от изжоги при беременности

25 неделя беременности

На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиваться опорно-двигательная система и формироваться скелет. Плод чаще двигает руками, сжимая их в кулаки. Уже на этом этапе, проанализировав подвижность той или иной руки, можно делать вывод, левшой или правшой будет ребенок.

Будущая мама лучше чувствует своего малыша и, оставшись в тишине, может даже услышать, как бьется его сердце. Наиболее отчетливо сердцебиение может услышать наблюдающий вас врач, воспользовавшись специальной трубкой. Это поможет также определить спит или бодрствует малыш, потому как режим ребенка далеко не всегда совпадает с маминым распорядком дня.

Ухудшается самочувствие мамочки: может беспокоить частая изжога, общая слабость, боль в ребрах, давление в области диафрагмы. Причиной этого является увеличение в весе ребенка до 700 граммов, а также в увеличении его объема. При проявлении частой изжоги необходимо незамедлительно обратится к врачу, так как изжога может приобрести хроническую форму гастрита.

Беременность женщины врачи всегда исчисляют в неделях. Наиболее актуальным для будущих мам является вопрос, какому количеству месяцев соответствуют 25 недель. И если брать во внимание, что если один акушерский месяц соответствует 28 дням, то есть 4 неделям, значит 25 неделя беременности, это 6 месяцев, начало 7-го  На 7-ом месяце беременности до родов остается примерно 15 недель. В этот период рекомендуется чаще быть на свежем воздухе, соблюдать правильный рацион питания. И самое главное не пропускать плановые осмотры.

Что происходит с ребенком

Плод быстро развивается и по внешним физиологическим данным готов появиться на свет. Однако рождаться ему еще рано, так как недостат

Источник

Изжога

Изжога – это ощущение жжения за грудиной, вызванное гастро-эзофагальным рефлюксом. Так называется явление, при котором часть содержимого желудка попадает в пищевод. Его слизистые имеют нейтральный уровень PH, и кислый желудочный сок вызывает на стенках пищевода ожоги разной степени.

В дословном переводе с английского «изжога» («heartburn») обозначает жжение сердца. На самом деле раздражение пищевода не имеет ничего общего с кардиологическими заболеваниями. За исключением тех случаев, когда симптомы сердечного приступа и другие патологии сердца ошибочно принимают за приступ изжоги.

Основные симптомы изжоги

Периодические приступы изжоги не безобидны. Особенно в свете того факта, что самая высокая интенсивность симптомов изжоги обычно наблюдается ночью вовремя сна. Поэтому человек практически не испытывает дискомфорта. Утром на прошедший приступ может указывать лишь кисловато-горький привкус во рту.

Основной дневной симптом изжоги – жжение или боль за грудиной. При тяжёлых формах гатро-эзофагальной болезни возможны приступы кашля или удушья, осиплость голоса, хроническая боль в горле при глотании, предрасположенность к респираторным заболеваниям.

Продолжительность приступа изжоги – 2 часа и дольше. Чаще всего заброс кислого содержимого желудка в пищевод происходит через 20-30 минут после еды при наклонах или в положении лёжа.

Причины изжоги

В желудке пищевые массы и секреторная жидкость органа удерживаются с помощью нижнего пищеводного сфинктера. Он пропускает пищу в желудок и предотвращает обратный ток жидкости в пищевод. Причиной изжоги становится неплотное закрытие этого сфинктера или его несвоевременное открытие.

Лёгкая форма изжоги не опасна. От неё периодически страдает каждый 10-й житель планеты и примерно 50% всех беременных женщин. В последнем случае причиной изжоги служит принудитель

Источник

Добро пожаловать на Baby-calendar.ru

Безусловно, беременность является очень важным, волнительным и счастливым периодом для каждой будущей  мамы.  В это время женщина начинает старательно прислушиваться к своим ощущениям, внимательно заботиться о своем здоровье и развитии ребенка. По этой причине у беременных нередко возникает ряд вопросов, на которые хочется найти точный и подробный ответ.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рядом интересных и познавательных статей, касаемых течения беременности до самых родов, а также ее планировании. Кроме того, при необходимости Вы можете задать волнующие Вас вопросы нашим практикующим специалистам акушерам-гинекологам.

Основные разделы сайта

Многие супружеские пары начинают заранее готовиться к предстоящей беременности и задумываются о необходимых обследованиях, приеме лекарственных препаратов. Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в разделе планирование беременности.

информацияВ период вынашивания ребенка женщине необходимо проходить ряд обследования, которые имеют большое значение для оценки развития плода и состояния самой беременной.

Подробную информацию о диагностических методах, правилах их выполнения, нормальных показателях и возможных отклонениях от нормы Вы можете получить в разделе Обследования.

Раздел УЗИ содержит различные статьи о значении данного метода при беременности. Вы сможете узнать о сроках обследования, нормальных показателях, расшифровке данных ультразвукового исследования, а также о новых методиках – 3D и 4D УЗИ.

В разделе календарь беременности по неделям можно получить данные о необходимых обследованиях, ощущениях женщины, возможных угрозах и т.д. для каждой недели беременности.

Раздел Плод посвящен развитию ребенка с первых дней после зачатия до самых родов. Вы можете узнать о методах определения пола, шевелении

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами

Изжога и ее причины

Изжога — это жжение «под ложечкой» или в горле. Те, кто постоянно сталкивается с этим ощущением, хотели бы навсегда избавиться от него, но зачастую это им не удается. И причиной как всегда становится незнание так называемой первопричины этого состояния. В чем же причина изжоги?

Во-первых, изжога может возникать при заболеваниях ЖКТ, хроническом холецистите и желчнокаменной болезни. Часто можно наблюдать изжогу при беременности.

По некоторым данным, изжогой страдают около 40% населения земного шара, как мужчины, так и женщины. У одних это бывает временным явлением, у других этот симптом присутствует постоянно, не вызывая никакой озабоченности. И, как оказывается, совершенно напрасно.

Почему бывает изжога

Изжога возникает из-за воздействия желудочного сока на слизистую оболочку пищевода. Это происходит при забросе содержимого желудка в пищевод, когда в месте перехода пищевода в желудок не срабатывает природная защита от заброса. Желудочный сок раздражающе действует на слизистую, вызывая эффект жжения.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы, которая происходит в результате слабости диафрагмальной мышцы, изжога бывает постоянной. Причиной этого заболевания могут стать тяжелые физические нагрузки, сильный кашель, запоры и переедание.

При рефлюкс-эзофагите жжение и саднение также часто сопровождают человека. При этом также пища плохо проходит через пищевод, могут быть боли за грудиной. А изжога возникает при наклонах вперед или когда человек находится в лежачем положении.

2 дня месячных признак беременности
Добрый день, девочки! Снова я. Пару дней назад писала пост, о трех дня задержки, отсутствии признаков чего-либо и том, что не делала тест. Вы меня все уговорили делать тест. Я вечером пришла домой и сделала. Дома был только

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как известно бывает повышенная кисло

Источник

30 неделя беременности

Ну вот вы и вышли на финишную прямую. Ваше состояние стало уже привычным, кажется, что всю жизнь вы были беременны, и жизнь без изжоги, запоров, отеков и шевелений малыша не вспоминается.

Не смотря на все неприятные ощущения, оставшиеся недели будут самыми волнительными – самое время начать ремонт в детской, купить самые необходимые вещи, и даже сложить сумку для поездки в роддом – мало ли что.

Ровно в тридцать недель все беременные, без исключения, отправляются в декретный отпуск (раньше на две недели в отпуск отправляются мамы, которые вынашивают сразу несколько малышей).

Развитие плода

Вес и рост малыша уже с этого момента может значительно различаться и зависит от питания мамы, достатка, тяжести выполняемой ею работы, наличия у нее хронических заболеваний.

Глазки малыша раскрываются полностью, он реагирует на свет и даже может отворачиваться и прятаться, если на живот мамы направлен большой поток света. Реснички хорошо развиты, веки регулярно моргают.

Активность плода сохраняется, а вот места ему маловато уже, он продолжает двигаться, сгибает – разгибает ручки и ножки, что для беременной проявляется постоянным «пузотрясением», мама с незначительной погрешностью может определить, какой частью тела малыш пнул ее в настоящий момент.

Продолжают исчезать волосики, покрывающие тело, а вот волосы на голове наоборот продолжают рост и становятся гуще. Бывают, конечно, случаи, когда новорожденные появляются на свет лысыми, не стоит пугаться, это – вариант нормы.

Масса головного мозга увеличивается, формируются извилины и борозды, которые полноценно начнут функционировать только после родов, а пока основные функции малыша регулируются центрами, находящимися в спинном мозге.

песни а у меня беременность
А мне кажется что это не совсем нормально: если Вы агрессивны, как у ребеночка будут положительные эмоции? Охранят животик в транспорте можно и без агрессии, просто либо не садиться в переполненный транспорт, либо занят

Кожа продолжает сохранять некоторую сморщенность, но малыш уже достаточно накопил подкожной клетчатки, ч

Источник

Ренни при беременности

Среди многих антацидных средств препарат Ренни выгодно отличается. Уже хотя бы потому, что он не содержит алюминия и не провоцирует развитие запоров, что особенно важно в период беременности. Но это не все преимущества Ренни.

Хороший антацид

Антацидными называют препараты, которые способны нейтрализовать чрезмерную кислотность желудочного сока. Именно так действует и Ренни.

Ренни – это карбонат кальция и карбонат магния. Попадая в желудок и вступая во взаимодействие с желудочным соком, Ренни распадается на соли кальция и магния. Часть их выводится почками, остальные же попадают в кишечник, где превращаются в нерастворимые соединения и выводятся вместе с калом.

Действует Ренни достаточно быстро из-за хорошей растворяемости: избыток соляной кислоты желудочного сока нейтрализуется сразу после попадания Ренни в желудок, так что уже через 3-5 минут вы почувствуете облегчение.

Итак, Ренни может применяться при изжогах и других состояниях, связанных с повышенной выработкой желудочного сока: при отрыжках, болях в области живота, чувстве тяжести в эпигастрии, переполнении желудка, метеоризме, диспепсии. При этом препарат не лечит заболевание, а устраняет неприятные симптомы его проявления.

Можно ли беременным?

Специальных исследований на предмет влияния Ренни на беременных женщин и внутриутробное развитие плода не проводилось. Поэтому иногда можно встретить формулировку, что Ренни может назначаться беременным только в случае, если польза превышает риск. Но практика показывает, что Ренни не имеет негативного влияния ни на плод, ни на саму беременность. А вот позитивное воздействие препарата – налицо. Кроме того, известно, что Ренни не попадает в кровь матери, а значит и плода тоже, поэтому он абсолютно безопасен в период вынашивания, уверены медики.

Врачи говорят, что изжо

Источник