у плода маленький животик при беременности

Маленький живот на 19 неделе беременности причины

Маленький живот при беременности

Многие женщины в «интересном положении» с нетерпением ожидают, когда же их живот начнет расти и заметно выделяться. Это тот чудесный период, когда можно воспользоваться всеми общественными «льготами» беременных: и место в транспорте уступят, и в магазине пропустят без очереди, и сумки до подъезда донесут.

В большинстве случаев мамы, у которых был маленький живот, рожают здоровых деток! Поэтому советуем не паниковать, и желаем здоровых малышей!

Но почему тогда у некоторых будущих мамочек по мере роста плода так и остается маленький живот? При беременности это явление крайне редкое, но все же в отдельных клинических картинах имеет место быть. С чем это может быть связано?

Прежде чем говорить о присутствии патологии в беременном организме, стоит акцентировать внимание на нормах, о которых в индивидуальном порядке сообщит участковый гинеколог. Как правило, живот растет с наступлением очередной акушерской недели, а предшествует этому явлению естественное развитие и рост плода.

Важно понимать, что в период беременности в размерах увеличивается матка, которая содержит в себе не только постоянно растущий плод, но и плаценту вместе с околоплодными водами. Чтобы понимать, когда стоит «бить тревогу», необходимо знать допустимые пределы окружности живота на разных сроках беременности, например, на 32 неделе показатель нормы варьирует в пределах 85 – 90 см в диаметре, тогда как на 40 неделе приближен к диапазону 95 – 100 см в диаметре.

Однако далеко не всегда эти параметры соответствуют истине, и многие будущие мамочки на очередном осмотре у гинеколога поднимают главный вопрос, почему же у них маленький живот при беременности? Причин может быть несколько, в частности, патологические и физиологические, вот на эту тему и стоит поговорить подробне

Источник

Маленький живот при беременности — нужно ли волноваться будущей маме?

Маленький живот при беременности настораживает будущую маму. Она начинает думать о том, что с малышом что-то не так и он развивается с нарушениями. Как известно, в норме живот у беременной растет согласно со сроками вынашивания плода. В этот период увеличивается матка за счет роста плода. Увеличиваются в размерах и поддерживающие связки, в организме женщины появляется новый временный орган – плацента.

Женщины, пришедшие на прием к гинекологу в женскую консультацию, сравнивают свой животик с животами других беременных и начинают чрезмерно волноваться, если он мал. Небольшой живот в период беременности — редкость, но в большинстве случаев весомых поводов для волнения все же нет.

Как растет животик

Приблизительно на 5 месяце беременности живот становится заметен окружающим. Он планомерно увеличивается в размерах до момента родов.

Примерно к 12 неделе плод занимает все свободное пространство в полости матки. Вес зародыша составляет в этот момент до 25 гр.

На 40 неделе завершаются все процессы формирования, и организм матери подготавливается к самому ответственному моменту – родам. Вес крохи может составлять от 2 до 6,5 кг. Эти показатели сугубо индивидуальны, в плане развития маловесные дети ничем не отличаются от более крупных малышей. Подробнее о нормах роста и веса плода по неделям →

Увеличение размера животика беременной связано не только с быстрым развитием плода внутри матки. До беременности матка имеет вес не более 80 гр. В течение процесса развития плода ее вес увеличивается в 10-14 раз, к моменту родов орган может весить 1–1,2 кг.

Даже если живот маленький, будущей маме нужно успокоиться и отправиться на консультацию к гинекологу. Врач после УЗИ и осмотра сможет установить причину, почему животик растет медленно.

Почему

Источник

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод. Всех изменений не будет заметно примерно до 5-го месяца, с

Источник

Маленький живот при беременности

У меня 30 недели беременности, врач говорит, что плод маленький и живот маленький, при ростом 162 см и вес 49 кг, Набрала 7 кг, это нормально?

у меня в первую беременность был маленький животик, но в 3 месяца окружающим уже был заметен. В 7 месяцев мне знакомые говорили, что ребенок у меня будет на 2 кг. А родила я в 40 недель, малышку 3400. А вот у подруги был живот еще меньше, но у нее было маловодие, а это плохо, так как на узи говорили, что у ребеночка головка между ножек и он в таком положении у нее лежал. Родила 2 кг. Так что главное чтобы не было маловодия. А в эту бер-ть у меня уже 16 недель, а никто и не догадывается, что я беременна. А я и рада =))

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот? ПС: беременность первая.

