направленность. На Западе размер зачастую завышен, а в России – занижен до смехотворного уровня. Главная причина столь разных подходов в определении размера компенсации кроется в применении различных правовых систем – Англо-саксонская на Западе и Романо-германская в России.

Не буду вдаваться в рассуждения о правовых системах, преимуществах, недостатках и т.п. Обсуждая эту тему, можно залезть в очень отдаленные дебри, не имеющие отношения к сегодняшней теме, хотя тема привлекательная и можно будет обсудить как-нибудь потом.

Не секрет, что на практике руководствоваться критериями определения размера компенсации морального вреда, указанными в Гражданском кодексе РФ (ст.150 и ст.1101 ГК РФ) невозможно, в силу отсутствия ясности и однозначности.

- степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред;

- характер физических и нравственных страданий, который должен оцениваться с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего;

Если степени вины и степени физических страданий законодательством определены, то все остальное – сплошной пробел. Кроме того, в законодатель

Источник

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специальную подготовку и опыт или не имеющими их вообще.

Это руководство является одним из нескольких, опубликованных Всемир­ной организацией здравоохранения с целью дать рекомендации по исполь­зованию диагностического изображения неспециалистами 1. Проведение ультразвуковых исследований быстро распространяется во всем мире; осо­бо важное значение такие исследования имеют в акушерстве, они также да­ют полезную информацию в отношении брюшной полости и мягких тканей. В связи с отсутствием ионизирующей радиации ультразвуковое исследова­ние должно быть предпочтительным методом, обеспечивающим изображе­ние, в случаях получения полезной клинической информации.

желудочки головного мозга плода норма по неделям беременности
При УЗ - исследовании головы плода на втором и третьем скрининговом исследовании всегда обращают внимание на структуры мозга и размеры желудочков мозга.

В норме есть 4 желудочка мозга. В толще белого вещества мозга

Руководство является основным справочным материалом по технике прове­дения исследований, постановке диагноза и дифференциальной диагности­ке. В нем показаны как клинические ситуации, при которых ультразвуковое сканирование может дать рекомендац

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязание спицами манишки для детей. Схема и описание вязания манишки

С приходом холодов каждая мама начинает задуматься о теплом гардеробе для малышей. В ход идут шапки-шлемы, варежки на резинках, шарфы. Многие годы популярным аксессуаром была манишка. Носили её не только дети, но и взрослые. Связанная спицами, она похожа на съёмный воротник и отлично защищает горло и шею от пронзительного зимнего ветра.

Схема вязания манишки спицами

Каждая схема вязания манишки спицами строится по одному и тому же принципу. Он является базовым. Освоив его, Вы сможете связать любую манишку с нужным узором. Вязание начинается с воротника. Обычно для этого используют чулочные или круговые спицы. Помните, длина лески круговых должна быть примерно такой же, как и длина наборного края. Иначе вязать станет неудобно, постоянно будет возникать петля из лески или тросика. Гораздо легче вязать чулочными спицами. Базовая схема вязания такова: вяжем ворот нужной высоты, затем начинаем прибавлять петли. Прибавки делают через ряд или через два ряда. Таким образом, манишка расширяется и начинает покрывать плечи. Далее её вяжут до нужно длины и закрывают вязание.

правильная поза для сна при беременности двойней
На 32 неделе, близнецы весят около 1,6 кг, каждый и их длина приблизительно 41 сантиметр от макушки до пят. Ваши близнецы уже очень похожи на новорожденных, голова наконец-то стала полностью пропорциональна их телу.

Вну

Манишки используются в качестве аксессуаров достаточно давно. Их не только вяжут, но и шьют. Различные материалы, из которых сделаны манишки, позволяют носить их при разных температурах. Этот аксессуар идеально подходит для зимы. Носить его следует для того, чтобы защитить шею. Чем-то она напоминает обычный снимающийся воротник. Вариаций манишек множество. Их вяжут крючком, круговыми, чулочными спицами. Вязание спицами манишки для детей достаточно простое занятие

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник