беременность после недоношенного ребенка

Новая беременность после недоношенного умершего ребенка

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня проблемы со здоровьем по женски (мне 27 лет). были две операции - в 2004 году разрыв кисты на яичнике и в ее результате были удалены слева яичник и маточная труба. Вторая операция в 2011 году - удалили маленькую миому и спайки в единственной маточной трубе. Был диагноз бесплодие 1. Потому что не было не беременностей, не выкидышей ничего. После двухлетнего обследования и удаления спаек в маточной трубе забеременела. Беременность проходила нормально, только в начале на 6-9 неделе была отслойка плаценты, которую удалось предотвратить. и с 26 недели были проблемы с давлением. Часто повышалось. Лежала из-за этого в больнице. На 30 неделе из своего города съездила на маршрутке в Волгоград, прошла УЗИ, прошла консультацию в перинатальном центре. Там написали, что в госпитализации не нуждаюсь. Когда поехала домой, первый раз за беременность меня стало сильно тошнить и матка начала сильно сжиматься и разжиматься. Потом все успокоилось. Вечер и следующие пол дня все было хорошо, а потом начали отходить воды. ни с того ни с сего. Я просто сидела за компьютером. Увезли обратно в Волгоград, там ночью родила. Но, к сожалению, из-за ошибки врачей мой долгожданный, выстраданный ребенок умер. После родов прошло месяц и 10 дней. Скорбим и хотим как можно скорее забеременеть. У меня после родов делали УЗИ, сказали, что все нормально, только мой единственный оставшейся яичник настолько воспален и увеличен, что чуть ли не прирос к матке. Меня это пугает. Он, конечно, работает за двоих и после родов еще не отошел. Вот и проблема. Скажите как скоро в моем положении, пока еще есть возможность по состоянию здоровья, можно беременеть еще раз? Я боюсь, что или появятся снова спайки в моей единственной маточной трубе, или откажет яичник оставшейся, но

Источник

Беременность после преждевременных родов

Даже если вы во время беременности будете все делать правильно (вести абсолютно здоровый образ жизни, правильно питаться, выполнять все рекомендации врача, сдавать все анализы), вы все равно можете родить ребенка раньше положенного срока. Ребенок, родившийся раньше 37-ой недели, считается недоношенным, а роды – преждевременными.

Конечно, если у женщины уже был горький опыт преждевременных родов, она переживает, сможет ли она выносить последующего ребенка полные 9 месяцев. Так возможно ли полностью выносить беременность после преждевременных родов. Спешим вас успокоить: тот факт, что у вас был недоношенный ребенок, еще не значит, что и следующий ребенок родится преждевременно!

В большинстве случаев причина того, почему роды начались раньше предполагаемого срока, остается невыясненной. Как правило, роды всегда начинаются без предупреждения, и их часто уже невозможно остановить. Кроме того, бывают случаи, когда врачи сами рекомендуют женщине родить раньше срока, если ее здоровье (или здоровье ее ребенка) находится в опасности.

усугубившиеся заболевания у матери, особенно такие как: гипертоническая болезнь; пиелонефрит и другие серьезные заболевания почек; серьезная анемия; хронические заболевания печени ; сахарный диабет (особенно если он был у женщины еще до беременности); бронхиальная астма ; заболевания надпочечников;

Если у вас уже были преждевременные роды, и вы снова решились забеременеть, вам стоит перед зачатием проконсультироваться с врачом-перинатологом, который специализируется на беременностях с различными осложнениями, в том числе и на преждевременных родах.

Никто не знает наверняка, что приводит к тому, что женщина рожает недоношенного ребенка. Но есть некоторые факторы риска, которые значительно повышают вероятность досрочного рождения ребенка:

1. Наступление по

Источник

Недоношенный ребенок 35 недель последствия

Роды раньше срока: причины и последствия

Ранними (преждевременными) родами называют родовую деятельность, которая наступила на сроках от 22 (это самый ранний срок родов) до 37 недель. До недавнего времени (до 2012 года) в России регистрировали лишь тех детей, которые были рождены после 28 недели. Однако сегодня при современном развитии реанимационной родовой службы выживание плода стало возможным и на сроках от 22 до 27 недель включительно. Поэтому не стоит паниковать, если малыш решил нарушить ваши планы и появиться на свет раньше времени. Значит, для этого есть причины.

