на раннем сроке беременности болит живот и идут месячные

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные. В наше время у большинства женщин нарушен гормональный фон, поэтому месячные во время беременности в первые несколько месяцев очень распространенная ситуация. Тем не менее, нарушение гормонального фона при беременности не считается нормой, но месячные на таком сроке не является для плода угрожающим.

Сложность этой ситуации заключается в том, что из-за того, что месячные идут, женщина не подозревает о своей беременности. Только сильный токсикоз может помочь женщине заподозрить о беременности и обратиться к врачу. Все-таки если месячные приходят регулярно и беременность при таком случае протекает довольно легко, свое нездоровье женщина может списать на какие-либо иные проблемы со здоровьем и начать принимать лекарства, что и может навредить крохе. И женщина продолжает вести тот же образ жизни, что и раньше. Может употреблять а

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках - признаки

Распространено мнение, что если у женщины началась менструация – она не беременна. Может ли это соответствовать действительности? Вовсе нет: наличие месячных может иметь место даже после того, как произошло зачатие. Выясним, почему идет менструация, когда женщина уже беременна, а также узнаем о других признаках беременности при месячных.

Если женщина беременеет, начинается процесс вырабатывания прогестерона. Соответственно, прекращается менструация, т.к. этот гормон не позволяет отслаиваться внутренней оболочке матки. Но могут ли признаки месячных при беременности быть обычным явлением? Да, но с главной поправкой: кровянистые выделения могут появиться, когда плод в матке «приживается», т.е. в первый месяц после зачатия. Это не должно вызывать беспокойство у будущей мамы.

Ошибочно мнение, что в дни перед и после менструации нельзя забеременеть. Это не так, ведь сперматозоиды живут и проявляют активность в организме женщины около недели. Если зачатие ребенка в этот период случилось – месячные все равно придут, ведь гормональный фон будущей мамы еще не изменился. А вот в следующем месяце менструации можно уже не ждать.

Отвечая положительно на вопрос, могут ли быть симптомы месячных при беременности, хотим подчеркнуть, что это является нормой только на раннем сроке. В других случаях причиной выделений могут быть следующие негативные факторы:

Но если у вас появились месячные на раннем сроке, то все равно советуем обратиться к врачу. Чтобы избежать ненужных волнений, вы должны убедиться, что в вашем случае это нормально и беременность проходит благополучно.

Не стоит думать, что эти признаки присутствуют у всех женщин на ранних сроках. И если вы у себя не замечаете ни одного из них, то это тоже не повод считать, что беременности нет. Перечисленные симптомы, скорее, субъективн

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Месячные на ранних сроках беременности

Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, после него внутренний слизистый слой. Каждый слой выполняет свою определенную функцию. Мышечный слой матки, который называется миометрий выполняет защитную функцию. Он оберегает плод от различных внешних воздействий, также он берт активное участие в самом процессе родов, сокращаясь и подталкивая ребенка наружу.

Эндометрий представляет собой самый подвижный слой матки. В первый период цикла эндометрий способен нарастать. Если беременность возникает, то эндометрий утолщается, для того чтобы ничто не могло прервать беременность до момента формирования плаценты. Плодное яйцо имплантируется в слизистую оболочку.

Если же беременность все же не наступила, то эндометрий полностью отторгается. Этот процесс называется месячными. Кровеносные сосуды во время разрыва повреждаются, образуется кровь, которая вместе со слизью выходит наружу. После этого процесс заново повторяется. Логично можно понять, что когда при беременности эндометрий полностью отторгается, то случается выкидыш.

С этого можно сделать четкий вывод о том, что в период вынашивания малыша, у женщины не могут быть месячные. Если женщина беременна, и у нее есть некие кровотечения, то это повод обратиться к врачу, так как данный сигнал тревожный.

Всегда ли во время беременности менструация свидетельствует об опасности?

