иммуноглобулин при беременности камроу

антирезусный иммуноглобулин камроу.

Я немного приболела, а сегодня пришла моя вакцина в поликлинику, спросила можно ли колоть если я болею. Отправили на осмотр к терапевту, она посмотрела меня, написала справку, что противопоказаний для введения иммуноглобулина нет. Поехала в ЖК мне вкололи этот препарат, ТТТ вроде все хорошо перенесла)

Комментарии пользователей

11

Ой Мариночка, расскажи пожалуйста поподробнее, ты кровь сдавала и у тебя по результатам выявили, что надо вводить или ничего не выявили, просто по сроку пока, как было? Я вот на антитела 24го сдала, прям нетерпится узнать как там и что… а врач моя в отпуск ушла. Буду ждать 13го. На прием к ней пойду. Ну она сказала, что если вдруг анализ выявит, то мне сразу позвонят, ждать не будут врача.

Алёнка Щастье Антирезусный иммунноглобулин вводят на сроке от 28 недель до 32, если в крови нет антител, а если появляются антитела то его колоть нельзя, будут только наблюдать постоянно за появившимися титрами. При первой беременности я не колола ничего, риск совсем маленький( практически нет), после родов мне не кололи в роддоме ничего сказав, что ребёнок отрицательный( да и вакцины у них нет). В эту беременность решила колоть его, теперь можно будет на антитела до конца срока не сдавать анализы. А после родов если ребёнок резус положительный родится нужно в течение 72 часов вколоть эту вакцину( для здоровья будущих детишек)))

Ага), это ты рассказывала, помню). Подскажи, а как его колят и куда? И нужно ли как-то готовится, что ли сказать, к этой процедуре? Может вопросы глупые, но я вообще не представляю как это происходит, волнуюсь малёк.

Колят в попу как обычный укол, совсем не больно. Готовиться не нужно. Я пришла в ЖК медсестра мне поставила укол и я почти сразу ушла домой. Не нужно волноваться, это не страшно))))

Алёнка Щастье Желательно в 28 недель чтоб пос

Источник

НЕ стала вводить на 28 недели.Во-первых, се доктора с которыми я консультировалась, мне сказали,что обычно несовместимость по резус-фактору не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён (хотя в небольшом проценте таких случаев проблемы на последних месяцах беременности все же могут возникнуть)Во-вторых, лишний раз вводить в организм непонятные вещества, тоже не хотелось. Вакцина, она в любом случае вакцина. Я вообще не сторонница, лишнего применения медицинских препаратов.

Беременность прошла отлично, просто после 28 недели, два раза в месяц сдавала кровь на антитела. (Только желательно, самой, напоминать что бы дали направление и узнавать результаты, а то иногда гинеколог, может забыть)

Через полчаса после родов, ко мне подошла медсестра, сказала, что уже сделали анализ крови дочки, у неё I Rh (+), и она мне ввела иммуноглобулин.

Но, во вторую и последующие беременности, вероятность резус- конфликта возрастает.Поэтому лучше на 28 недели однозначно перестраховаться и сделать вакцину.

Иммуноглобулин человека антирезус RHO(D), один из видов специфических иммуноглобулинов (код по АТХ — J06BB) и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. но как не странно, получить иммуноглобулин бесплатно практически нереально, только непонятно почему.Многие беременные испугавшись последствий резус-конфликта и не зная своих законов и прав бегут на 28 неделе в аптеку и покупают его за свой счет (стоимость 8 -15 тыс.руб).

Мой гинеколог (ЖК г.Москва), сказала, что чтобы вести вакцину бесплатно, нужно обязательно иметь регистрацию г.Москвы (что на самом деле, не обязательно, но она меня уверяла,что иногородним он бесплатно не полагается ) либо купить самой.

