аквамарис инструкция по применению при беременности


Аква Марис

Состав

Спрей Аквамарис, Аквамарис Ото и Аквамарис Беби содержат в своем составе морскую воду из Адриатического моря, богатую на микроэлементы и соли. Во флаконе 100 мл содержится 30 мл морской воды + обычная очищенная вода.

Состав Аква Марис Сенс также не сильно отличается от данной линейки препаратов. Спрей содержит (на 100 мл): 0,9 г морской соли, очищенная вода, 2 г эктоина.

Также препараты с данным действующим веществом выпускают в виде устройства для промывания с саше, содержащим соль, обогащенную эфирными маслами итальянского бессмертника и обыкновенного мирта.

Еще в аптеке можно приобрести косметическое средство для ухода за кожей вокруг области носа и губ Аквамарис, которое содержит: пантенол, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, витамин Е, белый вазелин, стеарат сорбитана, масло вазелиновое, феноксиэтанол, пропилпарабен, бутилпарабен, воду очищенную, витамин А.

Форма выпуска

Аква Марис, Аквамарис Плюс и Сенс выпускают во флаконах, емкостью 30 мл, со специальным распылителем, в картонной пачке по одному флакону.

Мазь для наружного применения продается в тубах по 10 грамм, одна туба в картонной упаковке. Мазь белая, со специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В составе всех лекарственных форм и вариаций имеется стерилизованная соленая вода, обогащена ионами Na+, Ca2+, Cl−, HCO3−, SO42−, Mg2+. Добывают воду из Адриатического моря.

Ионы магния и кальция стимулируют работу мерцательного эпителия, цинк и селен стимулируют выработку антител и м

Источник

Аквамарис - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос, спрей назальный Стронг и Плюс, норм и беби) лекарства на основе морской воды для промывания носа и орошения горла у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата на основе морской воды Аквамарис. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аквамариса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аквамариса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для промывания носа и орошения горла у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

пациентам, страдающим сухостью слизистой оболочки полости носа и лицам, живущим и работающим в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях;

людям, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, работающие в горячих и запыленных цехах, а также находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями);

Для лечения АкваМарис капли назальные для детей могут назначаться детям с 1-го дня жизни по 2 капли в каждый носовой ход 4 раза в сутки. АкваМарис спрей назальный дозированный назначают детям в возрасте с 1 года до 7 лет по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в сутки; детям в возрасте от 7 до 16 лет - по 2 впрыскивания

Источник

Аквамарис при беременности

Трудно себе представить такое, чтобы за весь период вынашивания ребенка женщина ни разу не имела трудностей с носовым дыханием. Ринит беременных может возникать на любом сроке вследствие гормональных колебаний, и нередко полностью проходит только после родов.

Даже если Вам повезло, и это неприятное явление обошло Вас стороной, то существует невысокая вероятность того, что за все 9 месяцев беременности Вы ни разу не подцепите простуду или вирус, которые неизбежно сопровождаются насморком. Сопротивляемость инфекционным заболеваниям у будущих мам снижается на фоне физиологического ослабления иммунной защиты.

И вдобавок ко всему именно в период беременности повышается риск развития аллергических реакций на всяческие вещества, даже если никогда прежде Вы не страдали аллергиями. И, конечно, наиболее часто они проявляются в виде насморка.

А потому заложенность носа при беременности является очень актуальной для будущих мам проблемой. И для ее решения врачи рекомендуют применять Аква Марис.

Спрей и капли Аква Марис при беременности: инструкция

Аква Марис в переводе с греческого обозначает «морская вода», и он действительно изготовлен из очищенной воды Адриатического моря. Такой простой состав, тем не менее, позволяет применять данное средство довольно широко. Наибольшей популярностью пользуется назальный спрей Аква Марис, но существуют и другие его формы и виды.

В аптечных сетях реализуется несколько форм этого известного препарата. Аква Марис разработали хорватские фармацевты для применения в отоларингологии, то есть его назначают для профилактики и лечения заболеваний носоглотки и ушей. Для этого применяются следующие виды данного фармакологического средства:

Капли для носа Аква Марис — аналогичен спрею по составу, но выпускается в форме капель специально для при

Источник

Инструкция по применению спрея Аквамарис и его дешевые аналоги

Хорватская компания Ядран Галенски Лабораторий выпускает серию средств под торговым знаком Аква Марис. Она предназначена для гигиены носа, горла и ушных проходов. В рамках серии представлены различные виды: для детей, при аллергии, для устранения заложенности, устройство для проточного промывания носа. В зависимости от вида и области использования отличаются и инструкции по применению средств Аквамарис. В данной статье будет дана общая характеристика всей линейки. Для тех, кто ищет аналоги дешевле, мы представим список средств, аналогичных этой серии.

