шишка справа при беременности

Что предпринять, если появилась шишка в паху у женщины справа

Шишка в паху у женщин справа явление нередкое, особенно у беременных женщин. Женская репродуктивная система устроена таким образом, что о появлении каких-либо неполадок ей сообщает лимфосистема.

Набухание лимфоузла может возникать по многим причинам – от обычной защитной реакции организма на аллергены и большие нагрузки до серьезной патологии.

Причины возникновения уплотнения шишек в паху

Лимфоузлы являются фильтром для организма. Они задерживают рост и размножение вредоносной микрофлоры. Когда бактерии накапливаются в большом количестве, в лимфоузле отмечается воспалительный процесс. Внешне у женщин он выглядит как шишка в паху справа.

Процесс закупорки сальной железы называется атеромой. В паховой области сосредоточено большое количество сальных желез. Каждая из них вырабатывает и выводит секрет через протоки.

При их засорении внутри активно распространяется патогенная флора. Причиной часто служит попадание бактерий в поврежденную бритвой кожу. А также нарушения гормонального фона связанные с избыточным выделением секрета сальными железами.

Злoкачественные опухоли могут появляться из-за эндокринных нарушений, частого поражения вирусами, влияния химических канцерогенов (пестициды, гербициды). Наиболее вероятный фактор — отягощенная наследственность.

Возникновение гнойных прыщиков происходит из-за попадания внутрь фолликула золотистого стафилококка или грибков. Они проникают через микротравмы кожи при эпиляции, несоблюдении гигиены и ношении тесного белья.

Обратите внимание! При попытке самостоятельно ликвидировать воспаление выдавливанием, инфекция может перекинуться на ближайшие фолликулы.

Варикозное расширение может возникать из-за генетической предрасположенности. Во время беременности является следствием

Источник

Отчего появляется шишка на шее под кожей справа?

Иногда организм человека дает сбой, в результате чего возникают многочисленные проблемы. Шея является чувствительной к любым колебаниям частей тела и поэтому быстрее всего сдается под натиском негативных патологических процессов. Нарушение в питании, небольшие сквозняки, незначительные травмы – все это способствует тому, что на шее появляется шишка.

Так как существует довольно много причин возникновения патологии, то каждый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке. Появляться она может как у взрослых, так и у детей.

Локализация уплотнения

Шишка на шее под кожей может появляться в самых разных местах – сзади, спереди, сбоку. Рассмотрим более подробно заболевания, из-за которых возникает эта патология на различных участках шеи.

Очень опасное заболевание, которое может появиться на таком участке – это лимфогранулематоз. Такое уплотнение является опухолью, которая характеризуется плотной консистенцией и большими размерами. Кроме того, при таком недуге не возникает болезненный синдром. Лимфогранулематоз вызывает у человека слабость, высокую температуру, которую очень трудно сбить, и повышенную утомляемость. Также у больного возникает сильный кожный зуд, не поддающийся лечению. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, необходимо полное обследование, потому что по визуальному осмотру очень трудно определить степень тяжести заболевания.

Самой распространенной причиной возникновения шишки на шее является липома или, как ее называют в народе, жировик. У многих людей под кожей могут образовываться излишки жировой ткани, способные легко перемещаться при нажатии. При этом никакой боли не возникает, поэтому такая патология носит чисто косметологический характер. Появляется жировик из-за нарушения обменного процесса в

Источник

Чем вызваны боли в паху во время беременности?

При вынашивании ребенка женщина сталкивается с тем, что в ее организме происходят значительные изменения. Иногда ей сложно определить, закономерны ли они, поэтому пугается даже от незначительных покалываний в той или иной области тела. Это же касается и боли в паху при беременности, которая бывает нормальным явлением, а может свидетельствовать о наличии заболеваний.

Это ощущение доставляет неудобство и беспокойство. Чтобы исключить наличие недугов, можно обратиться к врачу. Тревожиться раньше времени не стоит – возможно, ваше состояние в пределах нормы. Причины, которые вызывают неприятные ощущения, могут носит либо физиологический, либо патологический характер.

