что полезно есть при подготовке к беременности

This video is unavailable.

Беременность и плавание. Что можно при беременности? Мнение специалиста.

Transcript

0:10 Могу сказать, как перинатальный психолог, именно психолог, который занимается женщинами в период беременности и после. Что, вода обладает целебным свойством, смывает не только физиологические нечистоты, но и в принципе, можно оставить в водичке все проблемы, которые возникают в голове!

0:36 Это во-первых, во-вторых в воде в период беременности, хорошо снимаются зажимы, отстают страхи, которые есть у всех беременных, у всех возникает ситуация, когда становится не понятно, страшно, от того что не знаешь, как себя чувствует малыш в животике.

1:13 Хорошо ему там или плохо?! Сегодня я не очень хорошо поговорила с начальником, как на нем это отразится? Для того, чтобы не тащить стрессовое состояние домой, чтоб не думать потом об этом - идеальный вариант, это конечно бассейн!))

1:30 В бассейне очень хорошо можно отработать дыхательные практики, которые пригодятся во время родов! Я веду занятия по подготовке к родам женщин, которые ходят в бассейн, и могу сказать с полной уверенностью, что они чувствуют себя гораздо увереннее, у них нет страхов, по поводу того, что будут растяжки или какие-то физиологические изменения.

2:00 Они спокойно могут восстановиться после родов, абсолютно спокойно - они знают как. Тем более, женщины, которые привыкли вести активный образ жизни, они уходя в декретный отпуск усаживаются дома, и начинаются опять проблемы. Вроде как должно радость прити беременность, а женщина сидит дома, ей надо чем-то заняться. Ей нужно заняться чем-то полезным и для малыша и для мамочки. Надо идти в бассейн. Еще один огромный плюс -это общение, среди таких же как и ты!

3:03 Там у них есть о чем поговорить, они знакомятся, они понимают, что не только у них есть такие трудности. И

Источник

Мамы делятся опытом: витамины при подготовке к беременности

Мамы делятся опытом: витамины при подготовке к беременности

Как питаться и какие витамины принимать на этапе планирования ребенка чтобы, когда вы будете вынашивать долгожданного малыша, ваш организм не испытывал дефицита ни в чем? Разобраться в этом помогут не только комментарии специалистов, но и опыт мам нашего сайта.

Поскольку современному человеку, который овощи и фрукты покупает в основном в магазине, полностью покрыть потребность в витаминах с помощью питания вряд ли удастся,  всем беременным, начиная с 12-ой недели, прописывают специальные витаминно-минеральные комплексы. Но кое-какие вещества лучше начать принимать заранее. Речь идет о фолиевой кислоте, йоде и витамине Е. Опыт мам на нашем сайте это подтверждает – именно эти витамины назначались при подготовке к беременности.

Фолиевая кислота (витамин В9) абсолютно необходима для построения любой клетки и всего организма ребенка в целом. Она содержится в салате, капусте, моркови, свекле, бобовых, дрожжах, печени. Но того количества, которое содержится в пище, недостаточно. Лучше приобрести фолиевую кислоту в таблетках и начать принимать ее примерно за 3 месяца до планируемого зачатия или с первых дней, как только вы узнали, что скоро станете мамой. Фолиевая кислота очень нужна, в особенности в первом триместре (до 12 недель) беременности. Потом ее недостаток будет уже не так страшен.

Мы все живем в йододефицитном регионе – у нас нет моря, а рыбу и морепродукты мы покупаем в магазине. Поэтому йод нашему организму тоже необходим. Этот микроэлемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, от которых зависит производство белка в каждой клетке организма. Йод нужен для правильного формирования центральной нервной системы ребенка и его скелета. Он содержится в морепродуктах, мо

Источник

Подготовка к беременности

Мы знаем, что Вы хотите здорового ребенка, и, скорее всего, Вас интересует вопрос: а хорошо ли это - планировать ребенка заранее? Без сомнений! Забудьте о суевериях! Любая семья должна ответственно подойти к рождению ребенка.

Учтите, что беременность может не наступить сразу в первый "опасный" период, т.к. даже у здоровых молодых женщин в году есть 1-2 цикла, в которые овуляции (выхода яйцеклетки) не происходит. Кроме того, на овуляцию влияют стрессы, перемена климата, экзамены и т.п.