как можно прервать беременность на первом месяце
Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать

Да, действительно, в основном во всех случаях месячные в период вынашивания малыша опасны, но все же не всегда. Конечно же, если на ранних этапах развития плода появляются месячные, то это в некоторой степени патология, но все же угрозы для жизни будущего м

Источник

Могут ли идти месячные на ранних сроках беременности?

Беременность – это состояние, которое приносит женщине наибольшее счастье. И, если в этот период, появляются какие-то физиологические факторы, позволяющие пациентке начать беспокоиться о здоровье и развитии малыша, то необходимо заранее побеспокоиться о своем самочувствии, и конечно, уточнить у врача-гинеколога особенности и все нюансы протекания вашей беременности.

В этой статье мы рассмотрим вопрос – могут ли идти месячные на ранних сроках беременности? И, что делать женщине, если она знает, что беременна и при этом у нее начались месячные?

Месячные на ранних сроках беременности – возможно ли?

Каждый врач-гинеколог предоставит вам следующую информацию – беременность и месячные – это два абсолютно несовместимых между собой физиологических состояния. И это утверждение можно подтвердить элементарными знаниями анатомии всех представительниц женского пола.

Матка женщины анатомически выстлана тремя основными слоями, которые описываются как внешний, средний и внутренний слизистые слои, каждый из которых предназначен выполнять определенную функцию. К примеру, мышечный слой матки предназначен для того, чтобы защищать матку от негативных внешних воздействий. Также, стоит отметить, что благодаря мышечному слою, ребенок у женщины может выходить по родовым путям. Слой мышц постепенно сокращается, как бы подталкивая малыша к выходу из матки. Фактически мышечный слой является своеобразной защитой плода от негативного воздействия окружающей среды.

Самым подвижным слоем в матке является эндометрий. В фолликулярную фазу цикла, когда у женщины формируется яйцеклетка, он стремительно нарастает и потом, если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, то эндометрий начинает отторгаться от матки.

есть овуляция беременности нет
Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не н

Если же беременность наступает, то эндометрий начинает еще больше утолщаться, чт

Источник

Месячные на раннем сроке?

Меня тоже этот вопрос интересует! вчера и позавчера тест на Б показывал слабую вторую полоску, до этого никогда не видела такого. так что уверенна была, что я беременна. но вчера после ПА начало немного мазать.а сегодня начались полноценные М((( так расстроилась((( сделала тест еще и сегодня, не понятно, то ли есть вторая полосочка, то ли у меня галлюцинации

Были, были. Почему-то это семейное. Особенно, если будущий ребенок - девочка. Вовсе не обязательно это кровотечение. Есть красивое название "омывание плода":) Но к врачу сходить не помешает.

Были при внематочной. И еще последующие два месяца! На узи ничего не увидели, хотя была задержка. Поставили нарушение цикла, вот так. И только на операции увидели плод в трубе. Не шутите с этим, у меня чуть летальным не закончилось

у мамы моей было, когда братом беременна была. думала они родимые, а оказалось не они совсем:). Ната, у меня была такая ситуация: задержка - тест положительный - мазня - полноценные месячные. У меня, как оказалось эндометриоз, т.е. вполне вероятн, что я была беременна, но из-за этой бяки беременность "не удерживалась". В любом случае сходите к врачу и на узи. Не расстраивайтесь особо, все у Вас будет хорошо! Удачи!

а у меня и токсикоз был, и месячные два первых месяца были и мальчик родился...и вообще я узнала что беременна когда 13 недель было....и сейчас очень рада, что не узнала раньше, потому что по любому бы аборт пошла делать, а так бегает уже большое мое сокровище..скоро в школу...очень рада что узнала так поздно:-))) наверно Бог уберег моего малыша.....

Автор,гормоны проверьте срочно,у меня тоже "месячные"начинались,розовая водичка подтекала,а потом фонтаном пошло так,что несколько литров потеряла.Началась отслойка плаценты и выкидыш.Валялась несколько раз по больницам,оказалось что мужские гормоны повышены сильно,но ре

Источник