Но я не раз уже слышала, что делают бесплатно ВСЕМ гражданам РФ, вне зависимости

Источник

лБНтпх

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ТЕЪХУ-ЛПОЖМЙЛФБ Х ТЕЪХУ-ПФТЙГБФЕМШОЩИ ЦЕОЭЙО, ОЕ УЕОУЙВЙМЙЪЙТПЧБООЩИ Л БОФЙЗЕОХ Rho(D) (Ф.Е. ОЕ ЧЩТБВПФБЧЫЙН ТЕЪХУ-БОФЙФЕМ) РТЙ ХУМПЧЙЙ РЕТЧПК ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ТПЦДЕОЙС ТЕЪХУ-РПМПЦЙФЕМШОПЗП ТЕВЕОЛБ, ЛТПЧШ ЛПФПТПЗП УПЧНЕУФЙНБ У ЛТПЧША НБФЕТЙ РП ЗТХРРБН ЛТПЧЙ УЙУФЕНЩ бчп; РТЙ ЙУЛХУУФЧЕООПН РТЕТЩЧБОЙЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Х ТЕЪХУ-ПФТЙГБФЕМШОЩИ ЦЕОЭЙО, ФБЛЦЕ ОЕ УЕОУЙВЙМЙЪЙТПЧБООЩИ Л Rho(D)-БОФЙЗЕОХ, Ч УМХЮБЕ ТЕЪХУ-РПМПЦЙФЕМШОПК РТЙОБДМЕЦОПУФЙ ЛТПЧЙ НХЦБ.

дП ОБЮБМБ ЧЧЕДЕОЙС БНРХМЩ У лБНтпх ЧЩДЕТЦЙЧБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2 Ю РТЙ ЛПНОБФОПК ФЕНРЕТБФХТЕ (18-22 ЗТБД.у). чП ЙЪВЕЦБОЙЕ ПВТБЪПЧБОЙС РЕОЩ РТЕРБТБФ ОБВЙТБАФ Ч ЫРТЙГ ЙЗМПК У ЫЙТПЛЙН РТПУЧЕФПН. рТЕРБТБФ ЧП ЧУЛТЩФПН ЖМБЛПОЕ ИТБОЕОЙА ОЕ РПДМЕЦЙФ. оЕМШЪС ЧЧПДЙФШ Ч/Ч.

рПФТЕВОПУФШ Ч ПРТЕДЕМЕООПК ДПЪЕ Ч УМХЮБЕ РТПИПЦДЕОЙС РПМОПЗП УТПЛБ ВЕТЕНЕООПУФЙ НПЦЕФ ВЩФШ ТБЪМЙЮОПК Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ПВЯЕНБ ЛТПЧЙ РМПДБ, РПРБЧЫЕК Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ. ч 1 ДПЪЕ (300 НЛЗ) лБНтпх УПДЕТЦЙФУС ДПУФБФПЮОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП БОФЙФЕМ ДМС РТЕДПФЧТБЭЕОЙС УЕОУЙВЙМЙЪБГЙЙ Л ТЕЪХУ-ЖБЛФПТХ, ЕУМЙ ПВЯЕН ЬТЙФТПГЙФПЧ, РПРБЧЫЙИ Ч ЛТПЧПФПЛ, ОЕ РТЕЧЩЫБЕФ 15 НМ. ч ФЕИ УМХЮБСИ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБЕФУС РПРБДБОЙЕ Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ ВПМШЫЕЗП ПВЯЕНБ ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ (УЧЩЫЕ 30 НМ ГЕМШОПК ЛТПЧЙ ЙМЙ УЧЩЫЕ 15 НМ ЬТЙФТПГЙФПЧ), УМЕДХЕФ РТПЧЕУФЙ РПДУЮЕФ ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ У ЙУРПМШЪПЧБОЙЕН ХФЧЕТЦДЕООПК МБВПТБФПТОПК НЕФПДЙЛЙ (ОБРТЙНЕТ, НПДЙЖЙГЙТПЧБООПЗП НЕФПДБ ЛЙУМПФОПЗП ЧЩНЩЧБОЙС-ПЛТБЫЙЧБОЙС РП лМСКИБХЬТХ Й вЕФЛЕ), ЮФПВЩ ХУФБОПЧЙФШ ОЕПВИПДЙНХА ДПЪЙТПЧЛХ Ig. чЩЮЙУМЕООЩК ПВЯЕН ЬТЙФТПГЙФПЧ РМПДБ, РПРБЧЫЙИ Ч ЛТПЧПФПЛ НБФЕТЙ, ДЕМСФ ОБ 15 НМ Й РПМХЮБАФ ЮЙУМП ДПЪ РТЕРБТБФБ, ЛПФПТЩЕ ОЕПВИПДЙНП ЧЧЕУФЙ. еУМЙ Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧЩЮЙУМЕОЙК ДПЪЩ РПМХЮБЕФУС ДТПВШ, УМЕДХЕФ ПЛТХЗМЙФШ ЮЙУМП ДПЪ ДП УМЕДХАЭЕЗП ГЕМПЗП ЮЙУМБ Ч УФПТПОХ ХЧЕМЙЮЕОЙС (ОБРТЙНЕТ, РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ТЕЪХМШФБФБ 1.4 УМЕДХЕФ ЧЧЕУФЙ 2 ДПЪЩ (600 НЛЗ) РТЕРБТБФБ).

