курила всю беременность последствия

Курение при беременности: последствия

Курение при беременности – самая частная ошибка будущих мам. А ведь именно эта привычка является одним из наиболее опасных факторов для плода. Вредные вещества через материнский кровоток попадают к ребенку. Степень поражения организма зависит от количества выкуриваемых сигарет в день и от срока беременности.

Заблуждения о курении во время беременности

Один из самых значительных мифов гласит о том, что курение при беременности не очень опасно для ребенка. Конечно же, это не так. Каждая выкуренная вами сигарета угрожает беременности и здоровью будущего малыша. Поэтому идеальным вариантом будет бросить курить еще до зачатия.

Принято считать, что сигареты более высокого качества наносят меньший вред. Люди, которые солидарны с этим, очень заблуждаются. Эффект от всех сигарет одинаковый, он не зависит от их цены. Просто дорогие сигареты содержат различные ароматические добавки, их приятнее курить, но они также вредят организмы будущей матери и ребенка.

Существует мнение, что во время беременности нельзя бросать курить. Мол, начинается очистка организма, она проходит через плод и вредит ему. Но любой врач скажет вам, что продолжать курить опаснее.

Некоторые беременные женщины понимают, что их вредная привычка может навредить малышу, но не могут избавиться от нее. И тогда они решают перейти на более легкие сигареты, считая, что таким образом в организм поступит меньше никотина и смол. Но это не влияет на снижения риска. Курильщик будет стремиться восполнить уровень никотина в организме, глубже затягиваясь дымом либо выкуривая большее количество сигарет.

Постепенное бросание курить также имеет незначительный эффект. Лучшее, что вы можете сделать – отказаться от сигарет в один момент. Так организм очистится гораздо быстрее.

Последствия курения на ранних сроках беременности

Источник

ребенок активный всю беременность

Курила всю беременность. Страшно

Девченки,кто курил на ранних сроках беременности? Какие последствия.Только по личному опыту и отвечайте пожалуйста по существу.А не " я не курила,все курящие *****... и т.д."

Я курила всю беременность, причем курила как и до беременности, по пачке в день, терзали мучения, но не могла с собой спрвиться, могу от всего отказаться, кроме сигарет.

Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.

Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.

Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.

Господи какой бред, уссаться... Я курящая родила дочь 4 кг и 54 см, а некурящие рожали всяких недоношенных и маловесных. НЕ В ЭТОМ ПРИЧИНА!!!

Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.

вообще бред конечно! это или роддом для бичих или я не знаю....у нас в послеродовом дальше душа не пускали никого никуда...и я не повер

Источник

Источник

Последствия курения при беременности

Как влияет курение на беременность

Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента представляют собой органическое единство и это отражается на различного рода нарушениях, развивающихся во время беременности у курящих матерей.

По мнению R.Schneider и Hewrion, под влиянием табака могут потенцироваться эффекты различных патологических изменений иного происхождения.

Вред курения во время беременности

Неблагоприятное действие курения на плод является «индексом» его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином «фетальный табачный синдром».

Наблюдение R.Nalye над 45 113 беременными показывает, что увеличение массы тела матери при усиленном питании не защищает плод от неблагоприятного влияния курения. У беременных выявлены разнообразные изменения плаценты, связанные с курением. При исследовании массы плаценты у курящих матерей установлено, что во многих случаях она была ниже нормы, правда, в меньшей степени, чем масса тела новорожденных.

Повышенная частота спонтанных абортов, неонатальной смертности и последующее замедленное развитие новорожденных у курящих матерей связывают либо с преждевременным отделением плаценты и крупными инфарктами плаценты, либо с гипоксией плода. Так, Nalye R. указывает, что случаи отрыва плаценты, предлежания плаценты, обширных инфарктов плаценты являются наиболее частыми причинами смертности плода и неонатальной смертности у матер

Источник

Курение во время беременности

Вот уже 8 недель беременности,  а я ни как не моге бросить курить. Свела курение до минимума (3сигареты в день) а полностью отказаться от этой привычки ну ни как не могу. Девочки подскажите на сколько это вредно, может кто то курил во время беременности....