Физиологические причины

На сроке до 30 недель это явление обычно вызвано формированием в яичнике желтого тела. Боль при этом  может возникать и справа и слева. Желтое тело является эндокринным органом и вырабатывается на месте яйцеклетки, которая была оплодотворена. Этот орган выделяет прогестерон, необходимый для нормального течения беременности. Бывают случаи разрастания желтого тела и, как следствие, развитие кисты. Образуется она со стороны того яичника, где и находилась яйцеклетка.

Кисты в этом случае бояться не стоит – она не представляет никакой угрозы ребенку, а во II триместре беременности она и вовсе исчезает с завершением развития плаценты.

Если при обследовании не выявлено заболеваний и установлена одна из перечисленных причин болей справа или слева в паху, пациентке назначается:

Как видно, физиологические причины весьма безобидны, беспокойства вызывать не должны. Тем не менее это не значит, что при болевых ощущениях стоит игнорировать консультацию с врачом – их провокаторами бывают и другие, более опасные, факторы, которые могут повлиять и на развитие плода.

Она прерывается самопроизвольно

Источник

шишка внизу живота справа при беременности

Боль в боку при беременности

Многие беременные женщины частенько могут жаловаться на боль, резко возникающую в боку. Однако поскольку понятие «боль в боку» чрезвычайно размытое определение, будет неплохо попробовать разобраться, о чем именно может свидетельствовать обычная боль в той или скажем иной части живота.

Прежде всего, необходимо будет знать и понимать, что внезапно резко возникающая острая боль в боку — это однозначно тревожный звоночек. В особенности это может быть опасно, если подобные боли длятся более чем полчаса. В такой ситуации крайне не рекомендовано откладывать срочный визит к вашему врачу или даже вызов “неотложки”. Вы должны понимать, что вполне возможно, беременной в такой ситуации потребуется срочная медицинская помощь. Однозначно при возникновении резкой боли в боку, нужно будет срочно обратиться к одному из таких узких специалистов как акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, хирург, или даже инфекционист.

И, конечно же, самое первое, что будет необходимо сообщить своему врачу буквально по телефону — это все замеченные вами симптомы, а так же характер боли и четкое место ее локализации. А уже для этого вы должны будете знать, что условно ваш живот можно было бы разделить на четыре части. Во-первых – это правый верхний его сегмент (а проще – правый бок сверху). Во-вторых – это, конечно же, левый верхний сегмент (точнее – левый бок сверху). Далее – это правый нижний и конечно левый нижний сегменты живота (соответственно правый и левый бок внизу).

Именно здесь в этом сегменте расположены: печень, желчный пузырь, а так же часть кишечника, и конечно правая часть диафрагмы. В тех случаях, когда болит именно в верхней части живота и правее, то, вероятнее всего, произошла определенная травма ил

Источник

Возможные причины появления шишки на копчике

Люди часто стесняются говорить обращаться к врачу с заболеваниями ниже пояса. Однако от этого подобные недуги не становятся менее опасными и не создают меньше проблем их обладателям. Просто пациент приходит к специалисту с уже запущенной стадией заболевания, когда лечение становится сложнее. Одной из таких проблем является шишка на копчике.

Функции копчика

Человеческий позвоночник заканчивается копчиком — пирамидообразным отделом, состоящим из четырех-пяти позвонков. Функции копчика:

Из-за чего возникает шишка?

Шишка на копчике — плотное болезненное образование, диаметром около сантиметра. Она может не беспокоить человека долгое время, однако в какой-то момент, например, при физических нагрузках, начинает болеть и может загноиться. Большинство людей не обращают на шишку внимания до появления болей в копчике и сильно запускают ее.

Шишка является следствием воспалительного процесса, который, в свою очередь, возникает из-за травмы или кисты на копчике. Причем она образуется далеко не сразу, между травмой и образованием шишки может пройти до нескольких лет.

Травмы копчика возникают редко, однако возможны, если упасть ягодицами на плоскую поверхность. После такого удара можно заметить, что на копчике появилась гематома. В более серьезных случаях возможна даже трещина в одном или нескольких позвонках. Гематома на копчике опасна в том случае, когда она не рассасывается, и ее ткани превращаются в фиброзные и капсулируются. В этом случае, в первую очередь, опасно то, что шишка начинает сдавливать спинной мозг. Трещина в копчике и травмы окружающих тканей грозят абсцессами и заболеваниями позвоночника.

Киста — доброкачественное образование, представляющее собой уплотнение тканей. Причиной возникновения кисты может быть:

комаровский про курение во время беременности
Золовка(то бишь сестра мужа), забеременев, не бросила курить, хотя сначала мне врала, что не курит. Я сильно конечно к ней не приставала, говорила пару раз, чтоб одумалась и бросила ради ребенка, но она мне говорит вдруг, ч

В запущенных случаях шишка может загнои

Источник

шишка в правом боку

Здравствуйте! Меня беспокоит какая то плавающая шишка в правом боку. Делала узи, врач сказала что петля в кишечнике, может грыжа?! Пошла к хирургу, он сказал грыжи у вас нет, аппендицита тоже. С этой шишкой я проходила всю беремменность, родила сама. Никаких болей вроде не было. Но когда долго лежу на правом боку потом чувствуется резь немножко, и в скоре проходит. При пальпации, она то явно всплывает и хорошо прощупывается, то исчезает. После дефекации или секса ноет правый бок и поясница. И стали регулярно появляться кровоточащие трещины в прямой кишке, хотя запоров нет. К какому врачу меа обратиться? к хирургу?к проктологу. У меня грудной ребенок и бегать по всем врачам нет времени понимаете?! Спасибо большое за консультацию, очень благодарна!!!

Здравствуйте. По описанию похоже на грыжу, но её вроде нет, раз хирург смотрел. Может быть ещё липома. Или спазмированная или подвижная петля кишки (слепая кишка???). А если Вы, скажем так, худая (астеничного телосложения), хотя это в общем, не принципиально, то это может быть опущение почки. Тогда к урологу. Нарушений при мочеиспускании нет? Или изменений цвета мочи? А трещины в прямой кишке, скорее всего, с правым боком не связаны. В общем, надо щупать. Попробуйте сходить теперь к урологу и спросить его про опущение почки, пусть он её пощупает. Если и он ничего не найдет - идите к другому хирургу, лучше к молодому, они более дотошные попадаются.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

какие анализы на патологии при беременности
Хромосомная патология, вызванная появлением дополнительной копии 18-ой хромосомы. Ультразвуковой скрининг – ультразвуковое исследование (УЗИ) плода в течении беременности. Хромосомная патология, вызванная отсутст

Сфера профессиональных интересов: общая

Источник

На шее шишка – что это значит?

Одним из таких проявлений нарушений нормального функционирования организма является появившаяся на шее шишка сзади.

В случае, если данное образование не беспокоит, не болит, его появление не сопровождается неприятным и продолжительным зудом, то человек зачастую пускает данную проблему на самотек.

Однако это неправильное решение. В случае появления на теле любых новообразований требуется в обязательном порядке срочно обратиться к специалисту.

Если образование болит, шишка на шее сзади уплотняется и увеличивается в размерах, то не стоит паниковать. Но повод для беспокойства все же существует.

Если возникшая на спине маленькая шишка чешется и болит, то это характеризует появившееся образование на теле человека, как следующее:

Развивающиеся в кожных тканях и складках человеческого тела. Иногда образуются на голове. Характеризуются очень медленным ростом, практически не беспокоят пациента и никак не выдают своего появления и присутствия на теле. Такая симптоматика в большинстве случаев характерна для новообразований доброкачественного порядка и образований, развивающихся исключительно в мягких тканях.

Появившиеся уплотнения, увеличение и рост которых сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, такими как постоянные ноющие или острые боли, ощущение горения, зуда, покалывания. Наиболее часто так проявляется инфекция, попавшая в организм. Помимо болезненных ощущений в самом уплотнении, такие новообразования провоцируют повышение температуры, покраснение и нарушение нормальной структуры кожного покрова, слабость, плохое самочувствие, приступы мигрени, недомогания. Бояться в этом случае не стоит, так как своевременно оказанная помощь и медицинское обследование быстро устраняют симптомы и исключают развитие и осложнение заболевания.

Встречаются уплотнения, являющиеся новообразовани

Источник