как беременность после кесарева

Как после кесарева убрать живот

Когда лучше приступать к упражнениям?

Многие женщины обеспокоены вопросом, как после кесарева убрать живот. Ведь после естественных родов разрешено качать мышцы пресса, а также выполнять комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц зоны живота, а после операции кесарева сечения это запрещено. Профессиональные врачи не позволяют совершать нагрузки в течение шести месяцев, а иногда даже года. Именно столько времени понадобится для того, чтобы зажили как внешние, так и внутренние швы. Помимо этого, перед началом занятий спортом обязательно нужно пройти УЗИ и посоветоваться с опытным врачом.

Возможно, вы чересчур рано начали задумываться о том, как после кесарева убрать живот? Разумеется, что после всех родов, в том числе и кесарево сечения, постепенно живот сам по себе будет постепенно втягиваться. Поэтому нужно подождать и не очень торопить развитие событий. В некоторых случаях достаточно всего лишь запастись огромным терпением и некоторое время подождать с желанием за короткий срок избавиться от живота. Как правило, для восстановления бывших форм, которые молодая мама имела до родов, женскому организму требуется примерно столько же времени, что и на саму беременность, а значит – месяцев девять-десять.

Что не стоит делать?

Даже при самом сильном желании быстро убрать живот после кесарева, ни в коем случае нельзя мучать организм жесткими диетами. Молодые мамы должны хорошо питаться, чтобы справляться с нагрузками, которые требует малыш. Также ребенок питается материнским молоком, поэтому мамам следует позаботиться о своем рационе, добавив в него комплексы из витаминов и минералов. Отказ от диеты положительно повлияет на всех;

Современная медицина опровергла то убеждение, что молодая мама должна обязательно кушать сразу за двоих. Ей не стоит есть так, будто это происходит последний

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

This video is unavailable.

Как? Быстрее восстановится. Беременность кесарево сечение. Шов после. Кесарево.

Transcript

И снова здравствуйте с вами Ульяна Матвеева сегодня мы с вами поговорим, как быстрее восстановится. После кесарева. Как проходит беременность. И что делать если вам назначили кесарево сечение. Как сделать так что бы шов после ушел.

В прошлом видео я говорила в целом про кесарево. В это расскажу свой опыт как восстановиться после кесарево. Если уж с вами такое случилось, в первую очередь надо обратить внимание на то кормите ли вы грудью. С чем это связано?

С тем, что матка гораздо лучше заживает, когда она уже в сокращенном состоянии, ну сами подумайте, какой шов быстрее заживает, когда он большого размера или маленького.

Соответственно, чтобы матка быстрее сокращалась нужно грудью кормить и чем чаще вы это делаете, чем чаще вы прикладываете ребенка к груди, тем больше окситоцина вырабатывается и с молоком все в порядке, ребенку хватает еды и матка сокращается быстро.

Я восстановилась достаточно скоро, мне сказали, что на мне все зажило, как на собаке. Кстати то, насколько быстро вы восстанавливаетесь, насколько быстро сокращается матка, настолько более равномерный получается рубец и велика вероятность, что если вы захотите родить еще ребеночка после кесарево, следующую беременность вы сможете отходить легко и вам разрешат родить самостоятельно. Там главное, чтобы все показатели были в норме. Как я уже говорила в предыдущих видео, следите за своим питанием.

Это в первую очередь, конечно же, физическая активность, вы должны двигаться, у вас должно быть как можно меньше лишнего веса. И, конечно же, это прогулки с малышом, с колясочкой утром, вечером, где-то по полчаса.

Следующий момент – это питание. Очень многие говорят, что нужно какие-то ограничения себе устраивать, диеты и е

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность и роды после кесарева сечения.

Беременность после кесарева сечения всегда сопровождается наличием определенного риска. Но не стоит считать, что перенесенная Вами операция означает, что у вас больше никогда не будет детей. Это совсем не означает, что Вы не сможете второй раз родить самостоятельно. Не существует абсолютных противопоказаний к второй беременности после кесарева сечения. Статистика утверждает, что более 30% женщин планируют в дальнейшем снова рожать детей.

Врачи советуют сделать небольшую паузу после кесарева сечения и планировать наступление второй беременности и родов через 2 - 3 года. Это связано с естественными процессами в организме женщины. Через 3 года происходит полное восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. В это время необходимо использовать очень надежные методы контрацепции. При раннем наступлении беременности после кесарева сечения незаживший до конца рубец может разойтись, а это чревато надрывом стенки матки.

Откладывать вторую беременность на срок более 3 лет тоже не желательно. Все дело в том, что в это время рубец наиболее прочный. Но со временем прочность рубца постепенно снижается, происходит его атрофия. Это может вызвать осложнения и во время беременности, и в процессе родов. Не пугайтесь, уважаемые женщины и не делайте поспешных выводов, что ровно через 3 года Вам необходимо рожать снова. Максимальное время между первым кесаревым сечением и второй беременностью составляет 10 лет.

ацикловир на поздних сроках беременности
Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным забол

После перенесенной операции очень важно, чтобы повторная беременность была запланированной. Еще до ее наступления женщине необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимые анализы, сделает осмотр и сможет дать объективную оценку состояния рубца. Если прочный и плотный, имеет достаточную толщи

Источник

Секс после кесарева сечения

С рождением малыша интимная жизнь супругов всегда изменяется. И от того, насколько правильно была выдержана пауза после операции кесарева сечения, зависит не только психологический комфорт, но и физическое здоровье женщины.

Многие женщины вообще считают, что интимную жизнь после КС нужно начинать в разы позже, чем после естественных родов. На самом деле есть определенные особенности, о которых, по утверждениям врачей, стоит знать обоим партнерам.

Можно ли заниматься сексом после кесарева сечения?

Опасения, что после родоразрешения с использованием операции КС супругам нельзя будет заниматься сексом, не имеют под собой никаких оснований. Как и после естественных родов, после кесарева медицинские работники рекомендуют повременить, пока организм женщины восстановится.

Мало того, отсутствие секса в течение длительного времени может негативно сказаться и на физическом состоянии женщины, и на ее психологическом настрое.

Когда можно начинать половую жизнь?

Операция кесарева сечения подразумевает извлечение ребенка и плаценты из полости матки. При этом в отличие от родов естественных, мышцы родовых путей женщины во время операции не растягиваются, нет швов от разрывов. Однако есть необходимость подождать, пока заживет место шва на матке.

Как правило, женщина не в состоянии самостоятельно определить, насколько крепкие внутренние швы, поэтому врачи рекомендуют перед первой близостью после кесарева посетить гинеколога.

При необходимости врач может назначить УЗИ исследование, при помощи которого устанавливают качество и крепость внутренних швов.

беременность ест а на узи нет
Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлен

В остальном же процесс заживления будет таким же, как и после вагинальных родов. Приблизительно в течение 6-8 недель матка будет кровоточить. Это средние показатели, в некоторых случаях кровотечения у женщин прекраща

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник