как правильно считать начало беременности

Как узнать срок беременности?

Каждую беременную интересует, как считать недели беременности правильно. У большинства здоровых женщин примерно в середине цикла (за 14 дней до начала менструации), происходит выход зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению, из яичника. В этот период очень высока вероятность оплодотворения.

Женщина, планирующая беременность, должна отмечать в календаре день начала и окончания менструации, день предполагаемой овуляции, чтобы при наступлении беременности наиболее точно определить ее срок.

Знать срок гестации необходимо для наблюдения за развитием нового человечка внутриутробно, проведения скрининговых исследований и расчета даты родов. Срочные роды происходят на сроке 38-40 недель, когда организм ребенка сформировался настолько, что готов к жизни вне организма мамы.

Метод подсчета по первому дню последней менструации

Это наиболее точный способ, ведь почти каждая женщина может точно назвать этот день, особенно, если она отмечала даты в календаре. Число недель, прошедшее после начала менструации составляет так называемый акушерский срок. Он всегда больше реального возраста эмбриона, ведь его отсчет начинается, когда оплодотворение еще не произошло.

Зная дату начала последней менструации, можно определить примерный срок родов. Для этого от даты первого дня последней менструации нужно отнять 3 месяца и прибавить 7 дней.

Например, 31 января 2015 года у женщины началась менструация, предположительно, овуляция произошла 14 февраля, таким образом, предполагаемая дата родов- 7 ноября 2015 года. В этот день будет ровно 40 недель.

По дате овуляции

Существует ряд способов определения точного дня овуляции. В аптеках продают тест-системы, которые используют с 11 до 20 дня цикла. Высокую точность дает метод фолликулометрии с использованием ультразвукового аппар

Источник

считать правильно недели беременности

как правильно считать срок беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "как правильно считать срок беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, подскажите, пожалуйста, как правильно считать срок беременности? Я ходила к генекологу 08.08.12. Она сказала, что срок недельки 3 (в данный момент уже 4). Но если считать акушерский (с первого дня последных мес.), то получается, что у меня уже 6 недель. Так как правильно? Из-за этого не могу понять про какую неделю развития малыша мне читать!

Когда я ходила 2 года назад становиться на учёт в Эстонии, мне посчитали срок от ПОСЛЕДНЕГО дня месячных, от этого дня отсчитывали 40 недель. Совсем недавно с подругой обнаружили эту разницу в подсчётах с Россией, забавно:)

во избежании путницы врачи считают первый день последних М первым днем Б. так и считайте. в дальнейшем возможны корректировки по данным УЗИ

А я ходила в инвитро, по узи тогда было всего 3 недели, а по ПДР уже 6, так   мне врач сказала даже не путай меня и себя, твой срок всего 3 недели!

Девочки, а правильно считать срок беременности? Всевозможные калькуляторы беременности выдают 7 полных недель, но как-то срок кажется мне неправильным. У меня первый день последних месяцев — 7 сентября 2013, цикл 29 дней. Просто начинаю читать про развития плода по неделям, и постоянно не могу понять какая же у меня...

7 го сентября были месячные, цикл 29 дней, т.е. следущие приблизительно 10 октября, предполагаемое зачатие 21 сентября, оО даже не так вам сказала… вот и считайте что овуляция (беременность наступила 21 сентября) у вас 2 ноября будет только 6 недель, сейчас 5,4-5,5

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнег

Источник

как правильно считать начало беременности

Как правильно считать недели беременности

Часто молодые женщины, будучи в положении, задаются вопросом по поводу того, как правильно считать недели беременности, и как это делают врачи. Основными 2 методами, которые используются при подсчете, являются календарный и инструментальный - использование аппарата УЗИ.

Наиболее распространенным способом является календарный. Для его проведения не требуется специальной аппаратуры. Единственно, что должна девушка знать, - это дату последних месячных. Именно поэтому, перед тем как приступать к тому, чтобы считать количество акушерских недель беременности, гинекологи задают вопрос о дате первого дня последней менструации. Именно это число и является отправной точкой, от которой начинается отсчет. При этом полученное количество недель принято назвать «акушерским сроком» беременности.

Это способ менее информативный, т.к. учитывает не время от момента зачатия, а от начала цикла. Как известно, данное явление наблюдается примерно в середине цикла (13-14 день). В итоге, срок беременности очень часто превышает реальный на те самые 2 недели.

Намного проще дело обстоит, когда девушка точно знает дату зачатия. В таких случаях, вопрос о том, как считать сколько уже недель беременности, возникает реже. При этом за начало отсчета берется именно та дата, когда по информации женщины и произошло слияние мужской и женской половых клеток. Полученное в результате такого вычисления количество недель беременности получило название гестационный срок. Из-за того, что девушка не всегда точно помнит дату последнего полового контакта, чаще всего высчитывают акушерский срок.

На более поздних сроках вынашивания плода, для своевременной диагностики нарушений развития УЗИ проводится довольно часто. Однако, использовано оно может быть и для определения беременности, а т

Источник

С какого дня считается срок беременности

Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсчет начинается с первого дня последней менструации.

Некоторые люди полагают, что срок беременности - это количество времени, прошедшее с момента зачатия. Эта точка зрения является верной, но в данном случае речь идет именно об эмбриональном сроке. Как правило, он длится 38 недель, но малыш может появиться на свет немного раньше или немного позже.

В современной медицине принято считать не эмбриональный срок беременности, а акушерский. Его особенность заключается в том, что его начинают отсчитывать, начиная с первого дня последней менструации. При постановке беременной на учет врач указывает в обменной карте именно эту дату и ориентируется на нее при расчете срока.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Именно поэтому акушерский срок беременности примерно на 2 недели больше эмбрионального. Таким образом, зачатие наступает только на 2-3 неделе акушерского срока. В первую неделю беременности яйцеклетка только начинает созревать и готовиться к оплодотворению.

Как правило, беременность длится ровно 40 акушерских недель. Но рождение ребенка на 38-42 неделе тоже считается нормой. Формально беременность может считаться недоношенной или переношенной, но на самом деле роды происходят в срок. Причина такого несоответствия заключается в том, что расчет акушерского срока является довольно усредненным. Он совпадает с эмбриональным лишь в том случае, если зачатие происходит в середине 28-дневного цикла, который до беременности отличался регулярностью.

Помимо стандартного расчета акушерского срока по календарю, врач может установить его, принимая во внимание результат ультразвуковой

Источник

Срок беременности рассчитать

Как правильно рассчитать срок беременности

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

когда назначают монурал при беременности
Инструкция по применению и аннотация к препарату, отзывы о препарате МОНУРАЛ гранулы, минимальная стоимость и где купить, аналоги МОНУРАЛ, побочные эффекты, показания к применению и противопоказания, условия отпуска и

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов. Ну а

Источник

Правильно считать начало беременности

С какого дня считать беременность

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода. которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице. но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

если защемило спину при беременности
Когда воспаляется седалищный нерв, неприятные ощущения причиняют много неудобства и страданий. Больной ищет различные способы облегчения своего состояния и задается вопросом, можно ли греть седалищный нерв при защем

Кроме своевременного посещения врача, беременной необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно. Обычно специалисты советуют дома измер

Источник

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник