питание при беременности примерное меню

Раздельное питание - отзывы

Из данной работы, которую вполне можно считать, в некоторой мере, научно-исследовательской, я попытаюсь рассказать вам о раздельном питании. Взяться за эту тему меня уговорила дочь.

Давно хотела написать этот отзыв, и вот наконец я собралась с мыслями. Хочу рассказать как я похудела на раздельном питании по Шелтону, но это не всё. Также я очистила организм, нормализовала работу ЖКТ, улучшила самочувствие.

В Интернете полно информации о том, что такое раздельном питании далее РП) и с чем его едят. Я же хочу рассказать о своём опыте и своей системе РП. К РП я пришла после того, как осилила диету Магги. Привела себя в желаемую форму и очень хотела сохранить результат.

Дорогие дамы! С удовольствием посмотрел ваши интересные статьи: раздельное питание, отзывы, диеты, а также все-все ваши фото, и решил поделиться своим опытом и своими собственноручно сделанными фотографиями (не из интернета! а со свадьбы старшей дочери).

Сегодня я хотела бы рассказать о такой замечательной и полезной системе как раздельное питание. Данная система поможет вам избавится от лишних килограммов, наладить работу кишечника, избавится от некоторых хронических заболеваний и омолодиться.

Постоянная борьба с лишним весом, похудение, поддержание веса после похудения - все это удел современных женщин, которым современные масс-медиа и модная индустрия внушили, что иметь даже 48 размер одежды уже много.

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от диеты "Раздельное питание", рассказать о своем опыте похудения на 12 кг. Я всегда была "полненькой", но после приема гормональных средств "раздулась" как шарик!

Долгое время я думала,как же можно похудеть,но при этом не голодать,и не сидеть на жестких диетах,потому что любая диета приводит потом к еще большему набору веса! К тому же голодание - это совершенно не для меня,и

Источник

Питание ребенка в 3 года

Детки в три года обладают достаточным комплектом зубов, чтобы уверенно справляться с твердой пищей. Малыши уже способны кушать без помощи взрослых, а если их поведению за столом уделялось достаточно внимания, они ведут себя сдержанно и могут полностью сосредоточиться на еде. Правда, есть категория непосед, которые всегда ведут себя возбужденно и активно.

Основные изменения в меню трехлетних детей

Рацион малышей расширяется за счет жареных блюд. Учтите, что давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю. Преимущественно это мясо: отбивные, котлеты. В этом возрасте малыш может полакомиться колбаской или ветчиной, копченостями — разумеется, в умеренном количестве. Периодически крохе стоит предлагать тушеное мясо, в идеале — говядину или птицу, так как свинина не особо полезна и для взрослых, а для детей — тем более.

Расширяется и список блюд из рубленого мяса. Помимо котлет малышу можно готовить тефтели, голубцы, зразы, печеночные котлеты, шницели. Чем разнообразнее меню — тем с большим аппетитом дочь или сын будут приступать к еде. С особым удовольствием детки кушают гарнир с подливкой. Она может быть грибной, сметанной или овощной. Конечно, с ограниченным количеством специй.

В меню крохи появляются фаршированные кабачки и баклажаны, сладкий болгарский перец — тушеный, а также с творожной или мясной начинкой. Как правило, к 3 годам малыши уже проявляют живой интерес к консервированным огурцам и помидорам. Можно дать попробовать — но даже если ребенок попросит добавки, не стоит этим злоупотреблять, ведь все хорошо в меру.

Мясные блюда лучше всего давать в обед. С осторожностью предлагайте крохе каши из бобовых, так как они могут вызывать вспучивание животика и весьма дискомфортные ощущения. В некоторых семьях принято кушать много картофеля. Постарайтесь готовить его не очень часто, чтобы малыш успевал

Источник

Стройная Жизнь Стройная Жизнь — худеть легко!

90 дневная диета раздельного питания: меню на каждый день

Люди, страдающие избыточным весом, хотят избавиться от лишнего веса, не прилагая ни каких усилий и кушая все что пожелают. На этот случай и создали методику похудения «90 дней раздельного питания». От других схем похудения она имеет отличия по продолжительности и огромного изобилия в рационе питания.

Уникальность методики «90 дней раздельного питания»

Раздельная методика питания в сочетании с множеством продуктов и есть главное правило данной диеты на 90 дней. Рацион продуктов питания диеты «90 дней раздельного питания» отличается от многих методик похудания тем, что можно употреблять вкусные мучные изделия. Ускорение обменных процессов и правильное пищевое поведение в организме это и является целью 90 дневной диеты. При данной диеты нет строгих правил. По названию не тяжело догадаться, что продолжительность диеты три месяца. Применение данной диеты хорошо использовать как повседневное систематическое питания на каждый день. Хорошо сочетается эта методика похудения с физической нагрузкой и активным образом жизни. Результаты данной диеты раздельного питания зависят от начально веса и могут достигать до минус 10 — 25 килограммов лишней массы тела. Перед тем как сесть на данную диету обязательно проконсультируйтесь со специалистами — врачами в данной сфере.

Противопоказания диеты раздельного питания сроком на 90 дней

Принципы диеты раздельного питания сроком на 90 дней

Правила 90 дневной диеты раздельного питания

 За завтраком съедайте небольшую порцию еды до 12.00 часов, за обедом увеличьте порцию, ужин это разделенный обед напополам.

Рецепты приготовления раздельного питания могут быть вкусными и разнообразными. Обязательно используйте только продукты,

Источник

Питание дошкольников

Питание ребенка дома и в детском саду

Питание детей 3-7 лет должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе.

Энергетическая "емкость" пищи измеряется в калориях. Но ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо также, чтобы она содержала в себе все те вещества, из которых состоит человеческий организм. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода - вот тот строительный материал, который нужен растущему организму ребенка каждый день.

Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (животные белки), а также хлеб, крупы, бобовые и овощи (растительные белки). Недостаток в рационе ребенка белков не только замедляет нормальный рост и развитие, но снижает устойчивость к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому белки должны постоянно включаться в рацион дошкольников и школьников.

Для того, чтобы белки хорошо усваивались и наиболее полно использовались клетками и тканями организма, необходимо не только достаточное количество белков, но и правильное соотношение их с количеством углеводов и жиров. Наиболее благоприятным сочетанием является 1 г белка на 1 г жира и 4 г углеводов.

Углеводы

Источники углеводов - это сахар, все сладкое, в том числе фрукты, кондитерские изделия, далее - овощи, хлеб, крупы, молочный сахар, содержащийся в молоке. Роль углеводов особенно важна из-за большой подвижности и физической активности детей. Большая работа мышц требует больших энергетических затрат, богатой углеводами пищи.

Минеральные соли и микроэлементы

Минеральные соли играют ва

Источник

Диета 5 стол: таблица продуктов, меню, что можно и нельзя есть

Известный советский ученый М.И. Певзнер разработал специальную диету под названием стол 5, соблюдение которой существенно помогает в лечении болезней печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря и некоторых других патологических состояний организма. Диета стол 5а прописывается пациентам с хроническими панкреатитами и при обострении гепатита.

Помимо снижения нагрузки на ЖКТ и ограничения термического, механического и биохимического воздействия на желудок и кишечник, полноценный рацион диеты №5 создает условия для нормализации липидного обмена, всей желчевыделительной системы и главного фильтрующего органа – печени.

Назначение терапевтического питания стол №5 целесообразно вне стадии обострения хронических патологий данных органов (гепатит в стадии ремиссии с умеренной функциональной недостаточностью печени, желчнокаменная болезнь, холецистит хронический).

Лечение поджелудочной железы (острого панкреатита) начинается с голода (от 1 до 3 суток) с постепенным введением в рацион разрешенных продуктов, подвергшихся специальной кулинарной обработке, согласно диеты стол №5а. Для снижения нагрузки на поджелудочную железу все продукты, в том числе овощи и фрукты, употребляются только после кулинарно-термической обработки.

Основные правила стола 5

поваренная соль от 6 до 10 гр (при обострении панкреатита на первом этапе соль отсутствует, далее ее вводят в рацион постепенно);

Пациентам с холециститом, панкреатитом, гепатитом. Лечение этих патологий без соблюдения строгой диеты №5 невозможно, по отзывам опытных гастроэнтерологов. Стол 5 может соблюдаться до двух лет.

