болит пупок при беременности в третьем триместре

Вход на сайт

Пупок при беременности

Ожидание ребенка – это радостный, счастливый и приятный период в жизни каждой женщины. Но даже хорошо протекающая беременность может быть омрачена некоторыми моментами.

Известно, что беременность изменяет внешность женщины, особенно это сказывается на фигуре. С каждым днем животик растет, а объем талии увеличивается. Многие женщины обращают внимание на изменения в области пупка. Пупок при беременности во второй половине срока, особенно к восьмому месяцу, может выпирать наружу и напоминать пуговичку. Так происходит не у всех будущих мам, но тем, у кого он изменился, не следует беспокоиться по данному поводу.

Это естественное явление, когда пупочное кольцо немного расширяется. После родов оно приобретет первоначальную форму.

Также может возникать боль в пупке при беременности. Определить причину таких ощущений не так просто. Из-за быстрого роста плода, животик каждый день становится все больше и больше, кожа натягивается. В связи с ростом матки смещаются все внутренние органы и тянут связку пуповины. Причиной болевых ощущений могут быть и слабые мышцы брюшного пресса. Особенно боль ощущается после 13-ой недели беременности. Большинство женщин не беспокоятся по этому поводу, так как со временем эти ощущения проходят сами собой.

Но иногда боль в пупке может быть сигналом грыжи, особенно при слабых брюшных мышцах. Появляются такие симптомы как тошнота, рвота, задержка газов, стула, учащается пульс. В области пупка наблюдается плотное образование продолговатой или округлой формы, которое не вправляется в брюшную полость. Возникает резкая сильная боль. В таком случае нужно сразу же вызывать скорую помощь. Ни в коем случае не предпринимайте ничего самостоятельно.

При кишечной инфекции живот также болит в области пупка. Причиной могут стать пищевые инфекции, которые попадают в жел

Источник

Болит поясница при беременности в третьем триместре

Болит поясница при беременности

Беременные женщины достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как боль в пояснице. Организм будущей матери работает с повышенной нагрузкой, чтобы обеспечить нормальное развитие плода, поэтому в течение сорока недель любые слабые места в здоровье женщины могут дать о себе знать.

Это касается и позвоночника. Рост плода приводит к смещению центра тяжести, что может вызывать боль в пояснице. Но можно ли с помощью каких-либо безопасных методов справиться с данной проблемой?

У беременной женщины бедренно-крестцовые суставы, обычно неподвижные, начинают расслабляться, так как на них воздействует гормон релаксин. Это происходит для того, чтобы ребенок при рождении легче проходил по родовым путям. Этот процесс и увеличенный живот являются причиной нарушения равновесия.

В данном случае большинство женщин отводят плечи назад, сгибают шею и еще сильнее выпячивают живот, что только усугубляет проблему. Сильно выгнутый позвоночник и мышцы поясницы, что находятся в постоянном напряжении, приводят к возникновению боли.

Практически у 50 % женщин наблюдается боль в пояснице в третьем триместре беременности. Чаще всего она появляется из-за повышенной нагрузки на позвоночник, а также из-за того, что мышцы живота ослабевают. В большинстве случае такая боль возникает после пятого месяца беременности и исчезает только после родов. Она может «отдавать» в ногу, а также усиливаться после физических нагрузок, длительного стояния или сидения в неудобной позе и продолжительной ходьбы.

Поясничный радикулит, грыжа межпозвоночного диска и другие неврологические заболевания могут быть причиной возникновения боли в пояснице в третьем триместре беременности. В данном случае понадобится соблюдать постельный режим, носить мягкий корсет, выполнять лечебную физку

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Болит живот третьем триместре беременности

При беременности тянет низ живота

В период беременности почти каждая женщина иногда испытывает боли в животе. Когда будущая мама хочет описать эти ощущения, она обычно говорит, что низ живота тянет или ноет.

Боль в животе - явление весьма распространенное во время вынашивания ребенка, но лучше не оставлять его без внимания и сразу показаться врачу. Даже если боли в животе проходят, но потом опять начинаются, беременная женщина должна проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать осложнений, которые могут быть опасными для ее здоровья и жизни будущего ребенка.

Если у беременной женщины ощущаются боли в низу живота, не всегда это признак какого-либо отклонения. Часто боли в животе вызваны естественной перестройкой, которая происходит в организме будущей мамы в связи с ростом и повышением активности ребенка. Если женщина иногда испытывает несильные кратковременные боли в животе, которые не становятся периодическими, ей не стоит особенно пугаться. Но в любом случае, она должна посетить гинеколога и рассказать ему о том, что ее беспокоит.

В первом триместре боли в животе у беременной женщины могут быть вызваны физиологическими изменениями, которые происходят в ее организме. Под влиянием гормонов увеличивается и смещается матка, размягчаются ткани, которые ее поддерживают.

Для некоторых женщин этот процесс проходит незаметно, другие же испытывают внизу живота боли неопределенного характера: непериодическое покалывание и ноющее потягивание. У тех женщин, которые при месячных испытывали сильные болезненные ощущения, вероятность возникновения болей внизу живота увеличивается.

можно ли принимать сульфасалазин во время беременности
Здравствуйте, дорогие девушки, знакомые с такой проблемой как НЯК (язвенный колит)! Расскажите, пожалуйста, как Вы планировали беременность? Как себя чувствовали, чем питались и принимали ли лекарства, как рожали? Как вр

Как правило, второй триместр беременности наименее проблемный для женщины, это касается и тех процессов, которые связаны с ее животом. Ребенок внутри будущей мамы еще не достаточно велик, чтобы своими

Источник

болит спина при беременности в третьем триместре что делать

Болит поясница при беременности. Что делать

Даже самую счастливую беременность могут омрачать боли в спине. У кого-то поясницу начинает ломить уже на ранних сроках, у кого-то — попозже. Особенно сильно боль донимает беременных, которые вынуждены занимать однотипную позу на рабочем месте.

Давайте рассмотрим почему это происходит, какие процессы вызывают дискомфорт и, самое главное, что делать, если болит поясница при беременности. Ведь иногда самые простые меры могут значительно облегчить боль.

Так почему же начинает болеть спина? Первое объяснение, которое можно встретить на просторах интернета — это изменившаяся осанка беременной. Однако, часто поясница становится чувствительной уже на ранних сроках, когда животик еще не велик, а осанка не претерпела никаких изменений.

Дело в том, что уже с первых часов беременности матка кровонаполняется, набухает, начинает увеличиваться в размере и массе. Эти процессы вызывают напряжения в связках, которыми матка крепится в брюшной полости. Одна из таких связок крепит матку к крестцу и называется маточно-крестцовой связкой  — это парная связка проходящая справа и с лева (на картинке обозначена зеленым цветом).

Усугублять боли могут слабые мышцы спины и ягодиц — именно на них лежит функция стабилизации поясницы и таза. Они, вместе с маточно-крестцовой связкой, как лебедь, рак и щука тянут крестец и, когда силы равны, крестец стабилизируется, смещения не происходит и боль не возникает.

желтое тело влияет на беременность
Гормон прогестерон – самый что ни есть женский гормон, который отвечает за способность женщины к зачатию, пробуждает женственность и материнский инстинкт, отвечает за нормальное протекание беременности.

Влияние

Слабые мышцы не могут эффективно противостоять давлению развивающейся матки — возникает боль в пояснице. Увы, малоподвижный образ жизни активно способствует слабости мышц и, даже, развитию нарушений осанки. Что же говорить о том периоде беременности, когда осанка меняется естественным путем, а мышцы по прежн

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник