вздулся живот это признак беременности

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Вздутие живота при беременности

У многих женщин повышенное газообразование отмечается уже на первых неделях беременности, и часто вздутие живота рассматривается как один из первые признаки беременности зачатия. То есть отчасти усиление образования газов в кишечнике является неизбежным в данный период. Но это вовсе не значит, что с проблемой нельзя или не нужно бороться.

На каком сроке возникает метеоризм при беременности

Еще даже не закончился 1 триместр, а Вас уже мучают газы и боли в животе? Что ж, это вполне может быть. Особенно большие шансы столкнуться с подобными проблемами у женщин, которые и прежде страдали от разных желудочно-кишечных расстройств. Как известно, с наступлением беременности обостряются все хронические недуги и оголяются все слабые места в организме. Если процессы пищеварения были нарушены и до этого, то уже на ранних сроках вздутие и запор непременно проявят себя.

Однако даже здоровой женщине не всегда удается избежать этого неприятного явления. Акушеры говорят, что в большинстве случаев живот вздувает на более поздних сроках — во 2 и особенно в 3 триместре, когда размеры матки уже существенно возрастают. Но на практике от метеоризма страдают очень многие будущие мамы уже с первых дней вынашивания. И на то есть множество причин.

Отчего вздувает живот при беременности: причины

Первое, что мы уже выяснили, это нарушение в работе желудка, кишечника или поджелудочной железы. Любые недуги и заболевания органов ЖКТ (как-то гастрит, энтероколит, панкреатит, холецистит, глистная инвазия, дисбактериоз и прочие) сказываются на работе кишечника не лучшим образом, вследствие чего может возникать метеоризм. Если Вы знакомы с этим явлением довольно тесно, то с наступлением беременности самочувствие практически гарантированно ухудшится уже в первом триместре. Ведь кроме

Источник

Вздулся живот и тянет низ живота признак беременности

это нормально может еще тянуть немного времени. без узи зб не определить и не надо себя мучить! все ведь нормально. чего придумывать всякое-разное? можно свечки с папаверином повставлять по 1 свечке ректально утром и вечером- помогает и малышу безвредно. лучше ему говорить что вы его любите и ждете! а узи тоже можно сделать, если такой таракан завелся.

У меня такая же история. При чем продолжается уже вторую неделю, иногда пью но шпу. Мне кажется это животик решил подрасти (а может быть просто боюсь что тонус и боюсь себе в этом признатся). Я сегодня иду к врачу в ЖК и что бы это не было постораюсь узнать. Завта поделюсь информ.

Вопреки известному суждению, расстройство желудка является показателем довольно немалого количества болезней, а не исключительно лишь кишечных инфекций. В зависимости от проблемного подразделения кишечника диарея умеет принимать разнообразные типы, шлак обретает разную густоту и цвет. Разлаженность пищеварения по всяческим факторам, приводящее к диарее, по праву считается достаточно серьезной задачей в медицине. В определенных слаборазвитых странах понос, является сегодня основной причиной...

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне од

Источник
сельдерей стеблевой при беременности
Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мя

Источник

Первые признаки беременности ( только для УЖЕ беременных ! )

Нам сегодня 6 неделек! Секс был за 3 дня до О, потому на беременность и не надеялась. Из признаков (все заметила уже после // на тесте, до этого не придавала им значения): бросало в жар и было душно, повышенный аппетит. Всё! А в первые дни задержки резко возросла сонливость и стала часто бегать в туалет!!!

А у меня всё как по учебнику, овуляция, 6 дпо западение на 0,2 и выделения коричневатые с розовым, я заподозрила, но не стала надеяться,12 дпо тест слабоположительный, потом всё ярче и ярче полоски, задержка только пять дней, завтра 21 день по моим подсчётам, болит грудь очень, в туалет я всегда бегала часто, но теперь каждые два часа и днём и ночью, самое интересное, что немного мутило ещё до задержки несколько дней, а сейчас нет, может это самовнушение конечно

А у меня вот что, действительно, называется чудо произошло. Наверное, от того, что я была убеждена, что в этом месяце ничего не произойдет, т.к. график БТ не внушал доверия... За неделю до предполагаемой менструации начала болеть грудь, увеличилась, ее просто распирало, соски стали чувствительными. При всем этом тянуло низ живота. Одним из самых странных признаков был еще один - за 2 недели до предполагаемых месячных в кишечнике было странное бурление, блуждание воздуха, вздутие, хотя, я не ела ничего, что могло такое спровоцировать, напротив, ничего не ела. Где-то читала, что изменения в работе кишечника тоже могут быть признаком беременности. Ну, а потом... две полосочки))

Привет, одна хорошая девочка посоветовала добавиться к вам, я первый день тут, очень хочу малыша, планируем второй месяц....25ый день цикла, потягивают яичники, живот как будто вздулся и темп поднялась 2 дня назад до 37, сейчас не мерила....очень хочу чтобы это были не надуманные признаки

можно ли пить на ранних сроках беременности нурофен
Каждая представительница слабого пола, готовящаяся стать матерью, относится к своему самочувствию особо внимательно. Стоит отметить, что большинство беременных подвергаются поражению вирусами и бактериями. Происход

Из признаков было все ка

Источник

Вы здесь

Первые признаки беременности – живот

Боли в животе, тошнота, вздутие часто становятся поводом для визита к гастроэнтерологу. У женщин появление этих симптомов вызывает недоумение: рацион остался прежним, несвежих продуктов в меню не было, а живот надулся как воздушный шарик, урчит и вызывает чувство дискомфорта. Списать такое состояние на обострение гастрита или дуоденита получается не всегда. В случае, когда врач, проведя обследование, на основании указанной симптоматики, приходит к выводу, что с вашим желудком все в порядке, он просто недоуменно разводит руками и причисляет все изложенные симптомы к индивидуальным особенностям организма. Женщина, как правило, не убежденная ответом эскулапа отправляется закупать новомодные препараты, снижающие гастральную симптоматику, либо обращается к народным средствам. Вся ситуация, обычно, заканчивается визитом к специалисту другого профиля, а именно к гинекологу. Потому что все перечисленные волнения живота не что иное, как первые признаки беременности.

У меня болит живот.

На начальной стадии беременности чаще всего женщину беспокоят тянущие и ноющие боли внизу живота, сопровождающиеся урчанием и вздутием.

Причиной этого патологического процесса становятся изменения, происходящие в системе питания беременной. Соленые огурчики в таком состоянии могут запросто заедаться пирожным и вызывать пищевой дисбаланс. Нерегулярность приема пищи этот процесс усугубляет: повышается газообразование, снижается метаболизм естественных процессов. Самое важное, на что стоит обратить внимание в такой ситуации, чтобы к основной симптоматике не присоединились:

Эти проявления уже точно не являются признаками беременности. В данной ситуации логичнее подозревать у себя пищевое отравление или язвенную болезнь желудка. Снижение иммунитета на начальном этапе беременности так же может спровоцирова

Источник