беременность с удаленной шейкой матки

Матка и шейка матки при беременности

Во время беременности врачи уделяют большое значение состоянию женской матки. От того, в каком тонусе, нормальном или повышенном она находится, напрямую зависит не только течение беременности, но и жизнь, а также здоровье ребенка. Чаще всего, когда говорят о тонусе матки, подразумевают его повышение или гипертонус. Данный признак может на ранних сроках привести к самопроизвольному прерыванию беременности, а на более поздних месяцах – к преждевременным родам.

Тонус и гипертонус матки при беременности

Нередко возникновению гипертонуса матки способствуют излишние физические нагрузки, нервные стрессы, перевозбуждение, испуг или страх. Также повышенный тонус матки может появиться следствие воспалительных процессов, протекающих в женском организме, эндометриоза или миомы матки. К гипертонусу может приводить и излишнее перерастяжение мышечной ткани, которое происходит во время многоплодной беременности. Нередко гипертонус появляется после перенесенных ОРЗ, ангины, гриппа, пиелонефрита. Также этот неблагоприятный признак зачастую сопровождает курящих женщин или будущих мам, которые злоупотребляют алкоголем.

Повышенный тонус может сопровождаться ноющими или сжимающими болями в нижней части живота, похожими на ощущения во время месячных. Иногда наблюдаются небольшие кровянистые выделения или чрезмерное напряжение живота. При появлении любого из указанных признаков требуется безотлагательное обращение за медицинской помощью. Сегодня гипертонус матки хорошо лечится. Беременной необходим полный покой и нормализация психоэмоционального состояния. При указанном состоянии запрещается половая жизнь и какие-либо физические нагрузки. Нередко беременным проводится и медикаментозное лечение, пациенткам назначают препараты, расслабляющие маточную мускулатуру, витамины и успокоительные средства.

Изменения

Источник

беременность и роды при ампутации шейки матки

Добрый день,девочки.Я к вам за помощью.В ноябре 2009 г. была высокая ампутация шейки.Через какое-то время врачи разрешили беременеть.И вот,в июне этого года радостная новость-у нас получилось.Но,к сожалению, на 10 неделе произошел выкидыш.Врач,кот.вела меня в стационаре,сказала,что с моей шейкой мне будет очень тяжело выносить последующую беременность.Огромная просьба,у кого есть контакты хорошего доктора,который специализируется на ведении беременности при данной проблеме,напишите,пожалуйста.Я готова заплатить любые деньги,лежать все 9 месяцев,лишь бы родить своему сынишке братика или сестренку.Жду...Спасибо заранее!

zenyanek, у меня тоже была ампутация шейки матки.сейчас беременность уже 20 недель,но зашивать мне не стали,т.к шейки практически нет.многие врачи мне говорят,что из-за шейки проблемы начинаются с 18 недель.у меня так и получилось.поверьте,что выкидыш в 10 недель,это не из-за шейки,а скорей всего из-за гормон.

#21 zenyanek Приветик! не могу сказать ни про одного врача, что он мегаспец...но вот доктор, которая мне нашла рак и отправила на опирацию, вот это ДОКТОР с огромных букв, НО и очень большое НО...она сама в декрете(((((( Из своего опыта скажу сразу же, что нет смысла наблюдать шейку в консультации, в моей например, даже некоторые медицинские термины у меня спрашивали((((!!!!Поэтому с такой проблемой мы в праве попросить, а иногда даже и потребовать направление в Центр планирования семьи и репродукции!!!Мне дали сразу же, но по поводу их профессионализма пока ничего сказать не могу....вот узи-диагностика на ранних сроках - это точно к ним, думаю что и с шейками они разбираются не плохо!!и радует то, что они стараются сохранить каждого малыша...Например меня, с мегацистисом направили к заведующей, собрали консилиум и

Источник

Роды с короткой шейкой матки

Укорочение шейки матки при беременности

В наше время будущие мамы должны спокойно воспринимать все новости об отклонениях или патологиях, которые связаны с вынашиванием ребенка. Во-первых, современное лечение таких проблем имеет большой прогресс, а излишняя нервозность пойдет только во вред здоровью женщины и ребенка.