Не нужно надеяться на высокий профессионализм реанимационной службы и врачей: роды раньше срока — это всегда большая опасность для малыша. Поэтому нужно всячески избегать факторов, провоцирующих преждевременное появление ребёнка на свет. Из-за слишком большого количества факторов риска сложно определить причины ранних родов, но чаще всего ими становятся:

Всё это может привести к преждевременному родоразрешению. Не стоит забывать о том, что обычно вторые роды происходят раньше первых, поэтому при рождении второго ребёнка нужно быть готовой к этому. Если это происходит на 35–37 неделях, это не так страшно при нормальном развитии плода. На таких сроках последствия, если они и есть, чаще всего успешно и достаточно быстро ликвидируются службой реанимации. Гораздо сложнее выправить ситуацию, когда роды начинаются слишком рано (до 35 недель).

Методы родоразрешения на ранних сроках в основном зависят от течения беременности, общего состояния матери и ребёнка, предлежания и положения плода. Многие молодые мамочки спорят, как протекают относительно первых вторые роды — раньше или позже, но в каждом конкретном случае ответ слишком индивидуален.

Согласно статистике, всё-таки большая часть женщин второго ребёнка рожают на

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Роды на 7 или 8 месяце беременности, недоношенная беременность, рождение недоношенного ребенка.

Преждевременные роды. Роды на 7 или 8 месяце Будущие

беременности родители с радостью ждут появления ребенка своего на свет. Они желают всем чтобы, сердцем он был здоровым и родился в срок. Но организма особенности каждого человека вносят иногда коррективы свои в расписание беременности. Сегодня статистика том о сообщает, что до 12% малышей рождаются установленного раньше срока. Если дитя появляется на недели до 38 свет беременности, то он является недоношенным. Дети, родились которые раньше установленного срока, обычно меньше весят 2500 килограмм и имеют рост всегда 45 см.

Не меньше преждевременные роды происходят внезапно. что, Бывает врач-гинеколог сообщает о риске маме будущей заранее. Такое случается, если у есть мамы какие-то заболевания, которые влияют на плода развитие и ход беременности, либо с ранних существует сроков риск выкидыша. В таком случае не полагаться нужно на русское "авось" и подготовиться к преждевременным Советы.

1. Необходимо заранее позаботиться о том, будут где проходить роды. Так как возможно, роды, будут преждевременными, то нужно выбрать или больницу родильный дом, где есть интенсивной отделение терапии для новорожденных. Это так, обязательно как, если этого не сделать, то придется малыша перевозить в больницу, где есть ОИТН отделение. Что не очень хорошо для здоровья его.

" Мама доношенного ребенка может время во отказаться родов от каких-либо лекарств, она если так решила. А вот в случае недоношенного родов ребенка ну

Источник

Ситуация вкратце такова: в 2007 родила дочку на сроке 32-34 недели. Просто отошли воды, через сутки начались схватки, кололи что-то, чтобы крошка дышала, родилась путем кесарева сечения (из-за тазово-ножного предлежания), сама дышала, кушала тоже почти сразу из бутылочки, но с маленьким весом 1740, грудь не брала, повышенная возбудимость, а потом еще желтуха новорожденных долго не проходила, поэтому долечивались в больнице. Короче, стресса было предостаточно, но сейчас понимаю, что могло быть все гораздо хуже.

С сентября хожу к гинекологу-эндокринологу Владимировой на Пражскую, дабы выяснить причину преждевременных родов и нормализовать цикл. Анализы на скрытые инфекции нормальные, матка нормальная, только вот есть небольшие гормональные проблемы, из-за чего нерегулярный менструальный цикл, с задержками. Теперь она посылает на какие-то генетические исследования, которые стоят как самолет! При этом вполне может быть, по словам врачей, что тогда просто была угроза, а я ничего не принимала и с половой жизнью надо было завязывать, чего сделано не было, в итоге могло справоцировать...

Сейчас жду второго, срок 9 недель, переживаю и боюсь повторения! Может у кого-то был подобный опыт, кто-то хорошо выносил второго/третьего после недоношенного? Поделитесь любым опытом - буду очень благодарна! И еще - где лучше наблюдаться в таких случаях (не всю же беременность к Владимировой ходить)?