Я как-то сама до этого дошла. Началось с того, что мне стало стыдно курить в общественных местах, на работе, так получилось, что я была практически одна курящая девушка. В общем, я начала капать себе на мозги, ненавидеть себя за то, что не могу бросить.. В общем, задавила себя морально. Зато до сих пор ощущаю у себя на голове лавровый венец победительницы!

Я тоже курила до беременности. А потом начало воротить от запаха сигарет, а через неделю выяснилось что беременна. Так и бросила сразу, очень уж муторно было. Причем токсикоз был только на сигаретный дым. И до сих пор не хочется. Так что у всех все по разному.

До 8нед.тоже курила и никак не могла бросить.Как только прочла в журнале что ребенок во время курения матери испытывает кислородное голодание которое сопровождается судоргами- в тот же день бросила!!!Хотя стаж 10лет.И очень горжусь собой.Поэтому советую и вам это дело прекращать.

Сотрудница курила во время беременности. Ребенок родился с недовесом. Сейчас у ребенка очень низкий гемоглобин, капают железо внутривенно, аллергия сильнейшая и ребенок очень психованый, агрессивный (2,5 года). У меня муж бросил с помощью книги Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и вообще очень много знакомых бросили курить.

в семь месяцев беременности
Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас

У меня сразу отпало желание покурить, как статью какую-то прочитала, а там приводился пример: представьте, вы сладко затягиваетесь сигареткой, делаете глубокий вдох, а у вас в животе сидит малыш и пузырь, в котором он сидит наполняется едким дымом. Он бьется, кричит, задыхается, плачет. А вы продолжаете курить. Вы можете после э

Источник

курю всю беременность 34 недели

Курение и беременность

Курение – основная причина, по которой ребенок рождается с некоторыми патологиями. Это может быть рождение раньше срока, маленький вес или же вовсе смерть в утробе. Беременной женщине всегда можно помощь, но если она курит и не хочет бросать – тут бессильны любые психологи. Та же ситуация, если курит близкий человек, проводящий много времени рядом с этой женщиной во время беременности.

При курении ядовитые вещества попадают в кровеносную систему, а это единственный источник энергии плода, можно только представить чем питается ребенок во время беременности. Особенно вредны никотин и угарный газ. Эти вещества осложняют период беременности.

Ни один из компонентов сигаретного дыма не полезен для младенца, а никотин и угарный газ – просто чрезвычайно вредны. Эти два токсина почти неизбежно дают осложнения во время беременности. Никотин препятствует доставки жизненно-важных веществ, никотин – ограничивает кислород. А газ собирается в кровяных тельцах, который должен обеспечить ребенка кислородом. Курение удваивает шанс родить раньше срока, так же удваивает шанс мертворожденного младенца, или же ребенок может родиться меньше веса в 2,5 килограмма.

тест отрицательный но есть коричневые выделения при беременности
У меня такая проблема. Дата начала последней менструации 12.02 (цикл 28 дней обычно). 15.03 тест положительный (цифровой, показал 1-2 недtkm). Сегодня появились мажущие коричневые выделения, тянет внизу живота слева. Пошла на УЗИ:

Несколько сигарет или же целая пачка – разница не очевидна, и из-за пару сигарет женщина может нанести такой же вред, как и если бы курила целую пачку. Таким образом, даже разовая доза может иметь необратимые последствия. Каждая выкуренная пачка сигарет отнимает у ребенка в среднем 300 грамм веса, а более двух пачек – до 500 грамм. Такое искусственное облегчение веса может иметь последствия на всю жизнь: такие младенцы плохо развиваются физически, плохо развитые легкие, большой риск астмы, имеют в два-три раза больше шанса умереть во сне. Так же курение имеет страшные последствия для мозга ребенка: низкий интеллект, плохое поведение, а

Источник

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник