загар на солнце во время беременности

Загорать во время беременности – польза или вред?

Лето прекрасная солнечная пора и, конечно, все стараются максимально насладиться ею до наступления очередных холодов. Хочется за это время получить прекрасный бронзовый загар, который не только добавит красоты, но еще долго будет напоминать об ушедшем теплом лете.

Это все прекрасно и замечательно, но необходимо подумать о том, принесет ли пользу пребывание на солнце? Особенно это касается беременных женщин, так как в этот период организм претерпевает множество изменений и становится особенно чувствительным. Вот именно об этом мы и поговорим.

Есть мудрая народная пословица, которая здесь будет очень уместна – ХОРОШЕГО ПОНЕМНОГУ!  И это правда – ограниченное количество времени пребывания беременной женщины на солнце не принесет вреда, но в данном случае также существуют определенные условия.

Во-первых, если вы беременны, то на солнце вам можно находится до 11:00 утра или после 16:00 вечера. Но даже в эти промежутки времени используйте специальные солнечнозащитные кремы или масла, правда они придают коже только мягкость и гладкость и не за­щищают от ожогов. Степень защиты таких кремов должна быть не меньше 30 SPF, а наносить его нужно за 20 минут до выхода на солнце и через каждые 2 часа процедуру надо повторять. Самые опасные для загара летние месяцы июль и август, в этот период солнечные лучи особенно активны, поэтому беременные женщины должны быть максимально осторожны.

Во-вторых, даже в эти промежутки времени будущей маме не желательно находиться под прямыми солнечными лучами. Ведь если вы перегреетесь, то можете упасть в обморок, а при падении навредить и себе и ребенку, также ученые уже доказали, что палящее солнце и высокая температура воздуха может привести к серьезным заболеваниям нервной системы у будущего ребенка. Под воздействием солнечного излучения ра

Источник

Загар при беременности

Практически все из нас с приходом летней поры, спешат понежиться, валяясь под теплыми солнечными лучами и, конечно же, обрести свежий красивый загар. А, кроме того, вопреки всем предостережениям медиков, о том, что излишняя любовь к загару крайне ошибочна и вполне может вызвать целый ряд серьезных заболеваний, многие женщины все же продолжают рисковать, обретая глубокий загар даже во время беременности. А ведь в действительности загорать во время наступления беременности вовсе не так уж безопасно, как всем нам может показаться на первый, как говорится невооруженный взгляд. Давайте постараемся рассмотреть подробнее, к каким вполне реальным негативным изменениям в организме у будущей мамочки и ее ребенка может, в конце концов, привести такая излишняя любовь к сильному загару.

Во-первых, в то самое время, когда вы принимаете солнечные ванны, невероятно высок риск резкого повышения температуры тела, причем как у будущей мамы, так собственно и ее ребенка растущего в утробе. И в том случае если такое повышение температуры тела после пляжа держится сколько-нибудь длительное время, то, к сожалению это вполне может спровоцировать кардинальные повреждение мозга у вашего плода.

А во-вторых, определенные гормональные изменения, происходящие в организме у беременной женщины, в комплексе с активными солнечными лучами вполне могут спровоцировать внезапное появление некрасивых пигментных пятен непосредственно на теле у будущей мамочки. Так что загар вполне может получиться пятнистым.

И, в-третьих, даже искусственно созданный загар с постоянным применением определенных кремов или лосьонов специально для автозагара крайне не рекомендуется всем беременным женщинам. А дело все в том, что обычно в составе таких кремов имеется дигидроксиацетон, который с легкостью всасывается непосредственно в кожу и с такой же легкостью проникает че

Источник

Беременность и солнце

Вырываясь на недельку-вторую на моря, мы стремимся и отдохнуть, и накупаться вдоволь и непременно — как можно лучше загореть. И почему-то буквально единицы думают о том, что прямые солнечные лучи таят в себе очень многие риски для каждого человека. Что касается беременных женщин, то вероятная опасность многократно взрастает. Кроме того, появляются некоторые особенности пребывания на солнышке в период вынашивания ребенка.

Солнце при беременности: вред и польза

Солнце, безусловно, полезно. Оно не только способствует расслаблению и улучшению настроения, то есть влияет на психическое состояние человека, но также несет в себе конкретную пользу для нашего физического здоровья. Это, главным образом, выработка витамина Д, что может происходить только под воздействием солнечных лучей. А самая большая ценность этого витамина, как известно, заключается в содействии усвоению кальция в организме. Кальций будущим матерям и их деткам крайне необходим, а потому получать нужную дозу витамина Д очень важно, независимо от времени года — гуляйте!

Умеренные солнечные ванны способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы внутренних органов и активизации обменных процессов в организме, в первую очередь, как уже мы сказали, кальциевого.

Но чтобы изымать от солнца пользу, ни в коем случае нельзя злоупотреблять его лучами. Только умеренное пребывание под солнышком с соблюдением правил безопасности является не только полезным, но и вообще допустимым.

Больше всего опасности несет «скрытый» вред агрессивных солнечных лучей, который проявляется не мгновенно, а спустя определенное время, и может накапливаться в организме. Такие уф-лучи способствуют образованию раковых клеток и антиоксидантов, ускоряющих процессы старения кожи. При злоупотреблении загаром кожа быстро иссушается, теряет свои защитные свойства, упругость и э

Источник

Загар во время беременности – как правильно загорать?

Почти все женщины любят понежиться на солнышке, позагорать после долгой зимы, и беременность им не мешает. Но как нужно загорать так, чтобы не навредить себе и своей крохе?

Как получить полезный загар во время беременности?

Солнечные ультрафиолетовые лучи как бы оживляют деятельность нашей эндокринной и нервной системы, повышая защитную силу организма. Так вырабатывается и витамин D, который принимает участив в обмене фосфора и кальция. Это хорошо влияет на скелет плода и предупреждает у него развитие рахита.

Если женщины регулярно пьют витамины, у них крошатся зубы, выпадают волосы, расслаиваются ногти при вынашивании крохи, это значит, что организму надо кальций и витамин D3. Однако если принимать таблетки, то они не усвоятся в необходимом количестве, стало быть, загорать – это необходимость для будущей мамы.

Если вы хотите загорать на раннем сроке беременности, то необходимо сначала подготовить организм, надо: редко выходить на солнышко (не более 15 минут), и чаще быть в тени или под навесом. Через пару дней можно повышать время примерно на 5 минут и обязательно одевать головной убор. Чрезмерное пребывание на солнце вызывает у малыша проблему с кишечником, мочевым пузырем, а также нервной системой.

Нужно соблюдать правила безопасности загара при беременности. Необходимо ограничить перебивание на пляже до получаса, и то под зонтом и в тени, не загорать на голодный и переполненный желудок. Надевать на пляж одежду только из натуральных тканей, обязательно брать с собой головной убор и воду без газа.

На тело следует наносить солнцезащитные кремы с максимальной защитой, которыми можно пользоваться и беременным, а по возврату домой смыть крем в душе и нанести на кожу увлажняющее средство.

Когда женщина вынашивает свое чадо, то в этот период ее организм осо

Источник

Загар во время беременности

Для большинства представительниц прекрасного пола лето – это возможность полежать на пляже, получить красивый загар и стать еще привлекательнее. Некоторые женщины, не дожидаясь летнего солнца, идут за загаром в солярий. Конечно же, медики постоянно твердят о вреде избытка ультрафиолета, но, как правило, красавицы предпочитает не думать об этом. Иногда даже во время беременности женщины не отказывают себе в удовольствие провести время на солнце или в солярии.

Загар во время беременности: быть или не быть?

Во время нахождения на жарком солнце или в солярии есть риск резкого повышения температуры тела как у будущей мамы, так и у малыша. И если женщине это, скорее всего, не принести никакого вреда, то у ребенка длительная высокая температура может стать причиной повреждений мозга.

Как известно, во время беременности сильно меняется гормональный фон. Совместно с воздействием большого количества ультрафиолета это может стать причиной появления пигментных пятен. Именно поэтому беременные часто замечают, что загар ложится неровно.

Еще одна причина не находиться долгое время на жаре будущим мамам – возможный скачок давления, который может привести к головокружению и обмороку. Это вредно как женщине, так и ребенку.

Многие женщины в положении решают попробовать автозагар, но он содержит много веществ, которые не рекомендованы беременным. При крайней необходимости можно воспользоваться средствами, предназначенными специально для будущих мам. Созданный с их помощью загар держится до двух недель. При выборе таких средств нужно следить, чтобы в них не было дигидроксиацетона. Он легко проникает в плаценту и оказывает негативное влияние на ребенка.

при беременности может быть покалывание во влагалище
В интересном положении женщина меняет привычный образ жизни и подвергается дискомфорту, который связан с внутренней перестройкой организма. Боли в пояснице, в области живота, груди становятся причиной тревог будущей

Во время беременности женский организм становится очень восприимчивым и даже на самые обычные вещи может отреагировать непредсказуемо. Если уж загорать в э

Источник

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

положительный тест на беременность при эко динамика
Домашний тест на беременность – простой и быстрый способ проверить, произошло ли зачатие. Он удобен благодаря своей дешевизне, простоте использования и точности результата. Тест рекомендовано проводить в первый день

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли при беременности загорать?

Можно ли беременным загорать? Вопрос, который интересует будущих мамочек, чья беременность припала на разгар пляжного сезона. Давайте рассмотрим этот вопрос, выясним можно ли при беременности загорать, какие меры предосторожности соблюдать, чего стоит опасаться и как защитить будущего малыша от палящего солнца.

В период беременности женщины ведут себя очень осторожно, так как даже самые хорошие привычки и на первый взгляд безобидные процедуры могут нанести вред будущему малышу. В разгар лета, перед будущими мамочками, остро стоит вопрос, о том, можно ли беременным загорать. Или на период беременности придется забыть об отдыхе на пляже, приеме солнечных ванн и купании в водоемах?

Первое, что настораживает любую беременную женщину, в летний период – это слухи от вреде ультрафиолетового излучения, которое в обильном количестве содержится в солнечных лучах. Но это не причина отказываться от возможности позагорать в период беременности. Учеными доказано, что солнечное излучение, может помогать в излечении многих заболеваний, то есть солнце выступает в роли доктора.

Для беременных солнечных загар – это в первую очередь хорошее настроение. Учеными доказано, что солнечные лучи – лучший антидепрессант. А если мама в хорошем расположении духа, значит и малыш счастлив!

Еще один факт в пользу загара во время беременности – это то, что солнечные лучи ускоряют метаболизм, то есть обмен веществ. Улучшается ослабленный беременностью иммунитет, организм набирается сил и активно борется с микробами и бактериями из внешней среды.

Загар во время беременности увеличивает количество гемоглобина в крови и улучшает работу желез внутренней секреции. Предупреждает остеопароз, то есть заболевание, которое связано с повреждениями костной ткани.

Источник