сухое вино при беременности кто пил

Вино при беременности

К сожалению или к счастью, но существует список вещей, определенно запрещенных во время беременности. К сожалению или к счастью, но среди этих запретов числится также алкоголь. А вино, если оно настоящее, тоже алкогольное. Если же ненастоящее – то и того хуже. Поэтому от вина, как и от остальных градусных напитков, следует отказаться сразу же, как только вы узнали о беременности. Но это вовсе не значит, что вино категорически запрещено в этот период. И понимайте, как хотите.

Многие представители медицины более чем уверены: любое спиртное в любых количествах очень опасно и категорически запрещено будущей маме, поскольку алкоголь – это яд. Но существует и альтернативное врачебное мнение, будто небольшие дозы спиртного даже в период вынашивания могут быть полезны. Ведь яд в малых количествах превращается в лекарство – следует только уметь его использовать. Исследования подтверждают, что употребление вина (единственного среди всех алкогольных напитков) повышает шансы женщины забеременеть. А британские ученые недавно вообще заявили, что небольшое количество вина имеет благоприятное воздействие на здоровье будущего малыша. Вот только такое заявление каждая отдельная мамочка может рассудить по-разному.

Что же думают сами беременные? А они думают и поступают точно так же, как и доктора: кто как. Одни могут побаловать себя 50 г хорошего красного вина, наполовину разведенного. И при этом не испытывают никаких терзаний совести. Другим же одна мысль о том, что «бокал великолепного каберне теоретически может вызвать алкогольный синдром у плода» напрочь отбивает всякие размышления по этому поводу. Если вы относитесь к последним, то вам и читать-то это абсолютно незачем – вы для себя все решили. С чем мы вас и поздравляем! Но если желание отведать глоточек хоть изредка, но все же закрадывается, то ва

Источник

А вы выпивали во время беременности????

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

Ни хе_ра се каждую неделю халкать, заведомо носить алкаша?? Тогда уж и курить не более блока в неделю, а то вдруг дитю пьяному там покурить захочется...

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

Во время первой и второй беременности пила по праздникам, ну и хотелось иногда, было раз 5-10 всего и всегда это был либо бокал вина/шампанского, либо пару глотков пива у мужа) старшему 3,7, младшему 2 мес. Вроде все ок) Когда уж очень хочется - можно конечно! чуть-чуть)

алкоголь-наркотик, он вызывает необратимые изменения и повреждения организма. у тех кто пьет даже чуть-чуть НЕ МОЖЕТ родиться здоровый ребенок!!!

Отписавшиеся здесь алкашки, которые пили во время беременности-не обольщайтесь, дети у вас не здоровые, она *** и генетические алкаши (без обид-это факты), ваши внуки такие же вырожденцы будут (если вообще внуки будут)

алкоголь-наркотик, он вызывает необратимые изменения и повреждения организма. у тех кто пьет даже чуть-чуть НЕ МОЖЕТ родиться здоровый ребенок!!! Отписавшиеся здесь алкашки, которые пили во время беременности-не обольщайтесь, дети у вас не здоровые, она *** и генетические алкаши (без обид-это факты), ваши внуки такие же вырожденцы будут (если вообще внуки будут)

А вот британские, американские и японские ученые доказали обраное. После 12 недель алкоголь ( красное вино) очень полезен беременным. Так как является мощнейшим антиоксидантом и хорошо раслабляет мышцы

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

тут еще

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда беременная была то хотелось иногда

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

не курила, пила на праздники. вино там, мартини, ликеры.со второго триместра беременности.Даже в больнице плакат висит,что со второго триместра по бокалу можно, когда органы сформировались, все что улучшает настроение матери полезно и для ребенка.Ну не каждый день конечно.Там обьясняется.что пристрастие матери к алкоголю,опасно тем,что у ребенка возникает привыкание,он рождается и его организм требует алкоголя и такие дети гораздо беспокойнее остальных

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

В первую беременность выпила бутылку вина, на последнем месяце кружку холодного пива, ребенок здоровый, без отклонений, уже в

Источник

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в своем развитии (были более общительны, знали больше цифр, букв, цвето

Источник

Можно ли беременным вино красное: польза, вред и рекомендации специалистов

Здоровье Женское здоровье Ав. Вера

Как известно, любой алкоголь противопоказан женщинам в положении из-за его пагубного влияния на плод. Но что делать, когда хочется лишь немного выпить? В данной статье мы расскажем, можно ли беременным вино красное и изучим мнение специалистов по этому поводу.

