если при беременности выпить пенталгин

Пенталгин

Пенталгин – это комбинированный лекарственный медицинский препарат, обладающий противовоспалительным, анальгетическим, спазмолитическим, жаропонижающим воздействием. Такой широкий спектр объясняется тем, что в состав входят сразу несколько действующих веществ. От чего помогает Пенталгин и как его правильно использовать, подробно расскажет инструкция по применению.

Инструкция по применению

В соответствии с описанием, средство выпускается в таблетках, продолжительность действия лекарства на организм — от четырех до шести часов.

В составе препарата содержится пять компонентов: парацетамол, метамизол натрия, фенобарбитал, кодеин, кофеин. Парацетамол, метамизол натрия обладают анальгетическим воздействием, проявляют противовоспалительное действие. Фенобарбитал усиливает терапевтическое воздействие нестероидных противовоспалительных препаратов. Кодеин понижает возбуждение, обладает характерным обезболивающим воздействием. Кофеин расширяет сосуды головного мозга, повышается трудоспособность, проходит вялость, улучшается самочувствие.

Применяют лекарство также при простудных болезнях, для понижения высокой температуры тела, воспалительных проявлений, боли в мышцах.

Лекарство нельзя принимать больным с повышенным давлением, перенесшим травмы головы. Осторожно назначают препарат пациентам, страдающим обострением болезни печени, почек, диабетом, астмой, алкогольной зависимостью, больным с глаукомой.

Не рекомендуется принимать это лекарство детям младше 12 лет. Следует осторожно прописывать лекарство пациентам, работающим с механизмами, не рекомендуется садиться за руль автотранспортных средств.

Важно! Применение лекарства больными преклонного возраста возможно после консультации с медицинским работником и только по его предписанию.

Таблетка Пенталгина включает 325 мг парацетамола, 100 мг напр

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Таблетка от головы при беременности на раннем сроке

Дом и семья Беременность Ав. В. Пушкина

Будущих мам буквально на каждом шагу преследуют неприятные симптомы. И нередко к ним присоединяется головная боль. Особенно часто этот симптом встречается на ранних сроках. С одной стороны, таблетка от головы при беременности может стать отличным способом избавить себя от мучений, а с другой – ядом для малыша. Можно ли принимать обезболивающие лекарства в первом триместре, давайте рассмотрим с вами далее.

Головная боль у беременных: причины

Первый и, пожалуй, самый главный фактор, провоцирующий любой дискомфорт будущей мамы – это резкие изменения гормонального баланса. Тем более что на ранних сроках они наиболее ощутимы, так как организм еще только проходит процесс подготовки к предстоящему росту и развитию ребенка в утробе. Из-за этого беременная женщина может ощущать периодическую головную боль, которая уже ко второму триместру зачастую проходит.

У некоторых дам, находящихся в «интересном положении», неприятный симптом появляется на фоне пониженного или повышенного артериального давления. Например, при гипотонии головной мозг начинает страдать от дефицита кислорода. Из-за этого и возникают дискомфортные ощущения.

Перемены погодных условий – еще одна причина, по которой женщины начинают принимать таблетки от головы при беременности на ранних сроках. Ведь с зачатием ребенка организм будущей мамы становится более чувствительным к внешним факторам. Поэтому резкие изменения погоды могут восприниматься женщиной, ожидающей малыша, крайне негативно.

Стоит ли заниматься самолечением

Конечно, бежать к врачу по малейшему поводу не хотелось бы никому. Особенно дамам, которые переживают первый триместр беременности, сопровождающийся массой неприятных симптомов и тем самым ограничиваю

Источник

Пенталгин - инструкция по применению

Боль – это всегда неприятно и всегда мешает вести нормальный образ жизни. Для борьбы с болью создано очень много препаратов, об одном из них медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи. Здесь подробно изложена инструкция по применению пенталгина .

Пенталгин относится к комбинированным анальгетикам. В составе пенталгина целых пять активных компонентов, это кодеин, напроксен, метамизол натрий, кофеин и фенобарбитал. Кодеин снимает боли и подавляет кашель, кофеин обладает противомигреневыми свойствами, фенобарбитал успокаивает, а остальные компоненты усиливают действие. Активен пенталгин около пяти часов.

Если Вы страдаете сложными заболеваниями почек или печени, то это лекарство принимать не следует. Также запрещено использовать пенталгин при лейкопении или анемии. Если у Вас эрозивно-язвенные поражения органов желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма, повышенное внутричерепное давление, то также не следует принимать пенталгин. Если у Вас нарушена сердечная деятельность, например, Вы перенесли инфаркт миокарда или Вы склонны к аритмии, также как и больным гипертонической болезнью, не следует принимать пенталгин.

Да, при употреблении пенталгина возможно появление различного рода аллергических явлений. Кроме этого, Вы можете почувствовать вялость и тягу ко сну, нарушение быстроты реакций. Может нарушиться и работа сердца, возможно появление тахикардии. Иногда использование пенталгина провоцирует нарушения пищеварения. Не следует длительное время принимать пенталгин, а также принимать его в высоких дозах. Это может привести к привыканию, так как пенталгин содержит наркотическое вещество кодеин.

