бускопан во время беременности

Применение Бускопана во время беременности и при родах

К использованию любого медицинского препарата во время беременности нужно относиться с осторожностью. Зная это, беременная женщина, которой врач назначает новый препарат, старается максимально больше узнать о его влиянии на плод и необходимости применения при беременности.

Бускопан — препарат-спазмолитик, он снимает спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Действующим веществом Бускопана является гиосцин бутилбромид. Оно производится из алкалоида гиосциамина, который содержится в некоторых растениях. Например, в красавке (белладонне).

Список показаний к применению Бускопана включает состояния, которые могут проявиться у беременной женщины: почечные и желчные колики, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и некоторые другие. Однако применять Бускопан при беременности можно только в тех случаях, когда польза от использования превышает возможный риск для плода. А в первом триместре беременности от приёма данного препарата вообще лучше отказаться.

Поэтому при беременности Бускопан в основном применяют для подготовки шейки матки к родам, а также в родах для ускорения её раскрытия.

В большинстве случает подготавливать шейку матки к родам с использованием спазмолитиков начинают с 38 недели беременности. Следовательно, и Бускопан перед родами при нормально протекающей беременности может быть назначен именно с этой недели.

Готовая к родам шейка матки должна быть размягчена и укорочена, пропускать хотя бы один палец. Бускопан (как и любой препарат-спазмолитик) расслабляет внутренний слой миометрия матки, который наиболее выражен в шейке, что и вызывает раскрытие последней.

Бускопан выпускается в виде таблеток, ректальных свечей (суппозиториев), раствора для инъекций. Для подготовки шейки матки к родам используются свечи.

Источник

бускопан через сколько действует перед родами

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Татьяна Устинова

Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо последствия для здоровья. Это и многое другое вы можете выяснить в нашей статье.

Роды - это естественный процесс в жизни любой женщины. Бывают случаи, когда без медицинского вмешательства и стимуляции родовой деятельности не обойтись. Именно поэтому многих будущих мам интересует, какими таблетками вызывают роды в роддоме и насколько они опасны для жизни ребенка.

Все перечисленные признаки при отсутствии профессионального вмешательства могут нанести вред не только самой роженице, но и ее ребенку.

Нередко врачи рекомендуют преждевременную стимуляцию родов в том случае, если состояние плода резко ухудшается. Наиболее часто специалисты настаивают на кесаревом сечении.

Стоит отметить, что таблетки, вызывающие роды, можно принимать только по назначению врача. Это не случайно, ведь они имеют целый ряд противопоказаний. Искусственно вызванные схватки проходят гораздо болезненней и сильней, чем естественные. В комплексе с таблетками, которые вызывают роды, специалист в обязательном порядке назначает обезболивание.

Абсолютно любая медицинская процедура имеет целый ряд противопоказаний. Искусственная стимуляция родов не исключение. В том случае, если у роженицы при предыдущей беременности было кесарево сечение, то таблетки, вызывающие роды, ей противопоказаны. Искусственная стимуляция может повлечь за собой разрыв по старому шву.

Свечи бускопан

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Свечи бу

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Урапидил*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Урапидил / Urapidilum.

Урапидил является антигипертензивным средством. Урапидил обладает периферическим и центральным антигипертензивным действием. Урапидил блокирует постсинаптические альфа-1-адренорецепторы, таким образом, блокируется сосудосуживающее действие катехоламинов, в результате чего понижается общее периферическое сопротивление сосудов. Урапидил, стимулируя серотониновые 5-HT1A-рецепторы сосудодвигательного центра, регулирует центральный механизм поддержания тонуса сосудов, предотвращает рефлекторное повышение тонуса симпатической нервной системы. Урапидил не меняет сердечный выброс, частоту сердечных сокращений. Низкий сердечный выброс может возрастать за счет снижения общего периферического сопротивления сосудов. Урапидил не вызывает ортостатических явлений. Урапидил блокирует вазоконстрикцию, которая вызывается альфа-2-адренорецепторами, и не вызывает рефлекторной тахикардии, обусловленной расширением сосудов. Урапидил стимулирует пресинаптические альфа-2-адренорецепторы. Урапидил обладает слабым бета-адреноблокирующим действием. Урапидил снижает систолическое и диастолическое артериальное давления, уменьшая общее периферическое сопротивление сосудов. Урапидил не вызывает рефлекторной тахикардии. Урапидил снижает пост- и преднагрузку на сердце, увеличивает эффективность сокращения сердца, таким образом (при отсутствии аритмии), по

