как часто нужно сдавать кровь при беременности

Как часто сдавать нужно сдавать анализы при беременности

Беременность – это не болезнь, но относиться к ней стоит ответственно. Необходимо выполнять рекомендации врача-гинеколога, проходить назначенные обследования и своевременно сдавать лабораторные исследования. Знания о сроках сдачи анализов, правилах подготовки к ним – залог получения достоверных результатов.

При задержке ожидаемой менструации, желательно обратиться за консультацией к врачу-гинекологу. Проведя обследование, врач даст направление на исследование крови на ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. По результатам исследования крови на ХГЧ гинеколог сможет диагностировать беременность.

При постановке на учет по беременности, врач-гинеколог выпишет направления на исследования, которые необходимо сдать до следующей явки к врачу. К данным исследованиям относятся: общеклинический анализ крови (ОАК); общий анализ мочи (ОАМ); биохимический анализ крови; коагулограмма; проведение тестов на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С; анализ крови на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП); исследование крови на цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, краснуху, вирус простого герписа (TORCH-инфекции); определение группы крови и Rh-фактора.

Перед каждым посещением гинеколога необходимо сдавать мочу на общеклиническое исследование, так как на почки ложится большая нагрузка. По результатам ОАМ врач определит общее состояние почек. Общеклиническое исследование крови необходимо дополнительно пройти на 24 и 30 неделях беременности для своевременного диагностирования анемии.

Для исключения наличия у ребенка тяжелых генетических заболеваний, на 12-13 неделе врач выпишет направление на проведение двойного теста: определения в крови белка РАРР-а и гормона ХГЧ. На 16- 20 неделе необходимо сдать кровь на тройной тест: определение уровня альфа-фетопротеина (АФП), ХГЧ, свободного эстриола

Источник

как часто нужно сдавать хгч на ранних сроках беременности

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

Каждая женщина, планирующая беременность, как можно ран

Источник

Коагулограмма при беременности

Будущим мамочкам приходится сдавать массу анализов. Они не против – если это поможет малышу родиться здоровым, женщины готовы делать это хоть ежедневно. Но иногда возникает мысль: «Это необходимый для всех анализ или он нужен потому, что с моей беременностью что-то не так?» Особенно если процедура имеет достаточно устрашающее название. Например, коагулограмма.

Коагулограмма при беременности (гемостазиограмма) – это анализ, по результатам которого медик исследует особенности свертываемости крови (гемостаза) будущей мамы. Он необходим каждой женщине, носящей под сердцем малыша. Ведь повышенная свертываемость крови может стать причиной:

возникновения тромбов у будущей мамы (которые опасны не только для нее возможностью развития инфаркта или инсульта, но и для малыша: могут начаться преждевременные роды или произойти самопроизвольный аборт; тромбы могут стать причиной гипоксии плода ;

Развернутая коагулограмма при беременности позволяет врачам контролировать ситуацию и вовремя назначать лечение, которое дает возможность уберечь от опасности будущую мамочку или ее малыша.

Как сдавать кровь на коагулограмму при беременности

Этот анализ необходимо сдавать как минимум три раза за беременность (при нормальном ее течении и отсутствии факторов риска), раз в триместр. Впервые будущая мама проходит эту процедуру при постановке на учет у врача. Затем сдает кровь на коагулограмму при беременности на 22-24 и на 30-36 неделях беременности.

