вреден ли осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Не опасен ли осмотр на кресле на ранних сроках

У меня беременность 2 эмбриональные недели. беременность неожиданная, потому что у меня были гормональные нарушения и месячных не было по пол года, все время сидела на таблетках, были проблемы с кожей и т.п. Когда я узнала, что беременна (тест на хГЧ), то бегом побежала к своему гинекологу, потому что боялась, что мой собственный гормональный фон не даст мне выносить ребенка. Врач стала смотреть меня на кресле, она очень сильно давила на живот пальцами, до боли. У меня появился страх, что это может спровоцировать потерю ребенка. До похода к врачу я чувствовала, что живот как будто чуть тянет, а теперь вообще никаких признаков нет... Жалею, что пошла и не знаю. что делать. на след. неделе тест на хгч и прогестерон..

ну врач смотрит обязательно, он же там как-то просматривает маточная беременность или нет. ничего не повредит, если уж суждено быть выкидышу, то и от чиха будет. а раз никаких беспокойств, то вообще хорошо. живот еще начнет тянут не переживайте, как матка будет увеличиваться.

ну вы же наверно не первый раз к этому врачу попали? тем более были проблемы и пили гормональные препараты - их этот врач назначал? если так, то не будет же врач делать что то "назло врагам", зная ситуацию. А осмотр на кресле вроде бы всем делают, чтобы подтвердить наличие беременности - анализ это конечно хорошо, но хгч может быть повышен и при заболеваниях (тем более у вас нелады с гормонами), а не только при беременности - соотвественно, на осмотре врач определяет состояние матки и шейки, и уже тогда может подтвердить беременность.

Алиса, не разрешай себя смотреть на кресле, как можно дольше - это мне потом опытная врач сказала...при том, если врач еще сильно давит на живот. По опыту, после такого врача у меня случился выкидыш. Пусть она даст направление на все гормоны, если у тебя с ними проблемы. У мен

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Бег при беременности на ранних сроках

Бег при беременности

Можно ли продолжать заниматься бегом при беременности? Да, именно — не начинать, а продолжать. Беременность — не время для экспериментов, и потому знакомство с новыми видами спорта следует отложить хотя бы до окончания послеродового периода. Тем же будущим мамам, кто занимался бегом ранее, предлагаем несколько рекомендаций на тему «бег при беременности». Оговоримся, что данные рекомендации не могут быть универсальными для всех категорий беременных, и возможность физической активности в период беременности необходимо в обязательном порядке обсуждать с наблюдающим врачом.

Гибкость суставов и сила мышц облегчат течение родов и послеродового периода, позволят быстрее прийти в норму, не дадут «испортиться» фигуре. У регулярно занимающихся спортом беременных очень редко развиваются геморрой, варикоз, избыточный вес, слабость родовой деятельности.

Бегать здоровая беременная, ранее занимавшаяся этим видом спорта, может начинать после предварительной консультации с врачом и после исключения возможных проблем. Бег должен быть легким, но не трусцой, оптимальный вариант — чередование легкого пятиминутного бега с десятью минутами энергичной ходьбы с постоянным контролем самочувствия. Общее время тренировки — не более 30 минут.

Чтобы узнать, не испытывает ли организм будущей мамочки перегрузок, нужно помнить, что максимально допустимый пульс при беге не должен превышать 60% от нормальных, возрастных норм пульса в первом триместре, и не более 75% во втором и до середины третьего (позднее бег не разрешается). ­та норма рассчитывается по формуле Карвонена для женщин: 220 минус возраст минус 6.

Не рекомендуется бег в спортзале, вдоль дорог и в пределах плотной городской застройки — духота, запахи, токсичные выбросы, отсутствие свежего воздуха могут негативно подействовать и на ма

Источник

Беременность на ранних сроках, достоверность обследования УЗИ и гинекологического осмотра

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

СКАЖИТЕ ПОЖ.МОЖНО ЛИ В УСЛОВИЯХ ОБЫЧНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА В ТРЕХ НЕДЕЛЬНОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ.У МОЕГО СЫНА НОЛЬ ПОДВИЖНОСТИ СПЕРМАТОЗОИДОВ,А ЕГО МИМОЛЕТНЫЙ ОДНОРАЗОВЫЙ СЕКС,ЗАКОНЧИЛСЯ ОБВИНЕНИЯМИ В ТОМ,ЧТО ДЕВЕШКА БЕРЕМЕННА 3 НЕД.И ЕЙ,ВРОДИ БЫ В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ,ЧТО БУДЕТ ДЕВОЧКА.ПОМОГИТЕ ПОЖ.РАЗОБРАТЬСЯ

Здравствуйте, Екатерина! Вся описанная Вами ситуация несуразна и Вы, конечно, это понимаете. Определить пол ребенка в 3 недели невозможно даже в самых современных лабораторных условиях, т.к. только с 10-той недели начинается секреция тестостерона у плодов мужского пола и в первом триместре мальчики и девочки выглядят одинаково. Во-вторых, при нулевой подвижности сперматозоидов забеременеть можно только путем ЭКО, в природных условиях вероятность оплодотворения практически нулевая, т.е. разве что произошло чудо! А потому считаю, что Вашего сына просто, как говорится, “разводят”, пусть сын хорошо подумает перед тем, как принимать окончательное решение.