Источник

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

срок определения тестом беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая женщина согласится, что использованию такого «мудрого» изобретения, ка

Четвертый критический срок

Источник

Бускопан

Likar.info

Препарат относится к группе блокаторов м-холинорецепторов. Бускопан обладает спазмолитическим действием в отношении гладкой мускулатуры ЖКТ, желчного пузыря и мочеполовых органов. Также снижает секрецию пищевых желез.

спастические состояния ЖКТ, желчевыводящих путей, мочеполовых путей (в т.ч. почечная колика, желчная колика, кишечная колика, холецистит, пилороспазм);

В настоящее время случаи передозировки препарата Бускопан не описаны, поэтому следующие симптомы и рекомендации носят теоретический характер.

Симптомы: задержка мочи, сухость во рту, покраснение кожи, тахикардия, угнетение моторики ЖКТ, преходящие нарушения зрения.

Лечение: промывание желудка с 15% раствором магния сульфата и дальнейшим назначением адсорбентов. В дальнейшем показано применение холиномиметиков. При глаукоме местно назначают пилокарпин (в виде глазных капель). При необходимости назначают в/м или в/в неостигмин в дозе 0.5-2.5 мг; проводят поддерживающую и симптоматическую терапию, ИВЛ, катетеризацию мочевого пузыря (при задержке мочи).

Побочное действие, связанное с холиноблокирующим действием препарата: сухость во рту, сухость кожных покровов, тахикардия, сонливость, парез аккомодации, возможно затруднение мочеиспускания.

С осторожностью следует назначать препарат при аденоме предстательной железы, стенозе привратника, тахисистолии при мерцании предсердий, механической кишечной непроходимости.

В настоящее время нет данных об отрицательном влиянии препарата на плод. Однако при беременности (особенно в I триместре) препарат следует назначать с осторожностью.

Безопасность применения препарата в период лактации не установлена. Однако о случаях нежелательных эффектов у новорожденных не сообщается.

небольшая кровь при беременности на ранних сроках
Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. Н

Бускопан может усилить антихолинергическое действие антигистаминных препаратов, трициклических антидепрес

Источник

Бускопан

Бускопан – лекарственный препарат, относящийся к м-холинолитикам, который используется в качестве спазмолитического средства.

Состав и форма выпуска

Согласно инструкции Бускопана в 1 таблетке содержится 10 мг активного вещества и вспомогательные компоненты (фосфат кальция двуосновный, крахмал кукурузный, крахмал растворимый, двуокись кремния коллоидная, стеариновая кислота, винная кислота).

Фармакологическое действие Бускопана

Препарат оказывает спазмолитический эффект на гладкую мускулатуру внутренних органов и уменьшает секрецию желез пищеварительного тракта. Согласно инструкции Бускопан не проникает через гемато-энцефалический барьер, и поэтому не оказывает влияния на центральную нервную систему.

Показания к применению

Противопоказания к применению Бускопана

Использование во время беременности и лактации

Не сообщается о негативных влияниях Бускопана на течение беременности. Однако, как и все лекарственные средства, данный препарат следует назначать с осторожностью во время беременности, особенно в ее I триместре.

Безопасное применение Бускопана при кормлении грудью не доказано, однако о негативных эффектах у новорожденных сообщений нет.

Способ применения и дозы Бускопана

Побочные эффекты

При приеме Бускопана по отзывам возможно появление сухости во рту, тахикардии, сонливости. Редко препарат вызывает задержку мочи, которая, как правило, разрешается самостоятельно.

Возможны аллергические реакции с кожными проявлениями. Согласно отзывам Бускопан крайне редко может вызвать затруднение дыхания.

Взаимодействие Бускопана с другими лекарственными препаратами

Данное лекарственное средство может усиливать антихолинергический эффект антидепрессантов (трициклических), противоаллергических препаратов.

Одномоментное применение Буск

Источник