чем плохо перехаживание беременности

Переношенная беременность: как быть, если малыш не торопится?

Однако точную дату оплодотворения яйцеклетки, которая может не совпадать, а чаще всего так и бывает, с днем полового акта, не может знать даже сама будущая мама.

Фактически же нередко случается так, что акушерские 40 недель беременности давно миновали, а малыш не торопится появляться на свет. При этом, в зависимости от того, насколько запаздывают роды от ПДР, такую задержку считают вариантом нормы, либо, напротив, патологией.

Когда беременность считается переношенной

Продолжительность нормальной беременности составляет 280 дней со дня первого дня последней менструации (10 акушерских месяцев). Однако цифра эта очень усредненная и на практике оказывается справедлива лишь для 5% рожениц.

Дело в том, что истинный срок беременности индивидуален для каждой конкретной мамочки и зависит от длительности ее менструального цикла, даты наступления овуляции, срока жизнеспособности отцовских сперматозоидов и их «быстроты», дня оплодотворения яйцеклетки и др.

Более короткий срок вынашивания при многоплодии, по сравнению с одноплодной беременностью, связан не столько с готовностью малышей к рождению, сколько с особенностями течения многоплодной беременности: перерастяжением матки, развитием некоторых патологий, вызывающих преждевременные роды и т. п.

Вынашивание плода более 42 недель, по умолчанию, считают переношенной беременностью, а роды, начавшиеся позже, чем через 14 дней от 40-недельной даты внутриутробного «созревания» малыша – запоздалыми. Однако и такая задержка не всегда является патологией. По состоянию появившегося на свет новорожденного медики дают окончательную характеристику затянувшейся беременности:

Длительность превышает 294 дня от даты первого дня последней менструации и завершается рождением доношенного малыша без признаков переношенности;

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник

Как избежать перенашивания беременности

 Когда можно говорить о перенашивании беременности?

Многие женщины начинают волноваться уже ровно в 40 недель, их предположительная дата родов наступила, а они не родили. Но на то она и предположительная, что является примерным ориентиром по срокам, то есть непосредственно в сорок недель ровно рожает около 4% женщин. С 40 до 42 недель родить вполне нормально. А вот если к 42 неделям малыш так и не покинул свой временный домик, тогда уже говорят о перенашивании беременности, хотя стоит отметить, что иногда уже к сорока неделям ребеночку начинает не хватать необходимых веществ, но это случается крайне редко и определяется по КТГ и УЗИ. Если беременность продолжалась более 42 недель, то чаще всего ребенок рождается с признаками переношенности: у него сухая шелушащаяся кожа, отсутствует смазка, а кости черепа плотные с узкими швами. Но бывает и так, что ребенок, рожденный в 43-44 недели  не имеет признаков переношенности - это говорит о том, что в данном случае беременность не переношенная, а пролонгированная, то есть для данной женщины и плода этот срок нормальный, им нужно это дополнительное время.

Причины перенашивания беременности.

Со стороны плода причиной может быть то, что он еще не дозрел, поэтому и не дает сигнала к родам. В этом случае чаще всего и можно говорить о пролонгированной беременности, когда ребеночку нужно еще немного времени, чтобы подготовиться к рождению.

А вот со стороны матери возникают причины для истиного перенашивания беременности. Причины могут быть в том, что не выделяются необходимые гормоны вовремя и в нужном количестве, если у женщины есть эндокринные заболевания или ожирение, а также нарушение регуляторной функции центральной нервной системы. Или же причина кроется в другом - гормонов-то выделяется достаточно, но рецепторы матки недостато

Источник

Ранние сроки

Ст. 361 ТК РФ защищает права женщин, ожидающих ребенка: в ней говорится о том, что нельзя увольнять беременных женщин с работы по инициативе работодателя.

Постоянное желание съесть что-то определенное говорит о том, что организму не хватает каких-то веществ. Разберемся, почему нам хочется сладкого или кислого, жирного или холодного.

Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна, подскажите как поступить, у меня в течении 2-ух лет периодически образуются пробки в миндалинах (сейчас только с одной стороны), обращалась к лору, мне их промивали но затем он…

Любая женщина, планирующая стать матерью, рано или поздно начинает задаваться вопросом по поводу того, когда делать тест на беременность. Стоит отметить, что правильный выбор времени для проведения самостоятельной ди…

Здравствуйте, уважаемые читательницы нашего блога! С наступлением беременности практически все женщины начинают испытывать проблемы со стороны ЖКТ. Появление тошноты, рвоты и кишечных расстройств списывают на побоч…

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Киста шейки матки (другие названия — ретенционные кисты шейки матки, также наботовы кисты шейки матки) — это образование, которое являет собой расширенные и закрытые железы в…

Применение Альгинатола снижает выраженность воспаления, стимулирует антимикробную, противогрибковую и противовирусную защиту организма, а также стабилизирует картину крови периферической (показатели лейк…

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области не

Источник

Со мной в роддоме лежала девушка. У меня было 39 недель беременности, а у нее шла 41. Через несколько дней ей поставили тампон. Она родила. У новорожденной, как она говорила, начало заростать темечко и были ногти на пальчиках. Правда это или нет, но она сама так мне сказала!!!!

Кости черепа ребёнка уплотняются, что может усложнить течение родов. Плацента стареет, что мешает ей снабжать плод кислородом в достаточном количестве. Только надо учитывать какое перехаживание истинное или нет. Лежала в роддоме с девочкой так у неё на 42 неделе не было узи признаков истинного перехаживания и родила нормального ребёночка...

Если у вас будет подразумеваться "перехаживание" и невозможность самостоятельных родов врачи вам предложат КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ и вытащат на свет божий ваше дорогое чадо!

У меня подруга чуть ли ребенка не потеряла, переходила почти 3 недели (хотя схватки были матка не откравалась), врачи очень плохо относятся к роженицам. Когда ребенка вытащили он почти не дышал, вместо вод уже зеленая бяка только лилась, вовремя скорую с Москвы вызвали, только им и спасибо!

тяжелее ребёнку рождаться будет, даи вам тоже. и внутриутробную инфекцию запросто может получить. после 40 недели идти и рожать!

Я родила на 42 недели. Осложнений ни каких не было. И как тут пишут " чревато дальнейшими проблемами с ребенком и его избыточным весом ((. Это не так. Сейчас сыну уже 8 лет, проблем с весом у него нет!!!

да ни чем! ребенок он умнее всех. мне тоже кричали перехаживаешь, на42 неделе родила, чем только не пичкали, а когда в родах педиатр осмотр сделал, анализ околоплодных вод и т. д. так и сказал УПС, со сроками видно ошиблись!

чем можно лечить молочницу при беременности в 1 триместре
Существует масса способов лечения молочницы при беременности народными средствами. Самые популярные из них – это подмывание половых органов соловым раствором, отваром из коры дуба, раствор тетрабората натрия в глице

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник

Перенашиваемая беременность: 41, 42… 43?

Вопреки сложившемуся мнению, нормальная беременность может длиться не 40 недель, а от 38 до 42 недель. Но что если ваша беременность длится уже 42, 43 недели, а долгожданный ребенок не торопится родиться? Такие случаи не так уж редки. По данным ВОЗ, они составляют почти 10% от всех беременностей. Почему же так происходит?

Не все беременности, длящиеся более 40 недель, являются переношенными. Некоторые – это просто результат неправильного подсчета. Определить точный возраст эмбриона, а значит и дату предстоящих родов, не так уж просто. Различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание, в последнем случае беременность считается пролонгированной.

Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости.

Истинно переношенной является не всякая беременность, продлившаяся дольше предполагаемого срока, а лишь та, которая завершилась рождением перезрелого ребенка. Обычно такие дети выглядят худыми, с сухой, сморщенной, шелушащейся кожей, без слоя смазки, покрывающей обычно кожу доношенного новорожденного. У них длиннее ногти и волосы, открыты глаза, и они более активны. Кожа этих детей и пуповина часто имеют желтый или зеленоватый оттенок.

прогестерон во время беременности 1 триместр
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Низкий прогес

• Способность плаценты обеспечивать ребенка достаточным количеством кислорода и питательными веществами после 42 недель снижается. Возникает возможность гипоксии. Из-за недостатка кислорода плод может сделать первый вдох еще в полости матки и вдохнуть околоплодные воды с меконием. И тогда в первые часы жизни у новорожденного развивается тяжелое осложнение – синдром аспирации мекони

Источник

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежала, головка плода не успевает вовремя опуст

Источник