дМС РТПЧЕДЕОЙС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ лБНтпх Ч РТЕДТПДПЧПК РЕТЙПД УМ

Источник

Инструкция по применению антирезусного иммуноглобулина Камроу, аналоги, цены

Показания к применению

Состав препарата

Лечебные свойства

Камроу содержит антирезусный иммуноглобулин, благодаря чему он эффективен для профилактики изоиммунизации резус-отрицательной матери, которая подверглась воздействию резус-положительной крови плода.

Формы выпуска

Способ применения

Препарат вводится исключительно внутримышечно. Использовать его для внутривенного ввода пациенту противопоказано.

После возникновения риска выкидыша или преждевременных родов нужно ввести одну дозу лекарства- 1500 МЕ (300 мкг). Если есть подозрения на то, что в кровоток пациентки попало больше 15 мл эритроцитов плода, то дозировку нужно увеличить еще на 500 МЕ.

Камроу можно использовать при беременности и в период лактации, но только при прямых показаниях. Перед началом лечения пациентка должна проконсультироваться с доктором.

Противопоказания

Меры предосторожности

Для того чтобы у пациента не возникли нежелательные побочные реакции, следует придерживаться таких мер предосторожности при вводе препарата:

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Иммуноглобулин можно совмещать вместе с анальгетиками, антибиотиками и противовоспалительными препаратами. При взаимодействии с данными группами лекарств он не вызовет никаких нежелательных реакций в организме пациента.

Побочные эффекты

Передозировка

Фиксированных случаев передозировки препаратом не было. Предположительно, что при вводе слишком большой дозы, иммуноглобулин усилит побочные эффекты.

Условия и срок хранения

Если раствор поменял цвет, потемнел или на нем образовался осадок, то его категорически нельзя вводить пациенту. Это свидетельствует о том, что его хранили в неправильных у

Источник

kamrou/ ) " data-alias="/drugs?id=kamrou/" class="drugs">КамРОУ

Иммуноглобулин человека антирезусный Rho (D) представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (HIV), вирусу гепатита С (anti-HCV) и поверхностного антигена гепатита В (HBsAg). Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные aнти-Rho(D)-антитела. Используется для предотвращения изоиммунизации резус-отрицательной матери, подвергшейся воздействию резус-положительной крови плода при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. Сокращает частоту резус-изоиммунизации матери при введении препарата в течение 72 часов после рождения доношенного резус-положительного ребенка резус-отрицательной матерью.

Максимальная концентрация антител в крови достигается через 24 часа после внутримышечного введения иммуноглобулина человека антирезус Rho(D). Период полувыведения иммуноглобулина человека антирезус Rho(D) из организма - 4-5 недель.

1. Профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:

2. Лечение резус-отрицательных пациентов в случае переливания резус-положительной крови или препаратов, содержащих эритроциты.

резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rho(D), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела;

кто как пил витамин е при планировании беременности
Девочки планирующие, кто нибудь принимал витамин е при планироваии беременности? Я слышала и читала о его положительном влиянии на жеский организм, якобы он приводит в ноорму работу яичников, тем самым помогая скорейш

До начала введения ампулы с препаратом выдерживают в течение 2 часов при комнатной температуре (18-22 °С). Во избежание образования пены препарат набирают в шприц иглой с широким просветом. Препарат во вскрытом флаконе хранению не

Источник

КамРОУ

Раствор для в/м введения прозрачный или опалесцирующий, бесцветный или светло-желтого цвета; может содержать небольшое количество взвешенных протеиновых частиц.

Иммуноглобулин человека антирезус Rh0(D). Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (HIV), вирусу гепатита С (anti-HCV) и поверхностного антигена гепатита В (HBsAg). Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные aнти-Rh0(D)-антитела.

Применяется для предотвращения изоиммунизации резус-отрицательной матери, подвергшейся воздействию резус-положительной крови плода при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости при беременности. Уменьшает частоту резус-изоиммунизации матери при введении препарата в течение 72 ч после рождения доношенного резус-положительного ребенка резус-отрицательной матерью.

Cmax антител в крови достигается через 24 ч после в/м введения иммуноглобулина человека антирезус Rh0 (D). T1/2 иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) из организма - 4-5 недель.

Профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:

Лечение резус-отрицательных пациентов в случае переливания резус-положительной крови или препаратов, содержащих эритроциты.

резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела;

белые творожные выделения при беременности
Белые творожистые выделения без запаха могут возникнуть у женщин любого возраста. Они в большинстве случаев свидетельствуют о развитии инфекции. Также творожистые выделения без запаха могут появляться при серьезных

До начала введения ампулы с препаратом выдерживают в течение 2 часов при комнатной температуре (от 18° до 22°С). Во избежание образования пены препарат н

Источник

Иммуноглобулин антирезусный при беременности отзывы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Иммуноглобулин антирезусный при беременности отзывы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого 1 отрицательная группа крови, чьи детки унаследовали положительный резус-фактор, вы кололи в течении 72х часов после родов антирезусный иммуноглобулин? Или нет? Были ли какие-то сложности при следующей беременности? Очень нужны ваши отзывы.

У меня первый как я "-" а второй "+" но т.к рожала на новогодние праздники узнала поздно, ничего не поставила. Правда и рожать не собираюсь больше😄 я б на Вашем месте поставила, чтоб во вторую беременность ходить спокойно. Подруга моя ставила

У меня 1-, у дочки 1+.антител всю беременность не было.ничего не кололи.сейчас только первый раз сдала на антитела.пои скрининге сказали возможно до 28 Нед нужно будет колоть.пока не знаю

Девочки, всем привет!!! Сегодня была на приеме в жк, сказали что для профилактики можно поставить антирезусный иммуноглобулин (у меня 3-, у мужа 2+) беременность первая, ни выкидышей, ни абортов не было, гиня сказала, что это для подстраховки и при первой беременности не обязательно, выбор за мной. Т.к. прописка не МО нужно вакцину покупать самой. Я склоняюсь все же сделать, но почитала отзывы...

В роддоме у соседки по палате так же было, во время ничего не ставили. Поставили в роддоме, бесплатно, если не ошибаюсь 2 укола. Чтобы в дальнейшем при следующей б. избежать резус конфликта, я так поняла. Хорошо 8000, или 16000 экономия)

Свою группу и резус я узнала только уже будучи беременной. Первое, что услышала от родственников – кучу жутких историй про страшные последствия отрицательного резуса у их знакомых, знакомых их знакомых и т.д. Никто из них н

Источник