Если говорить об укорачивании шейки матки, нужно знать, чем это грозит и что нужно предпринять после постановления диагноза.

Когда врачи диагностируют короткую шейку матки – это может быть симптомом ИЦН. истмико-цервикальной недостаточности. ИЦН является основной причиной выкидыша и преждевременных родов. Такой диагноз означает, что перешеек и шейка матки не могут справиться с постоянной нагрузкой плода и плодных вод на них.

Перешеек и шейка матки – это только часть родовых путей женщины, иногда они могут быть короткими от природы, но зачастую это связано с различными внутриматочными проблемами, связанными с ее расширением. К таким проблемам относят выскабливания, аборты, предыдущие роды, которые травмировали мышечное кольцо шейки матки. На месте давних травм появляются рубцы, которые уменьшают растяжение мышц и сокращение матки. тем самым ее укорачивая.

Во время беременности такое укорачивание вызвано гормональными сбоями. Как правило, проблема начинает проявляться от 11 до 27 недели, но чаще всего уже заметна на 16-й неделе. В этот период у малыша развивается надпочечная активность, выделяя андрогены, гормоны, которые провоцируют укорачивание шейки матки. Под влиянием гормонов она размягчается, раскрывается и укорачивается.

Беременная может даже не подозревать о развитии ИЦН, поскольку тонус матки может оставаться в норме и его диагностика проходит только в гинекологическом кресле. Подтверждают ИЦН при помощи влагалищной ультразвуковой диагностики.

Признаком ИЦН

Источник

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то делали такую операцию и кто- то после этого родил ребеночка? Какие были сложности, где наблюдались? Я живу в Украине. Операцию делала в Израиле. Заранее большое спасибо

Отлично дело с сексом обстоит. Вначале ( первые пол года) чувствовала себя каждый раз как в первый раз. Было страшно и немного больно и больше из-за страха напрягала мышцы и был небольшой дискомфорт. Иногда больно в некоторых позах (1-2 позы), но это особенность размера достоинства моего мужа:), мне и до операции некоторые позы были дискомфортны. В целом вначале помогали лубриканты и немного вина для того, чтобы расслабиться и убрать страх. А сейчас сексом занимаюсь как все нормальные женщины.

Основная проблема - спайки. Также, лимфотоки могут так организоваться, что пережмут трубы (мой вариант). Пытаюсь с помощью ЭКО. У врача несколько нас таких - основная проблема выкидыши на 4-5 месяцах, ибо нет шейки - ничего не поддерживает плод. Некоторым показана доп. операция (когда делается что-то вроде искусственой шейки). Поэтому первое - проверить проходимость труб, второе забеременеть, третье установить циркляж при необходимости. Также могут быть проблемы с мочевым пузырем, но, думаю, это мелочи и можно будет пережить (всего то 9 месяцев:) )

Ура, дождалась ответа!!! Спасибо за сообщение. Скажите пожалуйста, где вы наблюдаетесь? Я живу в Украине, г. Днепропетровск. Желаю вам здоровья и скорейшей беременности, выносить и родить ребёночка. Я нашла 2-х девочек: одна из России, сейчас идёт на ЭКО. Вторая из Украины, сейчас идёт на искусственную инсеминацию. У моего врача, который меня оперировал в Израиле есть пациентка, которая са

Источник

35 неделя беременности: шейка матки - что с ней происходит?

Вот уж и близок момент рождения ребёнка. Пролетело целых 35 недель. Если женщина ждет двойню, то вполне возможно уже скоро начнутся роды. В этот период времени, когда идёт 35 неделя беременности, шейка матки проходит процесс созревания. И женщине нужно с этого момента более тщательнее следить за малейшими изменениями.

На 35 неделе уже все органы и системы ребёночка сформировались. Он вполне готов появится на свет и жить за пределами маминого живота. В среднем его вес на этот момент составляет два с половиной килограмма. Рост его составляет примерно 47 см. Именно с 35 недели малыш значительно начинает прибывать в весе. Налаживается работа всех его внутренних органов. Укрепляется скелет ребёнка, растут ноготки и волосики. С его тела постепенно исчезают пушковые волосы. Тело малыша округляется из-за жировой клетчатки, ручки и плечики тоже обретают округлую форму.

Кожа светло-розового оттенка. У некоторых малышей интенсивно растут волосики на голове. Если будущая мама ждет появления мальчика, то на 35 неделе уже у него четко обозначились яички. Завершается формирование нервной системы. В это время быстро развиваются надпочечники, которые отвечают за водный, солевой и минеральный обмены в организме ребенка. Также к этому моменту черепные кости еще не срослись, что позволит ребенку свободно продвигаться по родовым путям. Малыш уже довольно хорошо подрос и ему становится трудно перемещаться в матке у мамы.

как плачь влияет на беременность
Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с мал

На 35 неделе беременная женщина уже готова к рождению своего дитя, да и до встречи с ним остается совсем немного времени. Ее матка уже вплотную подпирает грудную клетку и внутренние органы смещаются. Продолжают набухать молочные железы. Женщина может часто чувствовать усталость. В этот период беременной может не хватать воздуха, она ощущает одышку. Учащается мочеиспускание, потому

Источник

Диагноз «короткая шейка матки»: в чем его опасность для беременной?

Одной из серьезнейших опасностей, подстерегающих будущую маму при протекании беременности, является угроза отторжения плода или возможность преждевременных родов.

Подобный негативный опыт может возникнуть у каждой женщины ввиду множества причин. Один из факторов, наиболее влияющих — слишком короткая шейка матки.

Чем опасен такой диагноз?

Средний размер шейки матки должен находиться в пределах 40 или 50 миллиметров. Если при трансвагинальном ультразвуковом исследовании становится ясно, что шейка имеет размер менее 2 сантиметров, то ставится диагноз «короткая шейка матки».

Основная опасность данного отклонения в том, что это является причиной возникновения ИЦН — истмико-цервикальной недостаточности.

ИЦН представляет собой состояние, при котором шейка матки, а также перешеек не справляются с постоянно увеличивающейся нагрузкой (за счет давления плода или околоплодных вод). Возможно раскрытие шейки и, как следствие, выкидыш или роды раньше срока.

Еще одна опасность короткой шейки матки заключается в неспособности защитить плод от возможных инфекций. При вынашивании укороченная шейка не является непроницаемым барьером для воздействия микроорганизмов.

При родах, даже своевременных, короткая шейка чаще всего приводит к ускоренной родовой деятельности. В результате возрастает вероятность разрывов влагалища, а также самой матки.

В чем причины?

Первая причина, которую называют доктора, это генетическое отклонение. Строение матки таково от природы. Это врожденная особенность организма.

вычислить срок беременности по дате
Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос ч

гормонального сбоя во время протекания беременности.

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Нормы и патологии шейки матки при беременности

Важнейшим женским органом во время беременности становится матка, в которой и происходит рост плода. При этом при гинекологических осмотрах пристальное внимание уделяется ее шейке, которая удерживает плод и, будучи плотно сомкнутой до конца срока, препятствует проникновению инфекций. Но иногда шейка матки при беременности в силу разных причин не выполняет своих функций, и в таких случаях возникает угроза выкидыша.

Изменения шейки матки

Шейка представляет собой своеобразную трубку, соединяющую матку и влагалище, диаметром около 2,5 сантиметров и длиной 3-4 см. Нижний ее участок – влагалищная часть, верхняя – надвлагалищная. Внутри шейки расположен цервикальный канал; снаружи она в норме розовая и гладкая, изнутри – рыхлая, бархатистая на ощупь.

Угрозу выкидыша врач может определить по рыхлой структуре и раскрытому цервикальному каналу. Если есть подозрения на отклонения от нормы, врач назначит УЗИ, с помощью которого определяются структура и состояние шеечного канала.

Длина по неделям

Один из главных критериев, на которые врач обращает внимание во время беременности пациентки, — длина шейки матки. Если она меньше значений, необходимых для удержания плода вплоть до родов, существует риск выкидыша. Укорочение шейки может быть выявлено двумя способами:

При этом до беременности оценить длину шейки матки можно лишь в том случае, когда она уменьшается в результате травм и сопровождается грубыми, видимыми анатомическими нарушениями. Причин, по которым шей

Источник