Однако в ряде случаев это сдавать данный анализ нужно чаще. Такая необходимость может возникнуть в любом триместре, и о ней сообщит врач. Факторами риска, при которых сдавать кровь на анализ требуется чаще, являются:

Также более частые анализы требуются женщинам, у которых ранее наблюдалось невынашивание беременности, или у которых результат предыдущей ко

Источник

Как часто нужно сдавать хгч

как часто сдавать хгч на ранних сро

доброе утро! сдавала на прошлой неделе в четверг, результат 380 ед. (2-3 недели от зачатия) вот думаю, нужно ли сдать еще раз, чтобы динамику отследить. и все-таки про узи думаю. направление у меня в руках. но стоит ли идти делать на таком маленьком сроке. я бы не парилась вообще по поводу всего этого, если бы чувствовала себя хорошо, а то у меня бывает, что живот потягивает иногда и покалывает справа. в общем переживаю. успокойте меня, плз. ***ко врачу смогу попасть только через неделю***

я сдавала неделю каждые 2 дня, только так можно нормальную динамику отследить. А на узи пошла в 7 недель, чтобы и сердце послушать и детку нормально померить

Вы же в прошлый раз остановились на том,что дождетесь своего врача. У меня на вашем сроке чужой врач наглядела нечеткие контуры плодного яйца. Сказала,что б-ть не развивается по ее мнению. Я сдала ХГЧ в пятницу,а потом в понедельник. все супер. на УЗИ не ходила. тк,после него у меня еще больше живот болел,да еще и кровоточило. Моя врач прописала мне утрожестан по одной+свечи с папаверином и нош-пу по одной. и постельный режим. А так у меня частенько живот побаливал. ну так - это прикрепляется,внедряется,все перестраивается. Главное не волноваться!

ага, решили на том. но у меня столько всего в голове крутится, невероятно. переживаю из-за каждого нового ощущения. вот и из-за тянущего живота переживаю. вроде меньше уже, но все равно. боюсь. так хочется, чтобы все хорошо было! поэтому и придумываю себе.

Я делала так, как дохтур прописал. Живот тянуло, но поскольку мне сразу (на узи в 2,5 недели и анализов на гормональную совместимость) сказали, что угрозы нет, то я ничего и не принимала.

да я бы тоже с удовольствием, как доктор. тока он в отпуске. а идти к абы кому тоже не хочется: тот что у нас здесь рядом, меня

Источник

как часто надо сдавать кровь на антитела при беременности

Анализ крови на антитела при беременности

В ходе вынашивания малыша женщина постоянно проходит плановые обследования и сдает много анализов. Это необходимо для того, чтобы вовремя выявить «слабинки» или опасности в состоянии здоровья беременной и плода, предотвратить их осложнения. Одним из таких исследований является анализ на антитела. Итак, детально разберемся, что это такое.

Наверняка многие люди знают, что помимо группы крови существует еще и ее резус-фактор. Он бывает положительным или отрицательным. И если у будущей мамы с плодом резусы разные, то проблемы могут возникать довольно серьезные. Сложности появляются в случае, если у нее отрицательный резус, а у будущего малыша — положительный. Тогда через плаценту происходит процесс смешивания крови, и в материнскую будут попадать положительные клетки крови малыша. Женская иммунная система воспринимает их как опасные чужеродные агенты. Поэтому и начинается выработка антител, вступающих с ними в борьбу. Далее проводится целый комплекс мероприятий для того, чтобы женщина нормально могла родить здорового малыша.

как вызвать месячные для прерывания беременности
Да, менструация не доставляет удовольствия никому. Не очень приятные критические дни, тем не менее, являются частью нашей жизни, и свидетельством здоровья. Отсутствие этого процесса пугает возможной беременностью или

Гинекологи всегда акцентируют на том, чтобы беременность планировать и заранее устанавливать резус-факторы будущих отца и матери. Если у женщины резус-фактор отрицательный, то на учет ей нужно становится не позднее 7-8 недель беременности. Наблюдающий гинеколог такой маме сразу назначит особый анализ крови — на выявление резус-антител и их количества. Это называется титром антител. Если результат исследования антител не покажет, тогда в следующий раз аналогичный анализ надо будет сдавать на 18-20 неделе срока. Если и в этот раз резус-антитела будут отсутствовать, то на сроке 28 недель беременной вводят специальный лекарственный препарат, препятствующий выработке антител в ее крови. Называется о

Источник

как часто надо сдавать кровь при беременности

Cколько раз положено сдавать кровь беременным.