Аквамарис инструкция по применению

Спреи Аква Марис применяют в период болезни или обострения аллергии 4-6 раз в день. По общему правилу при заложенности носа сначала следует снять отек слизистой сосудосуживающим средством и только затем промывать. Это правило не распространяется на Аквамарисы для горла и ушей.

Инструкция по применению Аквамарис не ограничивает период использования (кроме спрея Стронг). Несмотря на то, что эти средства исключительно натуральны по своему составу, не следует использовать их постоянно без необходимости.

Хорватский производитель выпускает отдельный детский Аквамарис беби, отличающийся от взрослого варианта Норм небольшим объемом и более удобной для введения в детский носик насадкой. Спрей «беби» показан к применению детям с 3 месяцев. Принципиального отличия по составу Аквамарис беби не имеет.

Начиная с 2-летнего возраста, производитель советует использовать стандартные спреи, ориентированные на взрослых. В соответствии с инструкцией по применению Аквамарис дети могут применять средства этой серии так же часто и в аналогичных взрослым дозировках.

передаются им во время беременности
Гельминты, или в простонародье глисты – частые «незваные гости» в человеческом организме. Многие люди живут годами, не подозревая, что причиной их плохого самочувствия является вовсе не простуда или переутомление, а б

Для гигиены носиков новорожденных, начиная с первого дня жизни, компания Ядран Галенски Лабораторий производит специальные капли д

Источник

Можно ли принимать аквамарис при беременности?

Простуда – это общее название целого ряда инфекционных заболеваний. Некоторые из них вполне безобидны, хотя и доставляют порой неудобства, другие требуют срочного и серьезного лечения. Особенно опасны простудные заболевания для беременных женщин.

Во-первых, из-за сниженного иммунитета, оставляющего женщину один на один с враждебной средой, во-вторых, из-за того, что любые инфекции матери могу передаться плоду, в-третьих, потому, что беременной женщине сложно подобрать лечение. Часто беременным советую лечиться препаратами Аквамарис. А можно ли Аквамарис при беременности?

Линейка препаратов Аквамарис

Аквамарис – это натуральные лекарства для профилактики и комплексного лечения простуды. В состав этих средств входит только морская вода, иногда эфирные масла и дополнительные минеральные соли. Он эффективен даже если закладывает нос без насморка.

капли Аквамарис Плюс – для детей и взрослы с одного года. Предназначен для лечения соплей и восстановления поврежденной слизистой;

капли Аквамарис Стронг – с повышенным содержанием минеральных солей. Действие препарата по эффективности сопоставимо с сосудосуживающими средствами;

Описание

Морская вода очень хорошо взаимодействует со слизистой носа: успокаивает ее, очищает, способствует выработке защитного слоя, борется с излишней сухостью слизистой оболочки. Кроме того, она вымывает из полостей и пазух носа грязь, пыль, инородные частички, вирусы, бактерии и аллергены.

как заполнить листок нетрудоспособности по беременности
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Благодаря этому от заложенности носа Аквамарис прекрасно помогает в любом случае, будь то инфекция, аллергия, или же обычный ринит беременных. Это явление легко объяснимо: количество крови в организме беременной увеличивается, следовательно, возникает избыток жидкостей, а как итог – отечность слизистой.

Источник

Аквамарис: инструкция о применении при беременности

Морская вода, входящая в состав средств для промывания носа абсолютно безопасна и рекомендована к применению при беременности как гигиеническая и профилактическая мера. Среди нескольких брендов, под которыми морская вода реализуется в аптеках, продукция хорватской Лаборатории Ядран Галенски отличается наиболее богатым минеральным составом. Средства линейки Аквамарис включают в себя несколько видов. Все они могут быть использованы беременными женщинами в зависимости от характера и интенсивности ринита.

Можно ли при беременности препарат Аквамарис

Аквамарис показан беременными женщинами. В каждой инструкции по применению производитель акцентирует внимание на том, что в период, когда женщине приходится воздерживаться от большинства лекарственных средств, включая сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты, спреи и устройство Аквамарис – единственный способ борьбы с насморком.

В то же время следует подчеркнуть, что Аква Марис не является лекарственным средством и не может заменить антибиотического лечения при бактериальном насморке, обострении гайморита.

Некоторые женщины использовали Аквамарис при беременности как лекарство и, не получив ожидаемого результата, давали отрицательные отзывы на морскую воду хорватской лаборатории. Они утверждали, что заявленный антиконгестивный (противоотечный) эффект, которым обладает морская вода с высоким содержанием соли и минералов, в частности, в средстве Аквамарис Стронг, при беременности не соответствовал их ожиданиям. Женщины ожидали получить сосудосуживающий эффект. Однако отекшая разраженная слизистая нередко отвечала на контакт с морской водой противоположным образом, приводя к еще большей заложенности или к повышению обильности выделений из носа (аллергическая реакция).

Инструкция по применению Аквамариса при бер

Источник