rubella igg положительный при беременности что означает

Антитела igg rubella

Девушки, только получила результаты анализов на антитела к токсоплазме и краснухе, сижу в шоке пока. Не могу ничего понять. У меня краснуха??? Что делать? фото не загружается, результаты следующие: anti-Toxoplasma gondii IgG - 0.1 Ед/мл, Расшифровка:< 1.6 - отрицательно 1.6 - 2.9 - сомнительно >=3.0 - положительно anti-Toxoplasma gondii IgM отрицат. anti - Rubella IgG - 203.7* МЕ/мл, Расшифровка: <5.0 - отрицательно 5.0 - 9.9 - сомнительно >=10.0 - положительно anti - Rubella IgM отрицат

05.10.16 Получила АМГ - 0,1 нг/мл (норма 0-10,6), это катастрофа. Всё, больше не планирую. Теперь даже ЭКО под вопросом. Врач точно будет предлагать ДЯ, а я не готова. Я в шоке, не знаю как жить с мыслью, что мечта моя останется лишь мечтой. По графику О нет, навряд ли будет. 01.10.16 Получила некоторые анализы, немного расстроилась Антитела к вирусу краснухи Rubella Ig G, колич. ИФА 473,0 МЕ/мл (норма -отрицательный, c 25 МЕ/мл - положительный) Антитела к вирусу краснухи Rubella Ig...

Девчонки здравствуйте! Я сижу прям в шоке. руки трясутся... получила сейчас анализы с инвитро, смотрю антитела есть к цитомегаловирусу, не понимаю значение, оно такое огромное!! что это значит? вирус в активной стадии? или как?? Помогите кто разбирается!остальные анализы тоже не пойму! anti- CMV IgG 388.9 ед/мл < 6.0 -отрицательно; >= 6.0 положительно anti - Rubella IgG 88.6 МЕ/мл < 5.0 -отрицательно; >= 10.0 положительно anti - VZV IgG 1034 МЕд/мл < 150 -отрицательно; >= 150 положительно anti - HSV IgG(1...

антитела igG к Toxoplazma gondii 15.4 полож антит igG к Rubella 13.6 полож антит igG к CMV 12.1 полож антит igG к hsv 1-2 типа 1.634 полож антит igG К CHL.TRAHOMANIAZ 0/054 Отриц я в этом ничего не понимаю,а к врачу только в среду,напишите если кто-то хоть что-то понимает! что хорошо что плохо?

Добрый день. По

Источник

Что означает результат анализа «цитомегаловирус IgG положительный»?

Результат анализа «Цитомегаловирус IgG положительный» означает, что пациент с такими результатами имеет иммунитет к цитомегаловирусу и является его переносчиком.

Такой результат анализа вовсе не означает протекание цитомегаловирусной инфекции в активной стадии или каких-либо гарантированных опасностей для больного — всё зависит от его собственного физического состояния и крепости иммунной системы. Но наиболее актуальным вопрос, как быть при положительном тесте на цитомегаловирус, является для беременных — именно на маленький развивающийся организм будущего ребёнка цитомегаловирус может оказать очень серьёзное воздействие.

Анализ IgG на цитомегаловирус: суть исследования

Сам анализ IgG на цитомегаловирус означает поиск специфических антител к вирусу в различных пробах из организма пациента.

Для справки: Ig – это сокращение слова «иммуноглобулин» по-латыни. Иммуноглобулин — это защитный белок, вырабатываемый иммунной системой для уничтожения вируса. К каждому новому вирусу, проникающему в организм, иммунная система вырабатывает свои специфические иммуноглобулины, и у взрослого человека разнообразие этих веществ становится просто огромным. Иммуноглобулины для простоты ещё называют антителами.

Буква G – это просто обозначение одного из классов иммуноглобулинов. Помимо IgG у человека существуют иммуноглобулины классов А, М, D и E.

Очевидно, что если организм с вирусом ещё не сталкивался, то соответствующие антитела к нему он ещё и не вырабатывает. А если антитела к вирусу в организме имеются, и анализ на них является положительным, то и вирус когда-то в организм уже проникал. Антитела одного класса против разных вирусов очень хорошо отличаются друг от друга, поэтому анализ на IgG даёт достаточно точный результат.

Важной особенн

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус при беременности довольно распространенная инфекция, которую находят у многих женщин. Рассмотрим основные причины цитомегаловирусной инфекции, симптоматику и какую опасность она представляет в период вынашивания ребенка.