Малышам от семи лет можно давать половинку таблетки пенталгина два или три раза в день после приема пищи. Взрослым пациентам разрешено принимать по

Источник

АнтиГриппин

Состав АнтиГриппина

1 пакетик перорального порошка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Аптечный состав порошка дополнительно включает: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, ацесульфам калия, сорбитол, цикламат натрия, сахарозу, аспартам, докузат натрия, а также экстракт ромашки (для ромашкового порошка) или ароматизаторы лаймовый «Лайм», карамельный и медовый (для медово-лимонного порошка).

1 вкусовая шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, карбонат натрия, сорбитол, лаурилсульфат натрия, макрогол , рибофлавин-5-фосфат натрия, а также натрия сахаринат, ароматизатор малиновый «Малина», корректор вкуса и порошок свеклы (для малиновых таблеток) или корректор вкуса, ароматизаторы лимонный «Лимон» и грейпфрутовый «Грейпфрут» (для грейпфрутовых таблеток).

1 шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, лаурилсульфат натрия, макрогол, а также лаймовый ароматизатор «Лайм».

диаметр матки при беременности
Растущий живот является наглядным признаком при беременности. Казалось бы все объяснимо-в животе теперь «поселился» ребенок, наша кроха растет, а животик у мамы естественно тоже увеличивается.

Организм женщины те

1 шипучая таблетка для детей включает парацетамола 250мг, аскорбиновой кислоты 50мг, хлорфенамина малеата 3мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту,

Источник

Почему болит голова и что при этом делать

Головная боль

Головная боль - один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Когда болит голова, недостаточно просто поставить диагноз, необходимо точно определить причину сбоя и провести соответствующую коррекцию. Боль в голове значительно сказывается на нашей работоспособности, отдыхе, нашем самочувствии и настроении, а иногда она может превратить в кошмар и нашу личную жизнь. Головные боли могут быть различной локализации: в области лба, в затылке, в висках, с левой стороны, с правой стороны.

Причины головной боли

Головные боли возникают в результате раздражения различного рода рецепторов и передачи от них информации в головной мозг. Боль может вызвать механическая причина, травма или удар, воздействие химического вещества, температурное, физическое, токсическое и прочие воздействия. Рецепторы могут быть расположены в коже головы, мышцах, сосудах мозга, в области оболочек мозга. Их раздражение воспринимается субъективно как разного рода болезненные ощущения.

заболела гриппом при беременности что делать
Заболеть гриппом побаивается каждый из нас. Опыт много численных эпидемий показал, что это острое инфекционное заболевание может быть вызвано самыми разными вирусами гриппа, в том числе малоизученными.

А по класси

Ученые, работающие в медицине пришли к мнению, что на здоровье человека сильно влияют эмоции, реакции на жизненные проблемы, отношения с окружающими людьми. Эти факторы играют существенную роль и в причинах возникновения головной боли. Иногда головная боль действительно может быть спровоцирована особенным эмоциональным состоянием, например: депрессией, стрессом, тревогой и беспокойством, страхом или гневом. Эти состояния вызывают длительные сокращения мышц лица, шеи и плеч. При этом развивается головная боль мышечного характера – напряжение мышц приводит к раздражению нервных окончаний и этот сигнал передается в мозг. Задумайтесь над этим. Возможно, на вопрос «как снять головную боль?» вы сможете ответить

Источник

Болит зуб при беременности - что делать с зубной болью

Причины развития кариеса при беременности

К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кровообращения в слизистых оболочках и кожных покровах. Такое явление может приводить к обострению хронических воспалительных процессов в области десен и делает уязвимыми зубы.

Во время беременности изменяется обмен кальция, ранние токсикозы, рвота, нарушение пищеварения - все это достаточно частые симптомы на ранних стадиях беременности, и именно они приводят к тому, что нарушается усвоение кальция, поступающего в организм. Примерно с третьего триместра беременности начинает активно расти скелет плода, и если у матери наблюдается недостаток кальция, активируется процесс рассасывания и истончения ее собственных костей. И в первую очередь страдает челюстной аппарат и зубы.

Во время вынашивания ребенка часто обостряются различные заболевания хронического характера: гастриты, колиты, энтериты и проч. Это также приводит к нарушению всасывания организмом кальция, а в результате - болит зуб во время беременности.

Кариес может провоцировать и общее снижение иммунитета, которое достаточно часто наблюдается у будущих мам. В полости рта бактерии и прочие микроорганизмы размножаются более интенсивно, и это провоцирует воспалительные заболевания десен и развитие кариеса.

Естественно, что при возникновении боли необходимо сразу же отправляться к стоматологу. Особенно это актуально в тех случаях, когда болит зуб во время беременности. Но иногда попасть к врачу в ближайшее время не получается, и для снятия болевых ощущений приходится пользоваться подручными средствами и народными рецептами.

В перву

Источник