что становится с грудью во время беременности

Неизбежно: 9 изменений груди во время беременности

Пока вы вынашиваете ребенка, с вашим телом происходят колоссальные изменения. Грудь – не исключение. Она не только увеличивается в размерах, но еще и все время меняется. Что с ней происходит, чего ждать и к чему готовиться, Woman`s Day собрал всю информацию в одной подборке.

Как только женщина беременеет, ее организм ожидает много нового. Заметные изменения происходят и с грудью. «С самого начала беременности организм женщины начинает вырабатывать огромное количество гормонов, в том числе в молочных железах, чтобы подготовить будущую маму к кормлению грудью», – говорит Мэри Джейн Минкин, доктор медицины, профессор акушерства и гинекологии школы медицины Йельского университета, автор «Руководства женщины по сексуальному здоровью». Вы можете наблюдать у себя все известные и описанные акушерами-гинекологами изменения, или лишь часть из них, но одно известно наверняка: ваши груди никогда не будут прежними, пока вы носите в себе ребенка.

1. Они становятся больше. «Во время беременности растет не только живот. С самого начала количество жировой ткани и приток крови к груди увеличивается, за счет этого увеличиваются и молочные железы. Только за первые шесть недель беременности у многих женщин грудь вырастает на один размер», – говорит доктор Минкин.

2. Они становятся тяжелее. Из-за усиления кровотока и расширения железистой ткани грудь начинает набухать. Все тело, в том числе и грудь, начинает удерживать жидкость – это побочный эффект увеличения в организме гормонов прогестерона и эстрогена, – объясняет доктор Минкин. В итоге к девятому месяцу беременности каждая грудь прибавляет в весе в среднем по 400 г.

3. Они болят. Недостатком «перезапуска» работы всех систем, вы

Источник

Правила ухода за молочными железами беременной женщины

С самых первых дней после зачатия во всем организме женщины начинаются серьезные изменения, необходимые для вынашивания малыша. В результате перестройки гормонального фона у беременной меняется фигура, увеличиваются в размерах молочные железы.  Нередко уже в этот период на коже груди начинают появляться растяжки. У некоторых женщин кожные покровы становятся боле сухими и менее эластичными.

Если во время беременности не заботиться о груди

При отсутствии правильного ухода во время беременности за грудью, в период лактации могут возникать трещины сосков, что нередко приводит к развитию воспалительного процесса в тканях молочных желез – маститу. По окончании грудного вскармливания женская грудь во многих случаях теряет привлекательность: меняется форма, происходит обвисание, портят внешний вид множественные растяжки. У женщины могут возникать комплексы, желание сделать пластическую операцию. Именно поэтому уход за грудью во время беременности так важен.

Уход за молочными железами во время беременности желательно начинать уже в первые месяцы, поскольку у многих женщин в этот период происходит резкое увеличение груди. Первое, что необходимо сделать – выбрать правильный бюстгальтер, который должен хорошо поддерживать грудные железы.

 При выборе следует обратить внимание, чтобы состав ткани был натуральным. Поскольку грудь в течение всей беременности меняет размер, бюстгальтер должен иметь регулируемые лямки и застежки. Можно отдать предпочтение бесшовному белью, которое не только очень комфортно, но и обладает высокой эластичностью, и женщине не придется покупать новые бюстгальтеры по мере разрастания грудных желез. Качественное белье поможет женщине сохранить привлекательность груди не только в период вынашивания ребенка, но и при лактации.

Некоторые женщины предпочитают бюст

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грудь при беременности

Чаще всего именно грудь сообщает девушке о том, что она находится в интересном положении. Дело в том, что в результате происходящих в организме гормональных перестроек, протекают определенные изменения и в женской груди – она становится более чувствительной, набухает.

Что происходит с грудью во время беременности?

На протяжении всех 9 месяцев беременности женская грудь начинает постепенно готовиться к предстоящему грудному вскармливанию ребенка. Происходят такие изменения в груди, как:

увеличивается объем, в некоторых случаях до нескольких размеров (чаще всего это явление происходит на протяжении первых 10 недель беременности, а также непосредственно перед родами);

грудь становится чувствительной, может появиться повышенная болезненность. Будущие мамочки начинают чувствовать покалывание либо онемение в груди;

увеличиваются в размерах и соски, а также околосковый ареол. Вокруг соска появляются небольшие бугорки, которые носят название «бугорки Монтгомери»;

со временем женщина замечает появление молозива, представляющие из себя густые выделения желтого цвета (чаще всего такие изменения происходят на четвертом месяце беременности);

постепенно темнеют соски и кожа вокруг них, может появиться венозная сетка (в результате усиления в молочной железе кровотока происходит потемнение кровеносных сосудов).

Как ухаживать за грудью во время беременности?

Узнав о своем интересном положении, в первую очередь, девушке необходимо позаботиться о выборе правильного бюстгальтера. Важно выбрать модель, которая не будет оказывать на грудь давления, но в то же время прекрасно поддерживать грудь. Желательно выбирать модели, имеющие достаточно широкие бретельки, без косточек с регулируемой застежкой.

Самое важное в этот период носить то

Источник

Уход за грудью во время беременности

В результате гормональных изменений в организме беременной женщины кожа становится суше и, следовательно, теряет свою упругость, в результате – обвисшая грудь и растяжки. Однако это лишь внешние проявление проблемы, которая после рождения ребенка и грудного вскармливания может оказаться необратимой, если не приложить должных усилий по ее профилактике во время беременности.

Как сохранить красоту груди?

Время ожидания ребенка – очень особенный период, в который все Ваше тело, включая грудь, нуждается в особенном уходе. Набухание молочных желез – один из самых ранних признаков беременности. Уже в первые недели с грудью происходят большие метаморфозы: маленькая увеличивается, большая становится очень пышной. В связи с этим возникает риск потери ее изначальной формы.

Грудь не имеет собственных мышц, а связки в период беременности и лактации растягиваются, поэтому в это время ей как никогда необходима поддержка - в прямом и переносном смысле этого слова. Правильно подобранный бюстгальтер предохраняет грудь от травм, растяжек, снимает нагрузку с позвоночника и обеспечивает оптимальную поддержку в период беременности и лактации. Сегодня существует громадный выбор бюстгальтеров на любой вкус и цвет - от кружевных элегантных моделей до бесшовного спортивного белья, которое "растет" вместе с грудью.

Хороший бюстгальтер, прежде всего, должен быть изготовлен из натуральной, «дышащей» ткани, ведь во время беременности кровообращение становиться более интенсивным, в связи, с чем часто появляется повышенная потливость. От «косточек» придется отказаться — они затрудняют отток крови и лимфы от молочной железы. Чем больше увеличивается грудь, тем важнее для Вас становятся широкие лямки и многоуровневые застежки. И не забывайте о том, что правильно подобранный бюстгальтер обладает еще и косметическим эффектом

Источник

Грудь на ранних сроках беременности

Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроцентное подтверждение этому факту, конечно, даст только врач поле гинекологического осмотра или процедуры УЗИ.

Изменения в молочных железах, как правило, являются одним из первых признаков наступления беременности. Женщина может заметить сама, что ее грудь становится больше в размере, более упругой и чувствительной. Иногда, женщина даже начинает жаловаться на неприятные и слегка болезненные ощущения в молочных железах.

Растет грудь под непосредственным влиянием на нее гормонов беременности и этот рос, вернее это влияние, продолжается до самых родов. Плохого и опасного в этом процессе нет ничего. Даже наоборот, такие признаки являются хорошим знаком того, что грудь готовится к периоду лактации, в ней будет вырабатываться достаточно молока для грудного вскармливания младенца.

Форма и размер груди никогда не влияют на лактацию. От них не будет зависеть успешность этого периода. И форма, и размер груди являются чисто индивидуальными особенностями каждой женщины.

Важный момент, о котором стоит знать каждой женщине: все те же симптомы (набухание, легкая болезненность, увеличение размеров) могут быть признаками приближающейся менструации. Ведь в этот период гормональный фон, хоть и не сильно, но меняется, а потому все эти ощущения и признаки могут иметь место.

беременность героини любовный роман
Описание фильма: Это история про трёх подружек. Муж Линды исчезает во время круиза, она обращается к подругам за поддержкой, но каждая сталкивается со своими проблемами. Сью не желает праздновать день рожд

Явным признаком беременности будет являться заметное потемнение околососочных ореолов. А в конце первого триместра может появиться желтоватая жидкость, выделяемая из сосков – молозиво, которое через пару – тройку дней после родов перерастет в молоко.

Какие могут быть изменения в груди на ранних сроках

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грудь во время беременности

После того, как в женском организме происходит оплодотворение, происходит множество глобальных изменений. Некоторые из изменений в своем организме женщина может почувствовать и увидеть, а некоторые могут заметить окружающие.

Грудь в период беременности очень четко дает женщине знать о том, что в ней зародилась новая жизнь. Даже на самых начальных этапах беременности грудь значительно увеличивается. У многих беременных женщин можно наблюдать набухание и чувствительность молочных желез. А на поздних сроках грудь уже значительно прибавляет в размерах.

Но стоит знать о том, что у каждой женщины индивидуальный организм. Если у кого-то грудь в период вынашивания малыша сильно увеличивается, становится болезненной, то у некоторых женщин грудь остается такой же, как и была до беременности. Но и в первом и в во втором случае волноваться не стоит, это абсолютно нормальные явления. Это зависит и от организма женщины и от самой беременности – при первой беременности происходят кардинальные изменения с грудью, а вот в последующие беременности изменения уже не будут так четко выражено.

Анатомия груди женщин

Грудь является парным гормонозависимым органом, который вырабатывает грудное молоко и является частью репродуктивной системы. Женская грудь достаточно сложная по своей структуре, ее составляющими являются:

В зависимости от соотношения данных компонентов бывает разная форма и объем груди. Но форма груди и ее размер никак не влияют на способность женщины кормить ребенка грудью. Есть женщины, у которых грудь достаточно маленькая, и они не имеют проблем с грудным вскармливанием, а иногда бывает, что у женщин с большой грудью молока не хватает.

частый стул во время беременности на поздних сроках
Понос при беременности (диарея) – это не болезнь, а характерный симптом, встречающийся при возникновении различных нарушений. Появление жидкого частого стула, тошнота и рвота в период вынашивания малыша могут указыва

У каждого вида ткани есть свои функции. Паренхима отвечает за производство молозива, а в дальнейшем и молока,

Источник

Что происходит с грудью женщины на ранних сроках беременности?

Среди ранних признаков беременности изменения в груди считаются самыми ярко выраженными и самыми показательными. Эти изменения происходят с каждой женщиной, но ощущают их все по-разному. Грудь на ранних сроках беременности: у кого-то она увеличивается, у кого-то болит, а кто-то жалуется на покалывание в молочных железах. Являются ли нормой подобные явления? Как долго продолжаются, и стоит ли будущим мамам волноваться по этому поводу?

Грудь в начале беременности

Сразу же после зачатия в организме женщины начинается бурная гормональная перестройка. Молочные железы во время этой перестройки тоже претерпевают изменения.

Вес молочной железы не рожавшей женщины составляет примерно 150-200 г. Тяжелеть и увеличиваться в размерах грудь начинает уже на ранних сроках беременности. И этот процесс не прекращается до самих родов.

Когда дело доходит до кормления ребёнка, она становится тяжелее на 300-900 г, а будущей маме ещё во время беременности приходится покупать бюстгальтеры на 1-2, а то и 3 размера больше.

Ощущение набухания груди, её увеличения и уплотнения, появляется у женщины в самом начале срока. Потом оно проходит или становится не таким ярко выраженным.

В связи с повышением активности половых гормонов, которое, хоть и в меньшей степени, наблюдается и в период месячных, некоторые беременные, так же, как и перед месячными, могут ощущать болезненность в груди. При этом повышается чувствительность сосков, а во время ношения белья появляется чувство дискомфорта.

Подобные явления после зачатия могут быть гораздо более ярко выраженными, нежели предменструальные. Это нормально и вполне объяснимо. Количество гормонов в организме женщины при беременности намного выше, чем во время месячных.

Вы, наверняка, слышали о гормо

Источник