ЦМВИ или цитомегаловирусная инфекция относится к группе герпетических инфекционных микроорганизмов. Чаще всего появляется у людей с вирусом иммунодефицита и у беременных женщин. Главная опасность инфекции – это серьезные последствия и осложнения, которые она может вызывать. Согласно медицинской статистике, около 1% новорожденных заражаются инфекцией от матери. У некоторых детей ЦВМИ не сопровождается болезненной симптоматикой, но инфекция может вызывать врожденные заболевания, которые проявляются в первые месяцы жизни ребенка.

Статистика утверждает, что из 1000-750 детей один с ЦМВ, который имеет врожденный характер или развивается после рождения. Врожденная форма цитомегаловируса может быть острой или хронической. А вот приобретенная ЦМВИ бывает латентной, генерализованной и острой мононуклеозоподобной. Инкубационный период не известен до сих пор, диагностика осложняется невыраженной клинической картиной. В медицинской литературе указывают период в 20-60 дней до появления первых симптомов цитомегаловируса.

Если у человека нормальная иммунная система, то заболевание принимает латентную форму. То есть инфекция может долгие годы находиться в организме и не давать о себе знать, пока иммунная система не снизит свои защитные свойства. Одна из причин снижения иммунитета – беременность.

Мононуклеозоподобная ЦМВИ встречается у беременных с ослабленным организмом. Основные признаки инфекции: слабость, повышенная температура, мышечные боли, озноб, увеличение лимфатических узлов. Чаще всего заболевание не несе

Источник

краснуха rubella igg

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'краснуха rubella igg' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: краснуха rubella igg

Вопросы и ответы по: краснуха rubella igg

В 2007 году был цистит и зуд генниталий, после чего обнаружили скрытые инфекции в крови хламидии методом ИФА ( хламидии IgG -32, хламидии -C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный, C.trachomatis MOMP IgG 1:10, положительный. Было проведено несколько курсов лечения с перерывами и контрольными анализами (таваник,юнидокс,сумамед,неовир,микомакс,кип-ферон). После чего зуд слизистой гениталий сохранился. Генеколог направил за консультацией к иммунологу. Иммунолог поставил диагноз: серопозитивность по хламидиозу. И назначила лечение земакс-ретардом, макмирором, дазоликом и свечи после менструации неопенотран. Было проведено два одинаковых курса с перерывами.

В 2011 году зуд возобновился и были сданы самостоятельно анализы – кровь на халамидии (C.trachomatis IgA –отриц., C.trachomatis IgM –отриц., C.trachomatis IgG-отриц.). Так же были сданы мазки, результаты отрицательные. Дальнейшего обращения к врачу не было.

В конце 2013 года После обращения к гинекологу (опять начал беспокоит зуд, но более сильный) генеколог ставит диагноз цервицит, хр. Двухсторонний аднексит, гипофункция яичников и рекомендует дообследование на скрытые инфекции. Исследования крови показали:

C.trachomatis MOMP IgG – 8 сомнительный, C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный, Хламидии –Cl.Psittaci, Cl.Pneumoniae IgG -1:5 отрицательный. Вирус простого герпеса IgG (I,II тип)-1:3200 положительный, цитомегаловирус CMV IgG -128,4 Au\ml >6 положительный, краснуха Rubella IgG- 83,9 IU\ml >10 положительный, АТ к вирусу Эпштейн-Барр Ig G к EBNA -2,2

Источник

Что могут означать показатели anti rubella igg при беременности?

Аnti rubella igg при беременности – антитела класса IgG к вирусу краснухи, которые обеспечивают защиту от повторного инфицирования. При первичном заражении беременной, существует риск развития дефектов плода или угроза выкидыша.

Краснуха опасна при беременности тем, что это заболевание связано с внутриутробным инфицированием плода. Особую опасность для будущего младенца представляет заражение матери в начале беременности, что является показанием к искусственному ее прерыванию (аборту).

При передаче инфекции от матери к плоду, вирус краснухи сначала поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода (кислородное голодание будущего младенца), а далее поражаются эмбриональные ткани, где вирус сдерживает активность клеток, что впоследствии может привести к неврологическим проблемам у новорожденного.

При инфицировании матери краснухой во 2-м триместре беременности, угроза возникновения патологий для плода минимальна, однако, опасность отставания будущего ребенка в росте, все же остается.

При заражении в более поздние сроки беременности (13-16-я недели и позже), развитие дефектов такого рода снижается, но определенный риск существует практически до конца периода вынашивания младенца. Инфицирование на последнем месяце беременности может привести к рождению ребеночка с признаками краснухи.

Антитела, защищающие от повторной инфекции, начинают вырабатываться через несколько недель с наступления момента заражения, проявляются после окончания инфекционного заболевания и существуют пожизненно.

