в случае сохранения беременности

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременности

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Вход на сайт

Как осуществляется сохранение беременности на ранних сроках?

Первый триместр беременности – самый ответственный период. Ведь именно в это время велика угроза выкидыша. Однако этого можно избежать, если вовремя предпринять соответствующие меры. Сохранение беременности на ранних сроках обычно производится в условиях стационара, где у медиков есть возможность для более тщательного обследования и наблюдения за состоянием женщины. Однако иногда можно добиться нужных результатов и в домашних условиях.

Будущей маме нужно очень внимательно следить за своим состоянием. Если легкое покалывание в матке – это нормально, то тянущая боль внизу живота, подобная той, что возникает при менструации, ломота в пояснице и кровянистые выделения – это повод немедленно обратиться к врачу. Все эти симптомы могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, а иногда – и об уже начавшемся выкидыше, особенно если вы ощущаете сильные сокращения матки. Лечение в таком случае может назначить только специалист.

На самом деле госпитализация требуется чаще всего при сильной боли и кровотечении, а также в случае, если началось отслоение плаценты. Если же боль возникает периодически, врач может назначить женщине лечение и в домашних условиях. В таких случаях рекомендуется постельный режим, необходимо принимать препараты магния и спазмолитики. Также необходимо сделать анализы на гормоны, если будет выявлен их низкий уровень, то лечение будет включать в себя препараты прогестерона (Дюфастон или Утрожестан). В таком случае все-таки лучше оставаться в стационаре. Там, после проведения УЗИ, беременной могут назначить капельницу с магнезией, которая должна расслабить гладкую мускулатуру матки.

Проблемы, возникшие в первом триместре, обычно говорят о неправильной закладке плаценты, которая в дальнейшем может привести к гора

Источник

Как сохранить беременность на раннем сроке?

Для женщин нет большего счастья, чем быть матерью. Но, к сожалению, не у каждой беременной представительницы прекрасного пола получается без проблем выносить и родить здорового ребенка. Неприятности, связанные со здоровьем мамы и будущего малыша, зачастую возникают на ранних сроках.

Многие женщины переживают о том, как сохранить беременность на ранних сроках или во время первого триместра. Но оправданы ли все страхи представительниц прекрасного пола? Или они даром изводят себя и своих родных?  Стоит ли обращаться к специалистам? Ведь наши прабабушки и в поле ходили, и дома рожали.

Иногда женщинам приходится прикладывать множество усилий, чтобы на протяжении всего срока беременности не возникало рисков, связанных с потерей плода. Конечно же, если вы своевременно обратитесь клинику и встанете на учет, то сможете избежать возможной угрозы выкидыша на ранних сроках. В большинстве случаев врачам удается сохранить жизнь малышу. Запомните раз и навсегда: необходимо четко следовать всем назначениям и предписаниям врача. И, безусловно, немаловажным в данном случае является ваш настрой. Максимальное спокойствие – залог вашего здоровья.

Гинекологи, наблюдающие беременных, рекомендуют не просто обеспечить беременной полный покой и отсутствие любых нагрузок, но и избавить от некоторых, казалось бы, легких домашних обязанностей. Плюс, показано обязательное пребывание в стационаре на раннем сроке и в последние две недели. Конечно, в наше время достаточно сложно найти время для того, чтобы лечь в больницу, не задумываясь о работе, семье и т.д.

Например, для делающей успешную карьеру бизнес-леди важен каждый день. К тому же, не всегда руководитель будет идти на уступки, оформлять бюллетень. В этом случае каждая представительница прекрасного пола должна определиться, какие приоритеты более важны в жизни

Источник

Сохранение беременности

Сохранение беременности

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Сохранение беременности на ранних сроках

На любом сроке угроза выкидыша требует лечения. Однако, выявить причину осложнений, а значит и лечить целенаправленно, в первом триместре бывает трудно.

Врачи всегда стараются сохранить беременность на ранних сроках, если она запланированная и желанная. Если у женщины уже были проблемы с вынашиванием, то и следующая беременность может не состояться.

У здоровых женщин, особенно при первой беременности, врачи не ставят цели во что бы то ни стало сохранить ее. Если угроза трудно поддается лечению, то считается, что лучше забеременеть еще раз, и, вероятно, новая беременность пойдет лучше.

Следует помнить, что во многих случаях выкидыш на ранних сроках обусловлен генетическими нарушениями и изначальной нежизнеспособностью зародыша.

Сохранение беременности в больнице

Любое осложнение беременности, как правило, требует госпитализации. Это может быть: кровотечение, боль, угроза выкидыша или начавшийся выкидыш.

Основной способ лечения – строгий постельный режим. Для расслабления матки и снижения ее тонуса применяются капельницы с магнезией, уколы но-шпы, свечи с папаверином. На ранних сроках (до 12 недель) этого бывает достаточно.

В случае, если обнаружена гормональная недостаточность, лечение должно включать препараты прогестерона: утрожестан, дюфастон. Во втором и третьем триместрах для лечения часто используется гинипрал.

сколько дней у вас держалась температура при беременности
Уже 4 день прошёл( антибиотики пока не назначали. Единственное средство которое сбивает наши 39,5-39,8 это четвертинки парацетамола анальгина и супрастина. Пьем их 2 раза в день, темпу до 39 не сбиваю, только облегчаю состоян

Прекращение болей и кровотечения и нормальный тонус матки – признаки того, что беременность сохранилась и выкид

Источник

Код МКБ 10 – угроза прерывания беременности и методы лечения нежелательного аборта

Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерывания беременности свидетельствует, что мамочка способна потерять ребеночка на протяжении всего оставшегося срока.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках наступает до 22 недель. В этом случае велик неблагополучный исход беременности (самопроизвольный выкидыш). По статистике каждая пятая беременность заканчивается потерей эмбриона (чаще эта ситуация развивается на сроке до 10-12 недель).

Риск потери плода во второй половине (от 22 недель). Если угроза возникает в это время, речь идет уже о преждевременных родах. У врачей много шансов спасти новорожденного.

В чем различие этих разных, по мнению врачей, угрожающих состояния, как понять, что пора бить тревогу, и какой исход ожидает маму и ребенка?

Угроза прерывания беременности: код по МКБ 10

Спонтанный аборт (О03). Или выкидыш. Естественное избавление организма от эмбриона (экстракция). Вес плода при этом составляет до 400-500 грамм. Эта норма укладывается в срок беременности до 22 недель.

По статистике эта классификация кода МКБ 10 угрозы прерывания беременности – самое распространенное осложнение у будущих мам.

Каждый пятый случай беременности заканчивается самопроизвольным абортом. Из них 70-75% случаев приходится на время до 7-8 недели (до момента клинического определения беременности).

Самыми опасными в данном виде угрозы прерывания беременности по МКБ считаются 3, 4, 8, 9 и 10 неделя беременности. Это является распространенной причиной угрозы прерывания беременности.

что пить при расстройстве желудка беременности
Что можно пить при поносе беременным женщинам? Ответ на этот вопрос важен, так как будущей матери категорически запрещены некоторые медикаменты. Во время вынашивания ребенка все, что мама кушает или принимает из лекар

Угрожающий аборт (О20.0).

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник