причины прекращения месячных кроме беременности

Нет месячных 2, 3, 4 месяца или больше: причины

Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто? И есть ли другие причины разлада месячного цикла?

Возможные причины нарушений

Причины недлительного отсутствия менструаций, как правило, не являются серьезными. Но отсутствие менструации около трех месяцев могут спровоцировать серьезные заболевания женских половых органов и не только.

Регулирует менструальный цикл головной мозг, но и женские органы тоже влияют на него. И любое расстройство одного из этих органов половой системы может вызвать нарушения менструации.

Если нарушение цикла вызвано не беременностью, то задержку менструации в таком случае называют аменореей. Такие сбои нередко связанны с физиологическими отклонениями.

Поэтому для определения причины отсутствия такого расстройства в организме более чем на 3 месяца необходимо посетить своего лечащего врача.

Аменорея является не просто задержкой, такой диагноз ставится, когда нет месячных более чем три месяца. Эту патологию врачи разделяют на два типа:

Первичную, как правило, диагностируют у девушек, которые не наблюдают появления месячных в 16-летнем возрасте. К вторичной относится аменорея, которая наступает после появления менструаций, а затем их прекращения.

Среди причин нарушения цикла могут быть сбои в эндокринной и гормональной системе. Если в организме женщины есть какое-либо расстройства в работе щитовидки, может произойти отклонение в цикле менструаций на 2 месяца и более. А это уже свидетельствует о дисбалансе в половой системе.

К основным причинам возникновения аменореи относится подготовка к вступлению организма женщины в фазу климакса. Такая разновидн

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Выделения после месячных: норма и патология

17 Июля 2011

Какими должны быть выделения после месячных? Как отличить норму от патологии? Этими вопросами задается практически любая женщина. Но без определенных знаний заподозрить неладное в своем организме способна не каждая. Выделения из влагалища (бели) являются одним из главных признаков какой-либо гинекологической патологии, а зачастую и единственной жалобой. Менструация, как правило, является провоцирующим фактором воспалительных заболеваний женских половых органов, именно поэтому необходимо уметь различать патологические и нормальные выделения из влагалища после месячных.

Основным источником выделений, бесспорно, является влагалище. Влагалище ежедневно самоочищается, в том числе и от патогенных микроорганизмов. Секрет влагалищных белей состоит из слущенных клеток эпителия, слизи и микрофлоры, главным представителем которой является палочка Додерлейна (молочно-кислые бактерии). В норме после менструации и до 7-8 дня цикла, объем выделений составляет около 0,06–0,08 граммов в сутки. По виду влагалищные бели прозрачные и слизистые, без выраженного запаха и не причиняющие беспокойства.

В случае присоединения инфекции (молочница, трихомоноз и прочие) влагалищные выделения резко меняются как по цвету и консистенции, так и по количеству.

Кроме того, в продукции выделений играют роль большие и малые железы преддверия влагалища, железы шейки матки и тела матки. Отделяемое также включает в себя непрерывно обновляющийся эпителий, микрофлору и небольшое количество лейкоцитов. При наличии воспаления в маточных трубах говорят о так называемых «трубных» выделениях, которые также вносят свой вклад в состав влагалищного секрета.

На состав и количество выделений влияют общее состояние организма, психогенные факторы (возбуждение), наличие заболеваний и применение методов контрацепции.

О

Источник

Чем опасна и как лечить миому матки? Причины и симптомы

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, характеризующееся образованием и ростом доброкачественной опухоли в миометрии – мышечном слое матки. Чаще всего с проблемой миомы матки сталкиваются женщины возрастной категории от 30 до 40 лет и старше. Однако в настоящее время миомы существенно «помолодели», и нередки случаи заболевания у молодых женщин в 20-25 лет.

Все разновидности миом формируются из двух видов ткани: мышечной и соединительной. Преимущественный состав опухоли определяет её принадлежность к типу миомы. Если в ней преобладают мышечные волокна, то это миома. Если преобладают соединительные волокна, которые перемешиваются с мышечными, то это фибромиома. А если же опухоль состоит целиком из соединительной ткани, то она называется фибромой.

Симптомы миомы матки

Симптомы миомы матки зависят от давности возникновения узла, возраста женщины, величины и расположения опухоли, скорости роста миоматозного узла и наличия других хронических болезней. Иногда миомы протекают практически бессимптомно и выявляются лишь при очередном медицинском осмотре.

Нарушения менструальной функции. Это могут быть изменения длительности цикла в сторону сокращения или увеличения, усиление болезненности менструаций, увеличение объема кровопотери при месячных (менструальные маточные кровотечения ), межменструальные кровянистые выделения;

При быстром росте миомы матки или при больших размерах миоматозного узла может увеличиваться объем живота без прибавления массы тела, а также ощущаться дискомфорт и постоянные ноющие и тянущие боли внизу живота, которые усиливаются после физических нагрузок и эмоционально-психологических переживаний.

При перекруте ножки миоматозного узла развивается некроз (омертвение) тела миомы, и тогда наблюдается клиническая картина «острого живота»

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

кефир при беременности можно или нет
Многие будущие мамы знают, что в период беременности крайне важно питаться правильно и разнообразно. Но по поводу некоторых продуктов всё же возникают сомнения. А можно ли в период вынашивания малыша пить кефир?

Мо

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

как выглядит живот при беременности картинки
беременности фото плода если беременная женщина – дно матки поместиться плод! А вес. А о при перенашивании беременности. повышается, а в самостоятельно контролируют содержание Иногда случается и помогают и

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Исследование женских половых гормонов. Эстрогены, прогестерон, ЛГ, пролактин, ФСГ, нормы, причины отклонений

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Женские половые гормоны регулируют развитие женских вторичных половых признаков, менструальный цикл, от них зависит способность к деторождению. Исследование женских половых гормонов имеет большое значение для оценки общего здоровья, репродуктивной функции, выявления различных заболеваний.

Как нервная система и половые гормоны регулируют женский менструальный цикл?

Регуляция менструального цикла у женщины –сложный процесс, в котором принимают участие нервная и эндокринная системы.

Кора головного мозга. В ней имеются нервные центры, - об их точном расположении науке до сих пор неизвестно, - которые регулируют работу половой системы. Головной мозг принимает посредством органов чувств сигналы из окружающей среды и передает их на другие структуры, тем самым оказывая влияние на менструальный цикл. Например, частые сильные стрессы способны приводить к расстройствам в половой сфере у женщин.

Гипоталамус – скопление нервных ядер, расположенное в промежуточном мозге (часть ствола головного мозга, находящегося под корой). Он вырабатывает особые гормоны, одни из которых (либерины) стимулируют работу гипофиза (см. ниже), а другие (статины) – подавляют. В свою очередь, работа гипоталамуса зависит от концентрации в крови половых гормонов.

Гипофиз – придаток мозга, представляющий собой железу внутренней секреции. Он выделяет три гормона, которые регулируют работу половых желез: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующийгормон (ЛГ), пролактин.

Яичники.Одновременно являются органами, в кото

Источник