Здравствуйте. У меня была задержка 14 дней. Гинеколог определила беременности3-4 недели, но предположительно, т.к. сказала, что матка не увеличена, но есть характерный синюшный цвет. Выписала фолилевую кислоту. Через неделю у меня пошли месячные, хтя они были совсем другими. Причем начались с тянущимися болями внизу живота. На 3 день закончились. Боли продолжаются, также в

Источник

УЗИ на ранних сроках беременности – стоит ли делать?

28 Февраля 2014

УЗИ на ранних сроках беременности, в первые ее недели, делают не всем. Первое плановое ультразвуковое исследование рекомендуется проводить в 11-13 недель беременности. Это позволяет выявить наиболее грубую патологию плода, сформировавшуюся в период закладки органов и тканей.

Совершенно четко беременность при ультразвуковом исследовании можно определить на 6-7 неделе по наличию сердцебиения у плода (пульсации плода). По некоторым признакам беременность можно определить и на 4-5 неделе, но это будет не совсем точно.

УЗИ на первом месяце беременности можно проводить двумя способами - трансабдоминальным и трансвагинальным. При трансабдоминальном способе исследование проводится через переднюю брюшную стенку, а женщина перед исследованием должна подготовиться – выпить как можно больше жидкости для того, чтобы наполнить мочевой пузырь Мочевой пузырь - строение и функции. Полный мочевой пузырь подпирает матку и позволяет лучше ее рассмотреть.

Но на ранних сроках беременности трансабдоминальный способ УЗИ может давать нечеткое изображение. Поэтому после исследования женщину просят помочиться и проводят трансвагинальное исследование с использованием влагалищного датчика. Меньшее расстояние от датчика до матки позволяет получать более четкое изображение, подтвердить беременность и установить ее срок.

Основная патология, которую можно выявить в первые недели – это внематочная беременность. При этом на сроке 6-7 недель можно увидеть четкую пульсацию плода, но не в матке, а вне ее, например, в одной из маточных труб. А так как развивающийся зародыш может разорвать маточную трубу не раньше 8-ой недели беременности, у женщины появляется шанс на проведение плановой операции.

первый месяц для беременности что кушать
Обычно первый месяц беременности проходит для будущей мамы совсем незаметным и называется «месяцем незнания» о своем новом положении. Конечно, внутренние изменения происходит достаточно глобальные, но не происходит

Плановая операция при внематочной беременности совершенно не похожа на экстренную. При плановой

Источник

Девочки, подскажите! Задержка 10 дней, три теста полосатых. Очень рада! Но начиталась в форуме и забеспокоилась: стоит ли идти к врачу сейчас? Читала, что осмотр на кресле очень опасен, особенно на ранних сроках. Расскажите, как проходит первый осмотр, когда приходишь с подозрением на беременность? И когда стоит пойти? Просто не очень доверяю своему участковому гинекологу:(

Девочки, подскажите! Задержка 10 дней, три теста полосатых. Очень рада! Но начиталась в форуме и забеспокоилась: стоит ли идти к врачу сейчас? Читала, что осмотр на кресле очень опасен, особенно на ранних сроках. Расскажите, как проходит первый осмотр, когда приходишь с подозрением на беременность? И когда стоит пойти? Просто не очень доверяю своему участковому гинекологу:(

Сто раз тут уже говорилось, что НЕТ, НЕТ, НЕТ! не ходить! зачем Вам сейчас этот осмотр? Ну объясните? Только лишь для подтверждения беременности??? А теста Вам разве не достаточно? Меня еще они не обманывали. К томуже, если ошибочка какая-то то просто месячные начнгуть и все, зачем Вам подтверждение?! А вот в случае какого-нибкдь неаккуратного, неправильного осмотра, да и просто неблагоприятного стечения обстоятельст - проблем не оберетесь! Оно Вам надо?!

Нам наш Г в ЖК сказал прийти на след. неделе с новым анализом на ХГЧ и говорит посмотрим на кресле, я чего-то не очень понимаю чего там смотреть, если есть 2 анализа на ХГЧ с разницей в неделю, по-моему там все будет понятно, что Б есть и развивается ли она. Жена грит, что если Г сказал, то это для чего-то нужно. Мож при осмотре она сможет понять не внематочная ли это Б? Вряд ли. Еще Г сказала, что назначит УЗИ. У нас срок будет 6 акушерских недель, народ подскажите, когда нужен осмотр на кресле на таком сроке???? И на фига делать УЗИ на таком сроке? Вообще везде пишут, что первое УЗИ делается на 12 неделях.

2 дня месячных признак беременности
Добрый день, девочки! Снова я. Пару дней назад писала пост, о трех дня задержки, отсутствии признаков чего-либо и том, что не делала тест. Вы меня все уговорили делать тест. Я вечером пришла домой и сделала. Дома был только

В п

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник