как предохраняться от беременности в 15 лет

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Контрацепция в 46 лет

Мне 46, вдова уже 12 лет. противозачаточными не пользовалась- не было необходимости. Нессколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, ему 38 и он просто маньяк))). Климакса у меня нет, менстра регулярная, хотя иногда слишком обильно. хочется одновременно предохраняться и от беременности, и от климакса. Ведь сейчас есть такой стимул и желание быть молодой.

Противозачаточные таблетки это очень индивидуально-только врач может их прописать.я 3 вида поменяла,пока свои нашла,и это с помощью врача.

6 - да ладно, пугать-то. У кого есть проблема - у того она и без противозачаточных проявиться. А нет - так ее и после нескольких лет использования, как не было, так и нет.

Если противозачаточными не пользовались-то и не пользуйтесь,они вредны,тем более нет возможности проконсультироваться с гинекологом,может у вас нормальный гормональный фон,пусть этот еб.ырь предохраняется презервативом.

а что, тут надобно писать "менструация"??? че попуступо клаве-то хлопать, если можно написать кратко и понятно. при чем тут 2х слов связать не может..

да..ожидала, что опытные женщины поделятся своим личным опытом..а тут сопливые малолетки и туповатые мужички устоили незнамо что...предохряняться от климакса- имелось в виду простая весчь- поддержать уровень женских гормонов, как можно дольше. О душе надо думать в любом возрасте, как, впрочем, и о любви. детка, тебе тоже будет 45..но лучше убейся уже прямо сейчас))

Автор, мне Нова-Ринг не подошел (мне 45), еще обильней месячные стали, и мазало весь месяц, к тому же он блокирует овуляцию, и либидо у вас упадет ниже нуля. Хотя по общему самочувствию все было нормально, а после отмены и волосы полезли и целлюлит на ногах появился

Помогите принять правильное решение...с врачами туго, поэтому вопрошаю у общественности!Мне 46, вдова уже 12 лет. противозачаточными не поль

Источник

Противозачаточные таблетки после 40 лет. Как предохраняться от беременности

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Нужны ли вообще противозачаточные таблетки после 40 лет? Да, и даже необходимы, ведь в этом возрасте жизнь не заканчивается, а интимная составляющая может быть яркой и красочной. А вот поздняя беременность вряд ли подарит вам ощущения счастья, потому как к этому времени обычно в семье уже есть запланированное количество детей. К тому же роды после 35 лет опасны для здоровья матери и ребенка и нежелательны, если нет особых обстоятельств (длительное лечение от бесплодия).

Организм женщины после сорока лет

Всем знакомо такое понятие, как репродуктивный возраст женщины. Это важнейший момент при планировании семьи. Сегодня уже никого не удивить поздней беременностью, все чаще встречаются зрелые женщины, ставшие снова мамами. Однако нельзя отрицать тот факт, что плодовитость дам в этом возрасте снижается. Это не что иное, как признак угасания яичников. То есть сначала утрачивается способность к деторождению, а затем и вовсе прекращается овуляция. К 45 годам часть менструаций уже проходит без овуляции, поэтому риск беременности снижается, но не исключается полностью. Противозачаточные таблетки после 40 лет позволяют вам быть уверенной, что нежелательная беременность не наступит, а значит, можно быть более спокойной и уверенной в себе.

Немного статистики

Есть достоверные данные, которые говорят о том, что до 30% женщин в возрасте от 40 до 54 лет имеют регулярные менструации и способны к зачатию. Беременность в этом возрасте может привести к тяжелым патологиям, ребенок может родиться с разнообразными отклонениями. Но и поздний аборт – это не панацея. Врачи приводят цифры, которые подтверждают, что произведенное в такой период прерывание беременности влечет за собой тяжелое протекание климакте

Источник

Как предохраняться от нежелательной беременности: описание способов + оценка эффективности + недостатки каждого из них

Сегодня каждая девушка имеет возможность выбора: беременеть или нет. Этот выбор стал возможным, благодаря наличию в современном мире множества видов контрацепции. Зная, как предохраняться от нежелательной беременности, вы не будете бояться ее неожиданного наступления.

Барьерный способ предохранения

Данный вариант предохранения считается самым эффективным среди всех применяемых. Особенностью такого способа является необходимость использования при каждом сексуальном контакте. Недопустимо при использовании презерватива применять дополнительные вещества для смазки (кремы, гели и т.д.), так как это снижает его эффективность как метода контрацепции. При правильном использовании защитные свойства достигают 98%. Можно упомянуть также о женских презервативах, однако они хуже зарекомендовали себя, их контрацептивная способность достигает 80-90%, поэтому широкого применения не находят.

Диафрагмы - предметы куполообразной формы, которые сделаны из латекса либо резины и имеют пружинящий ободок по периметру. Понять, как предохраняться от нежелательной беременности при помощи диафрагмы нетрудно: ее необходимо разместить внутри влагалища таким образом, чтобы спереди она упиралась в лобковое сочленение, а сзади – в задний свод влагалища. При таком размещении диафрагма закрывает шейку матки и предотвращает попадание туда спермы.

Колпачки представляют собой резиновые наперстки размером около 3 см, которые закрывают шейку матки, не позволяя проникнуть сперме далее по половым путям женщины. Существуют разновидности наперстков, которые может вставлять только врач, такие колпачки можно носить весь месяц, кроме месячных. Также есть колпачки, которые вводятся в домашних условиях женщиной на период до 48 часов.