Алкоголь при беременности

Расслабленность и эйфория, которые испытывает человек, употребляя алкоголь, очень обманчивы. На самом деле организм получает отравление и интоксикацию. Особенно опасен алкоголь при беременности. Он проникает не только в кровь матери, но и ребенка. Женщины, регулярно употребляющие его, рожают больных детей, которые с первой минуты появления на свет испытывают так называемый абстинентный синдром. Новорожденные у пьющей матери отличаются:

Однако многие женщины, не злоупотребляющие алкоголем, интересуются, можно ли беременным пить красное вино, к примеру. Ведь бокал, как считают некоторые, не принесет никакого вреда. Некоторые хотят стаканчик пива или фужер шампанского. Как показывает практика, беременные не столько хотят испытать легкое состояние опьянения, сколько почувствовать вкус любимого напитка. Подробнее о пользе и вреде расскажем далее.

Польза красного вина

Наверное, каждый из нас слышал предположение о том, что данный напиток полезен для здоровья. В чем же его плюсы? Во-первых, он помогает нормализовать давление. В винограде много составляющих, которые положительно влияют на кроветворную систему. Например, флавониды восстанавливают работу сердца, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, а также снижают уровень холестерина.

вкус во рту время беременности
Беременность является особым состоянием для женщины, когда в ее организме развивается новая жизнь. Зачастую это сопровождается появлением не слишком приятных ощущений, которые могут возникать на различных сроках вын

Во-вторых, антиоксиданты, содержащиеся в вине, обладают противовоспалительным эффектом. Один из таких – ресвератрол. Он известен тем, что помогает организму бороть

Источник

Вино при беременности. Пить или не пить

Сегодня у меня день рожденья и очень хочеться налить в бокал не сок и не миниралку,  а вино. Вот нашла интересную статью, но не знаю верить ли. А как считаете Вы. Алкоголь – предупреждения относительно вредного воздействия алкоголя на плод в основном относятся к женщинам, стабильно злоупотребляющим крепкими напитками. В досоветские времена полстакана сухого красного вина входили в диету, предписываемую беременным женщинам. Красное сухое вино благотворно влияет на процессы кроветворения и выводит из организма некоторые токсичные вещества. Кроме того, в состав хорошего вина входит большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и Р, которые снижают риск образования тромбов.

Алкогольные напитки, содержащие дополнительный сахар, хинин, искусственные вкусовые добавки и красители, и различные крепкие напитки могут нанести вред. Кроме того, регулярное употребление любых(!) спиртных напитков даже в малых дозах вряд ли благотворно скажется на ребенке, да и на будущей маме. Но если очень хочется, то изредка можно позволить себе немного сухого красного вина.

Комментарии пользователей

18

я считаю, что после 12 недели можно. но вам сейчас скажут, что нельзя ни в коем случае и вы плохая будущая мать и не думаете о ребенке:)

Я за всю беременность выпила 2 бокала вина и то на 38 и 40 неделе. Вино было хорошее, домашнее, поэтому не страшно было побаловать себя.

Не знаю даже… наверное от одного бокала вина ничего страшного не будет. Раз уж очень хочется:) И С днем рождения вас! Счастья, здоровья и легкой беременности и родов, пусть желания сбываются!

сироп детский парацетамол при беременности
Суспензия Парацетамол относится к фармакологической группе препаратов нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Она применяются в педиатрии для снижения выраженности болевого синдрома и температ

моя мама… ей 63 года… рассказывала… раньше никто не знал о пользе вреде… что можно… что нельзя… рассказывала как беременные подружки печки ели… и золу из печки и мел… а когда она была беременная первым ребенком то не

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в сво

Источник