как мне кажется, преждевременные роды чаще всего либо из-за невынашиваемости, например когда шейка рано укораячивается\открывается, либо отслойка может какая пошла на фоне ПЖ, стресса, физ. нагрузок. Либо это инфекция какая-то. Да и другие причины могут быть в принципе.

как бросить курить узнав о беременности
Курение — одна из самых вредных и, как бы парадоксально это не было, одна из самых распространенных привычек на земном шаре. Причем в последние несколько десятилетий постулат о том, что в мире больше курящих мужчин, чем

Да, узи тогда делали всего два раза - в районе 12 недель (в ЖК) и в 23, кажется (в МПЦ). Наблюдалась только в ЖК, сдавала стандартные анализы и все. На последнем узи сказали только, что положение не

Источник

Довели на работе. Женщина родила недоношенного ребенка

Юрист правозащитной организации "Справедливость" Нурислам Райимжанов рассказал об истории своей подзащитной, которая родила недоношенного ребенка после увольнения.

По его данным, мать двоих детей, 25-летняя Насиба Ж. 5 сентября 2016 года прошла по конкурсу на госслужбу и начала работать в мэрии Таш-Кумыра главным специалистом по экономике. Спустя восемь месяцев ее уволили из-за несоответствия ее квалификации занимаемой должности. Впоследствии женщина родила семимесячного ребенка, который прожил всего два дня. Насиба считает, что это произошло из-за переживаний, связанных с ее увольнением.

"Необходимо отметить, что Насиба устроилась на работу при одном руководителе, а приказ об увольнении подписывал уже другой глава города. Она утверждает, что о своей беременности ставила в известность исполняющего обязанности мэра еще в январе 2017 года. Однако в апреле 2017 года, по ее словам, работодатель направил письмо в Южное территориальное представительство Государственной кадровой службы КР на предмет установления соответствия Насибы Ж. занимаемой должности", - написал в редакцию адвокат.

Мониторинговая группа заключила, что Насиба Ж. была допущена к участию в конкурсе и принята на работу, несмотря на то что занимаемая ею должность по экономике требовала не менее одного года стажа на государственной и/или муниципальной службе или стажа работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 3 лет.

ломит колени при беременности
Почти 90% всех беременных жалуются на появление боли в ногах. Очевидно, что данной проблеме необходимо уделить должное внимание: разобраться, по каким причинам появляется боль, и как эффективно с ней бороться?

Почем

Насиба окончила Ошскую бухгалтерскую школу Учебного центра Нацстаткомитета и проработала бухгалтером на разных предприятиях 4 года и 43 дня. В заключении мониторинговой группы указано, что "функции и задачи бухгалтерской школы заключаются в подготовке и повышении квалификации работников бухгалтерского учета. К средним специальным учебным заведениям относятся лишь техникумы и колледжи. Конк

Источник

Недоношенный ребенок

Родители малышей, появившихся на свет преждевременно, вынуждены столкнуться с различными проблемами, включая сложности выхаживания крохи в роддоме и создания нужных условий дома, налаживание грудного вскармливания или подбор подходящей смеси, регулярные визиты к врачу и переживания о будущем здоровье карапуза. Однако им нужно всегда помнить, что при повышенном внимании к малютке и правильном уходе у них получится помочь младенцу быстрее «догнать» сверстников и вырасти здоровым и веселым малышом, что подтверждают популярные фоторафии "До и после".

Какой ребенок считается недоношенным?

Официальная медицина относит малышей к недоношенным, если они родились на сроке беременности меньше 37 недель. У таких деток меньшие показатели роста и веса, а органы незрелые.

Причины

Классификация недоношенности

Разделение на степени недоношенности основано на сроке беременности, на котором малыш появился на свет, а также на таких физических параметрах карапуза, как вес и длина тела. Выделяют такие степени недоношенности:

Вторую – малыш появляется на сроке от 32 до 35 недель, его масса тела составляет менее 2 кг, но больше 1,5 кг, а длина тела – от 36 до 40 см.

Четвертую – младенец рождается в срок до 28 недель беременности с массой менее одного килограмма и длиной тела меньше 30 см.

Признаки

Эти признаки тем больше выражены, чем выше степень недоношенности, а у младенцев с первой-второй степенью многие из них могут отсутствовать.

На функционирование систем органов родившегося преждевременно крохи влияет степень недоношенности, ведь чем меньше плод был в материнской утробе, тем в большей степени его органы не успели сформироваться до состояния, позвол

Источник