Такие губки изго

Источник

Нужно ли предохраняться при беременности: за и против

Беременность в паре - это счастливый и прекрасный момент, особенно, когда ребенок долгожданный и запланированный. Помимо неприятных симптомов, тошноты, боли молочных желез и усталости, девушка может заметить и несколько существенных плюсов положения.

Многие мои подруги, которые любят секс, говорили, что во время беременности он был самым ярким за всю жизнь из-за «буйства» гормонов и возможности спать без контрацепции. Для тех, кто всю жизнь «сидел» не неудобных презервативах, спиралях и гелях, секс без контрацепции стал отличным подарком. Однако в некоторых случаях предохраняться при беременности не только желательно, но и необходимо, даже если речь не идет о незапланированном пополнении.

На самом деле мнение гинекологов надо ли предохраняться при беременности отличаются. Одни считают (и вполне логично), что предохраняться следует всегда и обязательно. Другие подбадривают молодых мамочек, мол, «любитесь» на здоровье без контрацепции. В конечном итоге выбор будет за парой, я могу только дать несколько советов.

На моем опыте было, что подруга имела во время беременности очень слабый иммунитет и занималась при этом сексом без презерватива. Что в итоге? Во время ее незащищенного акта появились и небольшие трещины в слизистой области влагалища, через которые она передала мужу молочницу, о наличии которой на первых порах ничего не свидетельствовало. Также при несоблюдении гигиены возможно появление цистита как у мужчины, как и у женщины – их первыми признаками является боль при мочеиспускании и в низу живота, капли крови в моче. Наличие цистита является угрозой для будущего ребенка, поэтому незамедлительно следует обратиться к врачу.

если есть киста и наступила беременность
Решение завести ребенка и беременность — это важный этап в жизни каждой женщины. Именно поэтому планируя беременность, большинство женщин вначале проходят обследование организма. Некоторые дамы, пройдя необходимо

Слышала об еще одном интересном случаи от знакомых – у женщины была аллергия на химический состав спермы, поэтому независимо от беременности барьерное

Источник

Как стать здоровым

Рождение ребенка - великое таинство, требующее сознательного подхода, желания и любви. А в остальных случаях необходима защита от нежелательной беременности, то есть контрацепция. Необходимо правильно выбрать метод контрацепции и при этом не повредить своему здоровью.

Наиболее надежным и безопасным во всех отношениях методом контрацепции по-прежнему является мужской презерватив. Помимо защиты от нежелательной беременности, презерватив - это единственный метод, который предохраняет от инфекций, передающихся половым путем. Он подходит и для случайных половых контактов, и при подозрении на заболевание у одного из партнеров. Презерватив, безусловно, является методом выбора для молодой пары, только начинающей познавать радости взрослой жизни. Однако не покупайте дешевые презервативы в коммерческих палатках: часто они неправильно хранятся, бывают низкого качества. Лучше приобретать презервативы в аптеках.

Категорически не рекомендуется в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Его отличают полная ненадежность и катастрофические последствия, особенно для сексуального здоровья мужчины.

Как правило, врачи не рекомендуют использовать внутриматочную спираль нерожавшим женщинам и тем, у кого больше одного полового партнера, потому что при попадании инфекций в детородные органы женщины внутриматочная спираль провоцирует воспалительные заболевания, зачастую приводя к бесплодию. Кроме того, при применении спирали повышается риск внематочной беременности.

В гормональной контрацепции главное - это правильно подобранный препарат. Но подобрать его можно только вместе с квалифицированным гинекологом-эндокринологом, который, учитывая противопоказания и особенности данной конкретной женщины, выберет тот препарат, который подойдет именно ей.

можно ли беременным принимать ванну на 12 неделе беременности
Горячая пенная ванна расслабляет, успокаивает, тонизирует, улучшает обмен веществ, снимает боль в спине. Но вот во время беременности часами нежиться в ванне с сорокоградусной водичкой не рекомендуется. Это неоправдан

При назначении метода контрацепции гинеколог прежде всего смотрит на воз

Источник

Как предохраняться после 30

Считается, что в двадцать лет проблема с контрацепцией может быть только одна – ее отсутствие. После тридцати – все уже умные, на авось никто не надеется, но тут встает другая проблема: как подобрать удобное и безопасное противозачаточное средство?

Расцвет женской сексуальности приходятся на 30-35 лет: юношеские комплексы ушли, эрогенные зоны найдены, Камасутра больше не повергает в шок – казалось бы, живи и радуйся. Но, как обычно, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.

Начиная с тридцати лет, особенно если женщина не отличается идеальным здоровьем, живет в мегаполисе, не всегда ведет здоровый образ жизни, да к тому же еще и курит, повышается вероятность нежелательных побочных эффектов на фоне приема противозачаточных препаратов. Поэтому не стоит, как в юности, испытывать на себе все, что предлагает аптечный провизор, лучше проконсультироваться со специалистом. А для начала разобраться, из чего выбирать и что ждать от современных средств контрацепции.

Этот метод чаще всего используют замужние или те, у которых один постоянный половой партнер. Впрочем, бывают и исключения. Например, женщины с высокой репродуктивной способностью, которые беременеют «от поцелуев».

На сегодняшний день прием гормональных контрацептивов является наиболее оптимальным методом предохранения от нежелательной беременности. С одной стороны, он дает практически стопроцентную защиту, с другой – помогает продлить молодость и отдалить наступление менопаузы. Главное, чтобы не было противопоказаний и побочных эффектов, а в бальзаковском возрасте, такое, к сожалению, случается гораздо чаще, чем в студенческом.

Итак, выбирая гормональную контрацепцию, нужно иметь в виду: после 30 лет препарат должен подбираться только врачом-гинекологом и только после тщательного обследования.

На

Источник