Диета 5 стол, что можно и, что нельзя (таблица продуктов)

тужиться по большому при беременности
Проблемы с пищеварительным процессом – явление довольно распространенное среди всех людей, а особенно этот вопрос становится актуальным у беременных женщин. Будущие мамы часто страдают от запоров, тем более, если пре

Категорически противопоказано включать в рацион жареную пищу, продукты, в составе которых присутствуют тугоплавкие жиры,

Источник

Питание ребенка в 2 года

Рацион двухлетнего малыша почти такой же, как у взрослых. Важно, чтобы ребенок получал в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. В этот период закладывается база для полноценного физического развития маленького человечка. Особое внимание необходимо уделить составлению меню в межсезонье и зимой, когда ощущается острая нехватка витаминов. Для поддержки малыша ему следует регулярно давать настой шиповника, компот из сухофруктов, витаминные комплексы.

Режим питания

Большинство деток довольствуется четырехразовым кормлением. Слабым малышам, особенно тем, которые часто болеют, необходимо усиленное питание — помимо основных приемов пищи и полдника стоит добавить второй завтрак (часа через два после первого). Он должен состоять из легких блюд, предназначенных для подкрепления: так ребенку будет легче выдержать время до обеда, он не будет ощущать чувство голода. Вариант расписания:

Желательно соблюдать 4-х часовой интервал между основными приемами пищи. Оптимальные блюда для полдника и второго завтрака — йогурт, бутерброд с чаем, небольшая порция омлета, творожок, фруктовое пюре, творожный пудинг.

На завтрак ребенку стоит дать кашу — это обеспечит его энергией в начале дня, он будет ощущать себя бодрым и подвижным. Важно! Консистенция блюд уже может быть вязкой, совсем не обязательно разваривать крупу до полного смягчения. Чрезмерно сухая каша тоже не годится — малышу может быть трудно ее прожевать, да и не все детки готовы кушать рассыпчатое блюдо — его сложнее удерживать в ложечке или взять с тарелки.

В дополнение к завтраку стоит предложить горячий напиток: чай, какао, заменитель кофе (например, цикорий или ячмень). Идеальный «партнер» к ним — бутерброд с сыром или сухое печенье. Как вариант — пряник.

препараты по срыву беременности
К сожалению, в силу различных причин в организме человека часто диагностируется недостаток различных микроэлементов и витаминов. Это приводит к нарушению метаболизма, функциональным расстройствам и развитию заболев

Обед малыша должен быть комплексным и состоять из овощного салата, супа или борща, ле

Источник

У меня вес был просто в избытке, когда я обратилась в центр Венеры Шариповой. Прошла необходимую диагностику и проконсультировалась с диетологом. Худела с помощью рекомендаций по питанию и занималась дополнител …

Препарат отлично помогает. Работать самой, правда, тоже необходимо, потому что с лишним весом тяжело бороться. Уходили бы они так легко как набираются! Мой результат за 3 месяца - 11 кг!

Привіт всім) другий день дієти ріст 170 вес 66, хочу скинути до 8 кг! Буду строго дотримуватись щоб були результати... Через тиждень напишу

Всем хорошего настроения, и с отвесиками всех. Я сегодня взвесилась...ужас...Сегодня овощи, надеюсь я все таки дойду до своих желанные 66-67.

Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий

Сегодня на многочисленных веб-сайтах и в печатных изданиях можно встретить огромное количество самых различных диетических систем питания, которые, в основном, рассчитаны на быстрое и эффективное избавление от лишнего веса. Однако далеко не каждая из таких диет является безопасной для здоровья человека. К счастью, это не относится к ежедневной диете на 1200 калорий – во всяком случае, профессиональные диетологи давно уже пришли к мнению, что этот рацион совершенно безобиден для здоровья. Что представляет собой данная диета, мы узнаем прямо сейчас.

Нередко можно встретить описание диет, которые являются довольно жесткими и изнуряющими, стоит только взглянуть на список продуктов, входящих в нее. Естественно, если потреблять каждый день огромное количество килокалорий, это скажется на весе не лучшим образом, но и издеваться над своим организмом тоже не стоит, поскольку в таком случае обмен веществ становится медленным.

Но почему именно 1200 калорий в день?

Ни для кого не секрет, что перейдя низкий рубеж калорийности порции при ежедневном употреблении привычных блюд и продуктов, голод ус

Источник