Во время первой беременности сдавала раза 4 (если память не изменяет) общий анализ из пальца… несколько раз из вены на биохимию… гемоглобин проверяли… состояние печени. (помимо спида и сифилиса, что положено сдавать). А сейчас врач дала направление только раз в 16 недель. Общий из пальца, и биохимию… спид и сифилис и ВСЁ. почитаешь посты, девочки пишут, что регулярно проверяется и гемоглобин, железо… другие вещества.

Тиша Получается, зависит от сложности беременности? У меня и первая беременность протекала практически также как и эта, а направляли чаще. Может вот гемоглобина не хватает или ещё чего…

у меня гемоглобин падал во время всей беременности. Опустился перед самим кс до 80. Но у меня еще и кровь ооочень густая была — постоянно биохимию сдавала)

Тиша Я свой гемоглобин не знаю… пью гранатовый сок на всякий случай))))почему-то хочется очень. Могу пол литра за один раз и больше выдуть..))

Мне декрет назначили на следующий приём… мочу два раза перед каждым приёмом сдаю)))по Нечипоренко и обычный анализ. А вот кровь даавно не сдавала

Анастасия Тимохина Хорошо если так! Я бы и платно сдала для себя, если бы точно знала как называется энализ и какой при беременности нужен. В платной лаборатории спросить можно, что сдавать — они там нарассказывают наверное побольше всего))

На данный момент три раза брали с пальца и выкачали три шприца крови на хренову тучу всяких анализов, говорят ещё столько же. Беременность нормальная

может и в правду зависит от того как протикает беременность… я помню как то 2 беремености не всю мочу сдавала а через 1 раз или 2 раза… никогда не ругали

тест на беременность 1 сезон все серии подряд
В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением – молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Наташа

Ленчик Меня мочу сдавать гоняют — потому что бактерию нашли в посеве в маленьком титре. Стрептококк агалактис… Потому и проверяют, ч

Источник

при беременности как часто сдавать кровь

Cколько раз положено сдавать кровь беременным.

Во время первой беременности сдавала раза 4 (если память не изменяет) общий анализ из пальца… несколько раз из вены на биохимию… гемоглобин проверяли… состояние печени. (помимо спида и сифилиса, что положено сдавать). А сейчас врач дала направление только раз в 16 недель. Общий из пальца, и биохимию… спид и сифилис и ВСЁ. почитаешь посты, девочки пишут, что регулярно проверяется и гемоглобин, железо… другие вещества.

Тиша Получается, зависит от сложности беременности? У меня и первая беременность протекала практически также как и эта, а направляли чаще. Может вот гемоглобина не хватает или ещё чего…

у меня гемоглобин падал во время всей беременности. Опустился перед самим кс до 80. Но у меня еще и кровь ооочень густая была — постоянно биохимию сдавала)

Тиша Я свой гемоглобин не знаю… пью гранатовый сок на всякий случай))))почему-то хочется очень. Могу пол литра за один раз и больше выдуть..))

Мне декрет назначили на следующий приём… мочу два раза перед каждым приёмом сдаю)))по Нечипоренко и обычный анализ. А вот кровь даавно не сдавала

Анастасия Тимохина Хорошо если так! Я бы и платно сдала для себя, если бы точно знала как называется энализ и какой при беременности нужен. В платной лаборатории спросить можно, что сдавать — они там нарассказывают наверное побольше всего))

На данный момент три раза брали с пальца и выкачали три шприца крови на хренову тучу всяких анализов, говорят ещё столько же. Беременность нормальная

может и в правду зависит от того как протикает беременность… я помню как то 2 беремености не всю мочу сдавала а через 1 раз или 2 раза… никогда не ругали

Ленчик Меня мочу сдавать гоняют — потому что бактерию нашли в посеве в маленьком титре. Стрептококк агалактис… Потому и проверяют, чтобы

Источник