Лучшая подготовка к беременности - это здоровый образ жизни, который включает в себя множество факторов - питание, физическую активность, душевный комфорт, закаливание, борьбу с хроническими очагами инфекции, смену вредной работы.

Сбалансированное питание - очень большая тема, с которой Вы сможете ознакомиться, посмотрев на представленные слева разделы.

Фолиевая кислота занимает одно из ведущих мест по профилактике некоторых врожденных заболеваний. За 2-3 месяца до зачатия и в первые 3 месяца беременности необходимо есть продукты, содержащие фолиевую кислоту: свежую зелень (не налегая особо на петрушку), капусту, свеклу, морковь, картофель с кожурой, горох, бобы, цельнозерновые продукты, отруби, семечки и орехи.

Не рекомендуется злоупотреблять печенью, т.к. в ней содержится слишком много витамина А, что является вредным для будущего ребенка. Если женщина получает достаточно растительных белков и достаточное время проводит на воздухе, то вегетарианство не мешает зачатию и успешной беременности.

Самые частые очаги хронической инфекции в семье - зубы, носоглотка, влагалище и кишечник мамы. Вылечите зубы у всей семьи и следите за ними внимательно. Обязательно тем, кто страдает хроническими заболеваниями носоглотки, нужно проводить профилактику обострений - промывания и полоскания. Заболеваемость стафилококковой и

Источник

Вот, например, я знаю, что мое слабое место - спина. А, ведь, во время беременности именно спина играет немаловажную роль. Мучиться от болей в пояснице для мамы не менее вредно, чем для ребенка. Я настоятельно советую будущим мамам подкачать спинку, чтобы ласково держаться за животик, а не с гримасой боли за спину.

Немаловажно также состояние мышц живота. Как известно после родов - это самое проблемное место. Но если заняться регулярной физической подготовкой "до", то можно очень быстро прийти в норму "после". А еще, как известно, подкаченные мышцы пресса помогают при родах. Так что не теряйте время

Качайте пресс! Я это люблю и всем советую. А вообще, нужно всегда держать себя в форме, физическое состояние важно не только при подготовке к беременности.

Согласна с предыдущими ответами. От себя добавлю, что нужно обратить внимание на кожу. Особенно в тех местах, где обычно она больше всего растягивается - это грудь, живот и бедра. Сейчас в магазинах продается масса всевозможной косметики для беременных. Но, лично я, по своему опыту и по опыту своих родивших подруг, хочу посоветовать оливковое масло! Просто каждый вечер после душа натирайте маслом все проблемные места (а можно и все тело, хуже не будет) и кожа ответит вам благодарностью! Вы никогда не узнаете что такое растяжки! Легкой беременности всем будущим мамочкам!

Мы сейчас готовимся ко второму малышу. Во время первой беременности я прилично поправилась, потому что не следила за весом долгое время. Надеюсь, что в этот раз не повторю своей ошибки. Стараюсь укреплять живот и спину, муж ходит в бассейн, и в спортзал вместе со мной. На выходных вместе бегаем на стадионе, развиваем выносливость.

Как девушка взрослая хочу обратить внимание: девочки, запомните-запишите-вызубрите: тело рожавшей женщины отличается от тела молодой девушки. Точка. Подготовка? - да, кожа+ физическая форма

Источник

Питание при мастопатии молочной железы

Правильное питание при мастопатии – залог успешного лечения и скорого выздоровления. На первый взгляд, может показаться, что оно не имеет никакого отношения к устранению заболевания. Но это неверное суждение. Ведь причина болезни чаще кроется в нарушении баланса гормонов в организме, а грамотно подобранный рацион и прием пищи в одно и то же время позволяет регулировать суточные колебания гормонов и постепенно нормализовать их уровень.

Болезнь и еда

Заболевание характеризуется образованием доброкачественных формирований внутри молочной железы с преобладанием фиброзного или кистозного компонента. В наше время оно широко распространено у женской половины общества репродуктивного возраста. Чаще возникает на фоне гормонального дисбаланса вследствие похудения, стрессов, абортов, хронических заболеваний половых органов, щитовидной железы, печени, надпочечников и других факторов.

На ранних стадиях протекает бессимптомно. Но если у женщины возникли боли в молочной железе, которые усиливаются перед месячными, подозрительные выделения из сосков или уплотнения любого характера, стоит обратиться к маммологу, чтобы вовремя выявить мастопатию.

В лечении болезни используется комплексный подход, который включает применение медикаментов синтетического и растительного происхождения, витаминов, гормонов, местную терапию и коррекцию образа жизни.

В домашних условиях облегчить симптомы болезни можно с помощью диеты и отказа от вредных продуктов. Принцип такого питания базируется на уменьшении количества насыщенных жирных кислот в рационе и увеличении потребления продуктов растительного происхождения. Многие женщины, которые использовали его, существенно снизили вес, что позволило уменьшить нагрузку на железистые ткани и остановить развитие болезни.

подскажите как избавиться от беременности
При беременности организм на гормональном уровне начинает перестраиваться и на этом фоне зачастую понижается иммунитет. Следует понимать, что женщина в положении находится в группе риска, так как в этот период микроф

Следующий принцип состоит в том, что дневной р

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при планировании беременности

Питание при планировании беременности играет весомую роль, определяя тем самым успех зачатия. Оно должно быть оптимально сбалансированным, составленным с учетом воздействия тех или иных продуктов на репродуктивную систему мужчины и женщины.

Такое питание вполне можно считать своеобразной лечебной диетой, действие которой направлено, в первую очередь, на нормализацию обменных процессов, происходящих в человеческом организме.

Как правильно питаться перед планированием беременности?

Питание при планировании беременности – тема, включающая в себя определенные рекомендации медицинских специалистов насчет рационального режима питания, которые направлены на оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Правильное питание при планировании беременности – очень важный вопрос для обоих партнеров, особенно если они не придерживаются определенных правил и ограничений в приеме пищи. В целом такое питание должно быть максимально разнообразным, т.к. организму (особенно будущей матери) потребуется целый комплекс полезных веществ.

Отдельное место в питании мужчины и женщины при планировании зачатия отводится фолиевой кислоте. Среди продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, можно отметить свежую зелень, картофель, морковь, горох, отруби, капусту, орехи, свеклу. Будущим родителям также нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступал кальций, который содержится в молочных продуктах.

можно делать депиляцию при беременности на ранних сроках
Интересное положение женщины вызывают ряд вопросов не только в питании, но и уходе за собой. Частый вопрос беременных женщин – можно ли делать эпиляцию во время беременности. Специалисты говорят, что это положение не я

Необходимо отметить, что усвояемость полезных веществ может быть нарушена из-за дисбактериоза кишечника, которым на сегодняшний день страдает до 90 % населения нашей страны. По этой причине программа по планированию бере

Источник

Планируем ребенка. У гинеколога я была, анализы на инфекции оба сдали, не курим ни я ни муж. Что еще забыли? Буду благодарна за советы.

Зубы пролечить. Терапевта посетить, кровь сдать. Ну это основное. Мужа к проктологу. А то мы тоже планировали, я уже всех врачей оббегала. Но после года попыток никакого результата не было. Отправили мужа на спермограмму. Выяснилось, что у него азооспермия((( Пришлось капитально за него взяться, курить бросил (он курил до этого прилично), выпить мог только по большим праздникам, витамины ел – спематон. Короче, еще полгода понадобилось. Но зато получилось! Результат "трудов" сейчас проснется и будет требовать молока и зрелищ))))

Если у гинеколога были он что ничего не сказал вам? Наверное все лучше у специалиста спросить чем на форуме, а то вам тут насоветуют..

Зубы пролечить. Терапевта посетить, кровь сдать. Ну это основное. Мужа к проктологу. А то мы тоже планировали, я уже всех врачей оббегала. Но после года попыток никакого результата не было. Отправили мужа на спермограмму. Выяснилось, что у него азооспермия((( Пришлось капитально за него взяться, курить бросил (он курил до этого прилично), выпить мог только по большим праздникам, витамины ел – спематон. Короче, еще полгода понадобилось. Но зато получилось! Результат "трудов" сейчас проснется и будет требовать молока и зрелищ))))

Мужчины такие процедуры не очень любят обычно я бы советовала сначала просто попробовать. А вот если увидите что через месяца 4-6 не выходит, то тогда уже надо мужа на спермограмму.

Ну, мы прерванный половой акт практиковали. Знаю, что не самый надежный метод. Но без контрацептивов. Планировать стали с мая.

Вообще-то само понятие "планирование ребенка" подразумевает, что люди ответственно относятся к появлению ребенка, значит до этого если не планировали то как-то предохранялись.

Ну, я тоже неправильно с

Источник