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила 2 марта в роддом на узи 2-го уровня, ребёнка было плохо видно, сказали, что мало жидкости в животе и плацента утолщена...на мой вопрос с чем это связано, врач ответил, что скорей всего с инфекцией( у меня была молочница)...и ещё недостаток кислорода...

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

прыщи при беременности признак
Многие считают, что в то время, когда женщина ждет ребенка, ей присуще особое очарование. Это так, если не касаться метаморфоз с кожей. Известно, что прыщи при беременности беспокоят особенно часто. Так часто, что расцени

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Почему маленький живот 18 неделе беременности

Полезно знать на 18-ой неделе беременности

Вот и наступал пятый месяц вашей беременности. Токсикоз и плохое самочувствие уже остались позади, впереди только самые приятные ощущения и отличное настроение.

При беременности в 18 недель развитие плода протекает не так бурно, его вес всего 200 или 220 грамм а его рост не превышает 15 сантиметров. Если у вас не первая беременность то, скорее всего, ваш малыш начнет толкаться со дня на день, а при первой беременности мамы начинают ощущать это чудо чуть позже, на недельку или две. Полезно знать на 18 неделе беременности, что у вашего малыша уже начинает формироваться прослойка жира, ваш малыш уже начинает слышать и реагировать на громкие звуки, так что обязательно начинайте общаться с ним. Через две недели врач направит вас на очередное ультразвуковое обследование плода. Если на первом узи вам сказали, что похоже у вас двойня, то на 18 неделе беременности двойня может показаться вполне четко, и развеять все ваши сомнения. Именно после ультразвукового исследования, многие родители начинают сильнее ощущать приближение момента появления на свет ребеночка, и их сознание постепенно меняется, ведь то, что они скоро станут родителями еще нужно прочувствовать. Особенно это утверждение верно в отношении будущих пап.

В случае, если у вас при беременности 18 недель маленький живот. не расстраивайтесь, скорее всего, это просто особенность вашего организма, и все у вас протекает нормально.

Если вы очень переживаете, проконсультируйтесь с вашим врачом, он развеет все ваши сомнения, ведь при беременности лучше не нервничать, так как вашему малышу передаются все эмоции.

семечки при беременности на ранних сроках
Семечки подсолнуха и тыквы обладают весьма богатым составом. Они содержат витамины и минералы, которые необходимы как для растущего плода, так и для организма будущей мамы. Поэтому кушать семечки во время беременности

Полезно знать на 18 неделе беременности. что гормональные изменения, которые происходят в вашем организме, иногда очень пугают будущих мам. Ваши но

Источник

Маленький животик при беременности 28 неделя

Маленький живот во время беременности

Можно сказать, что увеличивающийся живот является основным признаком беременности женщины для окружающих, а порой и для самой беременной. Многие женщины с нетерпением ждут, когда же животик станет заметным не только им и с удовольствием отмечают, что он становится все больше и больше, и по понятным причинам начинают беспокоиться, если живот растет очень медленно или как будто вовсе не растет.

Для начала стоит заметить, что рост живота во время беременности – это сугубо индивидуальный процесс в каждом случае. Так же как и нет строго установленного срока, когда живот у беременных начинает расти. Так, допустим, у одной женщины живот может уже хорошо выделяться даже из-под одежды, а у другой на таком же сроке только-только еле заметно округляется. Однако если все-таки врач подтверждает опасения по поводу отставания объемов живота, то должны быть найдены причины этого и сделан вывод о норме или патологии данного факта.

Маловодие – многие предполагают, что рост живота во время беременности происходит только за счет роста плода, однако околоплодные воды также оказывают существенное влияние на его размеры. Поэтому при недостаточном количестве вод живот беременной женщины может выглядеть заметно меньше нормы. Определить количество вод можно только во время ультразвукового исследования. С увеличением срока беременности должно возрастать и количество амниотической жидкости. Маловодие не является нормой и возникает при различных патологиях, таких как гипертония, различные инфекционные заболевания при беременности, фетоплацентарная недостаточность, гестоз и др.

Гипотрофия плода – размеры плода, несоответствующие сроку беременности, могут также сильно влиять на размер живота во время беременности

Источник