кожный зуд при беременности на поздних
Многим женщинам знакомо неприятное состояние, когда всё тело невыносимо чешется. Зуд во время беременностиможет начаться на любом сроке, при этом отличаться интенсивностью и сопровождаться кожной сыпью. С таким состо

Чтобы избежать заражения во время беременности этим заболеванием, которое может навредить нормальному развитию будущего ребенка, проводят своевременное TоRCH-исследование на наличие группы инфекций, в число которых входит и краснуха: токсоплазмоза (toxoplasmosis

Источник

Anti cmv igg 112 что это значит

АНАЛИЗ CMV IgG

Девочки, кто разбирается в анализах на инфекции, помогите, пожалуйста. Сама понять нифига не могу… Что в норме, а что нет… где отрицательно, там все понимаю, а вот всякие авидности и тому подобное прям еще же должны быть антитела, они должны быть положительными. НАЗВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ КОММЕНТАРИЙ 1.Авидность Anti-HSV LgG 0.81 Больше 0,6 Индекс Авидности Anti-HSV LgG высокий. Вероятность.

`Девочки, кто разбирается в анализах на инфекции, помогите, пожалуйста. Сама понять нифига не могу… Что в норме, а что нет… где отрицательно, там все понимаю, а вот всякие авидности и тому подобное прям еще же должны быть антитела, они должны быть положительными. НАЗВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ КОММЕНТАРИЙ 1.Авидность Anti-HSV LgG 0.81 Больше 0,6 Индекс Авидности Anti-HSV LgG высокий. Вероятность.

Девочки сдала анализ в инвитро на краснуху и гепатоз расстроилась'результат=anti-rubella lgG 13.0 комментарий 5.0 отрицательно потом =10.0-положит. И 5.0-9.9-сомнительно' рекомендуется повторить… к врачу не скоро кто разбирается в этом??

Автор: Анна Б. клиника «Элиша» На протяжении беременности принято выполнять ряд лабораторных анализов крови и мочи. Анализ на CMV – (Cytomegalovirus, цитомегаловирус) Цитомегаловирус в достаточно редких случаях клинически выражен. Наиболее частое его проявление это легкая температура. На данный момент около половины населения планеты когда либо заразились вирусом cmv. Пути.

забрала с утра часть результатов по анализам. зашкаливает уровень anti CMV IgG, anti Rubella IgG 190 и 134 (референтные больше 6 и 10). Ну краснуху я еще могу понять – я два раза болела в детстве. а вот cmv меня нервирует((( при чем не могу найти результаты анализов прошлогодичные, были там антитела или нет. еще anti HSV 11.7 (рефер больше 1,1) и эозинофилы меньше нормы (0.1) при норме.

пролактин норма для женщин при планировании беременности
Пролактин и беременность — эти слова ежедневно произносят тысячи женщин на приеме у гинеколога. Насколько возможно зачатие при повышенном уровне этого гормона, как его снизить и как пролактин влияет на беременность,

^Девочки, милые п

Источник

Rubella virus (краснуха), IgG антитела, количественный, кровь

Rubella Virus, IgG antibodies, quantitative, blood

Rubella Virus (вирус краснухи) - РНК вирус из рода Rubivirus, возбудитель краснухи. Краснуха, или трехдневная корь, или немецкая корь - инфекционное заболевание, которое обычно...

Rubella Virus (вирус краснухи) - РНК вирус из рода Rubivirus, возбудитель краснухи. Краснуха, или трехдневная корь, или немецкая корь - инфекционное заболевание, которое обычно протекает в легкой форме и длится около 2-3 дней. Путь передачи вируса - воздушно-капельный. Попадая в организм человека через дыхательные пути, Rubella Virus начинает реплицироваться (копироваться) в носоглотке и лимфатических узлах. Через 5-7 дней после инфицирования вирус определяется в крови и разносится по всему организму.

Особенность Rubella Virus - способность проникать через плацентарный барьер и обладать тератогенным (вызывающим пороки развития у плода) эффектом.

Инкубационный период краснухи длится 2-3 недели. Первичный симптом заболевания - появление сыпи розового или светло-красного цвета сначала на лице, а затем на всем теле и конечностях. Высыпания проходят самостоятельно в течение 2-3 дней, не оставляя следа. Краснуха также сопровождается повышением температуры, болью в суставах и головной болью, болью в горле, увеличением лимфатических узлов, конъюнктивитом (воспалением слизистой оболочки глаза). Припухлость лимфатических узлов может сохраняться некоторое время (около недели).

Краснуха может развиваться в любом возрасте, реже заболевают новорожденные и люди в возрасте старше 40 лет. Легче всего заболевание протекает у детей. Инфицированный человек может заразить здорового не только в период острой фазы, но и за 7 дней до появления высыпаний и в течение недели после ее исчезновения.

Краснуха - одна из TORCH-инфекций, которые приз

Источник